развитие слуха и зрения у новорожденного

Конкор Кор

Форма выпуска и состав

Конкор Кор выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой: белого цвета, сердцевидной двояковыпуклой формы, на обеих сторонах нанесена разделительная риска (в блистерах: по 10 шт., в картонной пачке 3, 5 или 10 блистеров; по 14 шт., в картонной пачке 1 блистер; по 25 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера; по 30 шт., в картонной пачке 1 блистер).

вспомогательные компоненты: крахмал кукурузный (мелкий порошок), кальция гидрофосфат безводный, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая;  

Фармакологические свойства

-адреноблокатор, оказывает гипотензивное, антиангинальное, антиаритмическое действие. Активным веществом препарата является бисопролол, который обладает только избирательной активностью к бета

-адренорецепторам, сохраняющейся и за пределами терапевтического диапазона. Не имея собственного мембраностабилизирующего действия и симпатомиметической активности, бисопролол проявляет лишь незначительное сродство к бета

-адренорецепторам гладкой мускулатуры сосудов и бронхов. Поэтому бисопролол не оказывает влияния на сопротивление дыхательных путей и процессы метаболизма с участием бета

При ИБС (ишемическая болезнь сердца) без признаков хронической сердечной недостаточности однократный прием бисопролола вызывает понижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) и ударного объема сердца, уменьшая фракцию выброса и потребность миокарда в кислороде. Продолжительная терапия приводит к снижению изначально повышенного общего периферического сопротивления сосудов (ОПСС).

Почти полное (больше 90%) всасывание бисопролола происходит в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). После приема внутрь его биодоступность составляет приблизительно 90% вследствие незначительного (около 10%) метаболизма при первом прохождении через

Источник

Повышенный уровень билирубина у новорожденных: причины, последствия, лечение

Чтобы не бояться этих слов, необходимо разобраться, какую роль играет билирубин у новорожденных и какое количество этого вещества является безопасным для малыша.

Что представляет собой билирубин?

Билирубин – это пигмент, высокая концентрация которого в организме может стать ядом для нервной системы. Это вещество – результат распада эритроцитов.

Из отживших свой век красных кровяных телец высвобождается гемоглобин, который тут же становится токсичным. Иммунитет начинает «атаковать врага» и разрушает гемоглобин, высвобождая гемы – соединения, содержащие железо. Под воздействием ферментов гемы трансформируются в билирубин.

Нужно различать прямой и непрямой билирубин. Прямой выводится с калом и мочой, а непрямой сначала образует соединение с альбумином и транспортируется в печень, где ферментируется и становится прямым билирубином, который с легкостью покидает организм.

Билирубин в крови новорожденного всегда повышен. Дело в том, что кислород в организме еще не родившегося ребенка переносят эритроциты, насыщенные фетальным гемоглобином. После родов он теряет свои функции и разрушается, отставляя после себя продукт распада – билирубин.

В роддоме у ребенка несколько раз берут анализ крови, чтобы выяснить уровень этого пигмента. Повышенный билирубин у новорожденных свидетельствует о возникновении желтухи, и таким образом врачи контролируют ее протекание.

Желтуха с высоким билирубином опасна как сама по себе, так и может свидетельствовать о развитии у крохи какого-либо патологического состояния.

Какие анализы необходимо сдать?

Сразу после первого крика малыша врачи измеряют уровень пигмента в пуповинной крови. Спустя двое суток доношенному ребенку анализ проводят вновь.

Источник

Библиотека

Лечебные мантры

Поговорим вкратце об истории тибетской медицины, поскольку лечение мантрами связано с традиционной ти­бетской медициной и является частью национальной куль­туры. Поэтому очень важно иметь общее представление об источниках тибетской медицины и ее основополагаю­щих принципах.

В последнее время ученые, изучающие историю Тибе­та и источники различных аспектов тибетской культуры, утверждают, что тибетской медицине, по меньшей мере, 8000 лет. В прошлом же веке считали, что тибетской ме­дицине около 3000 лет. Последние исследования, в част­ности, этнологические, выявили некоторые данные, позво­ляющие утверждать, что тибетской медицине гораздо больше трех тысяч лет и, действительно, ее возраст может исчисляться восемью тысячами. Можно сказать, что тибет­ская медицина берет свое начало в каменном веке.

Мы должны понять, что в противоположность утверж­дениям некоторых ученых тибетская медицина абсолютно самостоятельна, то есть она развивалась самими тибетца­ми. Поэтому все знания тибетской медицины являются пло­дами исследований тибетских врачей.

Как же развивалась в Тибете медицина? Один из ме­тодов, лежащий в основе тибетской медицины, состоял в наблюдении за природой и повадками животных. Воз­можно, что древние люди обладали особой интуицией, позволявшей им определять лечебные свойства растений и использовать их для достижения гармонии организма. Например, некоторые раненые животные ищут определен­ные травы. Это поведение животных было замечено древ­ними людьми.

В тибетской медицине насчитывается примерно 25 ле­карственных растений, лечебные свойства которых были обнаружены благодаря животным. Возможно, есть и дру­гие, открытые тем же способом. Возможно, есть и другие, открытые тем же способом, но об этих травах есть доку­ментальные подтверждения того, что их лечебные свой­ства были открыты благодаря

Источник

Искривление носовой перегородки – симптомы, признаки, диагностика, причины. Лечение искривления: показания, противопоказания к операции

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Искривление носовой перегородки  состояние, которое встречается очень часто. Фактически идеально ровная носовая перегородка – это большое исключение. Но ее деформации далеко не всегда расцениваются как патология и в большинстве случаев не нуждаются в лечении.

Если искривление носовой перегородки выражено достаточно сильно, то оно способно приводить к ряду осложнений. В этом случае говорят о наличии заболевания. Показано лечение у оториноларинголога (ЛОР-врача). 

Согласно статистике, искривление носовой перегородки практически не встречается в детском возрасте. Пик выявляемости приходится на подростков 13 – 18 лет – период, когда отмечается бурный рост организма.

Анатомия носа

Носовая полость – начальный отдел респираторной системы. Попадая в полость носа, воздух затем поступает в носоглотку, оттуда – в гортань, трахею, систему бронхов, и, наконец, в легочные альвеолы, где происходит газообмен между воздухом и кровью.

        начальный отдел носовой полости – пространство, которое разделено на правую и левую половину вертикальной носовой перегородкой;

        носовые ходы – расположены кзади от начального отдела носовой полости, различают нижний, средний и верхний носовой ход, которые соответственно ограничиваются верхней, средней и нижней носовой раковиной;

        Нижняя стенка – дно полости носа, - образована небными отростками верхних челюстей (твердое, или костное, небо), а также мягким небом.

        Носовая перегородка, кот

Источник

Желтуха у новорожденных: норма или уже нет?

Часто, находясь еще в роддоме, взглянув на малыша, мы замечаем, что цвет его кожи изменился — она приобрела желтоватый оттенок. Это явление и называют желтухой новорожденных. Желтоватый оттенок могут приобретать белки глаз и видимые оболочки слизистой. Специалисты выделяют 2 вида неонатальной желтухи:

У кого может возникнуть новорожденная желтуха?

Проводя исследования, современные специалисты доказали, что на проявление желтушности на кожных покровах малыша также влияет:

Все вышеуказанные факторы влияют на недоразвитость плода в утробе матери и преждевременные роды, когда органы малыша еще не сформированы полностью, чтобы хорошо функционировать. А недоразвитость плода отрицательно влияет на способность организма переправить накопившийся после рождения билирубин в крови малыша в печень для вывода из организма. И вот, когда организм не может полностью и вовремя вывести билирубин, тогда и возникает желтушный окрас кожных покровов и слизистой ребенка.

Любая желтизна кожных покровов связана с повышенным уровнем билирубина в крови человека, даже только что родившегося. Билирубин – это вещество, которое образуется после распада эритроцитов. В утробе матери у ребенка существует большое количество эритроцитов, переносящих гемоглобин. После рождения маленький человек не нуждается в таком их количестве, и поэтому они разрушаются. Билирубин, образовавшийся после их распада, должен с кровью поступить в печень и вывестись через мочу и первый кал новорожденного.

Пока билирубин «добирается» до печени он частично может впитаться в кровь малыша и окрасить его кожные покровы и слизистую. Желтушность проявляется из-за недоразвитости у младенцев систем, которые отвечают за обмен билирубина в крови.

из чего должно быть одеяло для новорожденного
Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

В

Физиологическая желтуха новорожденных появляется на 2-4 день после рождения. Проходит

Источник

Цитропак

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Для ацетилсалициловой кислоты характерно жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие. При приёме этого компонента уменьшается болевой синдром, даже при воспалениях. Также отмечается улучшение микроциркуляции крови в области воспаления и умеренный гипокоагулирующий эффект.

Парацетамол проявляет анальгезирующий, жаропонижающий и умеренный противовоспалительный эффект, который обеспечивает его влияние на терморегуляционный центр гипоталамуса. Возможно незначительное подавление синтеза простагландинов в тканях.

Такое вещество, как кофеин, способно оказывать возбуждающее действие на гемодинамический или дыхательный центр. При этом повышается непроизвольная возбудимость спинного мозга, расширяются сосуды головного мозга, сердца, почек, скелетных мышц, снижает агрегацию тромбоцитов. Также устраняется ощущение усталости, сонливости, повышается физическая и умственная работоспособность. Сочетание с другими веществами не позволяет кофеину оказывать возбуждающее влияние на нервную систему, усиливая кровоток и нормализуя тонус сосудов головного мозга.

Показания к применению

Противопоказания

гемофилии, гипотромбинемии, геморрагическом диатезе, лейкопении, анемии, тромбозе, тромбофлебите, высокой склонности к кровотечениям;

нарушениях сердечной проводимости, выраженном атеросклерозе, тяжёлом течение ИБС, гипертонии, сердечной недостаточности и прочих органических болезнях сердечнососудистой системы;

Побочные действия

что сделать чтобы новорожденный уснул
Креститься — такое приснившееся действие может быть реакцией на содержание сна, в котором вас что-то напугало. Тогда источник страха нужно искать в деталях увиденного. Возможно, сюжет символизирует ваше актуальное эм

При лече

Источник

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник