как заморозить молоко для грудничка

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях правильно: кусочками или в виде пюре?

Тыква — это не только неотъемлемый элемент оформления и декора на празднике Хеллоуин и подручный атрибут, из которого фея-крестная может наколдовать карету Золушке.

Лучше всего этот овощ сохраняется в защищенном от света прохладном (5-15°С) и просторном помещении (плоды тыквы довольно велики, а хранить их желательно так, чтобы они не касались друг друга), например в погребе.

Можно ли замораживать тыкву в морозилке? Самый компактный способ хранения — у вяленой и сушеной тыквы. Высушенные в духовке при температуре 50-60°С или электросушилке кусочки тыквы укладываются слоями в герметичном контейнере, перекладываются пергаментной бумагой, и могут храниться так почти год.

Подготовка

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях? Одним из этапов подготовки тыквы к хранению, безусловно, является сбор урожая. Выбираем спелый плод без видимых повреждений. Тщательно вымытый овощ разрезаем пополам и удаляем семечки (потом отдельно высушим семечки или пожарим их в духовом шкафу, превратив в полезное лакомство). Далее действуем в зависимости от выбранного способа замораживания.

Кожура у этого овоща довольно плотная, поэтому сначала срезаем ножом верх и низ плода, а затем, установив его вертикально на разделочной доске, полностью счищаем кожицу.

Очищенный овощ можно также бланшировать на пару 7-15 минут. А если готовим пюре (вкуснее всего из печеной тыквы), то отделять жесткую кожуру от вкусной мякоти лучше после запекания (мякоть легко выскабливается металлической ложкой).

Способы нарезки

Совсем маленькие тыквы можно нарезать четвертинками, а то и вовсе половинками. Крупные плоды разрезаем на дольки толщиной 3 сантиметра (их можно заморозить в таком виде, либо использовать дл

Источник

Как правильно хранить сцеженное грудное молоко

Спасибо за ваши советы по кормлению.  Ребенку уже 3 месяца и у нас все хорошо. Но скоро мне нужно будет пару дней уходить из дома на 4-5 часов и придется ребенку оставлять сцеженное молоко. Подскажите как хранить сцеженное грудное молоко, и как долго, чтобы оно было полезно ребенку. Сильно переживаю.

Как бы мы не хотели всегда быть с малышом, иногда возникают ситуации, когда ребенку приходится давать докорм, с заранее подготовленным грудным молоком.

Необходимость срочно оставить малыша на достаточно долгое время. Такая ситуация может возникнуть из-за срочного выхода на работу, дальней поездки, командировки.

Из-за проблем с грудью. На молочных железах могут появиться болезненные трещины, ребенок может прокусить грудь. При таких неприятностях кормление грудью становится проблематичным. Возможная причина — неправильное прикладывание ребенка к груди.

Из-за здоровья ребенка.  Недоношенный младенец, или ребенок, в силу физиологических причин, не имеющий возможности сосать грудь. Кормление такого ребенка сцеженным молоком, может быть временной мерой.

Что делать в возникшей ситуации?

Если по какой-либо причине  вам нужно отлучиться надолго от ребенка,  то правильно делаете, что  интересуетесь заранее тем, как хранить грудное молоко после сцеживания. Правильный режим питания очень важен для грудничка, и как никогда важен при кормлении новорожденного ребенка.

Существует целый ряд условий, при которых молоко хранится разное количество времени. Это хранение сцеженного молока в помещении, в холодильнике или в замороженном состоянии.

Как долго хранить сцеженное молоко?

Есть масса исследований о том, сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре или в глубокой заморозке, не теряя при этом своих полезных свойств.

Хранение грудного молока в п

Источник

Заготавливаем кабачок на зиму грудничку: замораживаем или делаем пюре впрок

Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.

В теплое время года у родителей нет проблем с тем, где взять качественные, натуральные овощи для ребенка. Однако если период введения прикорма выпадает на зиму, трудностей не избежать. Отличный выход – заготовить кабачки заранее.

Полезные свойства кабачка

Кабачок называют северным ананасом. Дело не во вкусе, а в уникальном составе полезных веществ, которые содержит в себе этот овощ:

Кабачок – идеальный вариант для прикорма в любое время года

Однокомпонентное пюре кабачка во всем мире считается лучшим первым прикормом для грудничка. Кабачок допускается даже заморозить и использовать позже зимой. В составе этого овоща не обнаружены аллергены. Он хорошо переносится организмом грудного ребенка. Нормализует стул, снимает запоры и помогает переключиться выделительной системе с молока или смеси на растительную пищу.

Начинать прикармливать детей на грудном вскармливании надо не позже чем в полгода. Малышам, которых кормят смесью, прикорм дают уже в 4 месяца. В этом возрасте желудок и кишечник уже могут переварить растительную пищу.

Кабачок выбран в качестве первого прикорма грудничка из-за нейтрального вкуса. Его ближайшие родичи: тыква и цукини имеют более плотную мякоть и насыщенный вкус. Маленьких детей новые непривычные вкусовые ощущения поначалу пугают, и они могут отказываться от прикорма.

Зимний прикорм спасет замороженый

Источник

Как правильно замораживать грудное молоко и сколько хранить

Бывает, что маме по тем или иным причинам необходимо временно прекратить кормление, но полностью отлучать ребенка от груди она не хочет. Тогда ей стоит узнать, как заморозить грудное молоко, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и не испортилось в процессе хранения.

Заморозка грудного молока необходима только в случае его длительного хранения. Если запасы будут использованы в течение ближайших дней, то лучше хранить их в охлажденном виде в холодильнике, не прибегая к замораживанию. Это позволит сохранить больше полезных веществ.

Подготовка к сцеживанию

Для начала молоко необходимо правильно собрать. Обязательно перед сцеживанием нужно вымыть руки с мылом. Сцеживаться можно вручную или молокоотсосом. Если используется молокоотсос, то все его части должны быть заранее вымыты безопасным для ребенка моющим средством и высушены. Грудь перед сцеживанием мыть не нужно, поскольку на ареолах присутствуют железы, вырабатывающие секрет, имеющий бактерицидные свойства. Вполне достаточно ежедневного гигиенического душа.

Какую выбрать тару для хранения запасов

В стеклянных бутылках удобно хранить, но не замораживать грудное молоко, поскольку от перепада температур стекло может треснуть. Стеклянная тара плоха еще и тем, что к ней в процессе заморозки прилипают ценные жировые фракции, которые малышу потом не достаются.

Не рекомендуется использовать прозрачные пластиковые емкости из поликарбоната. Этот вид материала содержит опасное вещество Бисфенол А, который в ходе нагревания высвобождается и попадает в продукт. Если подобный контейнер используется для заморозки, то разогревать продукт в нем будет нельзя. Для разогрева оттаявшее молоко необходимо перелить в другую емкость. Посуда, не содержащая Бисфенол А, маркируется «BPA free».

Источник

Тыква для грудничка: как правильно ввести в прикорм

Тыква — вкусный и лёгкий в приготовлении продукт. Благодаря множеству полезных свойств она является идеальным прикормом для грудничка. Педиатры рекомендуют вводить пюре из этого овоща в рацион до года.

Польза тыквы для грудничка

Тыкву не зря вводят в прикорм одной из первых. Благодаря большому содержанию воды, а также комплексу витаминов и минералов, она оказывает положительное воздействие на растущий организм:

витамин Е — способствует нормализации белкового и жирового обмена, улучшает усваивание витамина А, а также является антиоксидантом;

Когда от тыквы нужно отказаться

Несмотря на несомненную пользу тыквы для организма, следует помнить, что неумеренное потребление этого продукта может вызвать расстройство кишечника и привести к «каротиновой желтухе». Она проявляется в пожелтении ладошек, склер глаз ступней.

Промышленное производство или домашнее приготовление

Тыквенное пюре не обязательно готовить самостоятельно. Оно продаётся в детском отделе любого супермаркета. Но разве можно быть полностью уверенным в качестве готового продукта? Кроме того, пища, сделанная мамой с любовью, всегда вкуснее.

для начала прикорма лучше брать плод с кожурой не слишком яркой окраски (чем ярче цвет, тем больше вероятность возникновения аллергии);

В тыквенном пюре домашнего приготовления отсутствуют консерванты и другие вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенца

Правила ввода нового продукта в раннем возрасте

сшить платье для новорожденного
Мне очень нравится одежда с кружевом. Это могут быть платья, юбки или блузы. С кружевом одежда становится более нежной, легкой и романтичной. На днях я сшила дочке такую летнюю юбочку на резинке. Наверное, самый простой с

Медики утверждают, что раннее знакомство со взрослой пищей может отрицательно сказаться на здоровье крохи, а именно — вызвать аллергический дерматит. Родителям следует помнить, что любое изменение питания — это стресс для малыша, поэтому прикорм начинают с небольших порций. Тыквенное пюре вводят в рацион с

Источник

Торт «Красный бархат»

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или капкейки  сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год  — всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий — что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Рецепт красного бисквита:

Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)

Ингредиенты для крем-чиза:

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука — 330 г.,разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, какао-порошок — 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой  ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

читать фэнтези маг младенец
Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром дово

Зат

Источник

Как разводить козье молоко для ребенка

Козье молоко на порядок полезнее коровьего. Однако, прежде чем начинать давать его ребенку, необходимы некоторые знания. Вы должны обладать информацией, с какого возраста можно давать молоко и как правильно его разводить.

— козье молоко практически не вызывает аллергических реакций. Кроме того, оно снижает вероятность появления диатеза и атопического дерматита;

Если молоко начинает употреблять взрослый, то крайне важно начинать пить его с небольшого количества. Принимайте по полстакана молока натощак или до еды 1−2 раза в день. Уже через неделю дозу можно увеличить до одного стакана.

Малышам можно давать козье молоко не ранее чем с 9 месяцев, а лучше после одного года. Несмотря на то что усваивается оно легко, пищеварительная система малыша все же еще не готова к нему. При этом молоко в обязательном порядке необходимо разводить кипяченой водой.

Для совсем маленьких рекомендуемое соотношение молока и воды – 1:4, для детей постарше можно разводить его в соотношении 1:3. Если ребенок принимает молоко довольно долго, то соотношение можно увеличить до 1:2. Первый раз ребенку лучше дать несколько ложек разведенного молока и посмотреть на реакцию его организма. Если желудок реагирует на новый продукт хорошо, то дозу прикорма через 2 недели можно увеличить до 100 мл.

Давать неразбавленное молоко детям не рекомендуется. Оно не содержит фермента липазы, которая расщепляет жир. Однако жирность козьего молока довольно большая. Употребление неразбавленного молока может закрепить стул ребенка и вызвать прочие пищеварительные заболевания.

Молоко обязательно необходимо прокипятить. Часть полезных веществ разрушится, зато вы обезопасите ребенка от различных бактерий и микроорганизмов.

Теперь зная, как развести козье молоко и с какого возраста можно его давать ребенку, вы можете начинать

Источник