как грудничка лечить от кашля

Трещина заднего прохода: симптомы, причины и лечение

Анальная трещина, или трещина заднего прохода, — это разрыв слизистой оболочки прямой кишки различной глубины. Возникают анальные трещины у тех людей, кто ведет малоподвижную жизнь или страдает хроническими запорами.

Анальные трещины диагностируются у 18% пациентов, которые обращаются с вопросами дискомфорта в области прямой кишки. Встречаются чаще у женщин репродуктивного возраста.

Сама по себе анальная трещина, симптомы и лечение которой мы рассмотрим, может быть самостоятельным явлением, возникшим вследствие воздействия различных травмирующих факторов. Тем не менее, гораздо чаще болезненные дефекты слизистой прямой кишки и эпителия в области заднего прохода связаны с разными сопутствующими заболеваниями (нарушения в работе ЖКТ, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, внутренний и внешний геморрой).

Причины

 Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, запор. Появлению дефекта слизистой в области ануса способствуют те же факторы, что и при геморрое:

Травма слизистой оболочки анального канала, возникающая при прохождении твёрдых сухих каловых масс во время запоров. Длительное растяжение анального канала приводит к травматическому повреждению его задней стенки, особенно у мужчин. Эта зона анального канала имеет анатомические предпосылки к образованию трещин, поскольку здесь сходятся мышцы анального жома. У женщин слабым местом анального канала является его передняя часть, где как бы сходятся вульва, влагалище и центр промежности. Поэтому трещины в передней части анального канала чаще встречаются у женщин. На боковых стенках анального канала трещины возникают редко.

Заболевания органов пищеварительной системы – различные колиты, гастрит, язвенная болезнь, гемо

Источник

Лечение фарингита в домашних условиях народными средствами

У каждого человека хотя бы раз в жизни болело горло. Чаще всего это острый фарингит, который при неправильном лечении может перейти в хроническую форму. Этого не случится, если вы вовремя воспользуетесь средствами народной медицины. Как всегда, она поможет быстро и без осложнений избавиться от этого недуга.

Определение

Фарингитом называют воспалительный процесс на слизистой оболочке глотки, который сопровождается дискомфортом, першением, болями в горле. Он может протекать в острой или хронической форме. Болезнь получила свое название из латинского языка, главный симптом фарингита — краснота, поэтому горло при этом всегда красное.

Так как горло и его слизистая имеют особое строение, они практически полностью защищены от локальных воспалений. Чего нельзя сказать о более обширных процессах, к примеру фарингите. Если природная защита не сработала и на слизистой возник локальный воспалительный процесс, то можно говорить об ангине. Она развивается на небных гландах и кроме них, может поражать лимфатические ткани. А так как обе эти болезни развиваются в горле, то часто больные не знают, как отличить ангину от фарингита.

Температура при фарингите, как правило, или нормальная или слегка повышенная, а при ангине она всегда выше 38. При ангине увеличиваются и воспаляются миндалины (гланды), а при фарингите видны изменения задней стенки глотки.

Снижение сопротивляемости организма, инфекционные заболевания почек и крови, курение и злоупотребление алкоголем, загазованность и запыленность воздуха, горячая, острая или холодная пища, переохлаждение организма – те факторы, которые способствуют возникновению заболевания.

Острый фарингит чаще всего развивается из-за непосредственного воздействия агрессивного фактора на слизистую оболочку. По названию этих фа

Источник

Список недорогих, но эффективных лекарств от кашля

Кашель является симптомом простудного заболевания, доставляющим много хлопот. Большинство людей с наступлением холодов страдают из-за кашля, работать, отдыхать, нормально спать и есть становится труднее. Дискомфорт доставляется не только заболевшему, но и всем окружающим. При выборе средства от кашля не нужно заниматься самолечением, стоит обратиться к врачу за помощью и назначением препарата. Но, если вы решили выбрать средство самостоятельно, помните, что лекарство нужно покупать в первую очередь в зависимости от типа кашля: сухой или влажный. Здесь собран список не только самых эффективных средств, но еще и доступных по цене. Лекарства от кашля недорогие и эффективные. Также можете ознакомится с инструкцией детской сухой микстуры от кашля.

От сухого

Фалиминт. По свойствам похож на ментол. Вызывает ощущение прохлады и свежести во рту. Не подсушивает слизистые оболочки, эффект и прекращение рефлекторного кашля замечается уже после первого применения. Выпускается в форме драже для рассасывания, можно давать ребенку, подходит для детей от 5 лет, противопоказаний, кроме незначительных аллергических реакций, не имеет. Цена: 150 рублей. 

Либексин. Имеет тройное действие, снижая чувствительность нервных окончаний, расслабляя бронхи и уменьшая реакцию на раздражение. От сухого кашля врослым и детям, эффект наблюдается в течение четырех часов после приема. Выпускается в форме таблеток и сиропа, не противопоказан детям, имеются побочные действия (головокружение, аллергия, утомляемость). Цена: 300 рублей. 

Коделак. Противокашлевый препарат при сухом кашле растительного происхождения. Выпускается в различных формах: таблетки, сиропы, эликсиры. Обладает комбинированным действием, уменьшает возбудимость, повышает вязкость мокроты при вл

Источник

Запор

Что это такое?

Как проявляется запор?

Расстройства работы ЖКТ, ведущие к проблемам с опорожнением кишечника, встречаются как у детей, так и у взрослых. Врачи говорят о том, что устранение этой проблемы затрудняется, прежде всего, в связи со стеснительностью больных и нежеланием рассказывать о своей проблеме. Если человека беспокоит очень сильный запор длительное время, он пытается избавиться от симптома самостоятельно, употребляет сильное слабительное, тем самым только усугубляя ситуацию.

Важно знать, какие симптомы запора у взрослых, так как иногда человек может страдать от так называемого мнимого запора, при котором присутствуют затруднения с дефекацией, однако по природе они к запору не относятся.

О физиологическом запоре можно говорить, если больной регулярно не может опорожнить кишечник на протяжении больше чем 48 часов. При этом больного беспокоит ощущение неполного опорожнения кишечника, акт дефекации затрудняется, отходит очень мало твердого кала. Запор диагностируется и в том случае, если стул происходит каждый день, однако его объемы очень маленькие. В кишечнике человека, у которого отмечаются проблемы с опорожнением кишечника, отмечается пониженная секреция, усиливается перистальтика и уменьшается пропульсивная деятельность.

Если не обеспечивается правильное питание при запорах у взрослых, состояние со временем может ухудшаться. В частности, именно питание у пожилых людей часто провоцирует периодические проблемы с дефекацией. Неправильное меню может повлиять на работу ЖКТ беременной женщины, кормящей матери.

У здорового человека, который не страдает от проблем с кишечником, частота дефекаций  варьируется в широких пределах. У большинства людей акт дефекации происходит один раз в сутки, в более редких случаях нормальным для человека является оп

Источник

Список лекарств от сухого и мокрого кашля для детей. Лекарство от кашля для детей от года. Отхаркивающие средства для детей

Странно, но когда кашель возникает у взрослого человека, он это явление игнорирует, говоря, что чувствует себя хорошо. Но стоит ребенку поперхнуться, тут же беспокойные мамы начинают пичкать его сиропами, таблетками и другими всевозможными медикаментами.

Но почему не допустить мысль, что ребенок вполне здоров, а кашель лишь свидетельствует о попадании в дыхательные пути инородных частиц?! Давайте подробнее изучим его природу у малышей, рассмотрим список препаратов и выявим эффективное лекарство от кашля для детей от года.

Всегда ли кашель сигнализирует о болезни?

Кашель происходит из-за попадания в организм инородных частиц (слизи, пыли, пыльцы, еды), которые раздражают гортань, трахею, бронхи, плевру. Фактически данное явление является физиологическим рефлексом даже в период болезни, когда больной выкашливает мокроту.

Утренний. После ночного сна у ребенка может быть легкое покашливание. Это связано с тем, что за ночь в бронхах скапливается слизь.

Грудничковый. Для грудничков кашель - это характерное явление, так как малыш может поперхнуться во время плача или кормления.

Искусственный. Младенцы, борясь за внимание мамы и папы, могут вызывать у себя одиночное покашливание, заметив единожды беспокойство на их лицах.

«Зубной». В период прорезывания молочных зубов у детей появляется усиленное слюноотделение, что может способствовать кашлевому рефлексу.

Защитный кашель возникает при попадании мелких предметов или крошек еды в дыхательные пути. В данном случае нужно извлечь инородное тело, чаще всего требуется врачебная помощь.

постоянно холодный нос у грудничка
Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врач

В этих случаях не стоит давать детям отхаркивающие. Лекарство от кашля надо подбирать грамотно, чтобы не ухудшить самочувствие ребенка. Без

Источник

Бронхит у детей: причины, симптомы и лечение

Бронхит – это респираторное заболевание, у которого могут быть опасные осложнения. У родителей возникает множество вопросов по поводу терапии этой болезни: в каких случаях применяются антибиотики и можно ли вылечить ребенка с помощью ингаляций и согревающих процедур. Состояние малыша может резко ухудшиться, все зависит от формы заболевания и возраста. Поэтому домашнее лечение необходимо всегда согласовывать с врачом. Чтобы ускорить выздоровление, надо поддерживать в комнате оптимальную влажность и температуру.

Что такое бронхит. Виды заболевания

Так называют воспаление слизистой оболочки бронхов. Заболевание имеет инфекционную и аллергическую природу. Нередко воспалительный процесс появляется на фоне простуды и гриппа. Чаще всего инфекционным бронхитом дети заболевают в холодное время года, когда иммунная защита организма слабеет.

При грудном вскармливании у ребенка имеется пассивный иммунитет, то есть с молоком матери он получает защитные антитела к инфекциям. Поэтому малыши в возрасте до 1 года болеют бронхитом лишь в тех случаях, когда у них имеются отклонения в развитии органов дыхания, они родились недоношенными или организм ослаблен другими заболеваниями.

Причины возникновения заболевания

Если лечение бронхита у детей не проведено своевременно или оказалось неэффективным, то заболевание из острой формы переходит в хроническую. При этом оно длится годами, с периодическими рецидивами. Наиболее часто рецидивирующий бронхит возникает у детей 4-7 лет. Заболевание повторяется 3-4 раза в год после простуды, примерно в течение 2 лет. Приступов бронхоспазма при этом не бывает.

настой ромашки грудничку
У малышей могут очень часто возникать проблемы с кишечником. Ведь их организм еще только формируется. Но кроме основной проблемы существует еще одна. Кроха не может объяснить родителям, что его беспокоит. Поэтому следу

Вероятность возникновения осложненного заболевания повышается при наличии у ребенка воспаления аденоидов или хронического тонзиллита. Факторами, способствующими возникновению бронхита у грудного р

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник