что такое младенец на гв

Курение при грудном вскармливании — вред и последствия

Курение — это бич современного общества. Печально наблюдать, как едва снявшие банты школьницы, прячась за углами, губят свой юный организм курением. Но еще страшнее видеть молодую маму, катящую коляску и пускающую дым. И младенец лежит, задыхаясь, забивая свои формирующиеся легкие табачными канцерогенами из воздуха, а если еще женщина кормит ребенка грудью, то это вообще ужасно. К чему может привести курение при грудном вскармливании, рассмотрим в данной статье.

Курение – стойкая психологическая зависимость, от которой трудно избавится самостоятельно, но уменьшить объем вреда можно всегда. Кормящим мамам обязательно следует задуматься над тем, какой урон своему ребенку они приносят из-за своего мнимого удовольствия. Даже, если от сигареты отказаться пока очень сложно, попробуйте соблюдать несложные правила при курении кормящих мам. Для борьбы с никотином создано множество систем, в том числе и психологических. Возможно, что узнав про удачный опыт других мам на форумах, вы тоже сможете перебороть в себе эту привычку.

Самый большой вред от курения во время грудного вскармливания несет в себе никотин. Это токсичное вещество, чрезвычайно опасное для человека. Никотин имеет смертельную дозу — 1 мг на 1 кг веса для здорового человека, то есть если женщина весит 55 кг — ей для прекращения работы сердца и остановки дыхания достаточно выкурить 55 сигарет. Но даже в этом случае еще не учитывается никотин, который находится в самом табачном дыме. К примеру, у цианистого калия — сильнейшего яда — смертельная доза ненамного выше — она составляет 1,7 мг на 1 кг веса. При этом у каждого курильщика безвозвратно из жизни уходят 20-25 лет…

Чем вредны сигареты

О том, насколько вредно курение мы начинаем узнавать еще со школьной парты

Источник

Накладки на грудь для кормления: плюсы и минусы использования накладок

Ценность естественного кормления вряд ли будет кто-то оспаривать. Тем не менее, некоторые женщины испытывают трудности в процессе грудного вскармливания, такие как: боли в сосках или неприятные ощущения в процессе прикладывания. Не разобравшись в проблеме и способах ее решения, мамы зачастую спешат купить накладки для грудного вскармливания. Давайте будем разбираться в теме.

Все о накладках на грудь при грудном вскармливании

Накладки на грудь для кормления – специальные латексные или силиконовые изделия, цель использования которых – облегчение процесса грудного вскармливания.

К сожалению, неоправданное использование накладок часто не только не решает имеющуюся проблему, но и порождает определенные нарушения всего процесса грудного вскармливания.

Становление лактации. На первых порах кормление грудью может быть весьма болезненным. Основной ошибкой является неправильное прикладывание к груди, в результате чего младенец сосет «впустую», вызывая при этом неприятные ощущения.

Малыш отказывается от груди матери. Если долгое время мама сцеживала молоко и давала его ребенку из бутылочки, то потом малыш начнет предпочитать именно бутылочку, ведь кушать молочко из бутылочки намного проще, чем из маминой груди: для того чтобы получить молоко, нужно приложить намного больше усилий, нежели во время трапезы из бутылки. Накладки на соски по форме и жесткости напоминают бутылочную соску, поэтому при переходе от бутылки к грудному кормлению применение накладок может стать целесообразным ( читаем о том, как приучить ребенка к груди после бутылочки ).

Тяжелые родовые травмы, приводящие к замедленному развитию нервной системы у ребенка, являются причиной вялого или неправильного

Источник

Польза молока - самый вредный миф в современном питании

Если вы готовы заботиться о своем здоровье самостоятельно, не дожидаясь остеопороза, рака и других заболеваний — узнайте правду о молоке, существуют веские причины исключить молоко из своего рациона.

В молоке содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря, и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста.

Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательств

Источник

Смешные армейские истории из жизни

Шел по училищу начальник факультета со свитой курсантов. По дороге учил молодежь необходимости беречь социалистическое имущество и сетовал, что молодое поколение отличается крайней безалаберностью.

Но не тут-то было. У меня сразу сомнение вызвало то, что наша санчасть объединяющая и учебку и саму воинскую часть подозрительно пуста. Двое нас там было, я и еще один шибко хитрый.

Так вот. Лежим, никого не трогаем, лечимся. Лечат градусником, т.е. утром градусник и вечером градусник. Но мы ж и не косили, честные фраера.

И тут заходит к нам в палату ангельское создание. Девушка! И какая! И говорит нам ангельским голосом, мол как вы себя чувствуете, как здоровье. Не изволите ли пройти на процедуры. Кто ж не пойдет! Все ж пойдут!

Первые прототипы неточные, маленькая дальность полёта, больше половины не взлетает. В качестве топлива - этанол (мед. спирт), 4 тонны на одну ракету.

В первую чеченскую кампанию была такая дурка - иначе и не назвать - у солдат требовали объяснительную на предмет того, как были использованы гранаты.

Эту историю мне рассказал коллега, которому по роду службы часто приходилось участвовать в испытательных пусках ракет класса "земля-земля".

Как-то раз пускали ракету, обладавшую следующей особенностью: первые несколько секунд после старта она летела строго вертикально, а затем начиналась отработка программы по тангажу, т.е. ракета разворачивалась на цель.

В тот раз пуск прошел успешно, ракета ушла со стартового стола, красиво ушла, но... программа разворота по тангажу не включилась! Ракета с ревом ушла в зенит, комиссия задумчиво проводила ее глазами и тут до самого умного дошло, что после того, как выгорит топливо, ракета вместе с боеголовкой вернется на старт!

Не сговариваясь, члены комиссии переглянулись и, как беговые верблюды, ломанулись с ди

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

все о нервной системе грудничка
Наш информационный портал посвящен заболеваниям центральной нервной системы. Мы хотим, чтобы каждый житель Российской Федерации и стран СНГ имел возможность ознакомиться с новейшими достижениями в области неврологи

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Лекарства > Мелаксен (таблетки)

Мелаксен это современное медицинское лекарство для нормализации сна. Производится в виде таблеток. При употреблении они в полном объеме и оперативно адсорбируются, безболезненно выводятся. Лекарство гарантирует хороший сон и прекрасное самочувствие по утрам, улучшает устойчивость к стрессам. Оно, также, адаптирует человеческий организм при заменах климатических и географических регионов. Препарат показан, как хорошее снотворное, средство для регулирования природных ритмов.

Мелаксен принимается внутрь. Дозировки такие: взрослые — таблеточка за 40 минут до начала сна один раз на день. Максимум суточной дозировки — 2 штуки. Если лекарство используется адаптогеном при смене климата и географических часовых поясов, то люди придерживаются таких схем: за сутки до начала перелетов — таблетка, за полчаса или за 40 минут до сна, потом (2–5 дня) — одна таблетка, перед сном, за 40 минут или полчаса. В первые дни приема таблеток может быть аллергия на некоторые составляющие таблеток. Это, к примеру, — симптомы тошноты, боли в голове, сонливость, признаки диареи, возможна рвота, появление отеков.

Противопоказаниями для использования препарата служат: сверхчувствительность, изменения почечных функций, аутоимунные болезни, лимфома. А также, не рекомендуется применение этого лекарства при аллергии, сахарном диабете, лимфогрануломатозе, ХПН, при миеломе, эпилепсии. Нельзя принимать препарат при беременности, кормлении грудью.

от каких продуктов может быть газообразование у грудничка
Метеоризм у новорожденных проявляется в первые недели их жизни, длится порой до 4 – 5 месяцев и может быть связан с самыми разнообразными причинами. Малыш при этом ведет себя беспокойно, плохо спит, часто просыпается и п

Препарат переносится пациентами довольно легко, не провоцируя вялость по утрам. При передозировках возможны отрицательные явления. Нужно немедленно промыть желудок и заняться симптоматической терапией. Не рекомендуется использовать Мелаксен вместе с употреблением гормональных препаратов и НПВП. Кроме этого лекарство является несовместимым с циклоспорином, с приемом глюкокортикостероидов и ингибиторо

Источник

Седативные, снотворные, успокоительные средства

Общие сведения

В настоящее время ритм жизни настолько стремительный, что большинству людей время от времени требуются успокоительные средства, которые позволяют не только уменьшить последствия стресса, но и улучшить состояние нервной системы. Нервы, как известно, не железные, и постоянные стрессы ведут к раздражительности, бессоннице и другим симптомам.

Тем не менее, очень многие люди, в лучшем случае, спрашивают о том, какие успокоительные лучше попить, у фармацевта. Еще чаще самостоятельно «назначают» себе, по их мнению, хорошее средство, иногда – сильнодействующее. Тем не менее, даже натуральные и народные средства не следует применять без предварительной консультации с врачом.

Полный список успокоительных лекарств, а также информацию о том, какие успокоительные и когда желательно принимать, можно найти в сети. Но, несмотря на информативность таких материалов, следует воспринимать их, как тексты для ознакомления, а не руководство принимать те или иные успокоительные сборы, капли, таблетки быстрого действия или успокоительные уколы. Седативное действие — что это и как оно проявляется, подробнее расскажет врач. Ниже описаны успокаивающие средства разной стоимости и примерно одинаковой силы воздействия на организм.

Препараты, успокаивающие нервную систему

Средства, которые могут успокаивать нервную систему, также называют седативными. Успокоительные средства при депрессии  и других расстройствах нервной системы применяют, как правило, по рецепту врача. Специалист должен назначать лекарства не только при депрессии, но и при других расстройствах.

Эти лекарства усиливают торможение в нервной системе, ослабляют в ней проявления возбуждения, агрессии, снимая р

Источник