водяные пузырьки на голове у новорожденного

Непонятные волдыри у новорожденного!!

Девочки, сегодня с утра заметила что у малыша на ножке и на ручке(на пальчике) непонятные волдыри. Вчера этого не было вечером, когда купали.

Комментарии пользователей

34

Волдыри у младенцев

Мелкие желтые или белые, похожие на волдыри высыпания у младенцев – довольно распространенное, незаразное и безопасное явление с угрожающим названием – младенческая токсическая эритема. Почти у семидесяти процентов детей, родившихся в срок, особенно тех, чей вес превышает норму, в течение первых двух недель на коже появляется такая сыпь. У мальчиков она встречается чаще, чем у девочек.

Обычно кожа вокруг этих волдырей выглядит красной и воспаленной. Они напоминают блошиные укусы, и так же, как эти укусы, могут исчисляться десятками. Некоторые люди путают эту сыпь с крапивницей.

Младенческая токсическая эритема чаще проявляется на груди и на спине, но иногда – на лице, руках и ногах, почти никогда – на ладонях и ступнях, что помогает дифференцировать это состояние от других подобных кожных высыпаний.

Причина возникновения этой сыпи не известна, но некоторые считают, что так работает иммунная система. Эритема, как правило, пропадает через две недели, хотя иногда длится до полутора месяцев. Рецидивы встречаются крайне редко.

по возрасту очень на то похоже и это не очень хорошо! Если пузырчатка, то в больницу и срочно… стафилококк дело серьезное… вызовите врача или скорую… пусть посмотрят

на всякий случай, если лопнут пузырьки не давайте жидкости растекаться по коже вокруг. если стафилококк, то эта жидкость невероятно токсична и быстро заражает здоровые участки кожи. вообще даже рекомендуется вскрывать стерильной иглой пузырьки и быстро промочить жидкость стерильным тампоном и присыпать антисептической пудрой.

Анастасия Касаткина Приходила мед сестра, сказала ничего ст

Источник

Почему у новорожденного появилась на голове сыпь?

Высыпания на различных участках тела – это достаточно частое явление среди малышей грудного возраста. Мамы сразу впадают в панику, переживая, что их ребенок серьезно болен. На самом деле сыпь на голове у новорожденного – это в большинстве случаев не заболевание, а нормальная реакция организма на различные раздражители.

Причины сыпи

Если речь идет о сыпи на голове у новорожденного малыша, которому еще не исполнилось 1 месяца, то отмечается три основных причины:

Формирование гормонального фона. Неонатальная сыпь или прыщики на голове появляются с началом формирования гормонального фона у ребенка. Как правило, первые высыпания появляются сразу после рождения и держатся в течение нескольких недель и даже месяцев. Если ребенку они не доставляют дискомфорта, малыш прекрасно себя чувствует, хорошо кушает и спит, а прыщики не появляются на других участках тела, то повода для беспокойства нет.

Диатез. При несоблюдении правил питания у грудного малыша может появиться диатез, если мама включит в рацион сладкие или аллергенные продукты. Малыш при этом покрывается мелкой сыпью, больше всего страдает лицо и голова.

Опрелости. Душная обстановка в комнате приводит к появлению так называемой «потнички» у новорожденного. Мелкая сыпь распространяется на голову, шею, гениталии и ножки. Отличить опрелости нетрудно – постепенно они сливаются в одно пятно, а затем поверх образуется корочка, которая проходит без следа.

Самостоятельное лечение – когда оно возможно?

Определив причину сыпи по внешнему виду, можно приступать к ее устранению. Если прыщики появились в следствии формирования гормонального фона, то ничего делать не нужно.

При диатезе маме необходимо отказаться от аллергенных продуктов и перейти на здоровое питани

Источник

Почему на теле появляются водяные прыщи и что с ними делать

Несмотря на то, что с каждым годом человечество придумывает все более эффективные средства гигиены, люди не стали меньше страдать от различных кожных высыпаний. К сожалению, от такого неприятного явления, как водяные прыщи на теле, никто не застрахован.

Причины появления

Это неприятное кожное высыпание может быть спровоцировано различными факторами. При этом прыщи могут появляться, как по всему телу, так и на отдельных его частях. Самые распространенные причины их появления:

Водянистые прыщики часто возникают при ослаблении иммунитета, перегреве или переохлаждении тела, постоянном стрессе. Истинную причину их появления может установить только врач.

Болезни, провоцирующие появление водянистых прыщей

Существует множество различных заболеваний, которые сопровождаются возникновением водянистых кожных высыпаний. Ниже приведены самые распространенные их них.

Водяные прыщи на лице очень часто появляются при герпесе. Как правило, они располагаются группами, нередко сливаясь в один большой волдырь. Это заболевание может сопровождаться жжением, зудом, ознобом и общим недомоганием. Следует знать, что оно может передаваться воздушно-капельным путем, а вирус герпеса остается в организме человека навсегда. При благоприятных для него условиях (перегреве, переохлаждении, ослаблении иммунитета) у больного появляются прыщи на лице (чаще всего на губах или крыльях носа). Для борьбы с такими высыпаниями используются специальные кремы и антивирусные препараты. Водяной прыщ нельзя выдавливать и срывать с него подсыхающие корочки, поскольку это может привести к появлению новых высыпаний.

При чесотке появление водянистых прыщей сопровождается сильным зудом, который становится особенно сильным в ночное время. Первые высыпания на коже появляются на кистях рук и запястьях

Источник

Прыщики на лице у новорожденных

Малейший прыщик на коже ребенка всегда становится поводом для беспокойства у молодых родителей. Как правило, обнаружив сыпь у своего чада, мамы беспочвенно паникуют и корят себя в ненадлежащем уходе за крохой. Мы же предлагаем не бросаться в слезы, а посмотреть на ребенка внимательней: возможно, прыщик на лице не представляет той опасности для его здоровья, которую вам навязала ваша фантазия? Наши эксперты с удовольствием расскажут вам обо всех видах сыпи у детей, причинах появления и методах лечения кожного заболевания. Мы уверены, что после прочтения нашей статьи вы успокоитесь и найдете выход из сложившейся ситуации.

Красные, белые, водянистые, гнойные прыщики на лице у новорожденного

Белые или слегка красноватого цвета прыщики, которые обычно выскакивают на коже лица младенца, называют угрями новорожденных или неонатальным пустулезом. Причиной возникновения акне является переизбыток гормона эстриола, который накапливается в плаценте во время беременности и за несколько последних месяцев вынашивания ребенка переходит к плоду. Также белые прыщики на лице крохи могут свидетельствовать о периоде адаптации грудничка к окружающим условиях. Белая сыпь не вызывает дискомфорта и проходит самостоятельно через несколько недель, когда у ребенка полностью сформируются сальные железы.

Желтовато-белые прыщи, окруженные красным кольцом, называются токсической эритемой. Они тоже исчезают сами через две недели после рождения крохи. Причиной появления такой сыпи на лице ребенка является секреция большого количества биологически активных веществ, выделяемых при разрушении клеток, которые участвуют в аллергических реакциях. То есть это физиологическая сыпь, появляющаяся на теле примерно у 50% новорожденных.

Красноватые прыщики, которые поражают не только кожу лица, но складки шеи, пах, область за ушами, называ

Источник

9 причин появления водянистых пузырьков у ребенка на коже

Кожные проблемы не редкость у детей в младенческом возрасте. То диатез выступит, то неонатальная сыпь, а могут появиться водянистые пузырьки на коже, которые пугают всех без исключения мам. И не зря, ведь такого рода высыпания не всегда носят безобидный характер и могут являться симптомом серьезного заболевания.

Причины возникновения водянистых пузырьков

Аллергическая реакция. Она может возникнуть на что угодно – от пищи до внешних факторов (растения, животные, бытовая химия и косметика). Прыщики могут быть как обычными, так и водянистыми. Чаще всего они «высыпают» сразу и на лице, и на теле, при этом их довольно много.

Солнечный ожог.  Такое возможно в жаркое время года, если ребенок провел долгое время на открытом солнце. При этом повышается температура тела крохи, возникают покраснения и зуд.

Пеленочный дерматит. Он возникает из-за редкой смены подгузника и несоблюдения правил гигиены. В этом случае пузырьки и прыщики сконцентрированы в области ягодиц.

Ветрянка (ветряная оспа). Ветрянка — одна из самых распространенных детских болезней. При ней прыщики сначала имеют розово-красный цвет, но со временем наливаются жидкостью и лопаются. Болезнь у всех детей проходит по-разному, но в большинстве случаев сопровождается небольшим повышением температуры.

Опрелости. Такой проблемой страдают в основном новорожденные. Водянистые пузырьки и воспаления при этом локализуются в кожных складках на ручках и ножках.

Дисгидроз. Он относительно безопасен и характеризуется водянистыми высыпаниями в области рук. Дисгидроз проявляется чаще всего весной и проходит в течение 10-12 дней.

мрт грудничку форум
Повсеместное распространение магнитно-резонансной томографии сделало ее практически универсальной методикой диагностики превалирующего числа заболеваний внутренних органов. В умелых руках она становится инструме

Стрептодермия. При этом заболевании водянистые прыщики появляются в основном в носогубном треугольнике. Иногда возникает зуд, но в целом заболевание проходит безболезненно и не

Источник

Водянистые пузырьки на коже

Водянистые пузырьки на коже могут появиться в силу многих причин. В некоторых случаях их проявление не предвещает ничего серьёзного, а в других – это верный признак весьма серьёзного заболевания. Никакой симптом, о котором явно сигнализирует организм, не стоит оставлять без внимания.

В любом случае, необходимо обратиться к специалисту для установления правильного диагноза и подбора соответствующего медикаментозного лечения.

На коже появились водянистые пузырьки: причины

Желая точно знать первопричины заболевания, стоит внимательно отследить сопутствующие симптомы. Если на коже появились водянистые пузырьки, причины и симптомы, им сопутствующие могут быть весьма разнообразны по своему проявлению и характеристикам. По возможности, следует проконсультироваться со специалистом, детально описав всю картину течения заболевания.

В большинстве случаев беспокоиться не о чем. Правда иногда, не уделяя достаточного внимания данному проявлению, можно спровоцировать усугубление ситуации и развитие осложнений. А подобного развития событий ни кому не хочется.

Солнечный ожёг. В летнее время года водянистые пузырьки на коже не редкие гости. При этом у каждого человека, их появление сопровождается допущением одной и той же ошибки – чрезмерным увлечением солнечными ваннами. Стоит помнить, что первый загар нужно получать весьма осторожно. Но, только 35% людей желающих получить всё и сразу, соблюдают элементарные меры предосторожности. В результате получается, что кожа подвергается сильнейшему воздействию ультрафиолетовых лучей наносящих поверхности дермы непоправимый вред. Естественной реакцией, на столь агрессивное воздействие является покраснение, жар, зуд и водянистые пузырьки на коже через 5-8 часов, после приёма «солнечных ванн».

костюмы на выписку новорожденным девочкам
Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. О

Ветряная оспа. Не всегда в детском возрасте человек переносит данное заб

Источник

Водянистые пузырьки на коже у малыша

Водянистые пузырьки на коже могут появиться даже у младенцев, причем в самых неожиданных местах: на стопе или ладошке, на ручке или животике и даже на пальцах. При их возникновении родители начинают бить тревогу: чесотка, аллергия, ветрянка? Невозможно предостеречь малыша от их появления на все сто процентов, поэтому давайте разберемся, при каких заболеваниях чаще всего появляются водянистые пузырьки на коже.

Она может быть буквально на все: одежду, пищу, бытовую химию, пыль, лекарства и так далее. Чаще всего в этом случае пузырьки группируются и выглядят как густая сыпь. К этой же категории можно отнести:

Атопический дерматит – воспаление кожи, которому подвержены в большей степени дети до двух лет. В большинстве случаев пятна обнаруживаются на щеках малыша, иногда на лбу.

Нейродермит – сначала появляется зуд, затем очаговая сухость кожных покровов. Его опасность заключается в том, что он может быть осложнен вторичными инфекциями, например, стафилококком.

В этом случае водянистые пузырьки на коже локализуются в кожных складках и вызывают сильнейший дискомфорт. Данное явление чаще всего бывает у малышей как реакция на плохую циркуляцию воздуха, при «парниковом эффекте» при использовании одноразовых или непромокаемых подгузников, при «запаривании» кожи. Часто локализуется на попе, шее, в паху, под мышками, между пальцами. На начальном этапе водянистые пузырьки на коже достаточно легко убрать специальными детскими кремами. Однако при несвоевременной помощи могут возникнуть бактериальные или грибковые осложнения.

Имеет разные проявления. У детей чаще всего выражается в появлении стрептококкового импетиго. В этом случае мелкие водянистые пузырьки на коже локализуются вокруг рта и носа. В большинстве случаев такие высыпания носят безболезненный характер,

Источник