описание как связать плед для новорожденного спицами

Вязание для новорожденных

Модель №1

Материалы: 550 (600) г. белой пряжи (100% натуральной шерсти, 203 м/50 г); спицы № 3; круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; крючок № 2,5; эластичная тесьма шириной 2,5 см;

Ажурный узор 1: число петель кратно 18 + 5 (15) п. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. + 4 (0) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 17 (13) л. + 1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз. В круговых рядах повторять петли раппорта и в четных круговых рядах все петли и накиды вязать лиц.

Ажурный узор 2: число петель кратно 16 + 3 (15) п. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и 7 (5) п. до раппорта, повторять раппорт, заканчивать 10 (8) п. +1 кром. после раппорта. Выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз.

Основной узор: число петель кратно 10 + 7 п. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 5 п. + 1 кром. после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

ПОЛОЧКИ И СПИНКА: набрать 157 (177) п. и связать 2 см лиц. гладью, затем 1 р. с «дырочками» следующим образом: 1 кром.. 1 лиц., * накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторять от *, закончить 1 кром.; связать еще 2 см лиц. гладью. Далее вязать основным узором. Через 13 (15) см от начала основного узора оставить с обеих сторон на вспом. спице для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 13 (18) п., 2 х 8 и 1 х 6 п. На высоте выреза горловины 1 см работу разделить и на средних 79 (89) п. вязать сначала спинку. После разделения работы закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 1 см от начала пройм оставшиес

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Уроки рукоделия. Как вязать спицами плед?

Многие, даже опытные, рукодельницы думают, что вязать спицами плед очень сложно. Вовсе нет. Конечно, работа занимает времени немало, но сама технология выполнения довольно проста. В этой статье представлена информация о том, как вязать плед спицами. Для начинающих мастериц эта статья - просто находка. Здесь вы можете прочитать о необходимых материалах для вязаного одеяла и способах его выполнения.

Подготовительный этап

Чтобы вязаный спицами плед получился теплым и мягким, выбирайте пряжу полушерсть или шерсть. На упаковке должна быть надпись "очищенная" или "детская". Это значит, что изделие, связанное из таких ниток, не будет колоться и вызывать раздражения кожи. Летний плед выполняется из натуральной хлопковой или бамбуковой пряжи. Спицы выбирайте соответственно толщине нити. На этикетке мотков обозначен номер инструмента, рекомендованный для работы.

Какими способами выполняется спицами плед?

Одеяло ручной вязки можно изготовлять цельным полотном. Но этим способом удобно выполнить детский плед, ширина которого 1-1,5 метра. Изделия большего размера вязать подобным методом не получится, так как не бывает спиц с очень длинной леской.

Большой плед вяжут квадратными, прямоугольными элементами или длинными полосками, которые потом соединяют в одно целое полотно.

Одеяло для малыша ручной работы

Начинающим рукодельницам рекомендуем для начала освоить вязание детского пледа спицами. Для работы вам понадобится 500 грамм детской пряжи и спицы № 4. Наберите 195 петелек и вяжите любым узором 330 рядов (75-80 сантиметров). Затем петельки закройте, нить обрежьте. Изделие можно дополнительно обвязать крючком узором "рачий шаг". Это укрепит структуру краев и не даст пледу растягиваться. В качестве декора для детского одеяла можно использовать маленькие бантики, вышивку, текст

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Поиск

Метки:

Рубрики:

Популярные записи:

Архивы:

Очаровательная кофточка на пуговках для маленьких девочек, украшенная ажурными листиками на круглой кокетке. Вяжется одной деталью сверху вниз на круговых спицах, имеется подробное описание работы для трех размеров и схема листиков.  Модельку можно варьировать под собственные нужды, например, связать длинный рукав, вместо короткого, не делать прибавки для расклешения, варьировать количество пуговок. Есть фото-примеры таких вариаций!

Выберите размер спиц в зависимости от того, какой размер кофточки требуется получить, и следуйте инструкциям ниже. Вязание идет сверху вниз (круглая кокетка) одной деталью в прямом и обратном направлении.

Ряд 10: (ряд с дырочкой для пуговки) 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., *9 лиц., 1 изн.; повторять от * до последних 13 петель, закончить 9 лиц., 2 вместе изнаночной, накид, 1 изн., 1 лиц..

Ряд 16: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., *1 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц., 2 вместе лицевой, накид; повторять от * до последних 4 петель, закончить 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. (151 петля — количество петель не изменилось)

Ряд 18: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 3 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц., 2 вместе лицевой; повторять от * до последних 5 петель, закончить накид, изн.2, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..

Ряд 20: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 3 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 вместе лицевой; повторять от * до последних 6 петель, закончить накид, 3 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц..

комната для мамы папы и новорожденного ребенка
[dropcap type=»3″] В [/dropcap]сем нам в школе говорили, что математика – королева наук. Но только мамы, имеющие маленьких детей, точно знают, что математика – это еще и самый сложный для понимания и запоминания предмет. Ведь п

Ряд 22: 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., накид, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 вместе лицевой, *наки

Источник

Вяжем детский плед с подкладкой из байки

Я увидела эти детские пледы вязанные крючком и спицами на сайте etsy.com. Привлекло меня в них совершенно простое вязание и яркая подкладка из байки.

Мне кажется, это не только интересно, но и очень практично, экологично и удобно для малыша, такой плед будет особенно теплым.

Покупайте пряжу для детского вязания. Это может быть итальянский акрил для детского вязания, итальянский сток Ballet, LANOSO,Пехорка и другие. Моя знакомая вяжет детские пледы только из турецкой пряжи  Alize Baby.

Опять же, к выбору крючка и спиц нужно подходить индивидуально в зависимости от пряжи, выбранного узора вязания и плотности вязания.

Для подкладки потребуется 1 метр байковой ткани с ярким рисунком. Можно даже пеленку использовать. В качестве подкладки часто используют и флис, но это все же синтетика.

Если плед предназначен для того, чтобы в него заворачивать малыша, то удобнее сделать его квадратным. Размер пледа рекомендуется не меньше, чем 100 х 100 см. и не больше, чем 110 х 110 см. Конечно, небольшие отступления от этих размеров пледа не испортят.

Если плед будет использоваться для того, чтобы застилать кровать, его лучше связать по размеру детской кровати – 70 х 125 см, если укрывать ребенка хотя бы 2-3 года, то 110 х 140 см.

С пряжей и размерами определились. Выбираем узор для вязания и вяжем образец для того, чтобы рассчитать количество петель, которые нужно набрать.

Связав прямоугольное или квадратное полотно для детского пледа крючком по рисунку, или собрав его из мотивов, обвязываем вокруг несколькими рядами столбиков без накида.

в чем можно перевозить грудничка машине
Передвигаться по городу на машине, когда у вас есть ребёнок, особенно новорождённый, намного удобнее. Но не стоит забывать о безопасности. Именно поэтому существуют определённые правила перевозки детей, подкреплённые

Плед на подкладке из байки можно связать самыми простыми узорами: чередованием лицевых и изнаночных петель, например, как на фото вверху, или красивым узором с тюльпанами. Вот здесь  есть интересная схема вязаного пледа

Источник

Как связать детский плед спицами. Мастер-класс для начинающих

Плед для новорожденного связан из мягкой полушерстяной пряжи цвета “Абрикос”. В качестве основной вязки использован простой двусторонний узор из лицевых и изнаночных петель (см. схему вязания узора ). Отделочные планки по краю пледа связаны платочной вязкой. Этот плед связать очень просто. Если вы свяжете плед из пряжи ярких и чистых цветов, он обязательно понравится вашему малышу.

Для расчета количества петель, которое нужно набрать на спицы для вязания пледа, необходимо определить плотность вязания основной и платочной вязки. Узнайте подробнее, как определить плотность вязания.

При расчете петель мы должны учитывать желаемый размер изделия и раппорт узора. Что касается размера, стандартный размер детской пеленки 80 х 80 см., будем ориентироваться на него. Нам нужно, чтобы узор на пледе располагался симметрично. Поэтому, нужно добавить к целым раппортам петли для симметрии узора. Также нужно учесть ширину планок по краю пледа. Мы будем вязать планки шириной 2,5 см, это 7 петель (включая кромочную). Значит, основной вязкой нам нужно связать 80 - 6 = 74 см. Один раппорт основного узора равен 18 петлям или 8 см. Для симметрии нам нужно добавить пол-раппорта, т. е. 9 петель или 4 см. Получается, что на целые раппорты приходится 74 - 4 = 70 см. Определим количество целых раппортов: 70: 8 = 8,75, округляем до целого, получаем 9 раппортов. Итак, количество петель основной вязки:

9 (количество целых раппортов) х 18(число петель в раппорте) + 9 (количество петель для симметрии узора) +7 (количество петель для одной планки) х 2 = 185 петель.

Но мы знаем, что плотность вязания (Пг) отделочной платочной вязки меньше, чем основной. Значит, чтобы планка по низу не была слишком свободной и не выглядела растянутой, нам нужно сделать перерасчет петель.

Источник