новорожденный газы что делать

Сколько грудного молока или смеси должен съедать новорожденный за сутки в первые дни жизни

Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном вскармливании

Молоко после родов начинает прибывать обычно к четвертому дню. Младенца же приносят на первое кормление чаще всего на второй день. И вот молодая мамочка начинает волноваться, что ее кроха останется голодным, что молока совсем мало. Делать этого не стоит по нескольким причинам:

Новорожденный еще слабо сосет мамину грудь (сосательный рефлекс слабо развит), ему надо этому научиться, поэтому съедает очень мало.

Молозиво, которое вырабатывает сейчас организм матери, жирное и питательное. Оно содержит всё необходимое для обеспечения полноценной жизнедеятельности новорожденного.

Объем желудочка у грудничка еще очень мал (в первый день всего около 10 мл), поэтому и количество съеденного за одно кормление молозива тоже невелико, около 7 – 9 мл.

Не стоит думать, что грудной ребенок останется голодным, потому что мало молока. Уже скоро оно начнет прибывать. А вот лишние тревоги могут задержать увеличение лактации.

Сколько молока съест младенец, зависит сейчас только от его веса и возраста. Изо дня в день объем желудочка у новорожденного увеличивается, соответственно растет и объем потребляемого молока.

Для ребенка первых 10 дней жизни можно рассчитать необходимый объем потребления молока за 1 кормление, просто умножив количество дней от роду на число 10.

Более точно объем разовой дозы потребляемого молока можно определить, взвесив младенца на медицинских весах перед кормлением и сразу после него. Разница между результатами взвешивания – это и есть объем выпитого крохой молока.

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Причины урчания в животе, причины шумов в брюшной полости

Работа многих жизненно важных внутренних органов человеческого организма сопровождается появлением различных естественных шумов. Сердце, легкие и кишечник издают звуки, которые способны не только охарактеризовать состояние здоровья, но и дать сигнал о возможных заболеваниях. Одним из наиболее известных примеров в медицинской и бытовой практике являются шумы в области живота.

Урчание в животе

Любые звуки, издаваемые в области живота и кажущиеся результатом естественных процессов в желудке, на самом деле являются следствием активной работы кишечника и прохождения через него переваренной пищи. Питательный состав потребленных продуктов питания при взаимодействии со средой желудочно-кишечного тракта постепенно размягчается, разжижается и превращается в раствор. Переходя из желудка в кишечник, он активно взаимодействует с его стенками и постепенно всасывается в виде простых усваиваемых микроэлементов.

Пища постепенно перерабатывается, а ненужные остатки выводятся из организма через выделительную систему. Тем не менее, процесс работы желудочно-кишечного тракта на этом не заканчивается, стенки органов сокращаются и рефлекторно пропускают вырабатываемые ферменты, в результате чего происходит возникновение различных шумов, которых мы очень стесняемся и стараемся сдерживать в себе. В большинстве случаев появление характерного звука из области брюшной полости является естественным процессом и лишь иногда свидетельствует о негативных явлениях.

Если шумы проявляются периодически и регулярно, то беспокоиться не о чем, а вот если шумы затихают или пропадают совсем, то здесь уже стоит обратить свое внимание даже на такие небольшие изменения, поскольку это может служить признаком затрудненной проходимости кишечника. В итоге переполненный кишечный тракт может получить трещины или разрыв

Источник

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник

Болезни крупного рогатого скота

Вирусные респираторные заболевания (ВРЗ) крупного рогатого скота (КРС) наносят ощутимый экономический ущерб хозяйствам, особенно промышленного типа. Ведущую этиологическую роль при этом играют вирусы: ринотрахеита, парагриппа-3, респираторно-синтициальный, вирусной диареи, аденовирус 1 и 11 серовары, реовирус, риновирус, парвовирус. Эта группа относится к вирусам пониженной вирулентности и патогенности и, ни в коей мере, не идет в сравнение с облигатными вирусами болезни Ауески, чумы КРС, ящура и т.д. Поэтому в этиопатогенезе ВРЗ КРС существенное значение имеет ряд неблагополучных факторов, обусловленных окружающей средой, нарушением зоогигиенических условий, типом кормления, стрессами, микробизмом и др. Вирусы упомянутой группы отличаются некоторыми этиопатогенетическими особенностями. Одни вызывают только респираторный синдром (риновирус, респираторно-синтициальный, реовирус), другие, наравне с респираторным синдромом, вызывают поражение желудочно-кишечного тракта, гениталий, нервной системы (парвовирус, вирусной диареи, инфекционного ринотрахеита), третьи оказывают иммунодепрессивное действие (аденовирус 1 и 11 серовара и вирусной диареи). Зачастую эти вирусы действуют в ассоциации, что неоднократно подтверждалось серологическими реакциями.

Следует учитывать, что ВРЗ КРС, как правило, осложняют вторичные инфекции: пастереллез, сальмонеллез, бардателлез, хламидиоз, микоплазмоз и т. д. Поэтому профилактика и лечение при ВРЗ состоит из комплекса общих и специфических мероприятий.

как узнать что у новорожденного режутся зубы
У семи из десяти появившихся на свет детей врачи родильных домов выявляют желтушность кожи. Одни малыши уже рождаются с желтухой, а другие желтеют спустя часы или даже дни после рождения.

В 90% случаев все заканчивае

Общие профилактические мероприятия должны быть направлены на повышение иммунобиологической активности организма животного. При эксплуатации помещений необходимо соблюдать принцип "все пусто — все занято", то есть группа животных после технологического срока содержания должна полностью выводиться из помещения, а после его санации и отды

Источник

Кишечные колики у новорожденного

Это явление затрагивает практически каждого младенца, однако всегда приходит неожиданно. Первые две недели после рождения родители привыкают к своей новой роли, к тому, что ночью нужно несколько раз просыпаться, однако в целом состояние малыша их радует: он хорошо ест и сладко спит.

Но тут, как гром среди ясного неба, появляются они: кишечные колики у новорожденных. Откуда они берутся? Как их вовремя распознать? И главное, как с ними бороться. Это и есть тема нашей статьи.

Симптоматика

Малыш пронзительно, иногда душераздирающе, кричит на протяжении нескольких часов без перерыва; в вечернее время наступает кульминационный момент, когда в напряжении вся семья, а помочь особо, нечем. При этом днем ребенок кушал с аппетитом и ничто не указывает на то, что он болен.

Согласно статистике, подобное мучительное состояние затрагивает около 70% новорожденных. Колики у грудных детей начинаются приблизительно на 3-й – 4-й неделе жизни и прекращаются после 3-х месяцев. Не все груднички одинаково переносят приступы боли.

Интересен тот факт, что чаще от колик страдают первенцы, причем среди мальчиков пострадавших больше. Отчасти это объясняется тем, что беременная женщина, которая чрезмерно переживает за ребенка, его здоровье, а также как пройдет процесс родов, испытывает стресс. Возможно, на уровне гормонов он влияет и на дитя.

Колики у младенцев происходят практически ежедневно, только у одних они проявляются от 3 до 5 часов в день с перерывами, других боль изматывает на протяжении 8 часов в сутки (с продолжительностью в 1,5-2 часа и короткими передышками), совершенно выбивая из сил как ребенка, так и его родителей.

вечернее беспокойство грудничка
Этап появления первых зубов в большинстве случаев связан со сложностями, плохим самочувствием. Самым распространенным симптомом является высокая температура у ребенка при прорезывании зубов. В процессе появления пе

До сих пор медицина не знает истинной причины того, почему появляются колики у новорожденного, равно как и эффективного способа их лечения. Есть предположения по поводу их во

Источник

Запрещенный Тесла

HAARP: данные магнитометрии показывают, что землетрясение в Японии 11 марта 2011 г. и катастрофа на ядерных реакторах Фукусима было индуцировано

Спектрограмма частот излучений, зарегистрированных индукционным магнитометром HAARP во время землетрясения в Японии 11 марта 2011 г. и катастрофы на ядерных реакторах Фукусима. Вертикальная красная линия отражет момент когда произошло землетрясение.

ВВС и ВМС США предоставили визуальную картину того, что же вызвало землетрясение (магнитудой 9.0) в Японии 11 марта 2011 года в 5:46:23 UTC (Universal Coordinated Time - универсальное скоординированное время, примечание переводчика. perevodika.ru). Изображение вверху было загружено с веб-сайта HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program программа исследований высокочасточных излучений, примечание переводчика. perevodika.ru).

Эта спектрограмма (координаты – частота и время) показывает частоты излучений, зарегистрированных индукционным магнитометром HAARP. Этот прибор, предоставленный университетом Токио, фиксирует изменения сверхнизких (ULF - Ultra Low Frequency) частот, диапазоном от 0 до 5 герц в геомагнитном поле (магнитосфера) Земли. Примечания были добавлены к изображению, чтобы показать вам, что происходило день землетрясения и цунами.

Если вы посмотрите на спектрограмму HAARP, вы можете видеть момент когда землетрясение произошло (вертикальная красная линия), и - что происходило до и после этого. На спектрограмме вы можете видеть излучение постоянной частотой 2.5 герц, зарегистрированное магнитометром.

Сигнал частотой 2.5 герц - является свидетельством того, что землетрясение было индуцировано. На диаграмме этот сигнал зафиксирован до, во время и после землетрясения. 11 марта 2011 года сигнал частотой 2.5 гц проходил и регистрировался с 0:00 часов и до приблизительно 10:00 – или в

Источник