первый месяц новорожденного дома

Первые дни жизни новорожденного

В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За девять месяцев, что прошли внутри мамы, малыш привык к жидкой окружающей среде, постоянной температуре, плацентарному и пупочному питанию. Рождаясь на свет, ребенок делает первый вдох, первый крик. Он выходит из жидкой среды в газообразную, где другое освещение, другие звуки, где летает множество микробов.

Теперь он дышит самостоятельно и питаться станет по-другому. У него начнут работать органы дыхания, пищеварения, мочевыделения. И все это происходит так быстро, одновременно, что младенец не успевает адаптироваться к новым условиям.

В роддоме

Хорошо, если малыша после рождения сразу отдадут маме. Тогда он снова услышит стук любящего сердца, почувствует знакомый запах, услышит родной голос. Мама прижмет кроху к себе, сразу станет тепло и спокойно. А если унесут далеко от мамы на долгое время, тогда в первые дни новорожденному придется туго. Как справиться одному со всеми изменениями?

К счастью, многие роддома перешли на систему "мама с ребенком". По этой системе первые дни жизни новорожденного проходят рядом с мамочкой. Сразу после рождения его кладут ей на живот, а потом крошка и мама находятся в одной палате. В итоге малыш не получает стрессовой ситуации, как раньше, когда все новорожденные лежали в детской палате и на кормление их приносили по часам.

По новой системе мать прикладывает малыша к груди не тогда, когда принесут, а как только он проголодается. Это правильно по медицинским показателям и психологически комфортнее маме и ребенку. У новорожденного не возникает стрессов, ведь его не переносят в другое помещение. И мама может держать свое счастье на руках. В ре

Источник

Первый месяц беременности

Поскольку точную дату зачатия определить трудно, среди акушеров принято вести отсчет беременности с первого дня последней менструации, длительность ее составляет 280 дней или 40 недель. Первый  месяц беременности, один из самых важных. Что же происходит в организме в это время?

Во время каждого менструального цикла созревает 20 или чуть более яйцеклеток, на второй неделе среди них определяется «лидер» — одна или несколько яйцеклеток, находящихся в особом пузырьке, который называют граафовым, выступающим над поверхностью яичника. К 14 дню цикла пузырек разрывается, и яйцеклетка выходит из яичника. Этот период называют овуляцией. Если происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом – оплодотворение — наступает беременность. В этот момент в оболочке яйцеклетки начинается химический процесс, который не позволяет другим сперматозоидам попасть внутрь. Находящийся внутри яйцеклетки сперматозоид начинает, рассасывается, его ядро объединяется с ядром яйцеклетки, в результате этого складывается генетическая информация отца и матери.

На месте граафова пузырька появляется маленький мешочек с жидкостью, называемый желтым телом,  в котором начинают развиваться кровеносные сосуды для выработки различных гормонов, в первую очередь прогестерона . Эти гормоны необходимы для сохранения и поддержания беременности на начальной стадии. Ранние  токсикозы, как признаки беременности связывают с функционированием желтого тела. Наблюдения показывают, что к 16-й неделе, когда функции желтого тела берет на себя плацента, ранние токсикозы обычно проходят.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образуется одноклеточный зародыш – зигота. Которая

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Полезные советы для экономных людей

Экономия 30 дней: меню на месяц

Питание важная статья расходов семейного бюджета и своеобразный тест для хозяйки насколько она экономная и умелая. Ведь чтобы экономить на питании и при этом кормить семью полноценно, согласитесь, нужно мастерство.

Мы с вами уже знаем, как питаться экономно . Об этом я уже не раз писала на блоге. Нужно составлять меню на неделю, контролировать остатки еды в холодильнике, делать запасы на зиму.

Самые большие и не нужные растраты мы совершаем при стихийных посещениях магазинов, рынков и супермаркетов. Чтобы их избежать нужно придерживаться определенных правил.

Основные  закупки делаем раз в неделю, согласно составленного меню, а среди недели покупаем только хлеб и молочные продукты.

Поскольку растраты денег на питание прямо пропорциональны количеству посещений супермаркетов  и рынков, мы можем сократить их до минимума

В идеале завтрак  состоит из салата, второго блюда и напитка,  обед — салата, первого, второго и напитка, а  ужин — салата, второго  блюда и  напитка.

Если готовить каждый раз свежее блюдо, то в месяц нужно приготовить – ВНИМАНИЕ  ТЫ-ДЫН…  🙂  — 84 салата, 84 вторых блюда и 28 первых блюд!!!

Но не пугайтесь. Все знают, что  на практике это не так, у каждой семьи свои предпочтения. Для кого-то важен плотный завтрак, а кто-то завтракает, выпив кофе с бутербродом. Многие семьи вместе обедают только в выходные дни. Поэтому, так или иначе, Ваше собственное меню на месяц должно соответствовать Вашим привычкам и предпочтениям.

-Первое блюдо мы готовим на два-три дня. Получаем 28:3= 9-10 (первых блюд), а если среди недели дома никто не обедает и того меньше (всего четыре в выходные дни)

-Второе блюдо, если оно «основательное», например такое, как

Источник

Первый месяц жизни малыша: кормление и уход

Новорожденный ребенок – это большая радость, но также и огромная ответственность для родителей. Чтобы малыш рос здоровым и крепеньким, нормально развивался и радовал своими успехами, молодым мамам следует научиться правильно ухаживать за младенцем, следить за его самочувствием и распознавать сигналы, которые малыш посылает. Ivona расскажет о правилах ухода за ребенком в первый месяц его жизни.

В то мгновение, когда младенец впервые оказался у вас на руках, вы поняли: ради такого сокровища можно вытерпеть все, что угодно. На второй план уходит боль во время схваток и даже неприятные ощущения в тех местах, где накладывали швы. Вы готовы смотреть на своего крохотулю часами, лишь бы ничто не отвлекало. Он спит, а вы лежите рядом – любуетесь! Здорово, если муж находится тут же и вам есть с кем разделить это счастье. У него не получилось присутствовать при родах, зайти в палату? Не беда, скоро вы окажетесь дома и наверстаете упущенное. Впереди удивительное путешествие в дет­ский мир, царство безусловной любви и понимания без слов.

Самое важное, что вам нужно освоить еще в родзале, – грамотное прикладывание младенца к груди . Здесь и акушерка подсобит, и неонатолог. Но у крохи может не получиться правильно ухватить сосок с первого раза. Не терпите! Иначе уже к завт­рашнему дню появятся болезненные ощущения. Выньте сосок и дайте его снова.

Положи маленького на бочок лицом к себе, прикоснитесь пальцем к его щечке. Он широко откроет ротик. Вложите внутрь сосок (как можно глубже). Карапуз должен захватить ареолу целиком. Если все сделано верно, вы услышите, как малютка глотает. Причмокивание – тревожный сигнал: скорее всего ребенок неправильно взял грудь.

как интересно можно сфотографировать младенца
Я не священнослужитель, а потому не могу знать все тонкости того или иного таинства, обряда или церемонии, я даже не знаю толком как некоторые из них правильно называть, но зато я знаю как их снимать. Потому, пусть верующ

Кормление иногда длится и полчаса, и час – будьте к этому г

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

Не на первый год а на первое время. Ещё если брать качалку 25 тысяч, стульчик для кормления 20. Я считаю ребёнку нужно давать лучшее или постараться хотя бы

кал новорожденного на искусственном вскармливании со слизью
Пристальное изучение содержимого подгузника - неотъемлемая часть жизни молодой мамы. И это неудивительно, ведь кал - один из главных показателей состояния здоровья новорожденного ребенка. Цвет, консистенция, различны

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч

Источник

Клуб экономных родителей

Детская одежда → Готовимся к школе и саду - колготы, носки и трусики для наших деток. Выкуп 20

Огромный выбор колготок, носков, трусов и трикотажа к садику и школе. Бюджетные рюкзаки для детей и подростков для школы и спортсекций. Все лучшие предложения в одной закупке

Всё для школы → Вам нужен качественный рюкзак за разумные деньги? Тогда вам сюда 3

Ведущие бренды качественных и стильным молодежных рюкзаков Swisswin (Швейцария), Pyato (Турция). Цены в розницу в среднем 4-5 тысяч рублей. Ощутите разницу! Представлены рюкзаки от 7 лет и до взрослых. Добавлены ортопедические и жесткокаркасные для начальной школы. Стоп 9 августа.

Товары для детей → Защита сидений для авто, кармашки на шкафчик, дождевики на рост 80-170 см. №32.

А также чехлы на коляску и колеса, москитные сетки, клеенки с резинкой на матрас, нагрудники, фартуки для творчества, подушки анатомические и для кормления

Для дома → В наличии! Глобальная распродажа! Фишки для кухни от английской компании Apollo!

Сумки, галантерея → Срочно! Перчатки из натуральной кожи Sabellino и Piero. Скидка 60%!

Только положительные отзывы! Самые лучшие перчатки! Выставлены свободные остатки, которых крайне мало. Бронь каждый день. Торопимся!

Взрослая одежда → Тотальная распродажа летней коллекции платьев с 42 до 62 р-ра! На 2 дня

Детская одежда → Собираемся в школу и садик бюджетно вместе с «Kids-Текстиль» 9

Детский качественный трикотаж от рождения до роста 158 см. Есть модели для школы и сада-водолазки, футболки, спортивные штаны,шорты, лосины и многое другое.

Детская одежда → От мала до велика, детские вещи и товары для вашего ребенка, от56 до 146см.20

По многочисленным просьбам, готовимся к осени. Все для вашего ребенка от майки до курки, штаны на синтепоне,полуком

Источник