смекта от поноса у грудничка

Сайт для любящих мам.

Какие лекарства брать в Турцию Как не заболеть в Турции

Собираетесь на отдых в Турцию? Возникает сразу множество вопросов. Один из них: какие лекарства брать в Турцию и что положить в аптечку?

В ручной клади разрешается провозить только те лекарства, на которые имеются рецепты от врача. Поэтому, если какие-то препараты требуются Вам постоянно, нужно перед полётом выписать у врача соответствующие рецепты.

Самая удобная форма лекарств в дорогу — это таблетки. Свечи требуют хранения в холодильнике и могут растаять на жаре, а сиропы занимают больший объём и могут разлиться. Ампулы очень хрупкие, их можно перевозить только в упаковке (не россыпью).

Для маленьких детей лучше взять сиропы, чем свечи, но, обязательно, в новых герметичных флаконах, чтобы уменьшить вероятность разлить сироп в дороге.

Какие лекарства брать в Турцию? Рекомендуемый список

Лекарства из этой группы могут потребоваться с наибольшей вероятностью. Даже у взрослых в дороге может разболеться голова.  Поэтому рекомендуется взять несколько разных препаратов из этой группы.

Лучше уже опробованные ранее, на которых не было аллергии, но был эффект от их применения. Можно взять 1-2 препарата на свой выбор.

К средствам от поноса относятся противомикробные средства и сорбенты, рекомендуется взять хотя бы по одному препарату из каждой группы

Очень неприятно если во время отдыха болят уши. Чаще всего эта неприятность случается с детьми. Достаточно одного варианта ушных капель, но обязательно в новом флаконе, чтобы не разлить в дороге.

Имеются ввиду антибактериальные глазные капли, если во время отдыха вдруг начнут гноиться глаза. Это достаточно частая неприятность. Во время купания в глаз может попасть песок, мелкие ракушки и т.д. Достаточн

Источник

Народные средства для быстрого лечения поноса в домашних условиях

Народные рецепты сотнями лет ежедневно доказывали свою эффективность, и даже сегодня, при развитой фармацевтической промышленности, они не теряют свою популярность.

В случае, когда по тем или иным причинам лекарства не могут быть использованы, лучшим вариантом будет лечение поноса в домашних условиях народными средствами.

Самые сильные и действенные советы

В основе всех рецептов лежит принцип вяжущего, скрепляющего действия, которое достигается при взаимодействии с дубильными и вяжущими веществами. Эти вещества встречаются в природе в различных растениях в большей или меньшей степени.

Порошок дубовой коры поместить в банку и залить кипятком, закрыть крышкой. Через 2-3 часа, когда раствор будет еле теплым, процедить через толстый слой марли и принимать по половине стакана 2-3, иногда 4 раза в день.

Ягоды черемухи дают такой же скрепляющий и вяжущий эффект. Для этого отвара необходимо взять сушеные ягоды черемухи. Обычно, их заготавливают в сезон путем высушивания.

Плоды заливаются кипятком и кипятят на водяной бане 15-25 минут. После кипячения, ягоды удаляют, и отвар процеживаю для избавления от остатков ягод. После того как отвар остынет, его можно принимать 2 раза в день по половине стакана.

Гранатовые корки – прекрасное средство от поноса и многие хозяйки специально их высушивают прозапас. Такой вариант подходит как для взрослых, так и для самых маленьких.

Кроме того, гранатовые корки от поноса действуют не только как скрепляющее средство, но и как противомикробное. Особенно это важно, если понос был вызван деятельностью микроорганизмов и бактерий.

Гранатовые корочки должны быть хорошо вымыты, из них необходимо удалить белые пленки. Хорошо подсушенные на солнце или в духовке корки растирают или размалывают до мелкодисперсного

Источник

Базовый набор лекарств для домашней аптечки

В доме каждого из нас есть аптечка. У кого-то это большой ящик с кучей лекарств, у кого-то — пакетик с цитрамоном и пластырем. Очевидно одно, в определенных жизненных ситуациях медикаменты просто необходимы и домашняя аптечка должна быть в каждом доме. Особенно важно приобрести лекарства и медикаменты в том случае, если у вас есть дети, так как оказание своевременной доврачебной помощи может спасти жизнь вашему малышу.

Какие же лекарства должны быть в каждой домашней аптечке? Определенно, каждый из нас может получить в домашних условиях травму, у каждого может заболеть голова или зуб, подняться температура или начаться расстройство желудка. Итак, основными категориями домашней аптечки должны стать: травмы, ожоги, ушибы, обморок, сердечные приступы, боли, отравления, понос, простуда, воспаления, аллергия.

Медикаменты для обработки ран и ожогов

Даже если вы никогда болели и даже головная боль обошла вас стороной, стоит запастись перевязочным материалом на случай порезов или ожогов.

Пластырь. Лучше всего купить большую упаковку пластырей различной формы на все случаи жизни. Кроме обычного пластыря стоит приобрести бактерицидный лейкопластырь — пластырь с марлей, смоченной зеленкой.

Йод. Помните, ни в коем случае не обрабатывайте открытую рану йодом! Дезинфицировать йодом можно только кожные покровы вокруг раны.

Средства от простуды

Не стоит снижать температуру, если она не поднимается выше 38 градусов.  При помощи температуры организм борется с болезнью.

Сосудорасширяющее средство например,  Називин, облегчит ваше состояние если заложен нос. Однако помните, что эти средства вызывают привыкание и поэтому стоит их применять с определенной долей осторожности и только в течение недолгого промежутка времени.

Ингалятор или нибулайзер для провед

Источник

Ротавирусная инфекция у детей. Причины, особенности лечения, возможные осложнения

Родители не всегда отличают кишечные инфекции от обычного расстройства кишечника, недоумевают, чем ребенок мог отравиться. Ведь он ел все свежее, никаких новых продуктов ему не предлагали, а утром его вдруг вырвало, начался понос. Иногда родители сгоряча пытаются давать малышу антибиотики. Но в случае ротавируса от них толку никакого. Нужно вызывать врача, знающего все тонкости лечения болезни. Обычно ею болеют дети в возрасте до 5 лет, когда иммунитет еще недостаточно окреп. Особенно тяжело приходится малышам до 1 года.

Как протекает заболевание

Ротавирус – это кишечная инфекция, которая, кроме того, поражает верхние дыхательные пути. Чаще всего ротавирусную инфекцию обнаруживают у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Иммунная защита у таких малышей еще недостаточно сильна, инфекция легко проникает в организм.

Иногда подобное заболевание еще называют «кишечным гриппом», однако некоторые специалисты не считают это название верным. Как подчеркивает, например, известный детский доктор Е. Комаровский, грипп – это респираторная инфекция, а ротавирус в основном разрушает слизистую оболочку органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки), что приводит к кишечным расстройствам и обезвоживанию организма.

В течение 5 суток после заражения у малыша могут отсутствовать какие-либо признаки болезни (так называемый инкубационный период). Затем наступает острая стадия. Безо всякой, казалось бы, причины, он просыпается с плачем посреди ночи, его рвет. Появляются явные признаки отравления. Особенно плохо малышу бывает в первые 2-3 дня. Выздоровление наступает примерно на 5-8 день. Однако признаки болезни могут проявляться еще в течение 4-5 дней.

С каловыми массами выходит большое количество возбудителей ротавирусной инфекц

Источник

У дочери 4 года был понос, без температуры и прочих"радостей". Вечером 2 раза сходила очень жидко и ночью 2 раза в постели укакалась. Смекта не подействовала, хотя раньше при таких проблемах пару раз принимали - действовала хорошо. Дала утром нифуроксазид. Наверное, не надо было, так бы прошло с диетой вместе, но уже дала. Весь день ела сухарики с чаем. Поноса, как и стула вообще не было. Подскажите, плиз, надо нифуроксазид теперь курс 5 дней пропить, как в аннотации, или можно прекратить, но не выльется ли это в подобие прекращения антибиотикотерапии раньше срока, когда недобитые бактерии размножатся?

правда у нас и понос был пострашнее и рвота, и скорую вызывали. Дала 1 таблетку, успокоилась и давать больше не стала. не заметила никаких изменений.

Нифуроксазид - странное лекарство. Я вообще не знала, что это антибиотик. Применяла его раза 4 у старшего ребенка. первый раз года в 2 по совету врача. потом сама, когда вспоминала о такой возможности. Правда, начинала давать где-то на третий день недомогания, когда было очевидно, что это не отравление. Действовал быстро и эффективно. Давала дня три, потом просто забывала.

Спасибо за ответы! Давала полтора дня. Слоненок, это не антибиотик, а противомикробное:) Это я боялась, что если прекратить раньше срока давать, то будет как при прекращении антибиотика менее указанного срока. Кстати, деть после приема нифуроксазида на третий день вечером только покакала, нормально почти. Почти- наверное от передозировки сухариков в первый день.

Когда у всей семьи (включая годовалую дочь) был кишечный вирус, только Нифуроксазидом и спаслись! Расстройство жуткое просто было! Действительно, в инструкции не написанно, что это антибиотик, пишут: противомикробное, но многие мои знакомые, в т.ч и врачи называют его антибиотиком.

медицинский полис на новорожденного калуга
После рождения малыш нуждается в заботе и ласке родителей. Кроме этого нужно оформить документы, подтверждающие его гражданство и права. Один из них – медицинский полис для новорожденного, который дает возможность по

Действительно, в инструкции не написанно, что это антибиотик, пишут: противоми

Источник

Сайт для любящих мам.

Какие лекарства брать в Турцию Как не заболеть в Турции

Собираетесь на отдых в Турцию? Возникает сразу множество вопросов. Один из них: какие лекарства брать в Турцию и что положить в аптечку?

В ручной клади разрешается провозить только те лекарства, на которые имеются рецепты от врача. Поэтому, если какие-то препараты требуются Вам постоянно, нужно перед полётом выписать у врача соответствующие рецепты.

Самая удобная форма лекарств в дорогу — это таблетки. Свечи требуют хранения в холодильнике и могут растаять на жаре, а сиропы занимают больший объём и могут разлиться. Ампулы очень хрупкие, их можно перевозить только в упаковке (не россыпью).

Для маленьких детей лучше взять сиропы, чем свечи, но, обязательно, в новых герметичных флаконах, чтобы уменьшить вероятность разлить сироп в дороге.

Какие лекарства брать в Турцию? Рекомендуемый список

Лекарства из этой группы могут потребоваться с наибольшей вероятностью. Даже у взрослых в дороге может разболеться голова.  Поэтому рекомендуется взять несколько разных препаратов из этой группы.

Лучше уже опробованные ранее, на которых не было аллергии, но был эффект от их применения. Можно взять 1-2 препарата на свой выбор.

К средствам от поноса относятся противомикробные средства и сорбенты, рекомендуется взять хотя бы по одному препарату из каждой группы

Очень неприятно если во время отдыха болят уши. Чаще всего эта неприятность случается с детьми. Достаточно одного варианта ушных капель, но обязательно в новом флаконе, чтобы не разлить в дороге.

большой рот у новорожденного
Хлеб во сне олицетворяет стремление к материальным благам, достатку. Это желание будет удовлетворено в полной мере, вы не будете бедствовать. Напротив, прибыль будет приходить из разных источников, бизнес-идеи будут ре

Имеются ввиду антибактериальные глазные капли, если во время отдыха вдруг начнут гноиться глаза. Это достаточно частая неприятность. Во время купания в глаз может попасть песок, мелкие ракушки и т.д. Достаточн

Источник

Как помочь ребенку при температуре и рвоте

Рвота может сопровождать самые разнообразные заболевания, особенно у малышей. Лишь специалист после комплекса анализов может поставить точный диагноз. Понять, из-за чего появляется рвота и температура у ребёнка, очень важно, это и определяет дальнейшую терапию. Это может быть не только отравление, но и инфекции или даже психологическое состояние.

Каждая мама мечтает, чтобы её драгоценное чадо всегда оставалось здоровым. Но это невозможно. Именно дети подвергаются в своём юном возрасте настоящей атаке самых разных болезней. Если у ребёнка поднялась температура, возникла рвота, не нужно впадать в панику и подозревать только всё самое худшее. Следует взять себя в руки и помочь малышу справиться с этой проблемой.

Первая помощь при рвоте с температурой

Что нужно делать в первую очередь, если у ребёнка появилась рвота и высокая температура? Для начала следует сделать специальный раствор, который спасёт от обезвоживания. Готовится он следующим образом: берётся чайная ложка соли и 5 маленьких ложек сахара, растворяется в кипячёной воде. Раствор не может храниться дольше 1 дня.

Температура в сочетании с рвотой у малыша, которому ещё нет и 1 года – опасные симптомы. Нужно отпаивать больного приготовленным раствором постепенно. После того, как ребёнка вырвало, ему следует дать 100 граммов питья по чайной ложке. Помимо раствора используется чистая вода. Если же малыш при этом полностью отказывается от еды уже долгое время, необходимо срочно вызвать врача.

Ребёнку уже есть 1 год? Тогда обязательно в качестве еды ему нужно давать только лёгкую пищу. Не стоит забывать о растворе. Принимают его каждый раз после рвоты.

Вместо домашнего средства от рвоты и обезвоживания, можно ребёнку давать аптечные средства. Самые популярные – «Хумана электролит» и «Регидрон». Очень важно не м

Источник