для новорожденного простуда лекарство

Герпес – виды, характеристики, методы лечения

Как правило, герпесом в народе именуются высыпания на губах, так называемая «простуда». Но на самом деле существует 8 типов герпеса, которые имеют собственные особенности течения, отличительные признаки клинической картина и методы лечения.

Причиной появления герпеса является очень заразный вирус, который передается от больного человека к здоровому.  Несмотря на то, какой тип герпеса имеется в организме человека, для этого заболевания характерно наличие периода скрытого течения – симптомы рассматриваемого заболевания появляются только в тот момент, когда иммунитет человека достаточно ослаблен.

Вирусы герпеса распространены не только среди людей, но и в природе. Это обусловлено высоким уровнем выживаемости вируса вне слизистых оболочек или биоматериала – даже в помещении при комнатной температуре вирус герпеса живет еще в течение 24 часов.

Герпес 1 типа (простой)

В специальной литературе этот тип рассматриваемого заболевания обозначается как ВПГ-1 (вирус простого герпеса 1 типа) и может носить название оральный или лабиальный герпес. Типичная локализация для такого типа герпеса – губы и носогубный треугольник, а заражение может произойти в первые годы жизни ребенка.

Самым характерным признаком рассматриваемого типа герпеса является высыпание на губах – появляются мелкие пузырьки с жидким содержимым внутри, они растут и в конце концов либо самостоятельно «затухают», либо лопаются. Кроме этого признака, врачи отмечают общие интоксикационные признаки:

Обратите внимание: если заражение герпесом 1 простого типа произошло при орально-генитальном контакте, то высыпания, как самый ярко выраженный симптом, будут отмечаться на слизистых половых органов.

Рассматриваемый тип герпеса диагностируется либо по жалобам пациента и характерному си

Источник

Аскорил

Состав

Состав лекарства в таблетках: одна таблетка содержит 100 мг гвайфенезина, 8 мг гидрохлорида бромгексина, 2 мг сульфата сальбутамола.

Форма выпуска

Фармакологическое действие:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению Аскорила

Чтобы препарат оказал правильное действие, нужно точно знать, от чего именно данные таблетки или сироп и при каком кашле они помогают. Лекарство принимают:

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аскорил: аналоги

Многих людей часто интересует вопрос – чем заменить то или иное лекарство. Аскорил имеет несколько подобных себе препаратов, о которых стоит рассказать подробнее. Следует отметить, что, являясь похожими, лекарства имеют некоторые различия в составе. Цена аналогов Аскорила также сильно варьируется.

Данные препараты различаются тем, что у них разные действующие вещества. При этом первый является отхаркивающим препаратом, в то время как Лазолван — стимулятор моторной функции дыхательных путей. Эти лекарства назначают при одних и тех же болезнях, Аскорил и Лазолван одновременно принимать можно, однако лучше остановиться на одном препарате.

Также стоит уточнить, от какого кашля эти лекарства. Являясь отхаркивающим средством, Аскорил лечит сухой кашель, в то время как Лазолван можно применять на любой стадии заболевания.

Данные препараты оказывают практически одинаковое действие на организм человека. Они оба являются отхаркивающими средствами. Разницу можно найти только в том, сколько ст

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Арбидол

Состав Арбидола

Действующий компонент, который входит в состав этого лекарственного средства в виде капсулумифеновир (50 мг, 100 мг). Также в его составе есть дополнительные вещества: МКЦ, кремния диоксид коллоидный, крахмал, стеарат кальция, повидон (коллидон 25).

Желатиновая капсула состоит из таких компонентов: диоксид титана, красители, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин.

В составе лекарства в виде таблеток также есть активное вещество умифеновир (50 мг, 100 мг). В качестве дополнительных веществ лекарство в таблетках содержит: крахмал картофельный, МКЦ, стеарат кальция, повидон K30, кроскармеллоза натрия (примеллоза).

Форма выпуска

Капсулы, содержащие 50 мг умифеновира, желтого цвета, имеют размер №3. Внутри таких капсул содержится смесь порошка и гранул. Состав содержимого имеет белый или желто-кремовый оттенок. В упаковке ячейковой — 5 или 10 капсул. В картонной пачке вложено 1, 2 или 4 уп.

Капсулы, в составе которых 100 мг умифеновира, белого цвета, имеют размер №1. Внутри содержится смесь гранул и порошка белого или бело-кремового оттенка. В упаковке ячейковой — 5 или 10 капсул. В картонной пачке вложено 1, 2 или 4 уп.

Таблетки  Арбидол покрывает пленочная оболочка, они белого или бело-кремового цвета. Двояковыпуклые, круглые, на изломе просматривается белая или зеленовато-желтая масса. Таблетки упаковываются в ячейковые упаковки по 10 шт., которые вкладывают в картонные пачки по 1, 2, 3 или 4 упаковки. Также таблетки Арбидол могут содержаться в банках по 10, 20, 30 или 40 шт.

Фармакологическое действие

Википедия свидетельствует, что Арбидол – это противовирусное

Источник

Как правильно сбивать высокую температуру у ребенка: помощь с лекарствами и без

Все без исключения родители время от времени сталкиваются с высокой температурой у своего ребенка. Кто-то тут же несется в дежурную аптеку за жаропонижающим, а другие — наоборот, «до последнего» надеются на «проверенные и безопасные» методики народной медицины. Меж тем, есть в лечении высокой температуры золотая середина! Есть разумные и адекватные поводы как для использования лекарств, так и для отказа от них. Какие же?

Сбить любую повышенную температуру у ребенка (вплоть до 39° С) теоретически возможно как с использованием лекарственных средств, так и без них. Главное, чтобы ваши методы и приемы были адекватны ситуации и состоянию малыша.

Сценарий № 1: Как сбить высокую температуру у ребенка без помощи лекарств

В организме любого человека вообще, и в организме всякого ребенка в частности, постоянно и непрерывно протекают два физиологических процесса — теплопродукция и теплоотдача. Иногда, в случае, например, некоего инфекционного заболевания, теплопродукция усиливается — и тогда мы имеем не обычные наши показатели 36,6° С, а более высокие и порой значительно.

Чтобы понизить температуру тела до физиологической нормы, можно воздействовать на оба эти процесса — как понизить теплопродукцию, так и повысить теплоотдачу.

Постельный режим. (Понятно, что когда ребенок прыгает и скачет, его тело производит гораздо больше тепла, чем когда он спокойно лежит);

Уменьшение рациона питания. (Когда ребенок активно переваривает плотный ужин, его теплопродукция резко повышается, и наоборот — при минимальной нагрузке на систему пищеварения температура тела тоже естественным образом понижается);

гематокрит понижен у грудничка что это значит
Детям довольно часто приходится сдавать кровь на анализ. Это важно, поскольку клеточный состав крови достаточно постоянен и различные его изменения, во время какого-либо заболевания, имеют существенное диагностическ

Прохладное питье (или пища) вместо горячих. (Горячая пища или горячее питье добавляют телу тепла, прохладные — наоборот, помогают сбросить лишнее тепло);

Источник

Лейкоциты в крови у детей: о чём говорят показатели? Какая норма?

Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в бланке с результатами исследования крови очень важна, так как она демонстрирует степень сопротивляемости организма различным инфекциям, и в случае несоответствия норме помогает выявить болезни или нарушения.

Уровень лейкоцитов может меняться в течение всего дня, в зависимости от уровня нагрузок, времени приёма пищи, нахождения в тепле или в холоде и т. д.

Как лейкоциты действуют в организме?

У детей лейкоциты производятся костным мозгом. Белые клетки движутся по всему кровотоку, проникают в ткани и органы и собираются в высокой концентрации возле очагов воспаления, таким образом пытаясь их нейтрализовать.

Лейкоциты стоят на страже защиты детского организма — предупреждают развитие болезней, вызванных вирусами и инфекциями, помогают восстановиться после травм, проявляют реакцию на аллергенные вещества, физические нагрузки, изменения температуры внешней среды.

Лейкоциты неоднородны по своему составу и разделяются на несколько видов. Каждая разновидность лейкоцитов выполняет собственные функции в процессе кровотворения.

Существует также особая разновидность лейкоцитов — это фагоциты, функции которых заключаются в переваривании и уничтожении чужеродных частиц.

новорожденный извивается как червяк
Насекомые, мошки, жучки, привидевшиеся во сне — предвестники множества проблем со стороны неявных врагов. Подобные сновидения могут говорить о имеющемся у сновидца чувстве ничтожности, тщетности или сильного беспоко

После поглощения фагоциты прибавляют в размере и со временем распадаются, оставляя на месте себя болезнетворные частички, которые притягивают к себе поток новых лейкоцитов. Происходит своеобразный круговорот клеток, и если механизм действует без сбоев, то внешне это никак не проявляется.

Какая норма содержан

Источник

B12-дефицитная анемия

Что такое B12-дефицитная анемия -

Пернициозная анемия (от лат. perniciosus - гибельный, опасный) или B12-дефицитная анемия или мегалобластная анемия или болезнь Аддисона-Бирмера или (устаревшее название) злокачественное малокро́вие - заболевание, обусловленное нарушением кроветворения из-за недостатка в организме витамина B12. Особенно чувствительны к дефициту этого витамина костный мозг и ткани нервной системы.

В 1855 году английский врач Томас Аддисон, а затем в 1872 году более подробно немецкий врач Антон Бирмер описали болезнь, которую назвали злокачественной (пернициозной) анемией. Вскоре французский врач Арман Труссо предложил называть эти болезни аддисоновой анемией и болезнью Аддисона.

В 1926 году Дж. Уипл, Дж. Майнот и У.Мёрфи сообщили, что пернициозная анемия лечится введением в рацион питания сырой печени и что в основе заболевания лежит врожденная неспособность желудка секретировать вещество, необходимое для всасывания витамина В12 в кишечнике. За это открытие они в 1934 году получили Нобелевскую премию.

Мегалобластные анемии - группы заболеваний, характеризующихся ослаблением синтеза ДНК, в результате чего нарушается деление всех быстропролиферирующих клеток (гемопоэтических клеток, клеток кожи, клеток ЖКТ, слизистых оболочек). Кроветворные клетки относятся к наиболее быстро размножающимся элементам, поэтому анемия, а также нередко нейтропения и тромбоцитопения выходят на первый план в клинике. Основной причиной мегалобластной анемии является дефицит цианкобаламина или фолиевой кислоты.

Что провоцирует / Причины B12-дефицитной анемии:

Различные этиологические факторы могут вызывать дефицит цианкобаламина или фолиевой кислоты (реже комбинированную недостаточность обоих) и развитие мегалобластной анемии.

Источник