лучшие имена новорожденным

Как назвать мальчика в 2018 году

Как назвать мальчика в 2018 году? Этот вопрос уже сейчас волнует многих будущих родителей. Редакция Стерва.Инфо  поможет тебе решить его. Мы расскажем тебе, какие имена лучше всего подходят мальчикам, появившимся на свет в разные месяцы 2018 года.

Выбор имени для ребенка – важный момент в жизни всех родителей. От имени будет зависеть очень многое в судьбе малыша. Именно поэтому тебе стоит уделить особое внимание этому вопросу.

Мама с папой, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети, дяди и другие родственники, конечно же, желают счастья долгожданному члену семьи и хотят, чтобы имя стало своеобразным талисманом, оберегом, который выделит индивидуальность маленького человечка, подчеркнет его красоту и определит характер. Как же назвать мальчика в 2018 году?

Особенно важно учесть все факторы, которые влияют на выбор имени: предпочтения родителей, месяц рождения и личные обстоятельства. Имя мальчика должно быть мужественным и в то же время подходить ему по характеру. Многие родители ориентируются на церковный календарь и называют ребенка именем в честь одного из святых, который и станет его ангелом-хранителем.

Если же родители следят за модными именами, то в последнее время наиболее популярными являются мужские имена: Александр, Даниил, Матвей, Артем, Максим, Дмитрий, Тимофей, Олесь, Никита, Михаил, Владимир, Богдан, Ярослав.

Если ваш долгожданный сын родился в январе 2018, ему подходит имя среди следующих вариантов: Тимофей, Григорий, Игнатий, Иван, Даниил, Петр, Адам, Николай, Степан, Ефим, Федор, Никанор, Марк, Макар, Иосиф, Василий, Яков, Гордей, Афанасий, Георгий, Филипп, Емельян, Павел, Савва, Михаил, Прохор, Максим, Антон, Кирилл.

Лучшие имена для мальчиков в феврале: Федор, Савва, Ефим, Максим, Тимофей, Макар, Геннадий, Клим

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Какие препараты улучшают память?

Чтобы иметь отличную память, а также внимание, просто необходимо улучшать и подкреплять умственную деятельность. Ведь внимание, а также память зависят от состояния здоровья и активности мозга.

Для улучшения памяти можно тренировать память и внимание, правильно и рационально питаться, вести правильный и здоровый образ жизни, но также могут пригодиться и ряд разнообразных препаратов.

Назначение: Регулирует обмен веществ, повышает работоспособность мозга, поднимает настроение, уменьшает напряжение, восстанавливает сон. Возможен прием беременным женщинам и новорожденным детям.

Назначение: Стимулятор активности мозга. Применяется при ослаблении памяти, при стрессовых ситуациях, нервном напряжение и усталости, при нарушении концентрации внимания, задержке развития у детей, головокружении и шуме в ушах, депрессии.

Назначение: Улучшает кровообращение мозга и обменные процессы, повышает энергетические запасы организма. Улучшает память, внимание, улучшает запоминание в процессе обучения. Применяется при заболеваниях ЦНС, атеросклерозе, после травм, при интоксикациях, при депрессиях.

Побочные эффекты: бессонница, раздражительность, беспокойство; у больных пожилых, иногда отмечается обострение сердечной недостаточности, желудочно-кишечные нарушения.

Противопоказания: при наличии аллергических реакций от приема в пищу эссенций, фруктовых соков, острая почечная недостаточность у детей с сахарным диабетом.

Назначение: Препарат сходен с пирацетамом, а также присутствует психостимулирующий эффект. Применяется после травм, которые сопровождаются снижением интеллекта, памяти и внимания. При нарушениях процесса обучения, депрессиях, алкоголизме, гипертонии. Для лечения нарушений памяти, внимания, позволяет повысить устойчивость к стрессу, предупреждая р

Источник

Как отметить выпускной в 9 классе красиво и недорого

Государство обязано позаботиться о том, чтобы у каждого гражданина имелось среднее образование – 9 классов. В 10–11 классе школьники обучаются по собственному желанию, потому выпускной вечер организуется как для 11, так и для 9 класса.

Организационные моменты

Статистика последних лет говорит о том, что после окончания 9 классов школу покидает все большее количество детей. Бывшие школьники поступают в техникумы и колледжи, где продолжают изучать те же предметы, что и в школе, но уже с уклоном в какую-либо область.

По окончании 2 или 3-летнего обучения они получают диплом, позволяющий непросто продолжить обучение в высшем учебном заведении, но и пойти работать уже в качестве специалиста, обладающего определенным уровнем знаний.

Выпускной для таких учеников станет настоящим прощанием с детством. В школу они вернутся только, как родители или учителя будущего поколения. Устраивать или нет праздник именно для этой категории школьников, решают они сами, их родители и школьный коллектив. Так, если из 30 учеников класса в 10 поступает лишь 5, то повод для организации выпускного в наличии имеется.

Но если большинство принимает решение о продолжении обучения, то смысла в большом празднике нет, потому рассмотрим основные идеи и варианты того, как отметить выпускной в 9 классе.

Как уже говорилось выше, организуют большой выпускной вечер только в том случае, если школу покидает большинство учеников 9 класса. Для 2-3 человек (сельские школы исключение) делать это не имеет смысла, они могут просто посидеть с одноклассниками в кафе или устроить прогулку по памятным местам. Чтобы праздник удался необходимо учесть следующие моменты:

Определиться с меню. Приготовленные блюда должны быть качественными и не скоропортящимися (выпускной проходит летом). Готовку можно поручить

Источник

Организмика – это мировоззрение 21 века, когда в основу мироздания в качестве первокирпичика положены не материальные частицы, а информация. Базой Организмики является организмический подход, эффективный при постановке, исследованиях и решении задач в любых отраслях знания: технических, естественных и гуманитарных.

Общая часть

История возникновения мировой цивилизации

Славянство – как материнская религиозная культура для всех современных религий

Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе [35, 47, 166, 975]. Он происходит от церковного (который зачастую ещё и неправомерно называют церковно-славянским; о термине «церковно-славянский» см. ниже) «языцы» – «народы», «иноземцы» и обозначает в христианском толковании все нехристианские религии [166]. Термин «язычество» является общим обозначением всех исповеданий, кроме иудейства и его сект: христианства и магометанства (об иудаизме и его сектах см. главу XI ) [35, 47, 166, 975].

К язычеству христианство относит более развитые и сложные религиозные системы культурных народов древнего мира: египтян, ассиро-вавилонян, персов, греков и римлян, а также буддизм, ламаизм, браманизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм [47], магию, анимизм, шаманизм, аниматизм, фетишизм, тотемизм, культ предков, а также, самое главное, другие религиозные верования, обряды и праздники, выработанные на протяжении многовековой истории человечества [39].

кефир для грудничка от запора
Запоры встречаются довольно часто, причин тому масса. Мы привыкли устранять проблему слабительными средствами, которые, кроме привыкания организма, никакой пользы не несут. Неприятные симптомы проблемы приносят диск

Оппозиция «христианство – язычество» является асимметричной как во временном, так и в аксиологическом отношении, что задает, с позиции христианства, отрицательную аксиологию языческих верований. При этом тем более острую, чем более ранний период доминирования христианства над язычеством будет рассмотре

Источник

История всемирной литературы

Содержание

Титульные листы

Вступительные замечания

Предлагаемая вниманию читателей девятитомная «История всемирной литературы», призвана охарактеризовать историческое движение литератур мира с древнейших времен, от самых истоков словесности, до 50-х годов XX в. и выявить ведущие закономерности этого движения. В марксистском литературоведении это первый труд, столь широкий по охвату обобщаемого материала. Потребность же в создании такого рода труда очевидна. Необходимость эта диктуется самой логикой развития нашей литературоведческой науки. За последнее время заметно расширились географические и исторические границы исследованных литератур и художественных памятников. Вместе с тем все более острым становится интерес к поискам путей обобщения имеющегося богатейшего историко-литературного материала. Убедительное свидетельство тому — значительные достижения советской науки в разработке методов сравнительного изучения мирового литературного процесса.

как в домашних условиях лечить насморк новорожденному
Среди инфекционных заболеваний различной этиологии корь в инкубационный период может проявляться как простуда. На самом деле корь распространяется среди детей дошкольного возраста. Но это, отнюдь, не только детская «

Выход в свет марксистской истории всемирной литературы отвечает насущным общественным запросам наших дней. Созданное советским литературоведением монументальное исследование, проникнутое стремлением выявить исторические закономерности мирового литературного развития, зиждется на убежденности в неразрывной, органической связи, существующей между литературным процессом и ходом общественной жизни. В основу «Истории всемирной литературы» положена идея исторического монизма, восходящая к учению Маркса, Энгельса, Ленина. При всем внимании к специфике художественного творчества как одной из форм идеологической надстройки идея эта предполагает единство социального и культурного развития. В этом отношении данный труд противостоит идеалистическим концепциям истории литературы, утверждаемым буржуазной наукой. Одна из наиболее знаменательных черт этой науки — потеря вер

Источник

Archive for the ‘.5. Литераторы.’ Category

Наше поколение воспитано в здоровом советском духе. О еврейской Катастрофе, о еврейской истории мы не знали ничего, зато знали много отличных анекдотов про евреев и умели их, затаившихся евреев, мгновенно распознавать. Наших детей мы воспитываем тоже в здоровом – то есть литовском – духе. Трагедия литовского народа – величайшая трагедия, его страдания – вот что главное, потому что это – наше. Массовому истреблению евреев в 1941 году посвящена коротенькая глава в учебнике для пятого класса. И довольно с них – они ведь даже по-литовски не говорили.

У меня есть культурные знакомые – им известно больше. В их глазах разгорается священный огонь ненависти, стоит только произнести слово “еврей”. Знаменитые актеры Молодежного театра, вынужденные играть в спектакле с еврейскими мотивами, все же не смогли заставить себя пойти в музей Модильяни в Париже, потому что у входа узнали, что… Знаменитый литовский путешественник и защитник вымирающих народов во время разговора неожиданно разбушевался: а, эти, да они правят миром, да я их… И как же наши интеллигенты намучились в поисках свежих впечатлений – даже в кино не пойдешь, там Чаплин, Хоффман и Спилберг. На воротах Вильнюсского гетто было написано: “Осторожно: евреи. Опасность инфекции”.

Интересно, что в Литве за двадцать шесть лет независимости изменилось все, лишь в отношениях с евреями со времен статьи Томаса1955), Венцловы “Евреи и литовцы”, написанной в 1978 году, не изменилось ничего. Только евреев не осталось – почти.

Во время крупнейшего в Европе истребления евреев были уничтожены девяносто пять процентов людей, до войны составлявших почти треть населения Вильнюса. Позже – огромная волна эмиграции. В Литве осталось три тысячи евреев. Кого будем обвинять, кого презирать через несколько десятилетий? Что, братья, дезинфицировать будем?

Источник