мед для грудничка вред и польза

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

Польза и вред козьего молока для взрослых и детей

Козье молоко – это удивительный напиток, предназначенный в первую очередь для вскармливания козлят. Однако издревле оно используется и людьми, в частности, как средство, излечивающее от многих недугов.

В настоящее время во всем мире поголовье коз составляет более 400 миллионов, и ежегодно оно дает не менее 5 миллионов тонн молока. Такое распространение эти животные получили благодаря своей неприхотливости и возможности эффективного содержания на небольших территориях.

Этот напиток популярен на Северном Кавказе, в Азии и Крыму, а изготовленные на его основе сыры – на юге Франции и по всему побережью Средиземного моря.

Состав и польза козьего молока

Химический состав молока зависит от многих факторов: местонахождения козы, ее возраста, рациона и др., но есть и общие черты. Козье молоко обязательно содержит: витамины групп РР, B, A и D, многочисленные микроэлементы, альбумин, бета-казеин и мелкодисперсные полиненасыщенные жиры. При этом в нем практически отсутствует альфа-1 s-казеин, который является основной причиной аллергической реакции на молоко у детей. Калорийность составляет около 68 ккал на 100 г.

Козье молоко, в зависимости от сезона и рациона животного, имеет разный вкус – от ненавязчиво сладкого до чуть солоноватого. Коза чистоплотна и, в отличие от коровы, не подвержена таким заболеваниям, как бруцеллез и туберкулез, а значит, молоко ее не только полезнее, но и безопаснее.

Применение в лечебных целях

Для быстрого избавления от бронхита рекомендовано в день выпивать не меньше 600 мл козьего молока с медом. Это средство эффективно как для взрослых, так и для детей. Но у вас или у вашего ребенка не должно быть аллергии на пчелиный мед.

Гипертоникам для нормализации давления следует смешать 200 мл козьего молока, измельченные ядра трех грецких

Источник

Как варить варенье из лимонов: вкусные рецепты

Бессмысленно рассказывать о пользе лимона. Это давно всем известно. Купить фрукт можно в любое время года, он продается везде. А как варить варенье из лимонов?

Что значит зачем? Это вкусно! Например, полив лимонным вареньем сладкое мороженое, получите настоящий деликатес. Или сделать на его основе изумительный соус к утке или рыбе. С душистым чаем ароматное варенье — истинное наслаждение. Тем более, что приготовить это полезное лакомство совсем не сложно.

Как выбрать лимоны для варенья

Некоторые хозяюшки готовят варенье из старых или начавших портиться фруктов. Обрезают гнилые или больные места, вымачивают в воде… Ну разве получится хороший продукт из бросовых?

Для варенья выбирают плоды свежие, с чистой блестящей кожурой, естественного цвета. Лимон должен приятно тяжелить руку. Слишком легкий означает, что фрукт сорван давно и потерял большое количество влаги. Обращают внимание на место крепления плодоножки. Срез свежий —можно брать. Сильно подсохший или сморщенный — лучше оставить старичка на полке магазина.

Подготовка

Подготавливают лимоны, в независимости от выбранного рецепта. А их великое множество! С кожурой, без, с добавками, чистого вкуса, сырое, вареное. Перечислять придется долго.

Фрукты тщательно моют чистой водой с мягкой губкой или щеточкой. Это позволит снять тонкий слой пищевого воска, которым обработан любой плод для длительного хранения.

Затем кипятят воду, погружают туда лимоны на 2 минуты, после вытаскивают, вытирают. Благодаря такой операции они отдадут больше сока и ароматических веществ. Совет. Есть рекомендации предварительно кипятить плоды 20-30 минут. Это неверно. Ароматические масла улетучатся, мякоть будет водянистой.

В зависимости от рецепта снимают цедру или оставляют ее. Сами лимоны нарезают удобным спос

Источник

Лактозная непереносимость: симптомы, лечение, диета

Лактозная непереносимость. Этот термин знаком некоторым мамочкам новорожденных деток, а также тем, чей организм не может нормально воспринимать молочную пищу.

Что это за заболевание? Каковы его причины и симптомы? Как преодолеть недуг? И возможно ли как-то предотвратить его появление?

Что такое лактоза

Лактоза - это углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах, иногда называемый молочным сахаром. Для человеческого организма он очень важен и полезен.

Например, лактоза стимулирует образование полезных бифидобактерий, активизирует выработку витаминов С и В, содействует усвоению кальция и служит источником энергии.

Также данное органическое вещество могут использовать как пищевую добавку для улучшения вкуса и качества таких продуктов, как ириски, мармелад, шоколад и даже колбаса.

Очень часто лактозу употребляют в лечебных целях, например, во время производства пенициллина, а также для изготовления детских смесей. Из лактозы получают очень ценный препарат – лактулозу, которую применяют для лечения серьезных кишечных заболеваний, эффективную при запорах, дисбактериозе и других недугах желудочно-кишечного тракта.

Однако, несмотря на использование лактозы в медицине, у некоторых людей происходит ее отторжение, что вызывает нарушения в работе пищеварения и доставляет множество неудобств и неприятных ощущений.

Специфика недуга

Дело в том, что за усваивание лактозы отвечает такой фермент, как лактаза. Он принимает участие в гидролизе дисахарида данного углевода, поэтому недостаточность фермента постоянно сказывается на переваривании молока и молочных продуктов.

Лактоза, предварительно недостаточно расщепленная в организме, достигнув толстого кишечника, начинает вызывать неприятные болевые ощущения. Примечательно, что некоторые люд

Источник

Квас из чистотела по Болотову

Питание при заболеваниях · Квас 02 сентября 2014 комментариев 111

Настои и отвары растений всегда использовались людьми для лечения болезней и укрепления здоровья, а их свойства изучаются до сих пор. Вот и лечебный квас Болотова на чистотеле, рецепт которого мы подробно опишем, обладает выраженным оздоравливающим эффектом, а отзывы о нем полны эпитетов. Данный напиток совмещает в себе полезные свойства лекарственного растения и молочной сыворотки, а эффект достигается кисломолочным брожением их смеси.

Полезные вещества и свойства чистотела

Чистотел имеет своеобразный запах и горький, даже жгучий вкус. Он содержит флавоноиды (кверцетин, рутин, кемпферол), органические кислоты, витамины (аскорбиновую кислоту и провитамин А), дубильные вещества, слизи и ряд алкалоидов. Богатый состав веществ в растении обуславливает и его лечебные свойства:

Болеутоляющее средство при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, болезнях печени и желчного пузыря, т.е. демонстрирует спазмолитические свойства.

Самым удивительным образом все эти свойства чистотела усиливаются и становятся ярко выраженными в квасе на сыворотке с чистотелом народного целителя Бориса Болотова.

Перед тем, как сделать это эффективное снадобье, рассмотрим его лечебные и оздоровительные эффекты – по отзывам тех, кто уже прошел курс лечения.

Внутренние слизистые оболочки кишечника, покрытые эпителиальными волосками, полностью восстанавливаются за счет отторжения тяжелых металлов: висмута, свинца, ртути и др.

Ослабляются связи между металлами из числа радионуклидов и за счет очень активных ферментов кваса расщепляются и выходят из организма.

Квас по рецепту Бориса Болотова – незаменимое лекарство при лечении таких болезней: колит, гастрит, панкреатит, холецистит.

надутый животик у грудничка
Грудничок громко плачет, его невозможно успокоить ни лаской, ни игрушками. Частая причина такого явления – вздутие живота у новорожденных. Как можно играть и смеяться, если изнутри распирают газы, которые вызывают сил

Впечатляюще воздейс

Источник

Квас — польза и вред русского напитка

Известность кваса в настоящие дни высока. Но не многим известно, что этот напиток появился в глубокой древности. Если сейчас мы используем квас в качестве вкусного и жажда утоляющего напитка, то в старые времена он служит великолепным целебным средством от различных заболеваний. Родиной кваса названа Россия, но и в Древнем Египте делали похожий на него напиток. В любом случае польза и вред кваса ценились высоко среди людей различных национальностей.

В честь кваса было придумано множество народных примет. К примеру, каждодневное употребление этого напитка предвещало людям здоровье и долголетие. Людям, которые хранили в своем доме чаны с квасам, по народным приметам сулило благополучие. Чем полезен домашний квас? Какие полезные качества заключены в этом ценнейшем напитке?

Состав и калорийность кваса

В настоящие дни квас готовить можно в домашних условиях. Если же нет желания использовать домашнюю рецептуру приготовления указанного напитка на дому, то квас всегда можно купить в любом продуктовом магазине. В древние времена рецепт изготовления кваса был известен не каждому, его приготовлением занимались специальные люди, профессия которых называлась — квасник.

Существует огромное разнообразие сортовых видов кваса: мятный, свекольный, хлебный, яблочный, душистый, кислых или сладкий. При изготовлении каждой разновидности напитка используются соответствующие ингредиенты. Как правило, в состав любой разновидности кваса входят следующие компоненты:

суточная норма молока для новорожденного
содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для зд

Когда возникает вопрос, полезен ли квас? — достаточно обратить внимание на его химический состав. В зависимости от ингредиентов приготовления этого напитка можно судить о его же пользе. В любой разновидности кваса содержится вся подгруппа витаминов В, поэтому напиток становится ценнейшим лекарственным, а также профилактическим средством от

Источник

Аппарат Дарсонваль

Общая информация

Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины. Еще на заре своего развития человечеству были известны примитивные секреты красоты, например, как использовать дары природы во благо волосам и коже.

А в наш век высоких технологий такая ниша медицины, как косметология достигла небывалого развития. У каждого желающего человека (и это не обязательно женщина) есть возможность улучшить свои внешние данные при помощи широкого спектра передовых косметических и лекарственных средств, пластической хирургии, аппаратной косметологии и медицинских процедур, к примеру, физиотерапии.

Дарсонваль — что это такое?

Хотя аппарат Дарсонваль — это далеко не новое изобретение, но зато отлично зарекомендовавший себя прибор, который позволяет оказывать на организм целебное физиотерапевтическое воздействие. Прежде чем ответить на вопрос о том, что это такое процедура Дарсонваль, стоит разобраться с некоторыми медицинскими понятиями и совершить небольшой экскурс в историю.

Аппарат для дарсонвализации придумал французский ученый, член Французской академии наук Жак Арсен д’Арсонваль (08.06.1851 — 31.12.1940) в конце XIX столетия. Известный физик и по совместительству физиолог посвящал все свое время изучению переменных токов и их воздействию на биологические объекты, в том числе и на организм человека.

Ученый был главой биофизической лаборатории в Колледже де Франс, поэтому мог успешно проводить свои опыты, не беспокоясь о материальной стороне вопроса. Благодаря тому, что Жак д’Арсонваль изучал ток высокой частоты и его спосо

Источник