гентамицин глазные капли новорожденным

Мешок дыхательный реанимационный / Комплект дыхательный для ручной ИВЛ

Мешок дыхательный реанимационный одноразовый

Мешок дыхательный реанимационный одноразовый (тип Амбу) для ручной ИВЛ (мешок реанимационный типа "Амбу") предназначены для проведения искусственной вентиляции легких ручным способом взрослым (КДО-МП-В, вес пациентов свыше 20 кг), детям (КДО-МП-Д, вес пациентов от 10 до 20 кг) и новорожденным (КДО-МП-Н, вес пациентов до 10 кг) в условиях дыхательной недостаточности любой этиологии.

Область применения: службы скорой медицинской помощи, медицины катастроф, военной и экстремальной медицины; отделения анестезиологии, интенсивной терапии и реанимации стационаров; родильные дома и т.д.

Одноразовые дыхательные мешки (типа "Амбу") соответствуют международным и отечественным стандартам. Комплект дыхательный для ручной ИВЛ представляет из себя саморасправляющийся мешок из ПВХ с выпускным клапаном и клапаном пациента, на патрубок которого крепиться лицевая маска.

Лицевые маски разработаны с учетом разных возрастов пациентов и анатомических особенностей, изготовлены из прозрачного ПВХ.

Одноразовое использование, исключает риск перекрестного заражения, нет необходимости в стерилизации и переупаковки, одноразовые маски с надувным ободком обеспечивают плотное прилегание к лицу.

Мешок дыхательный реанимационный многоразовый

Мешок дыхательный реанимационный многоразовый (тип Амбу) для ручной ИВЛ (мешок реанимационный типа "Амбу") предназначены для проведения искусственной вентиляции легких ручным способом взрослым (КД-МП-В, вес пациентов свыше 20 кг), детям (КД-МП-Д, вес пациентов от 10 до 20 кг) и новорожденным (КД-МП-Н, вес пациентов до 10 кг) в условиях дыхательной недостаточности любой этиологии.

Источник

Расходные материалы для акушерства и гинекологии

Товары (расходные материалы) для акушерства и гинекологии создают оптимальные условия для проведения лечебных и диагностических манипуляций:

Браслет/набор для идентификации новорожденного - предназначены для ношения на запястье или лодыжке. Они существенно облегчают визуальную идентификацию пациентов в различных медицинских учреждениях, родильных домах, инфекционных больницах, частных медицинских клиниках, государственных поликлиниках и т.д.

Зажим для пуповины - предназначен для зажима пуповины сразу же после рождения ребенка методом накладывания на культю во время обрезания пуповины.

Зеркало гинекологическое - предназначено для раскрывания или расширения влагалища и обнажения шейки матки при проведении диагностики и операций, а также для проведения профилактических осмотров и различных лечебных процедур у гинеколога в гинекологическом кабинете, на гинекологическом кресле.

Зонд урологический - делятся на типы "А", "В", "С", "D", "Е", "F", позволяет провести цитологический и бактериологический анализ, также может быть использован при конизации шейки матки и во время беременности.

Катетер пупочный, детский - применяется для проведения обменного переливания крови у новорожденных при резус- конфликте (несовместимости крови матери и ребенка - т.е в тех случаях когда лекарственные препараты нельзя вводить ребенку в перифирические вены), а также для проведения инфузионной терапии новорожденным путем введения лекарственных веществ в пупочную вену.

Катетер аспирационный с вакуум контролем гинекологический - предназначены для удаления содержимого полости матки с целью прерывания беременности методом вакуум аспирации.

Оборудование для гинекологии направл

Источник

Ячмень на глазу

Ячмень на глазу – это инфекционный процесс на глазу, проявляющийся острым протеканием. Ячмень начинает свое развитие вследствие попадания в фолликул ресничного волоска или же в мейбомиевую железу инфекционных возбудителей. Ячмень представляется самым частым заболеванием среди инфекционных болезней глаз. Доказано, что в течение жизни ячменем болеют около 85% населения. Ячмень очень часто образуется у детей и взрослых в районе 35-55-ти лет.

Течение ячменя, как правило, острое, которое может проявляться выраженным болевым синдромом в воспаленном глазу. Выявление ячменя не представляет выраженных сложностей и заключается в очном осмотре пораженного глаза. Образование ячменя на глазу не считается простой косметологической проблемой, а представляет серьезное инфекционное заболевание, потому к его лечению следует относиться с максимальной осторожностью.

Осложнениями ячменя могут представляться тяжелые гнойно-септические поражения глаз и затяжное течение болезни, приобретающее хронический характер. Важно при лечении дифференцировать ячмень с другим процессом на глазу (халязион, опухоль или жировик).

Ячмень на глазу причины

Ячмень на глазу возникает вследствие проникновения патогенных возбудителей в сальную железу или в фолликул волоса ресницы. Сальные железы века называют еще мейбомиевыми железами. Они имеют свойство закупориваться, тем самым, ухудшая течение ячменя. К патогенным бактериям при развитии ячменя относят стафилококк золотистый и стрептококк. В норме, данные микроорганизмы населяют в определенном соотношении кожный покров человека и составляют около 10% от положительного состава микрофлоры. При определенных факторах они могут начать свое размножение, проникая и распространяясь на здоровые окружающие ткани. В определенных случаях причиной развития ячменя на глазу может быть клещ демодекс, который считается

Источник

Софрадекс

Софрадекс – препарат с противовоспалительным и антибактериальным действием для местного применения в ЛОР-практике и офтальмологии.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – капли глазные и ушные: прозрачный, почти бесцветный раствор с запахом фенилэтилового спирта (по 5 мл во флаконах из прозрачного стекла желтого цвета, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с капельницей и инструкция по применению Софрадекса).

Вспомогательные компоненты: фенилэтанол (фенилэтиловый спирт), натрия цитрат, полисорбат 80, лития хлорид, этанол 99,5%, лимонной кислоты моногидрат, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Сульфат фрамицетина является антибиотиком из группы аминогликозидов, действующим бактерицидно. Обладает широким спектром антибактериального действия, проявляет активность по отношению к грамположительным микроорганизмам (в т. ч. к золотистому стафилококку) и большинству клинически значимых грамотрицательных микроорганизмов (включая кишечную палочку, палочку дизентерии, протей и др.). В отношении стрептококков малоэффективен. На вирусы, патогенные грибы и анаэробную флору воздействия не оказывает. Устойчивость микроорганизмов к действию вещества развивается медленно.

Грамицидин оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие. Благодаря этому компоненту спектр антимикробного действия фрамицетина расширяется (за счет активности грамицидина по отношению к стафилококкам).

Дексаметазон относится к числу глюкокортикостероидов. Оказывает выраженное противовоспалительное, десенсибилизирующее и противоаллергическое действие. Подавляет воспалительные процессы, что происходит благодаря угнетению выброса медиаторов воспаления, миграции тучных клеток и уменьшению проницаемости капилляров. При закапывании в глаза способствует снижению выраженности боли, жжения, слезотечения, светобоязни. При закапыв

Источник

Гентамицин: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Гентамицин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Гентамицин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Гентамицина сульфат — это белый порошок или пористая масса с кремоватым оттенком, гигроскопичен, легко растворим в воде и практически нерастворим в спирте.

Химическое название: Комплекс антибиотиков, продуцируемых Micromonospora purpurea n. sp. — Гентамицин С1, Гентамицин С2 и Гентамицин С1А (в виде сульфата)

Выпускают Гентамицин порошок для разведения раствора для инъекций, непосредственно сам раствор для уколов Гентамицина, аэрозоль, Гентамицин мазь для наружного применения, мазь глазная и капли.

Различают следующие формы выпуска данного лекарства: гентамициновая мазь 0,1%, капли глазные 0,3% (Декса), раствор для внутривенного и внутримышечного введения (уколы в ампулах для инъекций). Других форм, будь это таблетки или крем не существует.

Связывается с 30S субъединицей рибосом и нарушает синтез белка, препятствуя образованию комплекса транспортной и матричной РНК, при этом происходит ошибочное считывание генетического кода и образование нефункциональных белков. В больших концентрациях нарушает барьерную функцию цитоплазматической мембраны и вызывает гибель микроорганизмов.

крещение в чем одет младенец
одежда из верблюжьей шерсти, длинные волосы и борода, книга, крест из тростника, чаша для крещения, медовые соты, агнец, посох

] — «совершающий ритуальное очищение водой»; греч. ??????? ? ?????????  — Иоаннис о

Гентамицин эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий. Высокочувствительны к гентамицину (МПК менее 4 мг/л) грамотрицательные микроорганизмы — Proteus spp. (в т.ч. индолположительные и индолотрицательные штаммы), Escherichia col

Источник

Тобрекс

Состав

В 1 мл раствора содержится 3 мг тобрамицина в качестве основного вещества, а также в качестве вспомогательных веществ в состав входят бензалкония хлорид, кислота борная, натрия сульфат, натрия гидроксид или кислота серная (для стабилизации уровня pH), тилаксопол, вода очищенная.

Форма выпуска

Выпускается в виде прозрачного бесцветного или с соломенным оттенком раствора во флаконах-капельницах «Дроп Тэйнер» по 5 мл с возможностью дозирования. 1 флакон в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Тобрамицин – антибиотик, действующий на широкий спектр возбудителей и относящийся к группе аминогликозидов. В низкой концентрации проявляется бактериостатическое действие (ингибирует 30S субъединицу рибосом и приостанавливает синтез протеина), в высокой концентрации более выражено бактерицидное действие (изменяет проницаемость клеточных мембран, вызывая цитолиз).

ежедневный массаж новорожденного
Первые волосы, с которыми малыш рождается, на четвертом месяце полностью выкатываются. Новая шевелюра растет у всех по разному. Скорость отрастания волос исключительно индивидуальна. Полное формирование волосяного п

Антибактериальная активность высока по отношению: Staphylococcus spp. (включая Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus и их пенициллиназапродуцирующие, коагулазанегативные и коагулазапозитивные штаммы), Streptococcus spp. (включая бета-гемолитические штаммы группы «А», некоторые негемолитические штаммы, Streptococcus pneumoniae), Enterococcus spp., Escherichia coli, Proteus spp. (включая Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, индолпозитивные и индолнегативные штаммы), Serratia spp., Enterobacter spp. (Enterobacter aerogenes), Providencia spp.,

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник