детская для младенца своими руками

Декорируем детскую кроватку своими руками (53 фото)

У малыша должно быть все самое-самое лучшее — красивое, удобное и безопасное. Для детской кроватки важен комфорт и практичность, ведь это главный элемент в жизни новорожденного, именно там он проводит первые месяцы своей жизни. Готовые кроватки со всеми комплектующими (балдахином, одеялом, матрасом, бортиками и подушкой) смотрятся эстетично, но не уникально. А выполнив декор этих атрибутов своими руками, вы не только получите эксклюзивные вещи, но и наполните обитель новорожденного малыша доброй позитивной энергетикой.

Что и как делать

Балдахин

Да, он собирает на себе много пыли и нуждается в регулярной стирке. Но при его отсутствии эта пыль попадает на мягкие предметы детской кроватки, а малыш ею дышит. Балдахин для детской желательно сделать из натуральной ткани:

Каркас для балдахина может располагаться по периметру кроватки или в ее изголовье. Конструкция может быть напольной, опирающейся на спинку кровати или крепящейся к потолку или стене. Такие конструкции продаются отдельно, но их можно выполнить и своими руками, используя рейки, металлические каркасы, профильные карнизы и т. д.

Музыкальный мобиль

Это крутящиеся игрушки с музыкальным сопровождением, прикрепленные над изголовьем кроватки. Своими руками изготовить такой агрегат сложновато — нужен моторчик. А вот купить готовый в магазине и сделать креативное оформление — просто. Декор можно выполнить из забавных зверюшек, звездочек, снежинок или любых других игрушек, сшитых своими руками. Это оригинально, интересно и безопасно (используйте качественную ткань):

Постельные принадлежности

Оригинально будут смотреться лоскутные одеяла, а яркие рисунки развеселят малыша. Лоскуты геометрической формы (полоски, квадраты, треугольники) сшиваются в единое пестрое полотно.

Источник

Кроватка для новорожденного своими руками

Для новорожденного ребенка основным местом его пребывания является детская кроватка. Родители стараются выбирать для своего только самое лучшее и безопасное. Однако, качественные вещи стоят довольно дорого. Цена некоторых импортных кроваток запредельно высока. Но как быть в такой непростой ситуации? Купить более дешевую модель, качество которой оставляет желать лучшего?

Запомните важное правило: экономить на здоровье и благополучии своих детей – это неприемлемо! Если у вас нет возможности купить добротную кроватку для своего ребенка, то кроватка для новорожденного своими руками — это именно то, что Вам нужно. Может она и будет уступать по дизайну магазинному аналогу, зато в качестве этой мебели вы можете быть совершенно уверены. Детская кроватка для новорожденного своими руками, сделанная с любовью, станет любимым местом отдыха вашего чада и предметом гордости всей семьи за умелые руки папы.

Кроватка для новорожденного своими руками — технология изготовления

В данной статье излагается вся нужная информация о том, как изготавливается детская кроватка для новорожденного своими руками: чертежи, фото и подробное описание процесса. Выбор материала — вопрос непростой. В таблице, приведенной ниже, описываются наиболее распространенные виды материалов для изготовления кроватки своими руками.

Для начала, нужно подготовить все необходимые инструменты, материалы для кроватки и ее отделки, комплектующие и запастись терпением.

Материалы для работы

Самым лучшим материалом для изготовления кроватки для новорожденного является дерево. Этот природный ресурс экологичен, безопасен, не вызывает аллергии и приятен на ощупь. Лучшей древесиной для детской мебели признан бук: он очень прочный и эстетичный. Также

Источник

Как сделать игрушки для младенцев своими руками

Сейчас в магазинах огромное количество всевозможных детских игрушек на любой возраст и вкус. Но самодельные «развивалки» для малышей не теряют своей популярности среди креативных родителей. Своими руками можно сделать все что угодно – мобили и подвески в кроватку, всевозможные погремушки, комфортеры, мягкие игрушки, развивающие коврики, книжки и многое другое.

Как сделать мобиль в кроватку

Сегодня мобили для новорожденных пользуются огромнейшей популярностью. Этот аксессуар не только придает особую прелесть детской, но и является прекрасной развивающей игрушкой. Малыш крепнет физически, пытаясь достать игрушки и поиграть с ними. Также идет развитие зрительных функций, когда ребенок следит за подвесками, их движением.

Разумеется, купить мобиль несложно, но цены достаточно высоки. Если средства в семье ограничены или просто хочется украсить комнату крохи какой-то необычной вещью, то отличной идеей будет смастерить детский мобиль самостоятельно.

Пяльцы (дерево или пластмасса). Пяльцы нужны для круглого основания, если их найти не удалось, то подойдет толстая проволока.

Совет: Делая выкройки птичек, если лоскуты небольшие, сначала лучше вырезать туловища и крылья (крупные детали). Клювики, цветочки и листочки можно сделать из маленьких обрезков.

5.Теперь можно зашить отверстие, сразу вставив шнурок-подвеску (отмеряем примерно 35-40 см). Крылышки следует сшить между собой таким же аккуратным «крестиком».

6. Теперь нужно сделать украшения для шнуров, на которых висят птички. Это будут облачка, листочки и цветы. Украшения можно крепко пришить к шнурам или приклеить клеем, склеивая по две детальки между собой.

7. В центре будет солнце. В данной модели детского мобиля оно сшито из флиса и украшено вышивкой из мулине (личико и лучи). Можно обойт

Источник

Детские площадки для дачи — как своими руками создать безопасный уголок для детей

Наверное нет лучшего места на земле, где можно хорошо отдохнуть всей семьей от городской суеты и поднадоевшего шума, чем свой загородный дом. Здесь вы можете позабыть обо всем, насладиться природой и красотой здешних пейзажей, приятно провести время в кругу родных и близких друзей. Но это все про нас – взрослых, а как же дети, что нужно им, для того чтобы их отдых был не менее полезным, насыщенным и увлекательным? Правильно – игровая площадка для игр и развлечений! Сделать многофункциональную детскую площадку на даче лучше самостоятельно. Так вы не только сэкономите большие средства, но и будите уверенны в том, что сооружение будет достаточно надежным и по-настоящему безопасным. Ведь кто, как не родители должны заботится о здоровье своих чад.

Детская площадка своими руками из подручных материалов (фото)

Так как основным и приоритетным требованием к детской площадке является её безопасность, то важность размещения игрового полигона вдали от опасных мест, где малыши могут пораниться, становится первоочередной задачей для родителей. Ничто не должно угрожать и представлять опасность для их здоровья.

Играя в подвижные игры дети напрочь забывают о мерах предосторожности, поэтому прежде, чем выпустить их на площадку, вы абсолютно должны быть уверены в том, что с ними ничего не случится.

Конечно полностью исключить риск получения случайных травм вам не удастся, ведь это дети и никто не знает, что может им прийти на ум. Но сделать все возможное, чтобы окружающая их среда была максимально безопасной, вы должны постараться.

Подбирая подходящее место для размещения детской площадки, помните, что ваши малыши, особенно маленького возраста, должны быть всегда на виду. Поэтому целесообразно будет обустроить детскую площадку напротив тех окон в доме,

Источник

Кроватки для малышей: варианты, компоненты, оснащение и материалы, технология изготовления

Детская кроватка должна быть готова принять пополнение в семье, пока мама готовится к выписке, но не только из любезности и на радостях. Человек существо социальное, а устойчивый социум невозможен без иерархии. Получив от рождения свою территорию и вещи, пусть еще совершенно не понимая их значения, маленький человек обретет уверенность в себе, со временем правильно определит свое место в обществе и добьется успеха. Это, разумеется, не абсолютный закон, но статистика свидетельствует однозначно: у младенцев, по воле (или безволию) родителей в несмышленом возрасте кочевавших где попало, намного больше шансов вырасти безалаберно-никчемушными. Есть даже историко-социологическая теория: мол, люди начали выходить из дикости и создавать цивилизацию, когда изобрели колыбель и матери перестали все время таскать на себе малышей.

Все это, может быть, интересно, но в развитой цивилизации папа, в счастливом ожидании мечущийся по магазинам и сайтам, обнаруживает, что цены на кроватки для малышей несоразмерно велики сравнительно со сложностью и материалоемкостью изделий. И не подкопаешься, под каждую скрытую накрутку подведена прочная медико-эколого-производственно-законодательная основа. А то как же в потребительском-то обществе, и пусть родители для своего чада ничего не жалеют.

каким цветом должен срыгивать новорожденный
Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность дел

Допустим, глава семейства человек мастеровой. Тогда у него возникает мысль сделать кроватку самому: конструкция ее сложилась тысячелетиями, сложного в ней ничего нет, а материала требуется всего ничего. Сделать кроватку для младенца своими руками возможно, обходясь обычным домашним инструментом да плюс лобзик, ручной или, лучше, электрический. Есть и еще один резон: мама после родов, особенно если это первенец, будет «на взводе». Убедившись, что благоверный в ее отсутствие не бражничал и не в

Источник

Люлька колыбель для новорожденных — как сделать своими руками

В частности это касается и детских колыбелек, поскольку многие уверены, что покупка кроватки сразу, минуя «стадию» люльки, будет более практичным решением.

История

Таким образом, младенец был защищен от сквозняков по низу избы, а сверху колыбель накрывалась тканевым пологом, что позволяло уберечь новорожденного от назойливых насекомых. От всяческих бед и прочих проблем ребенка защищали оберегами, которые укладывали внутрь люльки.

В северных регионах России колыбели часто плели из бересты, за счет чего они получались значительно легче своих собратьев из ивовых прутьев и лозы. Берестяные колыбели можно было брать с собой в поле. Подвесив такое сооружение к дереву, можно было заниматься работой без проблем.

В Европе к делу подходили основательно, делая колыбели из массива дерева на опоре-качалке. Дорогостоящие люльки было принято передавать по наследству.

В Средней Азии, равно как и на Кавказе, тоже было принято изготавливать колыбели из дерева, но с невысокими бортиками. Из-за этого молодые мамы зачастую привязывали своих детей в кроватках, чтобы те не выпадали из них.

Разновидности

Важно знать: вариантов изготовления колыбели своими руками множество: нужно правильно выбрать и суметь его реализовать на практике.

Материал изготовления лучше выбрать такой, который сможет обеспечить естественную вентиляцию. Или же предусмотреть вариант создания решетчатого дна и боковин;

Обратите внимание: примерно до полугода ребенок будет спать в колыбели. Именно в это время происходит рост и формирование позвоночника. Поэтому крайне важно, чтобы матрас был в достаточной степени жестким. Это необходимо для того, чтобы позвоночник принимал оптимальную, естественную форму во сне.

у новорожденного кровь в желудке от чего
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Искривление носовой перегородки  состояние, которое встречается оче

И чт

Источник

Кровать для малыша

Рождение ребенка является знаменательным и радостным событием практически в каждой семье. Однако одновременно с этим это и различные хлопоты, связанные с приготовлением необходимого пространства для новорожденного младенца. Это в первую очередь касается спального места. Немногие могут позволить себе купить кровать для новорожденных, учитывая цены на сегодняшний день.

Но есть альтернативный вариант, который позволит сэкономить, — это кроватка для новорожденного своими руками. И если подойти к этому делу очень ответственно и со знанием самого процесса, то получится кровать не хуже приобретенной в магазине.

С чего начать процесс создания

Всем известно, что дети никогда не сидят на месте. Поэтому детская комната должна быть наиболее безопасным местом в доме. Т.е. необходимо исключить предметы, которые могут поранить малыша (например, не забитый до конца гвоздь или обычный шуруп).

Помимо того, желательно оборудовать ее при помощи съемной боковины (так называемый декоративный бортик). Это поможет ребенку самому, без помощи взрослых, залезать в свою кровать.

Строительный процесс по возведению кроватки для новорожденного

Прежде чем переходить к монтажу, необходимо приобрести детский матрас. Ведь именно от него и будет зависеть, какой размер будет иметь сама кровать.

для полноценного отдыха ребенка желательно строить по размерам 120×60 см (и не тесно, и весьма удобно). Что касается высоты бортиков от самого пола, это 8-10 см, высота спинки кроватки — 110 см.Нижнее положение спального места кроватки от основания пола определяется с учетом безопасной высоты. Так как кровать, изначально предназначенная для новорожденных, будет использоваться и в последующем (примерно до 4-х летнего возраста), то высота должна составлять около 30-35 см;

расстояние между прутьями кроватки для

Источник