комбинезон новорожденного крючком

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Привет

Набор для ангелочка: кружевной жакет с кокеткой, комбинезон, шапочка и пинетки

Описание работы: начинать вязать жакет целиком сверху вниз. Для этого связать цепочку из 143 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать 2 р. ст. с/н. Затем выполнить 13 р. каймы = 333 ст. с/н. Продолжить работу основным узором = 399 п. Через 4 р. от начала вязания основным узором разделить работу и далее вязать раздельно: для левой полочки продолжать вязать основным узором, как раньше, первые 67 п., прибавить 1 п. = 68 п. и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. Для левого рукава продолжать вязать 66 п. основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 67 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для спинки прибавить 1 п., 131 п. продолжать вязать основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 133 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания спинки закончить работу. Для правого рукава прибавить 1 п.. 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для правой полочки прибавить 1 п., 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания правой полочки закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 круговому р. ст. б/н и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1 р. ст. 6/н. В конце все швы слегка отпарить. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в 1-м р каймы. Связать 2 "шишечки" и пришить их к попочкам (см. фото).

Правая часть комбинезона: связать цепочку из 54 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать узором с треугольниками. Продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в

Источник

Меланжевый комбинезон для новорожденного

Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.

Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц.

Источник

Архив рубрики: Для детей до года

Две прекрасные и очень теплые модели, предназначенные для самых маленьких членов семьи. Ваш малыш, безусловно, будет в тепле, несмотря на то, что за окном уже вовсю бушует зима.

Вот таких милых коровок мы предлагаем вам связать для своих маленьких деток. Эти игрушки придутся по душе любому маленькому непоседе, и составят ему компанию, как на прогулке, так и дома.

Оригинальная модель для самых маленьких. Связан комбинезон спицами, и центральный узор вывязывается в процессе работы по предложенной подробной схеме. а в качестве застежек в нижней части комбинезона присоединяются кнопки.

Действительно настоящая находка для тех мам, которые привыкли везде и всюду быть со своим малышом. Слингобусы надолго займут вашего малыша, и будут способствовать его гармоничному и всестороннему развитию.

Каждая мама знает, что залог хорошего здоровья малыша – это спокойный сон. И для этого у малыша должна быть не только теплая, но и удобная одежда. Мы предлагаем вам своими руками связать целый нарядный комплект, в котором малышу понравится засыпать, как на прогулке, так и в гостях или дома.

Довольно удобная штука для беспокойных малышей, которые постоянно ворочаются и раскрываются во сне. Связать ее вы сможете своими руками, благодаря подробному описанию, представленному чуть ниже.

Когда кроха только готовится появиться на свет, это самое подходящее время для того, чтобы связать ему приданое на первое время, чтобы малыш ни в чем не нуждался, и всегда был в тепле и уюте. Мы предлагаем вам связать нежный жакет, комбинезон и плед. Этот комплект по праву достоин стать первыми вязаными вещами в жизни младенца.

Элегантный, теплый и очень изящный костюм для маленькой девочки, в котором приятно сочетается теплый розовый и нежный серый оттенки. В таком не только на прогулку, но и на праздник выйти можно,

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

если младенец мало какает
Видеть во сне крыс — это предупреждение о множестве врагов, которые доставят Вам беспокойство и тревогу. Для любящих — этот сон означает соперника, имеющего огромное влияние на Вашу суженую, который сделает все, чтобы

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Всё про детские одеяла и пледы для новорожденных малышей

2

Постелька для новорожденного является важной частью его приданого. Едва появившись на свет, маленькие спят по 16-20 часов в день. И даже в годик ребенок будет спать 13-15 часов.

Необходимо, чтобы температура тела малыша не изменялась и соответствовала физиологическим нормам. Нельзя, чтобы малыш перегревался или переохлаждался.

Поэтому мамочки так скрупулезно выбирают постельное в кроватку для новорожденных, особое внимание уделяя детскому одеялу, которое и должно обеспечить неизменность и комфортность температурного режима вокруг ребенка.

Правила выбора

Перед покупкой одеяла новорожденному, стоит определить время его появления на свет. Для деток, рождение которых ожидается в холодное время года, предпочтительнее утепленные модели: из пуха, меха или шерсти. Тем, кто должен появиться летом, будет комфортнее под тонким одеялом из флиса, байки или тонкой шерсти.

Перегрев более опасен для крох, нежели переохлаждение. Следует иметь пару одеял – теплое и легкое, и следить за температурным режимом в комнате отдыха.

легко чиститься, сохраняя форму и цвет, т.к. правилами гигиены детей до года предусмотрена частая стирка детских постельных принадлежностей;

Если у ребенка есть аллергия – ему можно спать только под одеялом из синтетических материалов. Подобная вещь не спровоцирует отрицательной реакции. Синтетические модели легкие, теплые, а стирать их можно сколь угодно часто.

Обычно родители покупают самую маленькую модель детского покрывала и одеяла соответствии с сезоном, в котором должен родиться малыш. Большой размер берут для следующего сезона. Получается комплект из двух одеял – теплого и легкого.

новорожденный ребенок вздрагивает когда просыпается
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Чрезмерно большое одеяло брать не следует – ребенок будет в нем путаться, оно станет подниматься волнами, ча

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник