как сдать кровь из вены у новорожденного

Личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Клинико-диагностические центры

Детские клиники

Клиники первичного приема

Коновалов Геннадий Александрович Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Зубарев Александр Васильевич Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Репродуктивное здоровье репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Лечение бесплодия репродукция,репродуктология,невынашивание беременности,бесплодие,лечение бесплодия,гемостаз,патологии гемостаза,планирование беременности

Видеокольпоскопия Кольпоскопия, видеокольпоскопия, изучение женских органов, узи женских о

Источник

Понятие «анализ крови» — чрезвычайно обширно. Существует несколько сотен (!!!) параметров, которые могут быть подвергнуты анализу, поэтому, выписывая направление на исследование крови, врач всегда отмечает — какую конкретно информацию он хотел бы получить. Это может быть поиск микробов, оценка состояния иммунитета, определение уровня гормонов и ферментов, исследование физических и химических свойств и многое-многое другое…

К аждое конкретное исследование дает врачу определенную информацию. Получение этой информации требует затрат времени, сил и средств. Идеальный анализ — это когда быстро, дешево и без особых усилий удается получить ответы на сложные диагностические вопросы. Жизненный опыт показывает, что люди, вещи и явления почти никогда не бывают идеальными, но опыт практической медицины обнаруживает приятное исключение. Речь идет о клиническом анализе крови.

, что кровь — это особая ткань человеческого организма. Жидкая часть крови называется плазмой. В плазме находятся три вида клеток — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Клетки эти получили название форменные элементы крови.

Функции форменных элементов различны и разнообразны. Лейкоциты обеспечивают иммунную защиту, тромбоциты — свертываемость крови, эритроциты — транспорт кислорода и углекислого газа. Все форменные элементы находятся в крови в совершенно определенных количествах. Количества эти обусловлены возрастом человека и состоянием его здоровья. Кроме того, каждый конкретный форменный элемент — это ведь полноценная живая клетка, которая рождается в костном мозге и растет. Т. е. форменные элементы одного вида, например, эритроциты, могут отличаться друг от друга по размерам, степени зрелости и ряду других показателей. Понятно, что способность костного мозга производить на свет форменные элементы крови определенного качества и в о

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Норма сахара в крови

Общие сведения

В организме все обменные процессы происходят в тесной связи. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови.

Сейчас люди потребляют очень большое количество сахара, а также легкоусвояемых углеводов. Существуют даже данные о том, что в последнее столетие их потребление возросло в 20 раз. К тому же на здоровье людей в последнее время негативно влияют экология, присутствие большого количества ненатуральной пищи в рационе. Как следствие, обменные процессы нарушаются и у детей, и у взрослых людей. Нарушается липидный обмен, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, которая продуцирует гормон инсулин.

Уже в детстве вырабатываются негативные пищевые привычки – дети потребляют сладкую газировку, фастфуд, чипсы, сладости и др. В итоге слишком большое количество жирной пищи способствует накоплению жира в организме. Результат – симптомы диабета могут проявляться даже у подростка, тогда как раньше сахарный диабет было принято считать недугом пожилых людей. В настоящее время признаки увеличения сахара в крови отмечаются у людей очень часто, и количество случаев сахарного диабета в развитых странах сейчас растет с каждым годом.

Гликемия – это содержание в крови человека глюкозы. Чтобы понимать суть этого понятия, важно знать, что такое глюкоза и какими должны быть показатели содержания глюкозы.

как и чем подмывать новорожденного мальчика
Когда в семье появляется мальчик, у многих мам появляется вопрос: как правильно мыть новорожденного? И этот вопрос действительно очень актуальный, тем более, что сейчас можно услышать разнообразные мнения не только и

Глюкоза – что это такое для организма, зависит оттого, какое ее количество потребляет человек. Глюкоза – это моносахарид, вещество, которое является своеобразным топливом для организма человека, очень важным питательным веществом для ЦНС. Однако

Источник

 Дед Владимира Ильича Ленина (Ульянова), Николай Васильевич Ульянин был родом из Нижегородской губернии.  В списке крестьян, прибывших в Астраханскую губернию до 1798 г., есть запись: «Николай Васильев сын Ульянин... Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова помещика Степана Михайлова Брехова крестьянин. Отлучился 1791 году». Вышеприведенный список был составлен Астраханским земским нижним судом. В настоящее время при въезде в село Андросово установлена памятная мемориальная доска, на которой написано о том, что в этом селе в период с 1769 по 1791 гг. жил дед Владимира Ильича Ленина – Ульянов Николай Васильевич. 

 Найдена сказка, составлена  в июне 1782 г., в ней на 840-м листе в графе «Звание, имена мужска и женска полу людей» имеются данные о прапрадеде Ленина: «А именно в селе Андросове дворовые люди. Никита Григорьев сын Ульянин», который  был дворовым человеком помещицы Марфы Семеновны Мякининой. Ей же принадлежал и его младший сын Феофан. Старший сын Никиты Григорьевича - Василий значился дворовым человеком корнета Степана Михайловича Брехова, владельца села Андросова. Известны годы  жизни Никита Григорьевича Ульянина - 1711—1779 гг. По ревизским сказкам установлены и годы жизни прадеда  Василия Никитича Ульянина, крепостного крестьянина капрала Л. Я. Панова, а затем поручика С. М. Брехова. Родился он в 1733 г., а умер в 1770 г. После смерти кормильца на руках у жены Василия Никитича Анны Семеновны осталось четверо детей. О детях в ревизской сказке говорится так: «У них дочь, написанная в последней перед сим ревизии - Катерина. Выдана в замужество в том же селе Андросове господина моего за крестьянина. Рожденные после ревизии Самойла, Порфирий, Николай». 

вязать кофточку крючком новорожденному
Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – кр

 Российский историк-исследователь Аким Арутюнов в своей книге «Досье Ленина без ретуши. «Документы. Факты. Свидетельства» пишет, что район села Андросова «в те  времена был населе

Источник

Повышенный билирубин в крови: причины и лечение

Вещество билирубин собой представляет пигмент желто-зеленого цвета, образующийся  после распада гемоглобина. Содержится билирубин как в желчи, так и в сыворотке крови. Значимую роль в обменных процессах билирубина играет такой орган, как печень. При повышении пигмента билирубина в крови может начаться желтуха, сопровождающаяся пожелтение склер глаз и кожи тела, а также слизистых оболочек. Заболевания печени, в частности, гепатит, а также, различного рода анемии, также могут быть спровоцированы повышением степени билирубина.

Как происходит образование билирубина

Красные кровяные клетки, которые называются эритроцитами, содержат в  себе гемоглобин, переносящий кислород прямо в ткани из лёгких. Повреждённые эритроциты, так же, как и старые, разлагаются в предназначенных для этого печёночных и селезеночных клетках, а также, в костном мозге. В процессе разрушения вещества эритроцита происходит высвобождение гемоглобина, который спустя некоторое время и этапа химических реакций, превращается в вещество-билирубин. Тот билирубин, который был только что образован из гемоглобина (билирубин непрямого вида), чрезвычайно вреден для организма, в частности, для ЦНС. Потому прямо в печени некоторые вещества будто связывают билирубин, тем самым его обезвреживая. Такой билирубин называют прямым. Он выделяется в желчь печенью и выходит из человеческого организма вместе с калом через кишечник.  Если кал тёмный, то можно говорить о том, что в нём присутствует билирубин (изменённый). Существуют такие болезни с желчевыводящими путями и печенью, когда процесс выделения билирубина непосредственно в кишечник затрудняется, нарушается, а кал приобретает бесцветность, будто глина.

Характеристика прямого (связного) и непрямого билирубина

Как говорилось выше, прямой и непрямой билирубин – две основные фр

Источник