вязать комбинезон новорожденному выкройка

Как освоить вязание комбинезона для новорожденного?

Многим женщинам нравится заниматься различными видами рукоделия. Особой популярностью пользуется вязание спицами. Комбинезон, связанный мамой или бабушкой для самого маленького в семье, – очень практичная и удобная вещь. Одевать ребёнка станет намного проще, а во время активных игр с него ничего не будет сползать. Вся одежда для младенцев должна быть удобной и свободной. Дети в возрасте до года очень часто лежат на спине, поэтому следует тщательно продумать модель комбинезона. Застёжки лучше делать на плечах или впереди, чтобы они не мешали играть и спать. Если ваш кроха будет носить комбинезон с подгузником, то первый надо сделать на размер больше. У молодой мамы всегда найдётся множество дел. Но вязание комбинезона для новорожденного малыша доставит ей особую радость. Это очень полезное, нужное и увлекательное занятие, которое ваш ребёнок обязательно оценит.

Вязание комбинезона для новорожденного следует начинать с приобретения необходимых материалов и инструментов. Для работы надо купить 200 г пряжи и спицы. Их выбирают в зависимости от толщины ниток. Желательно использовать чистошерстяную пряжу (мериносовая шерсть, шерсть альпака и др.) или хлопковую. Нитки подбирают в соответствии со временем года, в которое планируется носить готовое изделие. Перед началом вязания желательно на бумаге начертить выкройку по индивидуальным меркам ребёнка.

Вязание начинается со штанин. На спицы набираем 35 петель и резинкой 1х1 вяжем 2 сантиметра, затем 18 см – платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями). Так же выполняем и вторую штанину. Связав их, все петли следует по лицевой стороне работы объединить. Для этого набираем на дополнительную спицу 10 петель, переносим на неё 35 правой штанины, набираем еще 10 петель, добавляем 35 левой штанины, набираем снова 10 петель. Всего на спице их полу

Источник

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава г

Источник

Вам потребуется: 200 (200) 250 г розовой пряжи Lanett Superwash (100% мериносовой шерсти, 195 м/50 г); спицы № 2 и 2,5; круговые спицы № 2 и 2,5; набор чулочных спиц № 2,5; для жакета 3 пуговицы; для комбинезона 4 пуговицы; для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см; для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из дырочек: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й р.

Отверстия для пуговиц: 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид. Убавления для клина: перед 2 отмеченными средними п. 2 п. провязать вместе лиц., после 2 отмеченных средних п. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.

Спинка и полочки: на спицы № 2 набрать 144 (157) 170 п. и связать 5 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 2,5 и вязать ажурным узором. Через 12,5 (16,5) 17,5 см от наборного края (после 1 полного вертикального раппорта) связать 2 р. изн. гладью, в последнем р. равномерно убавить 1 (6) 3 п. Далее разделить петли следующим образом: 35 (37) 41 п. (правая полочка), 73 (77) 85 п. (спинка), 35 (37) 41 п. (левая полочка) и вязать далее раздельно.

Спинка: вязать узором из дырочек, начиная от стрелки А (В) С, для пройм закрыть в 1-м р. с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 8 (8) 9 см от ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 25 (25) 27 п. и вязать да

Источник

от беременности до родов

Как связать комбинезон для новорожденного спицами видео

Как связать комбинезон для новорожденного

Для новорожденного незаменима такая одежда, как комбинезон, в народе называемый «человечком». Безусловно, должны быть и шапочки, и кофточки, и ползуночки, и пинетки, и еще много чего, однако без комбинезона не обойтись. Сегодня я расскажу, как связать спицами мягкий комбинезончик для новорожденного и сделаю пошаговый МК с фото.

Вязание штанишек

Вязание спинки и переда

Продолжаем вязать лицевой гладью 5 см, а затем делаем для застежки на одной стороне 8 дополнительных петель и вяжем их чулочной вязкой, не забывая делать петельки (я делала через 14 рядов следующим образом: закрывала 2 петли в одном ряду, а в следующем, на том же месте делала 2 накида).

Вязание рукавов

Капюшон

Вязаный спицами комбинезон: мастер-класс | Мастер-классы по рукоделию

Вязаный комбинезон для новорожденного - настоящая находка! Из плюсов - удобно, очень красиво, ни у кого таких нет, нигде не купишь. Разные варианты отделки, разная пряжа - и получаются совершенно разные комбинезоны для ваших малышей! Особо ценно то, что он не давит на талии (в отличие от штанишек на резинке), а главное - не открываются спинка и животик, когда кроха активно двигается (те, кто одевает ребенка в штанишки и кофточку, понимают, о чем я).

Первый такой вязаный комбинезон мы завели сразу после рождения. После первой стирки сушили в полотенце (чтобы не растянулся), в последующие - понемногу растягивали. В итоге этот первый комбинезон носился аж до трех месяцев! В дальнейшем мы усовершенствовали эту модель - именно для нее и предлагаем расчет и описание в этой статье. Функциональная, удобная вещица определенно стоит того, чтобы потратить на ее вязание несколько вечеров, а может, даже дней.

Чтобы сдел

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

объем мочи для анализа младенец
«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которы

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник jowood

Комбинезон с ажурным узором, шапочка и пинетки

ПИНЕТКИ

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ВЯЗАНИЮ ПИНЕТОК

Комплект для малыша

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

Спиральки

Cпиральки

Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Выкройка конверта для новорожденного

Наряжаем малышей. Вязание крючком

Шитый конверт для новорожденного

Конверт для новорожденного сшить можно из любой красивой ткани, главное, чтоб она Вам нравилась. Ткань может быть однотонной или с рисунком. Очень симпатично смотриться конвертик с веселой детской расцветкой. По фактуре можно выбрать атлас, шелк, сатин, мягкую шерсть и т.п. Конверт отделывают кружевом и лентами.

Двойная шапочки

ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ С ОПИСАНИЕМ... много

>Шапочка с ушками

Как сшить полотенце с капюшоном

Как сшить полотенце с капюшоном

отчего у новорожденного диатез
Известно, что кожа малыша является одним из главных индикаторов его здоровья. К сожалению, многие современные мамы сталкиваются с таким неприятным явлением, как диатез у грудных детей. Признаки этого заболевания появл

Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.

Сапожки - "гармошки". М

Источник

Вязаный голубой комбинезон для новорожденного

Размеры: 68-74 (80-86) Вам потребуется: 300 (350) г голубой и остатки белой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти: 160 м/ 50 г); спицы № 2 и 3; короткие круговые спицы № 2; вспомогательная спица; игла: 16 пуговиц.

Узор 1 шириной 2 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р.. изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и 1-й + 2-й р.

Узор 2 шириной 47 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., изн. р. все петли вязать по рисунку. 1 раз выполнить петли раппорта. Повторять с 1-го по 24-й р.

Задняя часть левой штанины: набрать на спицы 28 (32) п. и вязать между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 11 (12) п. = 39(44) п. Продолжить работу между кромочными 16 п. узором 2 = раппорт А, прибавляемые петли с правой стороны вводить в узор, 21 (26) п. узора 1. Для боковых скосов прибавить с правой стороны в каждом 6-м (8-м р. 11 х 1 п. и с левой стороны в каждом 8-м (12-м) р. 8 х 1 п. (прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 1) = 58(63)п. Через 16 (23) см от резинки закрыть с правого края для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Провязать кромочную петлю вместе с 1-й п. лиц. и отложить все петли.

Задняя часть правой штанины: вязать симметрично. В узоре 2 выполнить 1 раз раппорт В, прибавляемые петли с левой стороны вводить в узор 2.

Спинка: перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и продолжать вязать узорами, как раньше. Через 20 (24) см от начала спинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 2-м р. 12 х 2 и 19 (24) х 1 п. Через 15 (17) см от начала линий реглана закрыть оставшиеся петли.

Перед: до соединения штанин вязать, как описано для спинки. Затем за

Источник