слезится глаз у грудничка 2 месяца что

Слезится глаз у грудничка и возможно гноиться: что делать

Слезится глаз у грудничка и возможно гноиться: что делать

Слезотечение может быть симптомом опасной болезни, которая требует скорейшей диагностики и своевременного лечения. Если вы заметили, что слезится глаз у грудничка, необходимо обратиться к врачу, даже если этот симптом самостоятельно и быстро исчез.

Простуда. При этом вместе со слезами у ребенка появится кашель, насморк, повышенная температура, частое чихание. При таких симптомах необходимо обратиться к медику, который назначит оптимальное лечение.

Аллергия. Аллергическая реакция также вызывает зуд, раздражительность, ребенок начинает капризничать. Аллергия может быть спровоцирована не только влиянием окружающей среды, но и рационом кормящей матери. У малышей, не достигших возраста 1 месяца, таким образом может проявляться реакция на пищу. Также аллергия бывает реакцией на введение прикорма у детей до года.

Попадание инородного тела в область глаза может вызвать слезотечение и покраснение. В этом случае извлекать инородный предмет может только врач-травматолог.

Резкое изменение температурных показателей иногда вызывает нормальную реакцию глаз в виде слезотечения. В основном она происходит при смене теплой температуры на холодную.

При наличии слезотечения, покраснения белков глазных яблок и отечности век следует как можно скорее обратиться к врачу, так как эти симптомы – признаки конъюнктивита.

В дальнейшем заболевание характеризуется наличием гноя в уголках глаз. Болезнь опасна не только из-за наличия инфекции, но и из-за высокого риска развития светобоязни, так как ребенок испытывает болезненные ощущения.

Конъюнктивит делится на несколько видов, и классификация этого заболевания строится на основе поражающего глаз фактора:

Самой распространенной формой заб

Источник

Слезится глаз у младенца

Девочки, подскажите,пожалуйста, у младенца слезится глаз. 4 день. Припухлостей покраснений нет. Видела ворсинку в глазу может от нее раздражение...протираю диском с ромашкой или заваркой. Но ни лучше ни хуже. Может послветуете капли? И если к врачу то идти к педиатру или к окулисту? Заранее спасибо за ответы.

К младенцу можно на дом вызвать, без осмотра врача ничего бы не стала давать из лекарств. Да и заварка...вы уверены что она качественная и без красителей? уж лучше физраствором промывать.

Возможно у вас дакриоцистит новорожденных. Ничего страшного, сходите у окулисту, он все обьяснит. У меня у млалшего был. Первый месяц пробовали массажем разработать слезный канал, не получилось. В 2 месяца сходили на прочистку канала. Если это именно дакрмоцистит, не затягивайте, при нас прочищали ребенку в 6 мес, у него уже сложнее немного было

Возможно у вас дакриоцистит новорожденных. Ничего страшного, сходите у окулисту, он все обьяснит. У меня у млалшего был. Первый месяц пробовали массажем разработать слезный канал, не получилось. В 2 месяца сходили на прочистку канала. Если это именно дакрмоцистит, не затягивайте, при нас прочищали ребенку в 6 мес, у него уже сложнее немного было

а вас что, пустили в операционную, где другому ребёнку зондирование каналов делали??? у нас никого не пускают.....моему в 8 месяцев делали, нормально прошло всё.

Нет, конечно. И к своему не пускают. Вся процедура занимает минут 10. Стояли и ждали своей очереди сначала вместе с мамочкой и этим малышом. Она и рассказала, что они сначала отаазвались от пробивания канала, когда им 2-3мес было, а вот в 6 мес уже не получилось оба глазика прочистить. Это уже медсестра им сказала, когда малыша их вынесла, добавила, что лучше маленьким делать, каналы более гибкие чтоли, я уже не помню.

А, ясно. У нас раньше 3-х месяцев не дела

Источник

Почему слезится один глаз

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой, когда слезится один глаз. Дело в том, что каждую секунду глазное яблоко находится под воздействием целого ряда неблагоприятных факторов: пыль, бактериальные агенты, сухой воздух, ветер, мигающее изображение на мониторе…

Слизистая оболочка глаза (конъюнктива) не всегда справляется с такой нагрузкой. Именно поэтому возникает защитная реакция – слезотечение.

Причины слезотечения глаза

Существует очень много разнообразных факторов, по которым может слезиться глаз. Это аллергены, заболевания глаз, несоблюдение правил личной гигиены и т.д.

В ветреную погоду слезная жидкость быстро высыхает и слезная пленка не успевает восстанавливаться. Чтобы защитить глаз от пересыхания, начинается усиленная продукция слезного секрета. Подобным образом на глаз действует и ультрафиолетовое излучение.

Справиться со слезотечением в данном случае поможет ношение солнцезащитных очков и, по необходимости, увлажнение воздуха в помещении.

Слезотечение может быть признаком переутомления глазных мышц вследствие долгой работы за монитором, чтения при плохом освещении или длительного просмотра телевизионных программ. Усталость возникает по двум причинам:

Чтобы глаз перестал слезиться, нужно делать перерывы в работе и выполнять специальную гимнастику, которая позволяет глазам расслабиться ( читать подробнее ).

Нередко глаз начинает слезиться после травмы или попадания в конъюнктивальную полость инородного тела. В таком случае необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как извлечение инородного предмета в домашних условиях может быть чревато новыми повреждениями.

Если глаз пострадал от химического вещества, нужно срочно промыть его чистой водой и как можно быстрее отправиться к офтальмологу. Был

Источник

Доктор Комаровский о конъюнктивите

Детей, которые ни разу не болели конъюнктивитом, на свете нет. Как бы тщательно ни относились родители к соблюдению гигиены, вырастить ребенка и ни разу не заняться лечением этого неприятного заболевания органов зрения, не получается. О том, почему возникает воспаление глаз, какие факторы способствуют этому процессу и как лечить малыша, рассказывает известный доктор Евгений Комаровский.

Что это такое

Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза. Обычно его вызывают вирусы, но одна пятая часть всех установленных диагнозов у детей относятся к бактериальным поражениям слизистой. Довольно часто заболевание бывает аллергическим, и сопутствует общей аллергии на что-либо. Порой у ребенка возникает воспаление после небольшой травмы глаза, например, если в него попали мелкие твердые частицы пыли.

Симптомы почти во всех случаях идентичные: красное с прожилками глазное яблоко, светобоязнь, боль в глазу при моргании, движении глазного яблока из стороны в стороны, слезотечение, иногда в уголках пораженных глаз скапливается гной. Порой наблюдается снижение зрения. Медицинские справочники и энциклопедии указывают на то, что наиболее опасен конъюнктивит для детей с голубыми и светлыми глазами, так как они более чувствительны к свету. Почти во всех случаях это заболевание является очень заразным.

Комаровский о конъюнктивите

Заболевание в большинстве случаев напрямую связано с острыми респираторными вирусными инфекциями, говорит Комаровский. Дело в том, что многие вирусы, которые могут проникать в организм ребенка через носоглотку, прекрасно чувствуют себя и на слизистой оболочке глаз, которые расположены рядом. Именно они и вызывают вирусный конъюнктивит.

Именно поэтому во всем мире, кроме России, пожалуй, и некоторых стран СНГ, по словам Комаровского, э

Источник

Что делать, если у грудничка гноятся глаза

Иногда у грудничка в первые месяцы жизни начинают слезиться глаза, появляется гной, а ресницы слипаются. Причины такого недуга различны. В основном глаза гноятся из-за инфекции, которая передается воздушно-капельным путем или при телесном контакте с бактериями.

Как только вы увидели гной и воспаления глаз у новорожденного, срочно обратитесь к доктору. Только он сможет выявить причины, поставить правильный диагноз и подобрать подходящее лечение. Выше перечисленные заболевания опасны для грудничка, поэтому следует вовремя оказать помощь и начать лечение. Давайте рассмотрим подробнее причины такого недуга. Разберем, что делать, если у ребенка гноятся глаза, и чем лечить новорожденного.

Причины

Конъюнктивит – основная причина того, что у грудничка гноятся глаза. Он возникает из-за аллергии, появления вирусов и вредных бактерий в организме новорожденного. Для данного заболевания характерно покрасневшее глазное яблоко, повышенная слезливость и слипшиеся ресницы. Когда заражены оба глаза, ребенок слабеет, часто повышается температура. От постановки правильного диагноза и назначения лечения зависит дальнейшее состояние и здоровье грудничка. Поэтому важно как можно скорее обратиться к педиатру.

Дакриоцистит – воспаление слезоотводящих путей, которое возникает с рождения у 5-7% детей либо из-за вирусных инфекций (простуда, ОРВИ и пр.). При патологии отмечается повышенная слезоточивость и гной, беспокойство и ухудшение аппетита, отечность вокруг глаз и иногда температура. При дакриоцистите специалисты проводят очистку глазного канала у грудничка или зондирования. После чего назначают специальные мази или капли. Улучшение состояние новорожденного наблюдается сразу после процедуры.

срыгивает молоко грудничок
Самые первые месяцы жизни малыша – важнейший период в его развитии. Именно в это время младенец постепенно адаптируется к разнообразию той среды, которая его окружает. Функционирование его внутренних органов окончат

Аллергия – негативная реакция у грудничка

Источник

Слезятся глаза у взрослого человека - что делать?

Слезоточивость глаз – распространенная проблема, которой большинство не придает особого значения. Ведь выработка слез является процессом, осуществляемым в естественном состоянии в организме непрерывно. Их секреция – это функция слезных желез. В дальнейшем слезы равномерно распределяются по роговице глаза, после чего оказываются в специальном резервуаре с помощью тончайших слезных канальцев. После этого через слезные потоки, расположенные около носа, они, наконец, выделяются наружу.

Слезоточивость наблюдается в том случае, если возникают нарушения в данном процессе. Механизм её возникновения бывает двух видов: гиперсекреторный и ретенционный. В первом случае слезоточивость связана с избыточной выработкой слез. При ретенционном механизме слезные выделения обусловлены непроходимостью или нарушением проходимости слезоотводящих путей. Но вне зависимости от причины, вызвавшей данную проблему, необходимо обращать внимание на слезоточивость, так как часто она свидетельствует о развитии ряда заболеваний.   

Симптомы слезоточивости глаз

Слезы – это продукт секреции слезных желез. В организме они выполняют важную функцию, очищая слизистую оболочку глаза от бактерий и инородных частиц. В нормальном состоянии у человека в день выделяется до 1 мл слез. При этом на слезные железы не воздействуют внешние раздражители.

Не следует путать проблему слезотечения с обычными слезами при плаче. Хотя этот процесс также сопровождается покраснением и выделением жидкости из носа, он краткосрочен и вызван психоэмоциональным напряжением. Когда стресс проходит, человек успокаивается и перестает плакать. При слезотечении же остановить выделение жидкости не удается долгое время. 

Почему глаза слезятся? Причины заболевания

как повысить гемоглобин грудничка
Уровень гемоглобина в крови ребенка – величина непостоянная. Важно, чтобы он не опускался ниже граничных значений. Иногда результаты анализов вызывают множество вопросов у родителей. Что делать, если гемоглобин у м

Стрессом. На первый взгляд связь с нервной системой воспалительных процес

Источник

Загноился глаз у ребенка

С проблемой загноившихся глаз у ребенка родители сталкиваются довольно часто, причем глаза могут загноиться у детей любого возраста. Рассмотрим наиболее частые причины возникновения этого заболевания.

Если загноился глаз у новорожденного

Инфицирование глаз у новорожденных обычно происходит во время родов, когда ребенок продвигается по родовым путям. Для профилактики такого заражения сразу после рождения всем малышам в глаза закапывается детский альбуцид или раствор сульфацила натрия. Однако бывает, что данной профилактики не достаточно, и после возвращения из роддома домой мама обнаруживает у ребенка загноившиеся глазки.

2. Воспаление слезного мешка в результате непроходимости носослезного канала. Данное заболевание носит название дакриоцистита или дакриостеноза;

Бактериальный конъюнктивит у новорожденных

Если загноился глаз у новорожденного ребенка, обязательно сходите на прием к врачу-педиатру. Он оценит серьезность воспаления и назначит либо лечение, либо консультацию окулиста.

Если воспаление не носит тяжелый характер и консультация окулиста не требуется, обычно назначается следующее лечение:

1. Промывание глаз раствором фурацилина (можно использовать готовый раствор, а можно развести 1 таблетку в 200 мл охлажденной кипяченой воды), физраствором или отваром ромашки. Необходимо смочить в растворе ватный тампон и протереть глаз в направлении от виска к носу. Для каждого глаза следует использовать отдельный тампон. Повторить процедуру необходимо 4-8 раз в день, после пробуждения ребенка.

2. Закапывание в глаза 0,25% раствора левомицетина. Глазки малыша сначала промывают, затем оттягивают нижнее веко и закапывают 1-2 капли раствора. Повторять данную процедуру нужно 4-8 раз в день, сразу после промывания глаз. Длительность лечения зависит от наступления полного выздоровлени

Источник