запах мочи новорожденного


Почему моча бывает красного цвета

Определение «красная моча» само по себе вызывает некоторое затруднение, поскольку слово красный – достаточно широкий термин и может охватывать множество оттенков розового, красного, оранжевого, коричневого или даже цвета крепкого чая. Все зависит от индивидуального восприятия.

Всякий раз когда урина приобретает необычный оттенок и нет очевидных причин для ее окрашивания, врач должен назначить анализ мочи для определения в ней красных кровяных телец и гемоглобина. Если кровь, действительно, присутствует, то определяют состояние микро или макрогематурии. Микрогематурия определяется только микроскопически – настолько мало в моче эритроцитов, а вот макрогематурия видна невооруженным глазом, урина меняет окраску.

Кровь в моче

Моча красноватого цвета, обусловленного наличием эритроцитов, свободного гемоглобина, порфирина или миоглобина, это прежде всего симптом, а не заболевание. Поэтому для начала нужно узнать, почему моча красного цвета.

Она может быть и не патологического характера. Например, у женщин во время месячных мочу окрашивает попадающая из влагалища кровь.

У спортсменов после тяжелых физических нагрузок происходит разрушение мышечных волокон до миоглобина, отчего моча бывает красноватая.

Кроме того, кровоточить может геморроидальный узел, а кровь скапывает вместе с мочой. Но это легко определить, ведь в таком случае окрашенным будет и кал.

Патологии мочевыделительной системы

Причины красной мочи прежде всего следует искать в мочевыделительной системе. Кровь может поступать из почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры при воспалительных, инфекционных, системных заболеваниях.

Гематурия может протекать и без боли или каких-то других симптомов. Но зачастую основное заболевание может сопровождаться рядом других проявлений.

Острый цистит – жжение

Источник

Общая хирургия

Когда нужно срочно обращаться к хирургу?

Постепенно возникшие зябкость пальцев стоп, похолодание стоп, перемежающая хромота (после прохождения некоторого расстояния приходится останавливаться и отдыхать некоторое время, причем это продолжается постоянно и расстояние обычно одно и то же);

Любая припухлость и боль любой локализации, покраснение - чаще всего это свидетельствует о наличии гнойного воспаления. Лечиться в этом случае домашними способами можно только до определенного момента. Существует правило первой бессонной ночи: если боль в месте воспаления такова, что не дает Вам заснуть, - следует немедленно идти к хирургу.

Основные ошибки в экстренных ситуациях и при травмах

Нельзя ни в коем случае:

Растираться снегом при обморожении. Кожа при обморожении становится значительно тоньше и ранимее, чем в обычном состоянии. Если кожу при этом растереть снегом, который состоит из мелких кристалликов льда, - то кожа почти всегда повреждается и развивается гнойное воспаление.

Обливаться маслом, бензином и другими?народными? средствами при ожогах. Все эти (да и другие жидкости) во-первых, нестерильны (содержат микробы), во-вторых? увеличивают глубину поражения. По поводу обливания мочой: запомните раз и навсегда? никакой пользы это не приносит, о вреде см. чуть выше.

Принимать алкоголь?для согрева?. Приём алкоголя действительно кратковременно приводит к расширению сосудов кожи, что в первые секунды даёт субъективное ощущение тепла и уюта. Но через несколько секунд сосуды кожи и других органов резко сокращаются. А это уже первый шаг к ещё большему замерзанию. Ведь субъективно Вы ещё ощущаете тепло от расширившихся в первые мгновения сосудов, да алкоголь немного затуманил Вам мозги.

Везти больного с переломом ноги или руки без иммобилизации в больницу. При

Источник

Аммиака раствор

Производитель: Московская фармацевтическая фабрика, Краснодарская фармфабрика, ЭКОлаб, Ростовская фармфабрика ЗАО, Обновление ПФК (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство оказывает раздражающее действие на экстерорецепторы кожи и провоцирует местное высвобождение простагландинов, кининов и гистамина. В спинном мозге выполняет функцию либератора энкефалинов и эндорфинов, которые блокируют поток болевых импульсов из патологических очагов.

При попадании в верхние дыхательные пути вступает во взаимодействие с окончаниями тройничного нерва и рефлекторно возбуждает дыхательный центр. Концентрированный раствор вызывает колликвацию (размягчение и растворение) белков микробной клетки.

При любом способе введения быстро элиминируется из организма (преимущественно бронхиальными железами и легкими). Рефлекторно влияет на тонус сосудистых стенок и деятельность сердца.

На месте аппликации при наружном применении расширяет сосуды, улучшает регенерацию тканей и их трофику, а также стимулирует отток метаболитов.

При раздражении кожи аналогичные рефлексы вызывает и в расположенных сегментарно мышцах и внутренних органах, способствуя восстановлению нарушенных функций и структур.

Подавляет очаг возбуждения, который поддерживает патологический процесс, снижает напряжение мышц, гипералгезию, снимает спазм сосудов, оказывая, таким образом, отвлекающее действие.

При продолжительном контакте прижигает слизистые и кожу, что сопровождается гиперемией тканей, развитием отечности и болезненности.

Прием per os в малых концентрациях стимулирует секрецию желез, воздействуя на рвот

Источник

Расстройство мочеиспускания у детей, причины, симптомы, лечение. Частое мочеиспускание у ребенка

Они могут выражаться в учащении или урежении мочеиспусканий, в неудержании мочи в дневное или в ночное время, в болезненности при мочеиспускании. Расстройства мочеиспускания могут быть вызваны разными причинами.

По каким причинам у ребенка возможно нарушение ритма мочеиспускания?

Частота мочеиспусканий, количество мочи, выделяемой за одно мочеиспускание и в течение суток, а также концентрация мочи у детей изменяются с возрастом.

Для инфекции мочевыводящих путей и пиелонефрита (инфекции собирательной системы почек) характерно внезапное учащение мочеиспускания с отдельными эпизодами ночных мочеиспусканий, а иногда и ночного недержания мочи на фоне поднявшейся температуры тела и ухудшения самочувствия ребенка. Нередко заболевание протекает без явных нарушений мочеотделения и проявляется немотивированным повышением температуры тела. Одновременно могут появиться боли в нижней части живота (при воспалении мочевого пузыря) или в пояснице (при пиелонефрите). Диагноз подтверждает анализ мочи (общий анализ и посев мочи на микрофлору). Уточнению уровня поражения органов мочевыделения может помочь УЗИ почек и мочевого пузыря. Мочу для анализа предпочтительно собирать утром, предварительно тщательно подмыв ребенка, из средней порции струи. Мочу на посев собирают в специальную простерилизованную посуду. Желательно, чтобы перед УЗИ ребенок не мочился, при наполненном мочевом пузыре информативность методики повышается.

суточная норма молока для новорожденного
содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для зд

Постельный режим соблюдают только в течение лихорадочного периода. Из диеты исключают острые блюда, жареное, целесообразно питье щелочных минеральных вод (Боржоми, Смирновская, Арзни и др.). Применяют уросептики — антибактериальные средства, концентрирующиеся в моче (фурадонин, фурагин, солафур, невиграмон или неграм, 5-НОК, нитро

Источник

Мочевой пузырь и его заболевания

Где он находится?

Мочевой пузырь – это непарный орган, являющийся важной частью мочевыделительной системы. Находится он в малом тазу (низ живота) сразу за лобковой костью.

Функция, объем и строение

Мочевой пузырь является сборником мочи, выходящей из почек. Отсюда моча поступает далее в мочеиспускательный канал. Сверху к пузырю подходят два мочеточника, соединяя его с почками. Внизу из него отходит один мочеиспускательный канал.

Объем мочевого пузыря варьирует у взрослых людей в пределах 0,25 – 0,5 (иногда даже до 0,7) литра. В пустом состоянии стенки его сокращаются, при заполнении растягиваются. Форма его в заполненном состоянии напоминает овал, но она очень изменяется в зависимости от количества мочи.

Важными компонентами пузыря являются сфинктеры. Их два: первый произвольный сформирован гладкой мускулатурой и расположен в самом начале уретры (мочеиспускательного канала). Второй сформирован поперечнополосатой мускулатурой и расположен посередине мочеиспускательного канала. Он является непроизвольным. Во время выделения мочи мышцы обоих сфинктеров расслабляются, мышцы же стенок пузыря напрягаются.

через сколько новорожденного можно выносить на улицу
Первая прогулка с новорожденным — волнительное событие, даже несмотря на то, что при выписке из роддома молодые родители получают справки и советы по воспитанию и уходу за малышом. Если с грудным вскармливанием и ги

Мочевой пузырь состоит из четырех стенок: передней, задней и двух боковых. Стенки состоят из трех слоев: двух мышечных и одного слизистого. Слизистый слой покрыт маленькими слизистыми железами и лимфатическими фолликулами. Структура слизистой мочевого пузыря похожа на структуру мочеточников.

У мужчин и у женщин

Строение мочевого пузыря у представителей разных полов одинаково. У мужчин к нижней наружной части пузыря прилегает простата, а по бокам его находятся семенные протоки. У женщин с задней части мочевой пузырь граничит с маткой и влагалищем.

У детей

У новорожденных малышей мочевой пузырь находится намного выше

Источник

Личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Клинико-диагностические центры

Детские клиники

Клиники первичного приема

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Репродуктивное здоровье репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Лечение бесплодия репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Видеокольпоскопия Кольпоскопия, видеокольпоскопия, изучение женских органов, узи женских о

Источник