как правильно пользоваться присыпкой грудничку

Как правильно одевать подгузник девочке и мальчику?

Рождение ребенка – одно из самых счастливых событий в жизни. Это новый этап и первый опыт в уходе за малышом. В это время, как правило, неопытные родители не всегда знают, как правильно одевать памперсы новорожденным. Хорошо, если кто-то уже практиковал это. Но в большинстве случаев недавно ставшие мамы и папы впервые сталкиваются с такой приятной проблемой. Стоит сказать, что это отдельный процесс заботы о малыше. Этому не сложно научиться, но все-таки потребуется небольшое терпение. Итак, неопытным мамам и папам на заметку.

Как правильно одевать памперс?

Одноразовый подгузник – важная часть гигиены для любой крохи. Во-первых, это удобно и качественно. А во-вторых, максимально носко, нежели марлевые трусики и простыни, которые были популярны еще 40 лет назад.

самое удобное место для того, чтобы разместиться – это кровать или отдельный столик. Подготовьте все, что требуется для малыша: присыпку (можно крем), мокрые салфетки и тряпочки, подгузник. Не оставляйте маленького одного, лучше принесите все сразу;

пускай кроха лежит на спинке, у вас же в это время будет удобный момент хорошо протереть ему попку салфеткой, после чего она должна высохнуть сама. Обязательно обработайте нежную кожу ребенка, тщательно смазав ее кремом или присыпкой;

теперь, займитесь подготовкой памперса. Здесь нужно расправить все резинки по бокам и расстегнуть липучки. Аккуратно приподнимите вверх ноги ребенка и подложите подгузник стороной под попу, где есть застежки. Подгузник должен лежать на уровне пупка;

Проконтролируйте, нет ли складок и дополнительных неудобств, которые будут мешать ребенку комфортно себя чувствовать. Так же, если не проследить, все ли аккуратно сделано, жидкость из подгузника обязательно вытечет — такое недопустимо.

Как правильно одевать памперс девочке? Не

Источник

Подробная инструкция по использованию газоотводной трубочки для грудничков. Альтернативная помощь малышу при газообразовании

Малыш нуждается в заботе и помощи родителей, уход за ним требует целого арсенала медикаментов, косметических средств. В список необходимых вещей входит газоотводная трубочка. Она помогает облегчить состояние ребенка при вздутии, коликах. Родителям необходимо знать, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных без опасения навредить грудничку.

Зачем нужна?

После рождения малышу приходится приспосабливаться к новым условиям, питанию. Его система пищеварения только налаживает свою работу, часто возникают нарушения: запор, повышенное газообразование. Возникают сложности: ребенок еще не понимает, что с ним происходит, не может себе помочь и объяснить родителям, что его беспокоит.

Первые симптомы появляются у двухнедельного малыша – к этому времени кишечник заселяется микрофлорой, которая вырабатывает газы в процессе жизнедеятельности.

Газоотводная трубочка для новорожденных изготавливается из мягкой нетоксичной резины, содержит отверстия с обоих концов, у некоторых моделей дополнительно есть одно с боку. Длина приспособления в среднем 20 см. Оно оснащено закругленным концом для безболезненного введения в анальное отверстие малыша.

Ребенок отказывается есть или кушает слишком много. В грудном молоке содержаться вещества, снижающие болевые ощущения. Дети инстинктивно едят больше, стараясь облегчить свое состояние;

При введении трубка стимулирует стенки кишечника, способствуя его опорожнению. При этом она не раздражает слизистую, как свечи, не снижает уровень полезной микрофлоры кишечника, в отличие от клизмы. Но при систематическом стимулировании кишечник может перестать самостоятельно сокращаться во время позывов, возникает привыкание.

Как правильно выбирать?

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как закапывать капли в нос новорождённому, грудничку и ребёнку постарше?

Детство не бывает без насморка. Любой родитель, столкнувшись с этой проблемой, ищет пути её решения. Попробуем разобраться, как правильно закапывать нос ребёнку и какие капли в нос подходят новорождённому и грудному ребёнку.

Правило 1. Как правильно закапать?

Грудничка необходимо уложить у себя на коленях на спину и слегка запрокинуть голову назад. В пипетку набрать необходимое количество капель. Аккуратно закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Также младенца можно уложить на бок и вышеописанным способом закапать в нос.

Не спешите, чтобы не повредить слизистую оболочку. У детей она рыхлая и обильно снабжена кровеносными сосудами, что может осложниться  носовым  кровотечением.

До 1 года нельзя применять капли в нос в виде спреев. Слуховой проход находится близко к носовым каналам, вы можете повредить органы слуха.

Если говорить о ребёнке постарше, то здесь все гораздо труднее. Лучше уложить кроху на бок. Закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Можно уложить малыша на спину, а голову повернуть на бок.

Малыш уже понимает, что вы хотите сделать, и убежит, куда глаза глядят. Поэтому его нужно морально подготовить. Для начала отвлеките его, поиграйте в больницу или в то, что он очень любит.

Правило 2. Требования «к носу»

Нос предварительно рекомендуется прочистить. Это делается для того, чтобы капли попадали на саму слизистую, а не на отделяемое. Соответственно, достигается максимальный лечебный эффект.

Самый распространённый метод подготовки носа – это солевые растворы. Аквалор бэби или Аквамарис, морская вода во всех её формах (сп

Источник

Детская присыпка — как правильно использовать

В этот раз мы поговорим о том, зачем нужна детская присыпка и нужна ли она вообще. На что обратить внимание при покупке присыпки и как правильно ей пользоваться. Какую опасность может нести присыпка для ребенка и как ее избежать. В конце небольшой бонус — несколько нестандартных способов применения детской присыпки. Ведь присыпка часто остается неиспользованной.

1. Детская присыпка — как использовать и для чего она нужна

Детская присыпка представляет из себя порошок из мелких частиц, которые хорошо впитывают влагу. Данный порошок еще способен снижать трение, но только до тех пор, пока он сухой. Находясь во влажной среде частицы порошка слипаются и образуют комочки.

Вся беда в том, что в мокрых пеленках или подгузнике влаги слишком много. Присыпка быстро вырабатывает свой резерв и комкуется. Твердые комочки могут травмировать нежную кожу ребенка. Присыпка не создает на коже защитной пленки — влага легко контактирует с кожей малыша. Напомню — она просто впитывает жидкость.

Гораздо меньше влаги в детских складочках вне зоны подгузника — на шее, подмышками, в локтевых и коленных сгибах. Пот из складочек испаряется плохо и может вызывать воспаление. Особенно у хорошо упитанных деток. Именно в этих зонах применение присыпки оправдано — она идеально справится со своей задачей!

Теперь о предосторожностях. Избегайте попадания присыпки на поврежденную кожу, в глаза и органы дыхания. Держите присыпку вне досягаемости ребенка.

Как только малыш начнет совершать первые произвольные движения, окружающее пространство должно стать максимально безопасным.

Да и где гарантия, что при смене подгузника ночью Вы нечаянно не опрокинете упаковку. Лучше, чтобы траектория движения флакона, от м

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Большое разнообразие косметических продуктов по уходу за нежной кожей малыша, которые представлены на рынке сегодня, заставляют растеряться даже опытных мам. Что же говорить о молодых мамочках, впервые столкнувшихся с такой непростой задачей – уходом за младенцем? Сегодня мы поговорим о самом распространенном и очень нужном средстве – детской присыпке. Как ей пользоваться правильно?

Что такое детская присыпка? Главное предназначение детской присыпки

Детская присыпка – это порошкообразное косметическое средство, которое используется для припудривания кожи малышей при опрелостях, и как профилактика опрелостей. В состав присыпки входят абсорбирующие вещества — окись цинка, тальк, крахмал, могут входить увлажняющие, противовоспалительные компоненты, бактерицидные вещества, отдушки.

Опрелость у малыша – это воспаление кожи в складочках, что бывает вызвано длительным намоканием, сильной потливостью, трением из-за неправильных, неудобных подгузников или белья.

Что выбрать – детский крем или присыпку?

от чего у новорожденного красные веки
Невозможность беспрепятственно получать зрительную информацию, постоянный дискомфорт в глазах отрицательно влияют на качество жизни, настроение и общее самочувствие.

Подобная ситуация может возникнуть

В доме, где растет малыш, необходимо иметь и детский крем, и детскую присыпку. Но не имеет смысла наносить на кожу малыша и крем, и присыпку одновременно – от такого «соседства» не будет толку. Мама должна всегда руководствоваться своими ощущениями, когда использовать каждое из этих средств. Если кожа малыша раздражена, на ней есть покраснения, но при этом он

Источник

Как правильно пользоваться соплеотсосом для новорождённых?

Детские соплеотсосы являются популярными изобретениями, которые не только качественно очищают носовую полость ребенка, но и не травмируют слизистую оболочку. Но для того чтобы аспиратор принес максимум пользы, следует научиться им пользоваться. Техника использования на прямую зависит от типа соплеотсоса.

Инструкция по использованию электронного аспиратора

Для того чтобы правильно пользоваться данным прибором достаточно ввести чистый наконечник на указанную длину в полость носа и нажать на кнопку.

Данный прибор сделает всю работу по удалению избыточного количества слизи самостоятельно, что в свою очередь способствует тому, что носик будет постоянно чистым.

Советы по применению вакуумного аспиратора

Особенностью использования вакуумного аспиратора является потребность в увлажнении слизистой оболочки перед применением прибора, т. к. густая слизь тяжело поддается аспирации.

За 5-10 минут до начала аспирации муконазальной слизи рекомендуется закапывать в нос один из предложенных лечебных средств:

Растворы «Аква Марис» и «Маример». Данные средства рекомендуются к использованию у детей раннего возраста и беременных женщин, т. к. не влияют на процесс роста и развития плода.

Отвар ромашки, календулы или шалфея. Отвары на натуральной основе можно использовать только при отсутствии аллергии в анамнезе.

Раствор морской соли или фармакологический препарат Хьюмер. Эти средства широкодоступны, а также способствую расщеплению густой слизи.

Как почистить нос новорожденному при помощи  назального аспиратора спринцовки?


Если носовые ходы не большого размера, то не обязательно полностью  отпускать грушу, т. к. чрезмерная аспирация может привести к головной боли и повреж

Источник

Как выбрать детскую присыпку для новорожденных?

Когда малыш уже родился, перед мамочкой возникает вопрос о том, как сохранить кожу крохи в идеальном состоянии. Что использовать в качестве средства «под подгузник»? Чем обрабатывать складочки кожи во время жары во избежание опрелостей и высыпаний? Многие предпочитают такое средство, как присыпка для новорожденных. Она известна много лет и с успехом применяется молодыми родителями во всем мире. Так ли хорошо это средство, есть ли достойная альтернатива в современной детской косметике?

Особенности кожи младенца

Кожа – это орган, который нуждается в тщательной заботе и уходе. У взрослого человека кожные покровы более защищены и устойчивы к воздействию окружающей среды. У новорожденного ребенка кожа очень нежная, она нуждается в более щадящем уходе. Поэтому все косметические средства для детей первого года жизни стоит выбирать очень внимательно.

Присыпка нужна для того, чтобы предотвратить опрелости и покраснения, которые очень часто возникают у новорожденных при недобросовестном уходе и неосмотрительности родителей. Покраснения бывают нескольких видов:

«Пеленочный дерматит». Высыпания такого рода связаны с использованием пеленок или одноразовых подгузников, которые вызывают аллергию у ребенка. К сожалению, детская присыпка или какие-то другие средства тут не помогут. Необходимо сменить марку подгузников или выбрать другие пеленки.

Покраснения, вызванные одеждой слишком маленького размера или чрезмерно тугим пеленанием. В этом случае надеяться на детскую косметику тоже не стоит. Необходимо следить, чтобы одежда крохи не стесняла движений и была по размеру, а также выбирать свободное пеленание.

Опрелости. Эти покраснения самые неприятные и болезненные для ребенка. Они вызываются излишней влагой на коже, а также бактерия

Источник