схема вязать шапочку новорожденного

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаные воротнички крючком для школьной формы, из японских журналов - схемы и описание

Вязание крючком никогда не потеряет своей востребованности. Ведь, приложив немного усилий и времени, можно получить прекрасный результат: салфетки, платки, палантины, воротнички, не говоря уже о кофтах и платьях, связанных крючком! Последние несколько лет в моду вновь вернулись вязаные воротнички крючком. Схемы и описания некоторых универсальных моделей мы предлагаем вашему вниманию.

Вязаный воротничок – деталь на все времена

Ажурный воротничок у многих вызывает ассоциации со школьной формой. Однако этот милый аксессуар может стать изысканным дополнением к любой одежде:

Вязаный воротничок придает образу немного невинного шарма и аристократичной роскоши. Главное - подобрать красивый рисунок и правильно рассчитать длину готового изделия.

Что нужно для создания ажурного воротничка?

Прежде чем приниматься за вязание, необходимо подготовить инструментарий и рассчитать усадку нити. Для вязания воротничка крючком понадобится:

Считаем количество петель в 1 см, рассчитываем длину воротничка. Для этого нужно померить горловину того изделия, к которому планируется связать аксессуар.

Как связать ажурный воротничок?

Наиболее подходящей моделью для строгих платьев или блуз считаются ажурные воротнички крючком. Схемы и описание этих аксессуаров достаточно похожи, главное - определиться с рисунком. Итак, рассмотрим ход работы над воротничком.

Делаем 4 столбика с одной вершиной, 3 накидные петли соединяем в одну петельку основания, 3 накидные петли, 1 столбик, 3 воздушные петли, 4 столб

Источник

Как связать шапку спицами (начинающим)

Вязаные шапки в последнее время прочно входят в повседневных гардероб не только мужчин и детей, но и женщин. В магазине модели представлены в широком ассортименте. Однако в зависимости от качества цена может достигать уровня стоимости мехового изделия

Тем не менее, связать шапку спицами сможет даже начинающая мастерица. В этом процессе нет ничего сложного. Предлагаем вам подробное описание всей работы. Надеемся, что, следуя нашим советам, вы сможете быстро и красиво связать для себя любую модель шапки спицами. А в дальнейшем мы рассмотрим варианты изготовления этих аксессуаров крючком.

Выбираем пряжу и спицы

Перед тем как приступить к работе, нужно отправиться в магазин, где продают товары для рукоделия. Там нас будут интересовать пряжа, подходящие спицы и игла для сшивания трикотажных изделий. Её отличительные особенности:

Сначала рассмотрим вопрос выбора пряжи. Для начинающих вязание шапки рекомендуется начинать с достаточно объемных видов нитей. Это может быть мохер или фактурная пряжа. Не берите тонкие нити ангоры или фасонной шерсти. У вас вряд ли сразу же получится делать ровные и аккуратные ряды. Поэтому полотно будет выглядеть неряшливо. Цвета могут быть различными, начиная от белоснежного белого и оканчивая радикальным черным. Если вы планируете вязать шапку одним мелким узором или английской резинкой, то выбирайте темные оттенки. Если же вас привлекают узоры с переплетением или косами, то лучше взять цвет более светлый. На нем лучше видна фактура вывязанного узора.

Какие спицы выбрать? Это зависит от пряжи. Обычно производитель на упаковке указывать размер рекомендованных инструментов. Посмотрите там и возьмите на полразмера меньше. Это поможет вам связать более плотное полотно.

Еще один секрет. Не поскупитесь и приобретите 2 комплекта спиц. Один должен быть на 1

Источник

Как связать шапку спицами для женщины — новинки

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.

Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Как связать теплую шапку спицами для женщин?

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины. В качестве наглядного пособия можете использовать, подобранные нами видео, как связать шапку спицами для женщины.

На круговые спицы набрать 84 петли. Не соединять в круг, вязать прямыми и обратными рядами платочной вязкой 2.5 см. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Повторить 1-4 круг. ряды ажурного узора 6 раз.

Отрезать нить, оставить длинный конец. Вдеть отрезок в трикотажную иглу, протянуть через оставшиеся петли и стянуть. Вдеть нить от набора петель в иглу и выполнить шов платочной вязки. Спрятать остатки нитей с изнаночной стороны.

Для того чтобы расширить круг, через каждые 5 петель прибавляйте по 1 петле перекрученным накидом. Затем провяжите прямо 5 см, после чего начинайте убавление по 1 петле в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель. Оставшиеся петли (их будет около 10) соберите с помощью иголки на сложенную вдвое нитку, после чего закрепите ее.

Как связать модную шапку

После того, как вы научились вязать простые шапки, можной перейти к более сложным моделям. В 2018 году буду актуальны следующие модели: обьемная шапка, шапка-ушанка, бини (также их называют шапка-чулок, -носок, -колпак), чалма, капор (или шапка-шлем), модель с козырьком, шапочка с помпоном, двойная шапка, озорная с ушками, обычная с отворотом, шапка снуд (или шапка-ка

Источник

Шапка для девочки спицами

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Вязание спицами - один из самых популярных видов рукоделия. Этому ремеслу можно научиться в любом возрасте, главное - желание и стимул. Для многих женщин стимулом служит огромное желание создавать любимому малышу комфортную, качественную одежду своими руками, вязать ему милые шапочки, забавные носочки, теплые свитера, жилеты и т. д. Связана с любовью одежда всегда будет уникальна, красива и неповторима.

Узоры для вязания шапки спицами

«Коса»: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные рады вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряд.

Узор для шапочки вязать по схеме 3. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 10-й ряд.

Шапка-берет для девочки описание и схема вязания спицами

Вязаная шапка для девочки с забавными ушками, как у мишки. Шапочка связана спицами из белой шерстяной пряжи. Модель получается довольно теплой, и ее можно носить зимой. Простые узоры: платочная вязка и резинка - сможет освоить даже начинающая вязальщица.

Шапка и варежки для девочки выполнены спицами простым узором. Ярко-красная пряжа особенно подходит для вязания детской одежды. Шапка с ушками украшена объемным помпоном и отворотом. В качестве завязок используется вязаный на спицах шнурок. Красивый детский комплект на зиму!

Вязаная шапка для девочки 5 лет выполнена из бордовой пряжи арановскими узорами. Модель украшена черно-белыми цветами из пластика.

Красная шапка с ушками отлично смотрится в сочетании с белыми помпонами и узорами из сердечек. Такую модель можно связать для девочки 3-5 лет.

Вязаная повязка для девочки в форме венка из цветов и листьев. Элементы сначала вяжутся спицами, а затем запускается процесс валяния в стиральной машине в горяче

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как вязать крючком для начинающих: пошаговые схемы с подробным описанием

Вязание крючком пришло в Россию в начале 19 века. Все мы помним бабушек-рукодельниц, которые украшали свои дома при помощи различных ажурных изделий - салфеток, пледов, ковриков. Со временем так стали вязать и предметы одежды, которые в наши дни очень ценятся по всему миру. Для тех, кто никогда не держал в руках крючок, вязание кажется чем-то очень сложным и непостижимым. На деле же все легко и просто.

В нашей статье вы найдете информацию о том, как вязать крючком для начинающих пошагово, а схемы упростят процесс обучения.

Как научиться вязать крючком?

Выбор крючков поражает начинающих рукодельниц своим разнообразием. Инструменты отличаются не только по материалу, из которого они изготовлены, но и по размеру и внешнему виду. Для освоения азов достаточно будет обзавестись крючком размера №3 или 3,5.

Пряжу обычно выбирают исходя из того, что вы хотите получить в итоге. Но для начального уровня опытные мастерицы советуют взять обычную однотонную пряжу средней толщины. На готовой работе из таких нитей будет легче увидеть количество петелек и допущенные ошибки при вязании.

Новички всегда пугаются при виде замысловатых рисунков на схеме. Но бояться этого абсолютно не стоит - никаких сложных математических расчетов и особых знаний от вас не потребуется. Есть несколько основных правил, которые нужно знать, чтобы читать схему вязания крючком:

что нужно для грудничка летом
Витамин D — это общее название для группы родственных соединений кальциферолов. Самые известные формы витамина D — эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3).

Дело в том, что изначально названный витам

Если книгу мы привыкли читать сверху вниз и слева направо, то схема - та же книга, только на арабском языке. Читать указания к вязанию нужно снизу вверх и справа налево. Но если вязан

Источник

16 вариантов шапки шлема для девочки вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Выбрать головной убор для девочки – задача не простая. Он должен быть теплым, удобным, красивым, гармонировать с остальной одеждой. Предлагаем вам связать его своими руками. Шапка шлем для девочки, различные варианты которой представлены в этой статье понравится самой привередливой юной моднице.

Розовая шапка — шлем

Распределяем петельки на три части: в центральной — 26п. остальные петли — по 29 штук — по крайним частям. На границах участков устанавливаем маркеры.

Для пуговичной планки набираем 8п. Переворачиваем работу. Провязываем планку — платочным узором, остальные п. — изнаночными.

Набираем 8п. для второй планки и вяжем ее платочным узором. Провязав три ряда, устанавливаем маркеры на линиях реглана. Не забываем во 2-ом р. выполнить отверстия под пуговицу. Способ — см. фото.

Определяемся с регланными линиями. На спинке они продлят ряд петель, получившийся при убавлении — на фото они помечены желтыми маркерами. Еще две линии будут располагаться через 7п. ближе к переду. Они помечены голубыми маркерами. В первом ряду вывязывания манишки можно (по желанию) на спинке равномерно убавить 2п.

Прибавления делаем в лицевых рядах по обе стороны от регланных линий. Для ажурного варианта делаем обычные накиды. Если делать накиды из перекрещенных петель, то дырочек не будет. По изнанке накиды вяжем изнаночными п. В принципе, регланную линию вы можете оформить любым, привычным для вас способом. На нашем сайте описано несколько способов вывязывания реглана.

нужен ли гамак для купания новорожденного
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

3р.: набираем 3ВП, затем в арку 3ССН, закрепительный столбик между арок, в следующие три арочки по 6ССН. Не забываем про закрепительные столбики между арками. В следующие 2 арки 8 ССН. Во все остальные арки по 10ССН.

Шапочка-шлем с жаккардовым узором: видео мастер-клас

Источник

Шапка спицами из толстой пряжи Универсальная

Вяжем шапочку из толстой пряжи. На создание этой шапочки меня вдохновила пряжа ADELIA ZOLTAN. Купить пряжу можно в магазине Леонардо. Это чистошерстяная пряжа толщиной 115 м в 100 г. Пряжа представлена в гамме меланжевых натуральных оттенков, а также черном и белом. Я выбрала светлые бежевые оттенки. Они никогда не выходят из моды и хорошо сочетаются с многими цветами. Ниточка немного пушистая, ровно скрученная и, что важно для резинки, упругая.

Вязать шапку легко, даже по кругу. Вязка - простая резинка 2х2. Способ выполнения убавок очень простой. Место соединения рядов совершенно незаметно и надевать ее можно как угодно.

Шапочка действительно универсальна по форме, размеру и цвету. Благодаря высокой растяжимости резинки и упругости пряжи, шапочка подойдет на размеры 50 - 56. Так что по диапазону размеров ее вполне можно назвать универсальной. Такую шапочку можно носить взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

То же касается модели. В зависимости от способов ношения можно получить массу вариантов, например классический с круглой макушкой, с заостренной макушкой и остромодную форму "тыковка", регулируя ширину отворота.

Ход работы

Вязание начинаем снизу. Расчетное количество петель - 80. Набираем петли трубчатым набором так, чтобы первая и последняя петли ряда были изнаночными, в этом случае место соединения рядов будет не заметно. Вяжем резинкой 2х2 по кругу 21 см.

Важно: если вы хотите связать такую шапочку из пряжи другой толщины, имейте ввиду, что количество петель для этой модели должно быть кратно 16.

Далее начинаем убавки на донышке. Убавлять петли будем через ряд. Провязываем по 2 петли вместе изнаночной петлей перед ведущими петлями и после ведущих петель.

Источник