как и сколько должен съедать младенца

Миф о молоке: Молоко - необходимый источник кальция

На самом деле

Молоко хорошо усваивается детьми до трех лет, как заменитель материнского. У людей старше трех лет необходимые для переваривания молока энзимы - ренин и лактаза - вырабатываются меньше. Молочный казеин сворачивается и образует в желудке плотные, с трудом переваривающиеся комки.

Не вызывает сомнения, что молоко наилучший источник кальция. Однако несмотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция.

Недавно "в полку плохих известий прибыло". Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.

Молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или сахар. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.

Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.

Высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.

Что же в этом удивительного? В де

Источник

Гречневая диета

Общие правила

Гречневая диета для быстрого похудения (от 3-х до 14-ти суток) представляет собой недорогой, простой и результативный метод избавления от избыточной жировой массы тела и лишних сантиметров в районе талии. Диета с гречкой для похудения может базироваться на употреблении в пищу только лишь данного продукта или на его комбинировании с самыми различными пищевыми ингредиентами, вследствие чего подходит как для мужчин, так и для женщин.

Результативность процесса похудения диет на основе гречки в первую очередь достигается благодаря полезным свойствам этой крупы, а также по причине отсутствия в пищевом рационе так называемых «быстрых углеводов». Поставленный в подобные условия, человеческий организм для пополнения необходимой ему энергии вынужден заимствовать ее запасы из наличествующих жировых тканей, при этом вполне полноценно получая из основного диетического продукта наиболее важные для своей жизнедеятельности вещества.

Рекомендации по соблюдению того или иного варианта гречневой диеты зачастую дают не только диетологи, но и врачи, высоко ценящие очистительную эффективность гречневой крупы в отношении желудочно-кишечного тракта, которая полезна в целях профилактики множества тяжелых болезненных состояний, например при псориазе, артритах и даже онкологических патологиях.

Согласно википедии, гречневая крупа, известная также под распространенными названиями – гречиха, греча, гречка (иногда ошибочно именуемая – гречаная или гречиная), представляет собой семена растения «Гречиха» (обыкновенная, съедобная, посевная) из семейства «Гречишные». Благодаря своим вкусовым качествам, а также богатому составу полезных для человеческого организма веществ, гречневая крупа в странах постсоветского пространств

Источник

Польза и вред семян льна, противопоказания и как их принимать?

Лен – растение, которое издавна употребляется для производства пряжи и диетического масла. Одежда изо льна отличается высокой прочностью и износоустойчивостью, имеет высокие показатели гигроскопичности и теплопроводности, экологически безопасная. Семена льна применяются народной медициной в целях мягкой и естественной терапии множества заболеваний, а также в кулинарных целях. А льняное масло – диетический продукт, источник необходимых организму жирных кислот, которые не способны синтезироваться организмом самостоятельно.

Польза семян льна

Омега-6, распространенный компонент в большинстве мясных и жировых продуктов животного происхождения, при неумеренном употреблении способна спровоцировать ожирение, повышение уровня холестерина, инфаркт, сахарный диабет. Нейтрализовать этот эффект помогают существенные омега-3 жирные кислоты, которых в семенах льна содержится 19 граммов на 100 граммов семян.

Селен в составе семян восстанавливает недостаток этого микроэлемента в организме, который часто наблюдается у жителей крупных городов, а также у тех, кто употребляет много углеводной пищи. Селен защищает нуклеиновые кислоты от разрушения, снижает риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Калий – ещё один ингредиент льняных семян, который жизненно необходим человеку. С его помощью реализуется клеточный транспорт, он необходим для слаженной работы всех органов и систем человека. При недостатке калия наблюдаются нарушения сердечного ритма, отеки, проблемы с почками и выделительной системой. В составе семян льна при перерасчете на сухой вес калия больше, чем в бананах, которые традиционно рекомендуют употреблять при дефиците этого микроэлемента.

Что лечит семя льна?

Чем полезны семена льна для женского организма?

Белый лен полезен для женского

Источник

Сколько грудного молока или смеси должен съедать новорожденный за сутки в первые дни жизни

Малыш родился. У счастливой мамочки наступает время забот, тревог и волнений. Основное, что заботит сейчас маму, кормящую грудью, — достаточно ли питания получает малыш, жирное или не очень ее молоко?

На грудном вскармливании

Молоко после родов начинает прибывать обычно к четвертому дню. Младенца же приносят на первое кормление чаще всего на второй день. И вот молодая мамочка начинает волноваться, что ее кроха останется голодным, что молока совсем мало. Делать этого не стоит по нескольким причинам:

Новорожденный еще слабо сосет мамину грудь (сосательный рефлекс слабо развит), ему надо этому научиться, поэтому съедает очень мало.

Молозиво, которое вырабатывает сейчас организм матери, жирное и питательное. Оно содержит всё необходимое для обеспечения полноценной жизнедеятельности новорожденного.

Объем желудочка у грудничка еще очень мал (в первый день всего около 10 мл), поэтому и количество съеденного за одно кормление молозива тоже невелико, около 7 – 9 мл.

Не стоит думать, что грудной ребенок останется голодным, потому что мало молока. Уже скоро оно начнет прибывать. А вот лишние тревоги могут задержать увеличение лактации.

Сколько молока съест младенец, зависит сейчас только от его веса и возраста. Изо дня в день объем желудочка у новорожденного увеличивается, соответственно растет и объем потребляемого молока.

Для ребенка первых 10 дней жизни можно рассчитать необходимый объем потребления молока за 1 кормление, просто умножив количество дней от роду на число 10.

Более точно объем разовой дозы потребляемого молока можно определить, взвесив младенца на медицинских весах перед кормлением и сразу после него. Разница между результатами взвешивания – это и есть объем выпитого крохой молока.

Источник

Как принимать льняное масло. Польза и вред. Рекомендации по выбору и хранению. Рецепты лечения

04.03.2017 Лечит природа Комментарии: 0

Лен человек использует с древности – это и еда, и одежда, и даже промышленные лакокрасочные изделия. Но максимум пользы от этого растения можно получить, употребляя масло из семени льна. Оно наполнит организм незаменимыми веществами, вылечитболезнии в косметических целях пригодится. При этом важно знать, как принимать льняное масло, польза и вред которого соседствую рядом. Чтобы продукт приносил только пользу для организма, рассмотрим, как правильно пить его для профилактики, как принимать в лечебных целях, и как хранить, чтобы сберечь все целебные свойства и не причинить себе вреда.

Льняное масло: польза и вред. Как принимать в профилактических целях

Чем полезно льняное масло? Ответ на этот вопрос кроется в уникальном химическом составе продукта. В нем содержатся витамины группы В, А, Е, F, К, а также минералы – фосфор, магний, калий, железо, цинк.

А главное, чем полезно оно в первую очередь – это наличие полного комплекса ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма человека. Сюда входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Единственным другим источником кислоты Омега-3 является только жир морской рыбы.

Что лучше – рыбий жир или изделия из льна? Льняное семя содержит в 2 раза большее количество Омега-3, но в жире рыбы в 9 раз лучше показатель усвояемости этого вещества. Но применение рыбьего жира таит в себе опасность, связанную с загрязнением морской воды нефтепродуктами, которые оседают в тканях рыбы, в том числе в ее жире. Лен же является экологически чистым продуктом, изделия и продукты из него не содержат каких-либо примесей. Поэтому их употребление более безопасно и полезно, чем прием рыбьего жира.

какая вода должна быть у новорожденного
Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей

В отличие от Омега-3, Омега-6 встречается во многих растительных маслах, в частно

Источник

Рыбий жир

Рыбий жир — это ценный продукт питания, источник полезных жирных кислот Омега 3, а также витаминов А, Д, Е. Он является средством профилактики атеросклероза, инфаркта и инсульта. Жирные кислоты Омега 3 важны и незаменимы для роста и умственного развития детей. Они регулируют иммунитет — повышают защиту от инфекций и уменьшают риск аутоиммунных заболеваний. Польза рыбьего жира доказана клиническими исследованиями и многолетней практикой для следующих категорий людей:

При артрите или артрозе рекомендуется использовать акулий жир. Он хорошо снимает воспаления и боли при обострениях болезней суставов, хрящей и связок.

Акулий жир является уникальной смесью из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Это средство доказало свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Как показали исследования, боли в суставах и спине уходят за 10-15 дней.

Насытить организм жирными кислотами Омега 3 можно, потребляя морскую рыбу или пищевые добавки. Морская рыба, несмотря на все свои достоинства, может содержать ртуть, которую выбрасывают угольные электростанции. Потребители в западных странах беспокоятся насчет этого. МинЗдрав США официально рекомендует беременным женщинам ограничить потребление морской рыбы, чтобы меньше ртути оказывало влияние на плод. Кроме рыбы, другие пищевые источники жирных кислот Омега 3 — семя льна и грецкие орехи.

с маковки вода младенца скорби
Купание младенца процедура не только и не столько гигиеническая, сколько магическая, имеющая инициационный характер (см. Младенец). Очищение, профилактика болезней, отгон нечистой силы, продуцирование положительных с

Рыбий жир бывает в капсулах и реже в жидком виде. Серьезные производители следят за качеством своей продукции. Они используют чистое сырье, которое дополнительно фильтруют от токсинов. Также существуют независимые организации, которые следят за качеством рыбьего жира. Потребителям гарантируют, что добавки безопасны и содержат указанное количество жирных кислот Омега 3. Капсулы — без запаха и вкуса, и их легко глотать. Р

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник