энтерол от поноса у грудничка

Понос у грудничка, в каких случаях следует бить тревогу

Разжиженный частый стул у новорожденных и  детей первого года жизни – явление вполне закономерное, так как питаются они преимущественно жидкой пищей, материнским молоком или искусственно приготовленными молочными смесями. Новорожденный обычно какает от 4 до 10 раз в сутки, в первое время дефекация происходит почти сразу после окончания кормления. Нужно учесть, что в утробе матери желудок и кишечник ребенка почти стерильны, заселение микрофлорой начинается лишь со времени продвижения по родовым путям матери. На полное заселение кишечника полезными и условно полезными бактериями может уйти несколько месяцев. Вместе с молоком матери ребенок получает и антитела ко многим бактериям и вирусам, которые не попали в организм младенца внутриутробно.

В первые недели жизни маму должен больше обеспокоить не понос у грудничка, а скорее запор и твердые каловые массы. Но и очень жидкий стул, его обильность, пенистость, повышенное газообразование не должны оставаться незамеченными. Если опорожнение кишечника случается чаще десяти раз в день, кал имеет неприятный запах или необычный цвет, если в нем обнаруживаются следы слизи или крови, необходимо принимать меры и по возможности срочно показать малыша врачу.

Впрочем, если крови в кале нет, температура не повышена и малыш сравнительно спокоен, вполне возможно, расстройство пройдет само собой.  Главное — это попытаться определить причины недомогания и предупредить обезвоживание организма, которое неизбежно возникает при выделении из кишечника значительного количества жидкости.

Причины диареи у новорожденного

непереносимость отдельных продуктов или веществ, поступающих в организм малыша с молоком матери (например, лекарственных препаратов);

введение в рацион новых блюд. Они могут не вызывать аллергии и быть совершенно безопасны

Источник

Недорогие и эффективные таблетки против поноса для взрослых

При диарее необходимо как можно быстрее начать лечение этого неприятного состояния, ведь затянувшаяся диарея у взрослых и детей может привести к сильному обезвоживанию.

Причины диареи у детей и взрослых

Вирусные инфекции. Несколько раз в год люди болеют вирусной диареей. Она приходит как грипп: волнами, сразу болеют много человек, они заражают друг друга. Но это малозаметно. Во-первых, взрослые легче переносят вирусную диарею, часто это бывает однодневное расстройство желудка, а во-вторых, люди редко рассказывают об этой интимной проблеме окружающим.

Главный вопрос — какие таблетки от диареи самые лучшие?

Рекомендуется как дополнительное лечение в борьбе с поносом. У бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть механизм для борьбы с вирусами – ферменты ДНК и РНК. Это уменьшает численность, и препятствует прикреплению к стенкам кишечника вредных микроорганизмов.

Пробиотики, содержащие бифидобактерии (подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике):

Сухой форме. В сухих капсулах пробиотики находятся в законсервированном состоянии. Когда человек употребит их, они начнут действовать не сразу. Для активации их понадобится от 2 до 9 часов.

Использовать пробиотики при так называемой диареи путешественников( у людей, которые приехали на непривычную для их организма климатическую зону) не рекомендуется.

Этот вид медикаментов не влияет на причину диареи, а используется для того, чтобы уменьшить частоту сокращения мышц кишечника, уменьшить частоту позывов в туалет. Такие средства не являются основным лечением, они применяются только как дополнительное средство.

Им­одиум. Уменьшает существенно объём ацетилхолина и простагландинов, замедляя скорость про

Источник

Энтерол для детей: инструкция по применению, как принимать порошок и капсулы, состав, аналоги, цена

Биопрепарат, который содержит микроорганизмы полезной микрофлоры. Назначается при кишечных заболеваниях, а также для предупреждения дисбаланса микроорганизмов пищеварительного тракта. Разрешен к применению у детей, беременных и кормящих.

Лекарственная форма

Производитель (французская компания) выпускает Энтерол в двух лекарственных формах – капсулы и порошок для орального применения (из него готовят суспензию).

Состав

Капсулы имеют белый цвет, непрозрачны, с желатиновой оболочкой. Внутри – порошок светло-коричневого оттенка с характерным запахом дрожжей.

Приобрести Энтерол в капсулах можно в стеклянных флаконах по 10, 20, 30, 50 шт. или в картонных коробочках с блистерами по 10, 20, 30 шт. капсул в коробке.

В составе капсул основное действующее вещество – живые микроорганизмы, высушенные по специальной технологии. Капсулы также содержат вспомогательные компоненты.

Один пакетик порошка может содержать 250 мг. или 100 мг. действующего вещества. Из-за низкой концентрации активного компонента Энтерол 100 считается детским препаратом.

В составе порошка основное действующее вещество то же, что и в капсулах. Среди дополнительных компонентов – фруктоза, ароматизатор.

Фармакологическая группа и фармакокинетика

После приема препарата полезные микроорганизмы под воздействием влаги «оживают» и заселяют кишечник. На протяжении 5 дней полезные бактерии в высокой концентрации ведут активную деятельность, уничтожая патогены и создавая для нормофлоры оптимальные условия. Выполнив свою миссию, они погибают и выводятся из организма пациента вместе с калом.

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозы

Энтерол можно давать таким маленьким детям тольк

Источник

Понос у ребенка: причины и лечение

Расстройствами стула сопровождаются самые разнообразные патологические состояния у ребенка. Это нарушение режима питания, кишечные инфекции и острые отравления, паразитарная и глистная инвазия, ферментная недостаточность поджелудочной железы и кишечника ( панкреатит, лактазная недостаточность, целиакия, муковисцидоз), пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника (колит, дисбактериоз кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный   колит ),   гормональные   нарушения,   витаминная недостаточность, последствия операций на кишечнике, прием некоторых лекарств, стрессы и др.

В зависимости от заболевания частый жидкий стул бывает различной частоты и характера: жидкий водянистый или кашицеобразный, с примесями слизи, гноя, крови, зелени, с резким запахом (тухлым, кислым и др.), жирный, блестящий, плохо отмывающийся от горшка и кожи ребенка, и не переваренный, пестрый, неоднородный, в котором видны кусочки пищи. Понос может быть связан с приемом определенной пищи (например, непереносимость молока).

При инфекциях встречается пенистый стул (признак ротавирусной инфекции), окрашенный в различные цвета, например цвета болотной тины при салмонеллезе, в виде малинового желе при амебной дизентерии, белый при гепатите. Понос у ребенка может сопровождаться рвотой, болями в животе, повышением или снижением температуры тела и другими симптомами.

Особенно страдают расстройствами стула дети грудного возраста. Частыми причинами поноса у детей могут быть нарушение санитарных и гигиенических норм (грязные руки, вода, плохо обработанные соски, бутылочки, игрушки и т. д.), режима питания (несоответствующий возрасту объем и состав пищи); непереносимость молока (лактазная недостаточность), белков злаковых (глютеновая энтеропатия); муковисцидоз; ал

Источник

Дочке сейчас 4 месяца. До 1.5 месяцев стул был образцово-показательный, умеренно жидкий, с большим количеством комочков, проблем с животиком тоже не было. Где-то с 1 - 1.5 месяцев стул начал разжижаться, и появились колики. Сначала эти симптомы были небольшими, но постепенно нарастали и нарастали. Ребенок в основном спокоен, по ночам не орет, днем при стуле беспокоится, и очень беспокойно ест, в остальное время все замечательно.

Стул сейчас практически всегда жидкий, желтого цвета, иногда пенистый, кислого запаха нет. Комочков тоже почти нет. Иногда бывают дни, когда стул почти нормальный - то есть густеет и комочки появляются.

Поначалу я думала, что жидкий стул оттого, что я что-то не то ем. Перепробовала убирать буквально все продукты - не влияет. Думала, что это обычные колики, к 3 месяцам мол пройдут сами. Вот уже 4 месяца и не проходят. В 3 месяца врач сделала анализ "на углеводы" и сказала, что у дочери лактазная недостаточность. Прописала с молоком давать фермент лактазу.

Я прочитала в интернете довольно много статей на эту тему и усомнилась в необходимости данного лечения. С врачом поговорить пыталась, но наткнулась на возмущение "как, вы мне не верите???", а фраза "я в интернете прочитала"... Уф, лучше бы я ее не произносила

Я не врач и в биологии-медицине полный дуб, и ни на что не претендую, но некоторые вещи можно ведь и достаточно просто разъяснить даже не специалисту. Вот что я для себя вынесла из чтения:

младенец кричит ночью
йЪ ЛОЙЗЙ "фтефшс рпьфйюеулбс бофпмпзйс" (1898-1953) мЙМЙС Й УПМОГЕ. рЕТЕЧПД о. зПТУЛПК вЕМЩЕ РЕЮБМЙ. рЕТЕЧПД н. уБНБЕЧБ "нОЕ УОЙМПУШ УЕЗПДОС ОПЮША..." рЕТЕЧПД б. зЕМЕУЛХМБ аОПУФШ ("нЩ У ФПВПК ПДОЙ ПУФБМЙУШ..."). рЕТЕЧПД о. зПТУЛПК а

Ферменты - это вещества, которые помогают усвоению той или иной пищи. За разные виды пищи отвечают разные ферменты. Лактаза - это фермент, который переваривает сахар, содержащийся в молоке. Отсюда врачи делают вывод, что если в кале ребенка много углеводов, то сахар не переваривается, а следовательно, не хватает фермента для его переваривания. Если при этом еще и маленький привес, то уж точно пища не усваивается пра

Источник

Дочке сейчас 4 месяца. До 1.5 месяцев стул был образцово-показательный, умеренно жидкий, с большим количеством комочков, проблем с животиком тоже не было. Где-то с 1 - 1.5 месяцев стул начал разжижаться, и появились колики. Сначала эти симптомы были небольшими, но постепенно нарастали и нарастали. Ребенок в основном спокоен, по ночам не орет, днем при стуле беспокоится, и очень беспокойно ест, в остальное время все замечательно.

Стул сейчас практически всегда жидкий, желтого цвета, иногда пенистый, кислого запаха нет. Комочков тоже почти нет. Иногда бывают дни, когда стул почти нормальный - то есть густеет и комочки появляются.

Поначалу я думала, что жидкий стул оттого, что я что-то не то ем. Перепробовала убирать буквально все продукты - не влияет. Думала, что это обычные колики, к 3 месяцам мол пройдут сами. Вот уже 4 месяца и не проходят. В 3 месяца врач сделала анализ "на углеводы" и сказала, что у дочери лактазная недостаточность. Прописала с молоком давать фермент лактазу.

Я прочитала в интернете довольно много статей на эту тему и усомнилась в необходимости данного лечения. С врачом поговорить пыталась, но наткнулась на возмущение "как, вы мне не верите???", а фраза "я в интернете прочитала"... Уф, лучше бы я ее не произносила

Я не врач и в биологии-медицине полный дуб, и ни на что не претендую, но некоторые вещи можно ведь и достаточно просто разъяснить даже не специалисту. Вот что я для себя вынесла из чтения:

выделения из уха у грудничка после купания
Выделения из уха — жидкость, вытекающая из наружного слухового прохода и имеющая различный цвет, консистенцию и происхождение. В медицине такое явление получило название оторея.

По внешнему виду и продол

Ферменты - это вещества, которые помогают усвоению той или иной пищи. За разные виды пищи отвечают разные ферменты. Лактаза - это фермент, который переваривает сахар, содержащийся в молоке. Отсюда врачи делают вывод, что если в кале ребенка много углеводов, то сахар не переваривается, а следовательно, не хватает фермента для его переваривания. Если при этом еще и маленький привес, то уж точно пища не усваивается пра

Источник

Энтерол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЭНТЕРОЛ®

Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida kruesei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomоnas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolitica и Lambliae. Saccharomyces boulardii обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов, повышает ферментативную функцию кишечника. Saccharomyces boulardii обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.

Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости. Не следует запивать горячими и алкогольными напитками. Для малолетних детей, а также в случаях затруднённого глотания, капсулу можно раскрыть и давать ее содержимое с холодной или чуть теплой жидкостью. Прием препарата для лечения острой диареи в обязательном порядке должен сопровождаться регидратацией.

Если по прошествии двух суток применения Энтерола® для лечения острой диареи не наступает улучшения, а также при повышении температуры, обнаружении крови или слизи в каловых массах необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу. Ощущение жажды и сухости во рту свидетельствуют о недостаточной регидратации.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЭНТЕРОЛ®

Препарат Saccharomyces boulardii является пробиотиком, согласно определению ВОЗ, это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказы

Источник