корочки в носу у грудничка причины

Психосоматические причины аллергии

О том, как я борюсь с возникшей уже в зрелом возрасте сезонной аллергией на пыльцу амброзии, я писала здесь. В принципе, я считаю, что возникающая аллергия в 30, 40 лет — результат зашлакованности организма или неправильного образа мыслей, отрицательных эмоций, чрезвычайно часто испытываемых человеком.

О зашлакованности, а значит, и впоследствии,  и о чистке от накопившихся за годы токсинов можно посмотреть у меня на сайте в разделе « Очищение организма «, а сегодня мы уделить внимание именно неправильным ментальным установкам, которые сильно способны влиять и на наше физическое состояние.

Наверное, каждый замечал, что после сильного стресса, долгого хронического напряжения , мы в большинстве случаев заболеваем. В молодом возрасте это чаще простудные заболевания, возникновение которых не вызывает особого удивления, ну мороженое съел, ну из холодильничка попил, ноги промочил, под кондиционером посидел…

В возрасте, когда уже имеется маленький или большой букет хронических заболеваний, происходит неожиданное обострение, которому мы впрочем, тоже не удивляемся, так как привыкли, что у имеющего заболевания, они, нет-нет, да обостряются… А причина-то именно в ослаблении организма сильными отрицательными эмоциями, снижении из-за них иммунитета.

Проведем подобную аналогию при аллергических заболеваниях. Мы знаем, что аллергия — это чрезмерная реакция организма на какой-нибудь аллерген, на который у большинства населения никакой реакции не возникает. Были проведены исследования аллергиков, которых в состоянии гипноза или под наркозом помещали в помещение, полное аллергенов. И НИЧЕГО. Никакой, даже самой минимальной аллергической реакции!

Связывать тяжелые заболевания с накопившимися эмо

Источник

Акне новорожденных (прыщики). Как не спутать с аллергией

Вашему малышу всего несколько дней от роду, он совсем крошечный и беспомощный, а на маленьком тельце вдруг появилась сыпь или маленькие прыщики? Родители, а иногда даже детский врач затрудняются определить, аллергия это или так называемое акне новорожденных. Поэтому важно знать, что такое акне, как оно выглядит, как отличить его от аллергии и чем лечить (и нужно ли вообще его лечить).

Что такое акне?

Акне новорожденных проявляется в виде прыщиков, красных, с белой гнойной верхушкой, очень похожих на юношеские угри (см фото выше). Они могут выскочить на щечках, лбу, носу, голове, даже ушках, реже на шее и спине. Сыпь не чешется, не доставляет малышу никаких неудобств. Появляется у 25 — 30% детей. Медицинское название — неонатальный цефалический пустулез.

Некоторые родители думают, что прыщи появились из — за неправильного ухода за грудничком, несоблюдения гигиенических правил. Это не так. Причиной возникновения акне является переизбыток материнских гормонов в крови крохи, а так же несовершенная пока работа сальных железок ребенка, которые не успевают справляться с увеличившейся нагрузкой при гормональной перестройке организма.

Нужно ли лечить?

Акне новорожденных не является инфекционным или аллергическим заболеванием (это гормональная сыпь), лечить его ничем не нужно.

Не нужно мазать появившиеся высыпания зеленкой, фукорцином, хлорофиллиптом, марганцовкой и любыми другими антисептиками. Лучше осторожно протирать пораженные места отваром череды или ромашки аптечной. Следите, чтобы кожа вашего крохи была чистой и сухой. Можно раз в 3 — 4 дня немного смазывать прыщи мазью «бепантен» (мазь будет подсушивать высыпания).

Обратите внимание: нельзя выдавливать гнойные прыщики. Выздоровлени

Источник

Хрипы у грудничка, когда стоит бить тревогу.

Появление в семье грудничка приносит с собой массу хлопот и волнений. Новоиспеченные родители прислушиваются к каждому вздоху своего долгожданного чада и внимательно ловят каждый его взгляд. Малейшее несоответствие ребенка предполагаемой родителями норме, порой способно вызвать не только целый ряд вопросов, но и настоящую панику.

Однако прежде чем быть тревогу и в смятении бросаться к телефону, чтобы задать массу вопросов своему педиатру, необходимо усвоить несколько правил.

Младенцы во многом отличаются от взрослых. Они еще не успели адаптироваться к внешнему миру, поэтому множество процессов в их организме протекает абсолютно не так, как у родителей. Они только учатся жить, и многие системы их жизнедеятельности еще далеки от совершенства. Процессы теплообмена, желудочно-кишечная и дыхательная системы работают в особом режиме. Но природа хорошо позаботилась о том, что бы помочь маленькому человечку как можно быстрее и легче приспособиться к окружающему их пространству. Поэтому большинство явлений, вызывающих у родителей сомнения, являются абсолютной нормой развития ребенка.

Во-первых, маленькие дети очень чувствительны к качеству воздуха. Носовые проходы у малышей очень узкие и у них намного быстрее скапливается содержащаяся в воздухе пыль. Образуются так называемые корочки, которые затрудняют поступление воздуха, и ребенок хрипит. Избавиться от таких хрипов довольно просто. Для этого просто нужно правильно организовать уход за младенцем.

Порой родители настолько переживают за своего кроху, что переходят грань здравого смысла. Особенно это касается детишек, появившихся на свет зимой. Минимум проветриваний и пребывания на свежем воздухе, отсутствие регулярной влажной уборки, очень высокая температура в комнате малыша – вот основные причины, по которым могут появиться хрипы у гру

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Корки в носу: причины, особенности лечения, возможные осложнения

Корки в носу – распространенное нарушение, которое чаще всего сопровождает вирусные инфекции. Однако иногда этот симптом свидетельствует о более серьезных патологиях. Чтобы справиться с недугом, очень важно своевременно пройти комплексное обследование и придерживаться врачебных рекомендаций.

Физиология

В норме слизистые покровы носа все время увлажняются прозрачными выделениями. Иногда внутри появляются полупрозрачные корки, которые без труда удаляются при очищении носа.

Если человек долгое время находится в пыльном помещении, данные образования могут стать плотнее и приобрести сероватый оттенок. Если же в носу постоянно появляются корочки, это свидетельствует о патологических процессах, которые требуют помощи врача.

Причины образования

Существует довольно много факторов, которые приводят к образованию корочек в носу. Выявить точную причину поможет опытный ЛОР-врач.

Это одна из наиболее распространенных причин возникновения корочек. Сухость в носу может быть связана с климатическими условиями или развитием синдрома Шегрена.

В этом случае появление корок обусловлено поражением клеток слизистых. Обычно струпья имеют небольшие размеры и провоцируют чувство жжения. Эта проблема в большей степени характерна для молодых людей.

Привычка ковыряться в носу нередко вызывает появление царапин, которые могут трансформироваться с крупные раны или даже язвенные дефекты.

Данной проблеме больше подвержены дети, хотя иногда она наблюдается и у взрослых. Риск кровотечений увеличивается вследствие недавних операций, повреждения носа, гемофилии, лейкемии, опухолевых образований.

киста на языке у грудничка
Основной функцией щитовидной железы является поддержание гомеостаза (способность организма сохранять и регулировать постоянство внутренней среды). Деятельность щитовидной железы имеет прямое влияние на общее состо

При развитии сенной лихорадки наблюдается воспалительное поражение слизистых покровов носа. В этом случае возникают такие проявления, как ринит, першение, но

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

кулон женщина с младенцем
Сон, в котором ты молишься — предсказывает: вскоре ты встанешь перед проблемой выбора. Обдумай все хорошенько, чтобы потом не пришлось жалеть.

Когда во сне выполняется молитва сунна — это говорит о чистоте сновидца

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют нервное сплетение, именуемое тройничным ганглием, и именно там остаются в «спящем состоянии» длительное время. Изредка, во время активации вируса частицы просыпаются и поражают слизистые оболочки нашего организма. Среди населения планеты до 90% людей являются его носителями. Правда, при хорошем иммунитете человека вирус «не выдает себя». Под действ

Источник

Лечение стафилококка ауреус

Стафилококк ауреус – одна из наиболее опасных разновидностей стафилококка, провоцирует развитие серьёзных заболеваний. Патологию диагностируют у взрослых и у младенцев. В терапии используют комплексный подход, который направлен на уничтожение болезнетворных микроорганизмов, предотвращение развития тяжёлых осложнений.

Стафилококк ауреус – что это такое?

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) – грамположительный вид бактерий рода стафилококков, провоцирующий возникновение гнойно-воспалительных патологий. Патогенные микроорганизмы имеют шарообразную форму, их объединения по внешнему виду схожи с виноградной гроздью.

Условно-патогенные бактерии стафилококка ауреус присутствуют у каждого человека, обитают на слизистых оболочках носа, в подмышечных впадинах, в паховой зоне, во влагалище. Патогенная форма микроорганизмов проникает в организм извне.

Основное отличие золотистого стафилококка от других видов – устойчивость ко многим антибактериальным препаратам, что сильно осложняет лечение.

Пути заражения

Заразиться стафилококком можно по-разному, бактерии эти отличаются жизнеспособностью, устойчивы к воздействию внешних факторов, не гибнут при кипячении, спирт и дезинфицирующие растворы им не страшны.

Воздушно-капельный путь: патогенные микробы присутствуют в слюне, других выделениях. При близком контакте с инфицированным здоровый человек вдыхает заражённый воздух, возбудители проникают в верхние дыхательные пути.

Артифициальный: инфицирование происходит в медицинских учреждениях. При использовании плохо стерилизованных инструментов бактерии сразу попадают в кровоток. Такой путь заражения считается наиболее опасным.

Может ли мать заразить ребёнка? Если у женщины диагностировали золотистый стафилококк при беременности, то она может передать инфекц

Источник