из чего должно быть одеяло для новорожденного

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

Не на первый год а на первое время. Ещё если брать качалку 25 тысяч, стульчик для кормления 20. Я считаю ребёнку нужно давать лучшее или постараться хотя бы

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч

Источник

Лебединая песнь — Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие внука автора

Автор этой книги – человек нелегкой и трагической судьбы. Да и могли ли быть в России, в XX веке, легкие судьбы? Революция, годы террора, война нанесли людям незаживающие раны, которые не лечило время. Жизнь текла под знаком безнадежности: старого не воротишь, новое во всех его проявлениях не принимает душа. Сердце осталось в той, старой России. Ее образ, отдаленный несколькими десятилетиями кошмара, ассоциировался с детством, мирной, согласной, гармоничной жизнью, где все было так, как должно быть у людей. Все искажения, несправедливости прошлого бледнели, просто растворялись перед лицом разразившихся вдруг катаклизмов.

Ирина Владимировна Головкина, урожденная Троицкая, родилась 6 июня 1904 года (по новому стилю) в петербургской дворянской семье. Событие это произошло в имении Вечаша, в Псковской губернии. Дом и усадьбу имения много лет снимал как дачу дедушка Ирины Владимировны по материнской линии, великий русский композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. В Вечаше Николай Андреевич написал семь из своих пятнадцати опер. В те дни, когда родилась очередная внучка, композитор работал над «Сказанием о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Эта опера стала наиболее значимой для Ирины Владимировны и, впоследствии, для членов ее собственной семьи.

В зимнее время семья Римских-Корсаковых перебиралась в Петербург, в дом 28 на Загородном проспекте. Родители Иры Троицкой, Владимир Петрович и София Николаевна, урожденная Ри

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Что нужно знать про мужчин и жизнь в Узбекистане

Если вы безумно влюблены в мужчину узбека и согласны на все, чтобы быть с ним вместе, вам однозначно стоит прочитать эту статью, написанную русской женщиной, вышедшей замуж за узбека 6 лет назад, специально для сайта intdate.ru.

Узбекистан расположен в самом сердце Средней Азии, и именно через него когда-то проходил Великий шелковый путь. Обычно россияне и жители других стран представляют нашу страну как очень отсталое государство, в котором жители ездят на ишаках, носят только национальные одежды и живут в глиняных домиках.

И нередко приехавшие в страну удивляются, что здесь все по-другому, правда, это касается преимущественно Ташкента и Ташкентской области. Действительно, столичный регион совсем другой, гораздо более современный и терпимый, например, к шортикам и топикам, которые любят носить девушки.

Что касается областей – там вообще девушки одни на улицу редко выходят, без сопровождения родственников-мужчин, не говоря уже об открытой одежде. Вообще лиц европейских национальностей становится все меньше – многие уезжают на ПМЖ в Россию, Казахстан, США и т.д., так что коренное население заметно преобладает.

Что касается национального состава страны – более 80% жителей составляют узбеки, затем идут русские, таджики, казахи, каракалпаки, татары, корейцы, киргизы и пр., но сразу скажу – русских за пределами Ташкентской области можно по пальцам пересчитать, там живут в основном коренные узбеки, а если случайно встретятся представители других национальностей, они обычно говорят на государственном языке как на родном.

Теперь о климате. Действительно, погода и климат в Узбекистане благодатные, правда, летом очень жарко, но достаточно сухо (низкая влажность), так что 40 градусов мало кого пугают. Осень и весна прекрасны – осень теплая, до самого декабря можно одевать легкую ветро

Источник

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (приложение).     

Приложение. СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - ООМД).

1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими санитарными правилами.

мелкая сыпь лице новорожденного
Причиной появления пятен и зудящей сыпи чаще всего является аллергия. Высыпания могут появиться где угодно, например, в местах плотного соприкосновения одежды с телом. Аллергическая сыпь имеет розовато-красный оттено

1.3. Медицинская деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязательным условием для принятия решения о выдаче лицензии

Источник

бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. "...тБУУФТЕМСФШ"

--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ тЕДБЛФПТЩ: о. лПОПОПЧ, бМ. фЙНПЖЕЕЧ иХДПЦОЙЛ н. рПЛЫЙЫЕЧУЛБС (c) йЪДБФЕМШУФЧП йобртеуу, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

уПДЕТЦБОЙЕ

пЖЙГЕТБ НПЦОП с ЧУЕ ЕЭЕ НПЗХ с ЧУЕ ЕЭЕ РПНОА оЕ ДМС ДБН Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК, "...тБУУФТЕМСФШ!" йЪДБФЕМШУФЧП "йОБРТЕУУ", 2001 ЗПД OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК "...тБУУФТЕМСФШ!" йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗП ДТБНБФЙЪНБ, ДБМЕЛП ОЕ ЪБВБЧОЩЕ, ОП УМБЧОЩЕ Й МЙТЙЮОЩЕ ЙУФПТЙЙ, УМХЮЙЧЫЙЕУС У ОЕЛПФПТЩН ПЖЙГЕТПН, ВЕЪХУМПЧОЩН УЩОПН УЧПЕЗП ПФЕЮЕУФЧБ, Б ФБЛЦЕ ЧУСЛЙЕ ФБН УМХЮБКОПУФЙ, РТПЙЪПЫЕДЫЙЕ У ЕЗП ДБМШОЙНЙ ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ Й ВМЙЪЛЙНЙ ДТХЪШСНЙ, ДТХЪШСНЙ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Й ТПДУФЧЕООЙЛБНЙ ДТХЪЕК, ТБУУЛБЪБООЩЕ ЙН УБНЙН. бЧФПТ

* пжйгетб нпцоп *

пжйгетб нпцоп

развитие слуха и зрения у новорожденного
Конкор Кор выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой: белого цвета, сердцевидной двояковыпуклой формы, на обеих сторонах нанесена разделительная риска (в блистерах: по 10 шт., в картонной пачке 3, 5 или 10 б

пЖЙГЕТБ НПЦОП МЙЫЙФШ ПЮЕТЕДОПЗП ЧПЙОУЛПЗП ЪЧБОЙС ЙМЙ ДПМЦОПУФЙ, ЙМЙ ПВЕЭБООПК ОБЗТБДЩ, ЮФПВ ПО МХЮЫЕ УМХЦЙМ. йМЙ НПЦОП ОЕ МЙЫБФШ ЕЗП ЬФПЗП ЪЧБОЙС, Б РТПУФП ЪБДЕТЦБФШ ЕЗП ОБ ЧТЕНС, ОБ ЛБЛПК-ФП УТПЛ - МХЮЫЕ ОБ ОЕПРТЕДЕМЕООЩК, - ЮФПВ ПО ЧУЕ ЧТЕНС ЮХЧУФЧПЧБМ. пЖЙГЕТБ НПЦОП ОЕ ПФРХУЛБФШ Ч БЛБДЕНЙА ЙМЙ ОБ ПЖЙГЕТУЛЙЕ ЛХТУЩ; ЙМЙ ПФРХУФЙФШ ЕЗП, ОП Ч РПУМЕДОЙК ДЕОШ, Й ПО ФХДБ ПРПЪДБЕФ, - Й

Источник

Даты и события

19 августа Всемирный день гуманитарной помощи

Последние комментарии

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; 2006, № 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 № 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, № 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, № 27, ст. 3213; 2007, № 46, ст. 5554; 2007, № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; 2008, № 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, № 44, ст. 4984; 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663; 2004, № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953)

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. С момента введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» считать утратившим силу СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного вра

Источник