прививка новорожденному против гепатита

Гепатит В, HbS-Ag, Австралийский антиген

Это не совсем так. Известно, что лица, длительно страдающие хроническими формами вирусного гепатита В, имеют высокий риск перехода его в цирроз печени. На фоне цирроза может развиться первичный (то есть не являющийся метастатическим) рак печени. Современные методы терапии значительно улучшают прогноз лиц, инфицированных вирусом гепатита В, даже на стадии цирроза.

Узнала сегодня, что подруге брата поставлен диагноз - гепатит С. Девушке 20 лет. Употребляла наркотики в прошлом. Также речь идет о циррозе. К сожалению, сама она пытается все скрыть, ведет замкнутый образ жизни, переживает и, боясь огласки, не предпринимает активных действий для лечения. Хочу помочь девушке. Вопрос. Какие срочные меры необходимы для нее сейчас в случае а)гепатит б)гепатит и как следствие уже цирроз печени

При назначении тех или иных препаратов пациенту с хроническим гепатитом обязательно учитывают функциональное состояние печени и активность заболевания. Для этого нужен развернутый биохимический анализ крови. При нормальном функциональном состоянии абсолютных противопоказаний (в связи с хроническим заболеванием печени) к приему медикаментов нет. Считается, что таким пациентам все же нежелателен длительный прием пероральных контрацептивов, психотропных средств и так далее, то есть потенциально гепатотоксичных медикаментов. При снижении функционального состояния печени нежелателен прием седативных, психотропных средств, некоторых препаратов половых гормонов, некоторых антибиотиков. В любом случае, вопрос решается индивидуально, с учетом показаний и противопоказаний. При необходимости прием медикаментов сопровождается приемом так называемых гепатопротекторов (например, карсил, легалон).

ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ: КАК ЛУЧШЕ ПОПРАВИТЬСЯ ОТ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЕЗНИ (гепатит в), ПОСЛЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРЕ, СЕЙЧАС СЫН -

Источник

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии является представление соискателем лицензии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые соискатель лицензии предполагает использовать для осуществления деятельности.

1.6. Медицинская техника, мебель, оборудование, дезинфекционные средства, изделия медицинского назначения, строительные и отделочные материалы, а также используемые медицинские технологии должны быть разрешены к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.

1.7. Администрация ООМД обязана организовать производственный контроль за соблюд

Источник

В садик без прививок | Обязательные прививки для детского сада

Данный пост написан в связи появлением первых грамотных писем и решений различных инстанций, которые позволяют гражданам воспользоваться их правом на отказ на Манту, несмотря на действующие санитарно-эпидемиологические правила. Подробней об этом во второй части статьи.

В садик без прививок | Отказ от прививок

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 “Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок”).

Отказ необходимо оформлять письменно. Рекомендуемая форма отказа/согласия утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 г. N 19н. Скачать её можно здесь. Следует учесть, что в этот отказ не входит отказ от Манту, так как Манту прививкой не является.

В садик без прививок| Отказ от Манту

(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) (этот закон описывает порядок оформления отказа от медицинского вмешательства, в том числе Манту, далее 323-ФЗ)

«… Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением слу

Источник

БЦЖ (прививка): последствия, возможные осложнения, противопоказания

Туберкулёз – опаснейшее инфекционное заболевание, возбудителем которого является Mycobacterium tuberculosis, или микобактерия туберкулёза. Развивается болезнь стремительно, имеет массу последствий и осложнений, оставляя отпечаток на организме на всю жизнь. К сожалению, как и множество прочих, заболевание легче предотвратить, чем купировать возникшее заражение. На сегодняшний день единственным методом профилактики туберкулёза является БЦЖ-прививка. Последствия, осложнения и противопоказания - в статье.

Расшифровка вакцины БЦЖ

Что обозначает аббревиатура БЦЖ? Расшифровка латинского названия BCG истолковывается как bacillus Calmette–Guerin. В переводе на русский это означает «бацилла Кальметта-Герена». Таким образом, вовсе не сокращение аббревиатура БЦЖ. Расшифровка эта - прямое прочтение латинского сокращения, написанного кириллицей.

Вакцина БЦЖ: что это?

Вакцина БЦЖ – это взвесь ослабленной микобактерии бычьего вида с потерей вирулентности для человека. Существует две разновидности:

БЦЖ – содержание Mycobacterium tuberculosis в составе вакцины слишком мало, чтобы вызвать заражение. Однако такого количества хватает, чтобы организм смог выработать иммунитет против опасного заболевания. Во всех странах, независимо от производителя, состав вакцины один и тот же. Именно поэтому нецелесообразно устраивать «гонку» за иностранной продукцией по личному убеждению, что она лучше отечественной.

БЦЖ-М – благодаря пониженному содержанию микробных тел (в два раза меньше, чем в обычной вакцине БЦЖ), ею вакцинируют против туберкулёза недоношенных, ослабленных детей. Кроме того, если ребёнка по какой-либо причине «упустили из виду» в роддоме и не ввели вакцину в срок, в стационарах применяется имен

Источник

Даты и события

19 августа Всемирный день гуманитарной помощи

Последние комментарии

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, № 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, № 44, ст. 4984; 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; 2004, № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953)

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы со дня вступления в силу настоящего постановления.

сколько капать капли тобрекс новорожденному
Основным активным компонентом глазных капель Альбуцид является сульфацетамид, в 20% растворе содержится 20 мг сульфацетамида в 1 мл, в 30% растворе - 30 мг сульфацетамида в 1 мл.

Кроме того, в состав препарата входят вспом

3. С момента введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» считать утратившим силу СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного вра

Источник

Календарь прививок

В настоящее время в России действует Российский календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001 г.

Что это?

Календарь прививок — это список обязательных прививок, в котором указывается, какую вакцину и в каком возрасте следует вводить. В настоящее время в России действует Российский календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001 г.

Национальный календарь прививок предусматривает вакцинацию против следующих заболеваний:

Гепатит В — инфекционное вирусное заболевание, поражающее печень. Может приобретать хроническое течение с формированием цирроза печени.

Полиомиелит — острое инфекционное заболевание вирусной природы, сопровождается формированием необратимых парезов и параличей.

Дифтерия — острое инфекционное бактериальное заболевание при котором поражаются дыхательные пути, сердце, нервная система, почки и другие органы. До применения противодифтерийной вакцины болезнь в большинстве случаев заканчивалось летально.

Столбняк — острое инфекционное бактериальное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы. Вызывает развитие судорог и удушья (асфиксии).

Корь — острое вирусное заболевание, проявляющееся симптомами интоксикации (повышение температуры и т.д.), сыпью и поражением слизистой оболочки носа, глотки. Корь может сопровождаться тяжелыми осложнениями.

Краснуха — вирусная инфекция, для которой характерно появление сыпи и увеличение лимфатических узлов. Особенна опасна краснуха в первой половине беременности, поскольку может приводить к выкидышу или тяжелым порокам развития плода.

почему у новорожденного урчит в животике что это
Наверное, не найдется молодых родителей, чьи дети не страдали бы коликами и таким симптомом, как бурление в животе. Сайт для мам попробовал разобраться, почему бурлит в животике у ребенка и какие существуют методы и

Паротит (свинка) — острое вирусное заболевание, при котором поражаются слюнные железы, нервная система. У мальчиков часто вовлекаются яички, что приводит к бесплодию.

Росси

Источник

Прививка от кори: сколько действует у взрослых?

Корь – это опаснейшая вирусная инфекция, которая ежегодно по всему миру уносит сотни тысяч жизней людей. Защититься от этого серьезного заболевания может помочь только прививка от кори. Сколько действует вакцинация, как долго сохраняется в организме противостояние кори, что вообще представляет собой данное заболевание, разберемся подробнее.

Корь

РНК-содержащий вирус считается возбудителем заболевания. В целом корь больше относят к детским заболеванием, но если вирусом заражается непривитый взрослый человек, течение болезни для него проходит в наиболее сложной форме, оставляя за собой различные осложнения. Распространяется вирус при кашле, чихании с частичками слизи больного, при разговоре с выделением слюны. Инфицированный человек становится заразным даже тогда, когда еще сам не ощущает симптомов заболевания, то есть в инкубационный период. Единственной защитой является прививка от кори. Сколько действует она в организме, этот вопрос интересует многих. Гарантированно вы будете защищены в течение 10-12 лет, так утверждают медики.

Если вирус проник в незащищенный организм, больной начинает замечать симптомы, больше характерные для многих респираторных заболеваний:

высыпания на слизистых щек появляются на второй день (белесоватые мелкие пятна наподобие крупинок манки, которые исчезают через день);

Возможные осложнения кори

Спасет от болезни прививка от кори. Сколько действует она, столько и будет защищен организм от инфекции. У непривитых детей, а еще чаще у взрослых корь вызывает серьезные осложнения:

При кори нет эффективного противовирусного лечения. Спасает человека только вакцинация, проведенная заранее! В 0,6% случаев корь осложняется поражением мозга (энцефалитом), при этом погибают 25% больных.

Когда делать прививку

В России приви

Источник