из чего сделать альбом для новорожденного


Идеи подарков своими руками, оригинальные, необычные подарки и поздравления

Орешки с предсказаниями своими руками

Орешки с предсказаниями легко сделать своими руками. Такой небольшой сувенир будет приятно получить Вашим коллегам по работе, родственникам и друзьям на новый год. Орешки красивые, праздничные, а внутри совет или предсказание что будет ждать одариваемого в новом году. Например «Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться» или «Ждет Вас море удачи и дача у моря».

Или сделайте орешки с предсказаниями на свадьбу. Это отличный способ развлечь гостей. Орешки можно использовать вместо шишек и бонбоньерок в качестве подарков для гостей. Записочки должны быть шуточные или с веселыми заданиями. Например,

Орешки лучше покрасить белой или кремовой краской. Но можно и красной или любой другой, если свадьба будет в этом цвете. Внутри орешки можно выложить бархатной тканью. Просто вырежьте кружочки из ткани и приклейте их внутрь ореха.

Такие орешки пригодятся и на девичнике. Внутри могут быть шуточные пожелания для невесты и вообще для девушек. Вот пример: «Ужин будет гораздо вкуснее, если готовить его через день».

Мастер-класс по изготовлению орешков с пожеланиями.

Вставьте лезвие ноже в щель наверху ореха. Нажмите и постучите по рукоятке ножа пока орех не расколется на две части. Не все орехи раскалываются ровно, не разламываясь. Поэтому купите их побольше (примерно в 1,5-2 раза).

Теперь чайной ложкой выскребите содержимое. Это самое трудоемкое занятие. Обычно на очистку одного ореха уходит минута времени. Делать это удобнее всего именно чайной ложкой, не ножом.

Теперь выложите половинки орешков на картонку Не перепутайте скорлупки. Кладите половинки по парам. Потом будет проще их склеивать в одно и аккуратнее получиться.

Вынесите картонку с половинками орехов на балкон, а лучше на

Источник

Сайт для детей и родителей

Портфолио для школы

Вот и до нас дошел очередной эксперимент министерства образования. На родительских собраниях в школе учителя поставили родителей в известность, что для каждого школьника должен быть создан портфолио ученика начальной школы.

Озадаченные родители стали задавать учителям массу вопросов. Что представляет собой портфолио ученика, как сделать его? Каким оно должно быть? Что должно входить в портфолио? Зачем нужно портфолио для начальных классов?

После родительского собрания, я встретила знакомых, у которых дети учатся в другой школе и узнала, что их тоже обрадовали данным нововведением. Но в их школе решили поступить проще, они заказали готовое портфолио для школьника на все классы начальной школы. Портфолио им выдали на родительском собрании, дома они заполнили странички и сдали учителю.

Чтоб облегчить участь родителей нашего класса и свою, я вышла с предложением к учителю по поводу приобретения готовых школьных портфолио в той школе, где учиться мой ребёнок. Но, как оказалось составление портфолио – это творческий процесс, который помогает ребенку раскрыть свои творческие способности, а также провести самоанализ своей школьной жизни за определенный промежуток. Мотивирует ребенка принимать участие в учебной деятельности и творческой работе. Повышает самооценку и уверенность в своих возможностях. Поэтому готовые школьные портфолио не приветствуются.

Тогда я приступила к изучению информации… Пробороздив просторы интернета, стало понятно, что пока единого стандарта для оформления портфолио нет.

Пройдя этот сложный путь, мне хотелось бы помочь другим родителям, которые только столкнулись с составлением портфолио для школьника.

Задача родителей — помочь детям составит

Источник

Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, творчество

Прохор Шаляпин – красавчик, любимец женщин и рейтинговая звезда. Он родился в простой семье и всего в своей жизни добился своими силами. Популярные конкурсы, удачные браки, интриги мирового масштаба сделали его яркой звездой современного шоу-бизнеса.

Детство звезды современности

Из простого мальчишки, рожденного в семье сталевара и поварихи, выросла настоящая звезда – Прохор Шаляпин. Биография певца тесно связана с Волгоградом, местом его рождения. С самого детства главным увлечением мальчика была музыка. Он ходил в музыкальную школу на занятия по игре на баяне и активно участвовал в деятельности школьного хора. Его дебют на сцене состоялся во втором классе. В школьные годы Прохор солировал в народном ансамбле «Вьюнок». После недолгого обучения в общеобразовательной школе Шаляпин перевелся в волгоградскую Центральную школу искусств на вокальное отделение. Пять лет, с 1991 по 1996 год, он участвовал в невероятно популярной в Волгограде детской группе «Джем». Юные местные звезды колесили по всему городу с выступлениями и покоряли сердца жителей. Горожане их очень сильно любили, и это был, можно сказать, первый звездный час Прохора Шаляпина.

Начало звездного пути

Свой первый альбом Шаляпину удалось записать уже в восемнадцать лет при поддержке знакомых музыкантов. «Волшебная скрипка» - так назвал свой дебютный альбом Прохор Шаляпин. Биография юного дарования складывалась весьма успешно. Несмотря на то что пластинка оказалась востребованной только у родственников, певец не сдался и продолжил стремиться к известности через участие в фестивалях и конкурсах. Его амбиции оправдались, и в 2006 году он получил премию «Звуковая дорожка». Помимо этого, он занял третье место на конкурсе Star Chance, организованном под руководст

Источник

Лебединая песнь — Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие внука автора

Автор этой книги – человек нелегкой и трагической судьбы. Да и могли ли быть в России, в XX веке, легкие судьбы? Революция, годы террора, война нанесли людям незаживающие раны, которые не лечило время. Жизнь текла под знаком безнадежности: старого не воротишь, новое во всех его проявлениях не принимает душа. Сердце осталось в той, старой России. Ее образ, отдаленный несколькими десятилетиями кошмара, ассоциировался с детством, мирной, согласной, гармоничной жизнью, где все было так, как должно быть у людей. Все искажения, несправедливости прошлого бледнели, просто растворялись перед лицом разразившихся вдруг катаклизмов.

Ирина Владимировна Головкина, урожденная Троицкая, родилась 6 июня 1904 года (по новому стилю) в петербургской дворянской семье. Событие это произошло в имении Вечаша, в Псковской губернии. Дом и усадьбу имения много лет снимал как дачу дедушка Ирины Владимировны по материнской линии, великий русский композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. В Вечаше Николай Андреевич написал семь из своих пятнадцати опер. В те дни, когда родилась очередная внучка, композитор работал над «Сказанием о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Эта опера стала наиболее значимой для Ирины Владимировны и, впоследствии, для членов ее собственной семьи.

новорожденный покраснение на попе
Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей м

В зимнее время семья Римских-Корсаковых перебиралась в Петербург, в дом 28 на Загородном проспекте. Родители Иры Троицкой, Владимир Петрович и София Николаевна, урожденная Ри

Источник

Моя подруга Кэти однажды прислала мне отрывок из книги «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. В ней речь идет о том, как много лет назад один мальчик тяжело заболел. Люди не могли понять, что с ним. Просто жизнь его угасала. Никто не мог ему помочь, пока не появился старьевщик мистер Джонас. Он велел спокойно отдыхать и слушать. Мальчик спал на раскладушке во дворе, мистер Джонас нашептывал ему, а потом потянулся и сорвал с дерева яблоко.

Старьевщик сидел возле больного столько, сколько потребовалось, чтобы открыть мальчику секрет внутри него. Я не знала, что такой же секрет я и сама храню в душе. Некоторые люди приходят в этот мир более хрупкими. Подобно нежным фруктам, они легкоранимы, чаще плачут, ими уже с молодости овладевает и печаль. Мистер Джонас знал все это, потому что и сам был одним из таких людей.

На то, чтобы найти и удержать счастье, мне потребовалось сорок лет. Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет. У моих родителей одиннадцать детей. Я всем сердцем их люблю, равно как своих братьев и сестер, но иногда чувствую себя забытым котенком из большого помета. Как часто замечала Кэти, я была самым маленьким из котят. В итоге в шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать — сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиноч- кой и только в сорок наконец вышла замуж за человека, который меня на руках носит.

неврология и плохой аппетит у грудничка
Аппетит – это приятное чувство, которое связано с желанием принять определенный вид пищи. Он обуславливается степенью голода, состоянием моторики и секреции желудка, различными психическими факторами. Ребенок может

Когда мне исполнилось сорок пять, я лежала в постели, размышляя обо всем, чему научила меня жизнь. Моя душа дала течь, идеи полились рекой. Ручка просто подхватила их и перенесла на бумагу. Свои мысли я напечатала, превратив в сорок пять уроков в газетной колонке, которые преподала мне жизнь. Редактору моя работ

Источник

чМБДЙНЙТ оБВПЛПЧ. рТЙЗМБЫЕОЙЕ ОБ ЛБЪОШ

-- лПЗДБ ЧПМЮПОПЛ ВМЙЦЕ РПЪОБЛПНЙФУС У НПЙНЙ ЧЪЗМСДБНЙ, ПО РЕТЕУФБОЕФ НЕОС ДЙЮЙФШУС. лПЕ-ЮФП, ЧРТПЮЕН, ХЦЕ ДПУФЙЗОХФП, Й С УЕТДЕЮОП ЬФПНХ ТБД, -- ЗПЧПТЙМ Н-УШЕ рШЕТ, УЙДС, РП УЧПЕНХ ПВЩЛОПЧЕОЙА, ВПЮЛПН Л УФПМХ, У РМПФОП УЛТЕЭЕООЩНЙ ЦЙТОЩНЙ МСЦЛБНЙ, Й ВЕТС ПДОПК ТХЛПК ВЕЪЪЧХЮОЩЕ БЛЛПТДЩ ОБ ЛМЕЕОЛПК РПЛТЩФПН УФПМЕ. гЙОГЙООБФ, РПДРЙТБС ЗПМПЧХ, МЕЦБМ ОБ ЛПКЛЕ. -- нЩ УЕКЮБУ ПДОЙ, Б ОБ ДЧПТЕ ДПЦДШ, -- РТПДПМЦБМ Н-УШЕ рШЕТ. -- фБЛБС РПЗПДБ ВМБЗПРТЙСФУФЧХЕФ ЪБДХЫЕЧОЩН ЫХЫХЛБОЙСН. дБЧБКФЕ ТБЪ ОБЧУЕЗДБ ЧЩСУОЙН... х НЕОС УПЪДБМПУШ ЧРЕЮБФМЕОЙЕ, ЮФП ЧБУ ХДЙЧМСЕФ, ДБЦЕ ЛПТПВЙФ, ПФОПЫЕОЙЕ ОБЫЕЗП ОБЮБМШУФЧБ ЛП НОЕ; ЧЩИПДЙФ ФБЛ, ВХДФП С ОБ РПМПЦЕОЙЙ ПУПВПН, -- ОЕФ, ОЕФ, ОЕ ЧПЪТБЦБКФЕ, -- ДБЧБКФЕ ХЦ ОБЮЙУФПФХ, ЛПМЙ ОБ ФП РПЫМП. рПЪЧПМШФЕ ЦЕ НОЕ УЛБЪБФШ ЧБН ДЧЕ ЧЕЭЙ. чЩ ЪОБЕФЕ ОБЫЕЗП НЙМПЗП ДЙТЕЛФПТБ (ЛУФБФЙ: ЧПМЮПОПЛ Л ОЕНХ ОЕ УПЧУЕН УРТБЧЕДМЙЧ, ОП ПВ ЬФПН РПУМЕ...), ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЛБЛ ПО ЧРЕЮБФМЙФЕМЕО, ЛБЛ РЩМПЛ, ЛБЛ ХЧМЕЛБЕФУС ЧУСЛПК ОПЧЙОЛПК, -- ДХНБА, ЮФП Й ЧБНЙ ПО ХЧМЕЛБМУС Ч РЕТЧЩЕ ДОЙ, -- ФБЛ ЮФП РБУУЙС, ЛПФПТПК ПО ФЕРЕТШ ЛП НОЕ ЧПУРЩМБМ, ОЕ ДПМЦОБ ЧБУ УНХЭБФШ. оЕ ВХДЕН ФБЛ ТЕЧОЙЧЩ, ДТХЗ НПК. чП-РЕТЧЩИ, ЛБЛ ЬФП ОЙ УФТБООП, ОП, РП-ЧЙДЙНПНХ, ЧБН ДП УЙИ РПТ ОЕЙЪЧЕУФОП, ЪБ ЮФП С ХЗПДЙМ УАДБ, -- Б ЧПФ, ЛПЗДБ С ЧБН УЛБЦХ, ЧЩ НОПЗПЕ РПКНЕФЕ. рТПУФЙФЕ, -- ЮФП ЬФП Х ЧБУ ОБ ЫЕЕ, -- ЧПФ ФХФ, ФХФ, -- ДБ, ФХФ. -- зДЕ? -- НБЫЙОБМШОП УРТПУЙМ гЙОГЙООБФ, ПЭХРЩЧБС УЕВЕ ЫЕКОЩЕ РПЪЧПОЛЙ. н-УШЕ рШЕТ РПДПЫЕМ Л ОЕНХ Й УЕМ ОБ ЛТБК ЛПКЛЙ. -- чПФ ФХФ, -- УЛБЪБМ ПО, -- ОП С ФЕРЕТШ ЧЙЦХ -- ЬФП РТПУФП ФЕОШ ФБЛ РБДБМБ. нОЕ РПЛБЪБМПУШ -- ЛБЛБС-ФП НБМЕОШЛБС ПРХИПМШ. чЩ ЮФП-ФП ОЕМПЧЛП ДЧЙЗБЕФЕ ЗПМПЧПК. вПМЙФ? рТПУФХДЙМЙ? -- бИ, ОЕ РТЙУФБЧБКФЕ ЛП НОЕ, РТПЫХ ЧБУ, -- УЛПТВОП УЛБЪБМ гЙОГЙООБФ. -- оЕФ, РПУФПКФЕ. х НЕОС ТХЛЙ ЮЙУФЩЕ, РПЪЧПМШФЕ НОЕ ФХФ РТПЭХРБФШ. лБЛ ВХДФП ЧУЕ-ФБЛЙ... чПФ ФХФ ОЕ ВПМЙФ? б ФХФ? нБМЕОШЛПК, ОП НХУЛХМЙУФПК ТХЛПК ПО ВЩУФТП ФТПЗБМ гЙОГЙООБФБ ЪБ Ы

Источник