запор у новорожденного ничего не помогает

Спарекс

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственный препарат Спарекс, с активным ингредиентом мебеверин, является миотропным спазмолитиком, обладающим прямым воздействием на гладкую мускулатуру ЖКТ (в основном, действию препарата подвергается толстый кишечник).

Мебеверин, не нарушая нормальной перистальтики кишечника и не проявляя антихолинергического действия, облегчает или полностью ликвидирует его спазм.

При пероральном (внутреннем) приеме, мебеверин проходит стадию пресистемного гидролиза и не выявляется в плазме крови. Дальнейшие преобразования происходят в печени с выделением мебеверинового спирта и вератровой кислоты.

Лекарственная форма Спарекса позволяет его активному ингредиенту высвобождаться на довольно продолжительном отрезке времени (пролонгированное действие). Даже многократный прием капсул не приводит к значительной кумуляции препарата.

Показания к применению Спарекса

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Спарекса

Инструкция по применению Спарекса рекомендует прием капсул препарата перорально (внутрь). Капсулу следует проглотить целой (не раскрывать) и запить водой.

Пациентам после 12-ти лет, как правило, назначают по 2 капсулы в течение 24 часов (400 мг в сутки). Предпочтительное время приема – за 20 минут до завтрака и ужина (по одной капсуле).

Передозировка

Так как антидота  к мебеверину

Источник

Аркоксиа

Состав

Вспомогательные вещества: гидрофосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, стеарат магния.

Состав пленочной оболочки: моногидрат лактозы, гипромеллоза, диоксид титана, триацетин, лак алюминиевый на основе индигокармина, краситель оксид железа желтый.

Форма выпуска

Лекарство Аркоксиа представляет собой таблетки, покрытые оболочкой бирюзового цвета, двояковыпуклые, шаровидной формы, с надписью «ACX 30» с одного края и надписью «101» – с другого.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В клинических испытаниях препарат Arcoxia дозозависимо блокировал циклооксигеназу-2 без подавления циклооксигеназы-1 при использовании в дозе менее 150 мг в день. Эторикоксиб не угнетает продукцию простагландинов желудка и не изменяет функцию тромбоцитов.

Циклооксигеназа регулирует образование простагландинов. Существуют две ее формы — Циклоокигеназа-1 и Циклоокигеназа-2. Последняя рассматривается как главный фактор, отвечающий за продукцию медиаторов боли, лихорадки и воспаления. Циклоокигеназа-2 задействована в механизмах овуляции, имплантации и обтурауии артериального протока, контроля функций нервной системы и почек. Также она участвует в процессах рубцевания язв.

Эторикоксиб хорошо адсорбируется при пероральном использовании. Абсолютная биодоступность достигает 100%. Максимальная концентра

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

4. Если

Источник

Метопролол

Метопролол — лекарство, которое врачи часто назначают от гипертонии, ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, а также для профилактики первого и повторного инфаркта. Используется еще с 1980-х годов, хорошо изучен. Метопролол существует в виде двух лекарственных форм: тартрат и сукцинат. Между ними есть различия, которые важно понимать. Они подробно описаны ниже в статье. По классификации метопролол относится к бета-блокаторам. Он уменьшает действие адреналина и других стимулирующих гормонов на сердечную мышцу. Благодаря этому, пульс становится реже, нормализуется артериальное давление, снижается нагрузка на сердце. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную доступным языком. Прочитайте показания к применению, противопоказания, дозировки. Узнайте, как принимать метопролол — до или после еды, как долго, в какой дозировке.

Метопролол: инструкция по применению

Селективный бета1-адреноблокатор. Уменьшает стимулирующее действие, которое оказывают на сердечную деятельность адреналин и другие гормоны-катехоламины. Таким образом, лекарство препятствует увеличению частоты пульса, минутного объема и усилению сократимости сердца. При эмоциональных стрессах и физических нагрузках происходит резкий выброс катехоламинов, но артериальное давление повышается не так сильно.

Метопролол быстро и полностью усваивается. Прием одновременно с пищей может повысить его биодоступность на 30–40%. Таблетки продленного действия содержат микрогранулы, из которых действующее вещество — метопролола сукцинат — медленно высвобождается. Терапевтический эффект продолжается более 24 часов. Быстродействующие таблетки метопролол тартрат прекращают свое действие не позже, чем через 10-12 часов. Это лекарство подвергается окислительному метаболизму в печени, но примерно 95% введенной дозы выделяется почками.

стабильная

Источник

Что провоцирует спазмы в прямой кишке и что делать при таком симптоме?

Болевые симптомы и спазм в прямой кишке могут проявляться при самых различных заболеваниях этого органа. Боли имеют различный характер, интенсивность и бывают связаны с дефекацией, а могут возникать и помимо этого процесса. Многие люди думают, что причины лежат в самой прямой кишке, однако иногда даже полное ее обследование не выявляет абсолютно никакой патологии. Тогда следует искать источник возникновения спазма в других патологических процессах, происходящих в организме.

Механизм развития

Спазм мышц в заднем проходе проявляется следующим образом: сначала ощущаются сильные боли в области ануса, которые уходят в зону промежности и внутрь тазовой области. Это очень сильно мешает проводить акт дефекации, вызывая определенный дискомфорт. Человек начинает бояться ходить в туалет вплоть до панического страха из-за риска возникновения резкой боли. Оставлять дело на самотек ни в коем случае нельзя: необходима консультация врача-проктолога. Если специалист не может найти органических поражений в прямой кишке, то диагностируют прокталгию (болевой синдром не выявленной этиологии). Такие боли могут быть вызваны и психоэмоциональным перенапряжением, спазмами в прямой кишке неврологического характера.

Симптомы будут зависеть от заболевания, которое вызвало спазм, от стадии и интенсивности его развития. Главным признаком является резкая боль в области заднего прохода, которая распространяется в живот, копчик, промежность.

хороший вес новорожденного
Нормы роста и веса новорожденных детей – это средние показатели, установленные всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), на основании которых оценивается физическое развитие младенцев. До момента выписки из родд

Такой спазм может самостоятельно пройти после опорожнения кишечника или принятия теплой сидячей ванны. Болезнь иногда принимает затяжной изнуряющий характер. Прокталгия часто имеет характер спазма, а может колоть, как будто втыкают иголки. Симптомы могут длиться по несколько часов или проходить так же внезапно, как и началась. Иногда

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

25 неделя соответствует 23 недели развития плода. Еще совсем немного — и второй триместр останется позади, и вы перейдете  в самый ответственный, но и тяжкий период времени – третий триместр, который значительно приблизит вашу встречу с малышом.

Ощущения матери на 25-ой неделе

Продолжаются выделения из половых органов (молочного цвета, не сильно обильные с едва уловимым запахом прокисшего молока);

25 неделя – начало конца второго триместра, то есть все самые значительные изменения в организме матери уже произошли, но небольшие изменения здесь все еще имеют место:

Самое время узнать, что же чувствуют женщины, ведь, как сами понимаете, у каждого свой организм и совершенно разная переносимость:

25 неделя, так много пройдено, и сколько еще нужно перетерпеть! Очень сильно болит поясница, особенно когда долго стою, но хоть муж перед сном делает массаж и то легче. Еще недавно обнаружила, что больно ходить в туалет, прямо до слез жжёт всё. Слышала, что такое часто случается у беременных, но терпеть больше не могу. Завтра к врачу!

Я очень сильно поправилась. На 25 неделе вешу на 13 кг больше чем до беременности. Болит спина, очень тяжело спать на боку, затекает бедро, но больше всего беспокоит вес и возможные осложнения из-за него при родах.

как снять колики у новорожденного
Палец можно прищемить дверью, дверцей машины, механизмом игрушки и т.д. В момент травмы и сразу после неё возникает резкая боль и страх.

Прищемили палец Что делать?

Необходимо осмотреть поврежденный палец и виз

Чувствую себя как больная, а не беременная. Очень ломит кости, тянет живот и поясницу, стоять долго не могу, сидеть тоже. Еще и вдобавок ко всему стал мучать запор! Но с другой стороны терпеть недолго, и я увижу своего долгожданного сынул

Источник

Сайт для любящих мам.

Безлактозные смеси и лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность делится на первичную, когда клетки кишечника не повреждены, но лактазы вырабатывается недостаточно и вторичную, когда фермента вырабатывается мало из-за повреждения кишечных клеток. Вторичная лактазная недостаточность чаще всего бывает после кишечных инфекций и на фоне пищевой аллергии.

Непереваренная лактоза, попав в толстый кишечник, переваривается под действием кишечной микрофлоры. Попадание в толстый кишечник небольших количеств лактозы полезно для формирования нормальной микрофлоры и регулярного опорожнения кишечника. Однако, избыток лактозы в толстом кишечнике приводит к повышенному газообразованию и поносу.

Для грудных детей молоко — основной, а до 6 месяцев, — единственный продукт питания. Поэтому особенно неприятно, если симптомы лактазной недостаточности наблюдаются у грудничка.

Врожденная (наследственная, генетическая) лактазная недостаточность встречается редко. Чаще бывает транзиторная или временная лактазная недостаточность у недоношенных и функционально незрелых детей. Достаточное количество лактазы начинает вырабатываться у плода к 36-й неделе развития. Но это средний и приблизительный срок, у некоторых детей возможно более позднее достижение нормального уровня активности этого фермента.

Для детей первого месяца жизни нормой считается кашицеобразный и даже жидкий стул до 5-10 раз в сутки. На втором месяце нормальная для ребенка частота стула 1-5 раз в сутки, для детей старше 2х месяцев — 1- 4 раза в сутки. Более частый стул в течение длительного времени, особенно в сочетании с бол

Источник