описание вязания шапочек для новорожденного

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы с описанием и советы опытных мастериц

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь - поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель №1: простая шапочка

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу.

Источник

Вязаные сапоги крючком, подробный мастер класс с фото и описанием

В избранное 1

В наше время сапоги являются неотъемлемой частью женского гардероба. Для зимних холодов существуют теплые модели кожи, с мехом и рельефной подошвой. Осенние модели сберегают женские ножки от промокания, ну а летние сапожки становятся просто красивым и стильным аксессуаром.

Когда же появились сапоги? По археологическим данным появление обуви датируется примерно 25 – 30 тысяч лет назад в Северной Америке. Существуют также немного образцы, обнаруженные позднее на территории древнего Египта, в Африке.

В те времена обувь сильно зависела от климатических условий. В жарких странах греки, римляне и египтяне древности носили преимущественно сандалии, тогда как северные народы отдавали предпочтение теплым кожаным башмачкам и сапожкам.

Скифы предпочитали мягкие, узкие и высокие кожаные сапоги, в которые заправляли штаны. Они напоминали чулок и к ноге прикреплялись специальными ремешками. Такие изделия украшали вышивкой и мехом. В то время сапоги носили и женщины, и мужчины, при этом женские модели были с короткими голенищами, и делали их из кожи красного цвета. Этот цвет считался наиболее красивым. Зачастую их вышивали орнаментальными узорами.

В Европе сапожки впервые упоминаются в XV веке. Они служили преимущественно мужской обувью для верховой езды. Это были очень длинные, выше бедер модели. Во времена французского короля Людовика XIV весьма популярны были ботфорты, имевшие квадратные носки, высокие каблуки и шпоры. В середине XVIII века становятся модными яркие и остроносые модели. К XIX веку она постепенно сменяется популярностью полуботинок, отороченных мехом.

Как и многие другие вещи, сапоги в самом начале были показателем социальной ступени и уровня богатства человека. Например, на Руси только высшие сословия щеголяли в сафьяновых сапожках,

Источник

Вязание пинеток-кеды крючком, мастер класс кеды с фото и описанием по шагам

В избранное 0

Вязание – одно из самых давних видов рукоделия. Хотя свидетельств того, когда именно была связана первая вещь, и что именно это было, в истории не сохранилось. По одной из версий первыми взяли в руки костяной крючок моряки, а точнее рыболовы. С их помощью они чинили сети, а поскольку величина ячеек у сетей была разной, для их починки использовали разные петли.

По другой версии первые вязаные вещи появились более 4000 лет назад в Древнем Египте. Об этом свидетельствует найденная археологами детская туфелька. Не менее древние находки были в Перу и Греции. Существует мнение, что вязание осваивалось разными племенами параллельно. В Европу этот вид рукоделия пришел примерно в 9-м веке н.э. Спустя три столетия стал одним из популярных ремесел и остается таким и сегодня.

Рукодельницы вяжут крючком и спицами настоящие шедевры. Это может быть и кружевная скатерть, и авторское платье, и яркий, красивый детский комбинезон. Для тех же, кто только учится вязать крючком, есть не мало вещей, которые легко выполнить. При этом они будут не менее красивыми, чем работы опытных мастериц и обязательно порадуют и рукодельницу, и обладателя.

В этой статье будет предложен мастер класс по вязанию детских пинеток крючком. Эти небольшие изделия отлично подойдут для начинающих рукодельниц. Их история начинается в 70-х гг. 19 века. Первым автором детской мягкой обуви был француз, обувной мастер Пине. Именно его фамилия дала название туфелькам для малышей, которое сохранилось и по сей день. Конечно, в мастерской француза пинетки шили из замши, кожи и лайки, а не вязали крючком, но название закрепилось за всей обувью, предназначенной деткам, которые еще не ходят.

Вяжут пинетки в основном из натуральной пряжи: хлопка или шерсти, с добавлением шелка, бамбука и льна.

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Узор «косы», узоры из кос спицами: схемы и описание

Среди рисунков для вязания особое место занимает узор косы, вязанный спицами. Схемы и описания таких моделей, полезный инструментарий, пара советов, немного терпения – и в вашем шкафу появится новая эксклюзивная вещь. При этом такой стиль вязки подходит всем: и женщинам, и мужчинам, и даже детям. Главное - выбрать подходящие «адресату» косы.

Нестареющая классика

В шкафу настоящей модницы или модника обязательно есть изделия ручной работы – например, вязаные свитера, платья, жакеты. И многие из таких вещей связаны рисунком с косами. Этот узор считался одним из самых популярных во все времена. Он представляет собой перемещение группы петелек влево или вправо по отношению к полотну. Такой, казалось бы, нехитрый прием:

Инструменты для вязания кос спицами

Чтобы узор получился красивым, необходимо подобрать качественную пряжу и «правильные» инструменты. Что касается первого требования, то здесь, безусловно, дело вкуса. Главное, нитки не должны быть слишком тонкими, иначе косы не будут рельефными и попросту затеряются в общем рисунке.

А вот со спицами нужно учесть кое-какие тонкости. Специалисты рекомендуют использовать для косичек дополнительную спицу, которая представляет собой распластанный крючок с углом посередине и прямыми концами. На это приспособление перебрасываются петельки косички, чтобы те не потерялись в процессе перекрещивания. Однако опытные вязальщицы научились обходиться и без такой спицы: они просто снимают петельки и вначале делают перемещение, а уже затем провязывают. То есть здесь все завис

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

колики новорожденного отзывы
Колики или острые болевые ощущения в животе, как правило, спастического характера, не являются самостоятельным заболеванием. Этот симптом является реакцией на раздражители, может иметь самые различные причины возник

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязание крючком по спирали

Сегодня вы научитесь вязать крючком по спирали. Круговое вязание используется часто: при вязании шапочек, кружева, декоративных элементов и т. д.

В качестве основы вязания по кругу используют замкнутую цепочку воздушных петель - начальное кольцо (начальное кольцо можно также сделать при помощи специальной скользящей петли ). Для этого, как обычно, формируем начальную петлю и вяжем цепочку из 5 воздушных петель, затем замыкаем цепочку, связав соединительный столбик в первую петлю. Для того, чтобы не пришлось специально заделывать «хвостик» и чтобы было можно дополнительно стянуть отверстие кольца, свободный конец нити оборачиваем вокруг замкнутой цепочки по часовой стрелке. Вот что должно получиться:

Круг будем вязать столбиками без накида. Вяжем 1 петлю подъема, и отмечаем ее маркером, чтобы не потерять в дальнейшем начало ряда. Удобнее всего использовать для этой цели кусочек пряжи другого цвета. Далее провязываем в кольцо 5 столбиков без накида. Мы связали первый ряд, в котором 6 столбиков: воздушную петлю подъема тоже считаем столбиком.

Продолжаем вязать по кругу, работу не переворачиваем. Во втором ряду делаем прибавления: в каждую петлю первого ряда вяжем по 2 столбика без накида, должно получится 12 столбиков.

На фотографии начало второго ряда: связано два столбика без накида в первую петлю первого ряда, первая петля второго ряда отмечена маркером.

Соединительный столбик и воздушную петлю уже вязать не нужно. Маркер передвигаем с началом каждого нового кругового ряда, отмечая им первую петлю. Обратите внимание - при вязании по спирали первая и последняя петля ряда находятся на разном уровне.

комаровский про колики новорожденного
Новорожденный ребенок – это большая радость, но также и огромная ответственность для родителей. Чтобы малыш рос здоровым и крепеньким, нормально развивался и радовал своими успехами, молодым мамам следует научитьс

Посмотрим, как нужно прибавлять петли при вязании по кругу, чтобы круг получился ровным и красивым.

Источник

Шапки крючком

Вязание шапки крючком для женщин с подробными схемами и описанием. Новые модные модели вязаных шапок крючком с красочными фото и простыми инструкциями по вязанию. Методики изготовления головных уборов собственными руками, советы по выбору пряжи, различные техники вязания крючком на сайте "Домника.ру".

Модные вязаные шапки 2018 осень-зима

Четверг, 19 октября 2017 г.

Вязаные шапки 2018 видео

Теплая зимняя шапка крючком - модель зима 2016-2017

Понедельник, 17 октября 2016 г.

Женская шапка вяжется крючком из пушистых шерстяных ниток. Модель получается довольно теплой и плотной - отличный выбор на зиму 2016-2017 года.

Вязаная шапка с ушками

Среда, 16 октября 2013 г.

Эту красивую и удобную шапочку с ушками, которые можно отворачивать и застегивать на пуговицу, вяжут крючком из разноцветной пряжи рельефными петлями.

Вязаная шапка-ушанка крючком

Понедельник, 7 октября 2013 г.

Двухсторонняя шапка-ушанка связана крючком. Оригинальное решение, обеспечивающее возможность ношения шапки с двух сторон, делают ее незаменимой спутницей ваших прогулок на свежем воздухе осенью и зимой. Простота исполнения позволит связать ушанку даже начинающим вязальщицам.

Стильная вязаная женская шапка

Пятница, 13 сентября 2013 г.

Маленькая круглая шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком возвращает нас в эпоху неповторимых женственных образов.

Теплая вязаная шапка и шарф

Суббота, 24 августа 2013 г.

Теплая шапка связана крючком из толстой пряжи. И поэтому хорошо держит форму, что немаловажно для женских шапок и беретов.

Шляпка крючком схема

Среда, 14 августа 2013 г.

Вязаная шапка крючком со схемами

Среда, 24 июля 2013 г.

Описание вязаной шапки крючком со схемами позволит даже начинающей вязальщице без особых усилий и вр

Источник