младенец сам не пукает и какает

Я пожалела о том, что родила

Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас пополнение? Я же совершенно не торопилась. Мне и без детей было хорошо с мужем, хотя, конечно, не раз прокручивала в голове картинки с детишками в кругу большой семьи. Но не решалась. Так и продолжала ходить в гости нянчится с чужими.

Постепенно стали раздражать вечные разговоры имеющих детей подруг о пеленках, распашонках, подгузниках, соплях и прочей детской фигне. И с некогда лучшими подругами больше не находилось общих тем, кроме каких-то воспоминаний. Частенько я стала задумываться о том, что тоже хочу быть мамочкой, что это так классно быть беременной, все эти ощущения, а потом передавать малышу все свои знания и умения, стараться сделать так, чтобы он стал лучше, чем ты. Красивенько одевать, кормить с бутылочки, гулять в парке, собирая листья. Я искренне хотела стать мамой и думала, что уже достаточно знаю о материнстве и детях. Поговорили об этом с мужем.

Всё получилось с первого раза. Я вроде была рада. Моя соцстраничка пестрила то новыми УЗИ, то рассказами о моем самочувствие, то скриншотами из календарей развития беременности. Поначалу мучал дикий токсикоз, постоянно хотелось плакать, чем я и занималась. Потом мне стали противны шевеления, меня аж передергивало от них, я моментально меняясь в лице. Не знаю, как объяснить… я всем своим нутром отвергала то, что во мне, мне моё состояние было крайне неприятно. Раздражала беременность. Не нашла я в ней ни капли того прекрасного, что мне так красочно расписывали подруги. Ближе к дате родов стали бесить дети. Все без исключения. Особенно самые маленькие и тупые.

Так получилось, что нам с мужем пришлось жить у его родителей, где не так

Источник

Почему ребенок часто пукает и какает?

Все молодые родители переживают за здоровье своего малыша, ведь они пока не знают, сколько раз в день младенец должен какать, сколько он в норме спит или ест. В первую очередь, необходимо понимать, что новорожденный – уже человек, пусть еще совсем маленький, поэтому у него бывают и газики, и сопли, он может плакать, кашлять и пукать. Но единой нормы для всех детей не существует, поэтому многих родителей беспокоит вопрос, почему ребенок часто пукает.

Почему ребенок часто пукает?

Абсолютно все здоровые люди пукают, и ребенок – не исключение. Но если взрослый человек умеет контролировать функции своего кишечника, то младенец еще слишком мал для этого, его организм только начал осваивать новый образ жизни, приспосабливаться к нему, поэтому ребенок пукает часто. Кишечник малыша еще не привык к новым продуктам питания и микроэлементам, он работает в более напряженном графике, а поэтому вырабатывает больше газиков, от которых ему нужно избавляться.

То, что грудной ребенок часто пукате, – не повод для беспокойства, напротив, это свидетельствует, что кишечник ребенка работает нормально. Если при этом малыш не напрягается и не плачет, это указывает также на то, что кишечник хорошо работает в паре с желудком в процессе налаживания пищеварения. Разумеется, если ребенок находится на грудном вскармливании, маме следует внимательно относиться к выбору продуктов для своего стола. Следует избегать острых блюд, из них в молоко могут поступать вещества, которые при попадании в желудок приводят к повышению газообразования.

Иногда грудной ребенок часто пукает, потому что пока еще не может покакать без проблем, при этом пуканье провоцирует здоровое и своевременное опорожнение, благодаря чему малыш не мучится от колик. Таким образом, чаще всего это явление – часть естественного процесса становления работы пищева

Источник

Ребенок сам не какает вообще

Девочки.уже не знаю что делать!Ребенку почти 2 месяца.мы вынужденно с 1 месяца на ив.причины сейчас описывать не буду.и в общем то с этих пор сами и не какаем.только с ватной палочкой или газоотводкой.чего я только не пробовала.и лекарства и массажи у нас чуть ли не каждое бодроствание.и воду пьем и смеси меняли.не может и все.сутки ждем.он тужится плачет а после суток я его расскакиваю!Сейчас 2-й день пьем дюфалак.эффекту ноль.тока к вечеру орет еще больше.врачихе пофиг.100000раз ей говорила.она говорит пройдет.придет время покакает.а я боюсь что привыкнет.сейчас читаю в инете некоторые пишут что детям год а они все с палочками.может у кого то были такие ситуации.помогите.

"мы вынужденно с 1 месяца на ив." расшифруй пожалуйста ив. дюфалак в какой дозе принимаете? и сколько дней? у него дозазависимый эффект, можно понемногу увеличивать дозу. первые дни применения может беспокоить повышенное газообразование, которое пройдет через несколько дней. вам делали узи живота? не срыгивает после кормления?

ив-искусственное вскармливание..делали узи внутренних органов в 1 месяц.почки печень мочевой.в общем все в порядке.дюфалак пьем по 2,5 мл 1 раз в день.иногда срыгиваем.если столбиком не подержу.а так в принципе ребенок нормальный.но к вечеру.часов с 11 начинается жуткий ор.и не спим пока не покакаем.покакаем и уже до утра спокойные.

советую увеличить дозу Дюфалака до 3 мл. начать прием Эспумизана по 1 мл 5 р/д, или во время каждого кормления. когда начинает кричать, положить теплую пеленку(сложенную в несколько раз) на живот. поите укропной водой или плантексом. какую смесь сейчас используете?

Эспумизан мы даем вечером по 20 капель как в инсструкции.плантекс нам по барабану.эффекту ноль.сначала ели нан+нан кисломолочный,потом нутрилон комфорт от запоров и колик.орал как резанный..теперь едим нутрилон

Источник

Крошки до 1 года

Я уже замучилась, может, посоветуете еще что-то??: сыну 4 месяца, до 2.5 мес. было все хорошо со стулом, потом вдруг бац и перестал какать. Сначала пыталась регулировать своим питанием, потом начала ребенка допаивать, потом дюфалак, потом увеличили дозу дюфалака до 10 мл, сейчас пьем лактобактерин, ножки перед кормлением поджимаю. За 2 месяца сам покакал раз 5-6, а так ставлю микролакс (клизма) на каждые 3-и сутки, недавно попробовала трубочку - помогает (ставлю через день). Педиатр подозревает синдром "ленивой кишки", когда ребенок просто не умеет тужиться, чтоб покакать, бывает, что это вообще не проходит, даже не знаю, как с этим живут. И что делать дальше тоже не знаю..

ну это, как было сказано ранее, хорошо, когда ребенок не орет истошным воплем по пять раз вдень - когда хочет покакать и не может

1. Если малыш на полном ГВ то не сидите на диете! Отрегулируйте собственный стол. Как много вы потребляете белков? (исключаем только откровенно аллергенные и проч плохие продукты)

2. Давайте малышу пить простую воду. Сколько выпьет, ложку, две..почаще предлагайте в итоге за целый день наберется недостающее.

3. Кишечная флора у малыша постоянно формируется, поэтому ему нужно просто время научиться справляться с бактериями и проч. Ваша задача ему помочь а не мешать.

4. Вариант помощи (конечно проконсультируйтесь с педиатором) подавайте ему пару дней лактобактерии (они вытесняют все условно плохие бактерии, потом добавьте бифидобактерии и в последующем дней 10-15 утром лакто вечером бифидо.

5. Все способы помощи, четвертинка глицериновой свечки, краешек резиновой клизмочки, легкий массажик животика, прохладная клизмочка с отваром ромашки и т.д. - все это применять, но только тогда когда малыш плачет, живот твердый и явно видно что ребенку плохо.

Возможно я не права, но моё мнение - это недостаточн

Источник

Ребенок сам не какает

Здравствуйте. Сын полностью на иск-ом вск.,сам не какает, кормили нутрилон 1 были запоры, не какал по три дня, орал жуть, какахи твердоватые как козьи выходили, перешли на нутрилон комфорт от запоров в обще сам не какает теперь, только с клизмой, ни массажи, ни трубочки, ни алькар (врач прописал) не помогают. Клизмы ставить уже боюсь, говорят это очень вредно, а хирург сказала вреднее не какать, доведёте до геморроя, хоть один раз в сутки, но делайте так чтоб какал. Слышала, что дюфалак хорошо помогает при запорах, но хотелось бы узнать ваш совет, потому что наших врачей мы уже слушать боимся. Сын плохо пьёт воду, хоть с ложечки, хоть пипеткой всё выплёвывает, пьёт только когда сам захочет - мало и редко, приходится всё равно вливать насильно с рёвом (давится, не хочет пить), врач сказала поэтому и запоры разводите смесь больше воды, разводили, но не помогло, не какает, а специалист нутрилон (горячая линия) сказала нельзя больше воды, разводить строго как рекомендует производитель по таблице на банке. Не знаем кого же слушать и что делать, помогите. Можно ли дюфалак? Или что другое посоветуйте. Можно ли компоты в таком возрасте?

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Можно попробовать слабый настой шиповника или капустный отвар, не бросайте действия с животом, массаж обязателен не только по, но и против часовой стрелки, не помогут компоты - МОТИЛИУМ в суспензии, это регулятор двигательной функции кишок

Спасибо за ответ. Но врачи против настоек сказали маленький ещё шиповник с 6 месяцев и лекарство это мотилиум вам не поможет сказали нужен какой то бебикал (если я правильно запомнила название). Всего боимся. Будем искать бебикал.

гемоглобин низкий младенец
Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступа

Вы правы. Муж перепутал не врачи а формацевты в аптеке сказали мотилиум не поможет (он по телефону в торопях врачи сказал). А наш педиатр (сегодня сходили) прописала к

Источник

Ребенок какает после каждого кормления

Стул новорожденного ребенка – это причина частого беспокойства для любой мамочки. Ведь если один малыш какает после каждого кормления, то другой ходит в туалет «по-большому» всего пару раз в неделю. Так каковы особенности стула малышей, и какова его нормальная частота?

Ребенок какает после каждого кормления – нормально ли это?

Молодым мамам свойственно впадать в панику при малейших изменениях в состоянии либо в поведении младенцев. При этом среди самых часто задаваемых педиатрам вопросов числится, сколько раз в день должен какать ребенок, ведь если один ребенок какает после каждого кормления, то другой может делать то же самое несколько раз в неделю.

Сразу нужно заметить, что если самому малышу ни тот ни другой вариант не доставляют беспокойства, то для него это абсолютно нормально, ведь частота стула – это индивидуальная особенность детского организма. Также индивидуально и количество стула, так как оно определяется, как общим состоянием детского организма, так и питьевым режимом, режимом питания и другими особенностями.

Так нормально ли, когда ребенок какает после каждого кормления, и сколько должен какать малыш в среднем? Ответы на эти вопросы таковы:

1. В среднем при грудном вскармливании объем кала новорожденного малыша составляет около 15 грамм, но постепенно его объем будет увеличиваться и достигнет 50 граммов.

2. Если малыш находится на грудном вскармливании, то стул его представляет собой желтую однородную кашицу с характерным запахом кисловатого молока. Но при том же режиме питания допускается стул не только с небольшими комочками, но и с включениями зелени.

венозный отток головного мозга у грудничка
Современный человек не застрахован от такого явления, как венозная дисциркуляция головного мозга. Специалисты отмечают, что кратковременные нарушения возникают при обычном физиологическом процессе: кашель, пение, де

3. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, изначально могут какать примерно по 40 грамм. Причем при таком варианте сам кал имеет резкий запах и цвет от светло-желтого до

Источник

По какой причине новорожденный может не какать несколько дней

Неопытные мамы очень часто переживают по поводу того, что новорожденный не какает на протяжении одного или даже нескольких дней. Они считают, что если ребенок хорошо кушает несколько раз в сутки, то и стул у него должен быть примерно таким же частым. Что же делать, если малыш долгое время не какает, почему так происходит, нормально ли это или речь идет о заболевании, сколько раз в день должен опорожняться кишечник? Подробнее рассмотрим эти вопросы в нашей статье.

Сколько раз в день должен какать грудничок?

Желудочно–кишечная система новорожденного ребенка на протяжении полутора-двух месяцев адаптируется к приему новой пищи. Обычно в этот период времени ребенок какает около 5-6 раз в сутки жидкой каловой массой. После двух месяцев ребенок какает более плотным калом, но реже. Консистенция и количество кала зависит от степени усваиваемости пищи, которую получает новорожденный. Дефекация происходит тогда, когда сильно повышается давление каловых масс на стенки кишечника. В раннем возрасте она происходит непроизвольно. Собственных ферментов, которые необходимы для переработки пищи, организм грудничка еще не научился вырабатывать. В зависимости от количества не усвоившихся организмом шлаковых веществ изменяется и количество дефекаций в течение суток.

Месячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может не какать на протяжении нескольких дней, так как мамино молоко является уникальнейшим продуктом, максимально учитывающим все потребности грудничка и усваивающимся практически полностью.

А вот отсутствие кала у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, является поводом для тревоги, так как даже самые хорошие молочные смеси не могут усваиваться настолько полно, как грудное молоко. По этой причине кишечник таких малышей нуждается в регуляр

Источник