вяжем для новорожденного спицами

21 вариант жакета для девочки вязаного спицами со схемами, описанием и видео мк

Вязаный жакет – одна из незаменимых вещей в гардеробе ребенка. Идеальный детский жакет – хорошо подогнанная по размерам вещь, связанная из качественной пряжи, гармонирующая с остальной одеждой. Жакет для мальчика или девочки не должен стеснять движения, быть легким, ведь дети активно двигаются. Для мальчика актуальным будет спортивный стиль, в девочки предпочтут что-то более романтичное. Вязаный жакет для девочки спицами с описанием, представленный в этой статье, выполнен несложным узором из ниток смешанного состава. Это не случайно – именно такой состав отлично держит форму узора, не растягивается при носке и стирке.

Вязаный спицами жакет для мальчика с шалевым воротником

убавка/прибавка по правому краю правой полочки: после 1 кр. связать из протяжки 1лиц. скрещенную п., петельки планки до 1п., из протяжки вывязать еще 1л. скрещ., крайнюю п. планки провязать в 1п. со след. лиц. с наклоном влево. Для этого 1п. снять лиц., 1л., через нее протянуть снятую;

убавка/прибавка по левому краю левой полочки: 1-ую п. планочки вывязать 1л. совместно с предыдущей п., вывязать 1лиц. скрещ. из протяжки, 1 кр.

После каждой убавки/прибавки планка жакетика для мальчика расширяется на 2п., а участок полочки уже на 1п. Общее кол-во п. увеличивается на 1п.

прибавки по правому краю правой полочки:: после 1 кр. связать из протяжки 1лиц. скрещенную п., петельки планки до 1п., из протяжки вывязать еще 1л. скрещ.;

прибавки по левому краю левой полочки:: перед 1-ой п. планки связать из протяжки 1лиц. скрещенную п., петельки планочки до 1п., из протяжки вывязать еще 1л. скрещ., 1кр.

Плотность: на лиц. гл. на спицами No4,5 25,5п. на 40р. равны 10см на 10см; на распределении петель в центре спины на сп. No4,5 32,5п. на 40р. равны 10 см на 10см; на КА и К

Источник

Вязание носков спицами - пособие для начинающих

Здесь мы рассмотрим технику вязания классических носков, когда носки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз; это самый распространенный способ благодаря своей простоте. Кроме того, такие носки удобны в носке. Предлагаем вашему вниманию также видео по вязанию носков (в конце этой страницы)

Получили 23,5 см. Определяем количество петель, которые необходимо набрать: 23,5 x 1,7 = 40, где 23,5 см - обхват ноги, а 1,7 - плотность вязания основной вязки (лицевая гладь).

Набираем на спицы 40 петель, деля их на 4 спицы поровну. Получаем по 10 петель. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее.

Вязание носка выполняем классическими лицевыми и изнаночными петлями, если в описании не указано иное. Подробнее о способах вязания петель. Если при вязании по кругу использовать бабушкины петли, то изделие может получится перекрученным из-за скрещенных петель.

Паголенок (манжету) вяжем резинкой 1x1. Длина манжеты - по вашему желанию, у нас 11см. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Смотрите подробнее как связать красивую резинку 1х1.

Важно: Если носок по кругу следует вязать классическими петлями, то пятку удобнее вязать бабушкиным способом. Так вязать легче и быстрее и пятка получается аккуратнее.

П етли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см: высота пятки в среднем составляет 1/4 длины стопы. Высоту

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

что дают новорожденному при поносе
У новорожденных детей нередко возникают расстройства ЖКТ. Справиться с ними самостоятельно организм младенца не может.

Нередко врачи прописывают малышам такое лекарственное средство, как «Смекта». Безопасен ли п

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

Меланжевый комбинезон для новорожденного

Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.

сколько гулять на улице с новорожденным зимой
Каждая мама, а также женщина, которая только готовится к появлению ребенка, должна знать: как и сколько нужно гулять с новорожденным зимой, чтобы это приносило пользу маленькому организму. От качества прогулок и соблюд

Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц.

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник