если у грудничка скрещенные ножки

Отчего у малыша ручки и ножки холодные

22.08.2016 Рубрики: Виды и причины потливости

Известно, что развитие многих внутренних органов и систем маленького ребенка протекает еще в течение некоторого времени после его рождения. У малюток в возрасте до одного 18 месяцев не закончено формирование процессов терморегуляции, поэтому они легко перегреваются и замерзают, в то время как взрослым атмосфера окружающей среды кажется вполне нормальной. Обнаружив у грудничка холодные ручки и ножки, многие молодые родители поддаются панике, начинают кутать ребенка в теплые одеяла и усиленно гадать, какое заболевание поразило их любимое чадо. О том, служат ли прохладные и влажные конечности симптомом начинающегося заболевания или это совершенно естественное состояние малютки рассказывается в статье.

Причины прохладных ножек у малыша

В первые три месяца жизни система терморегуляции малыша не способна поддерживать одну и ту же температуру тела. Она будет изменяться в зависимости от климата в помещении, общего состояния ребенка, и даже оттого, накормлен малыш или голоден. Поэтому грудничка  очень легко переохладить или перегреть. Причем перегреть малыша гораздо проще, так как при излишнем охлаждении он непроизвольно начинает кричать и шевелить ручками и ножками, чем помогает себе согреться. Теплее одевать малютку следует в том случае, если температура воздуха в комнате меньше 21 градуса и присутствует сквозняк.

Таким образом, пока не сформирована вегетативная нервная система, отвечающая за терморегуляцию в маленьком организме, что обычно происходит в полтора года, сильно волноваться по поводу холодных ножек у крохи не стоит.

Но, если наряду с постоянно холодными и влажными конечностями ребенок беспрерывно плачет, ест без аппетита, на коже появилась сыпь, следует немедленно посоветоваться с врачом. Вот перечень наиболее распространенных болезней,

Источник

Почему новорожденный поджимает ножки

Причины плача новорожденного

Новорожденным ребенок считается до сорока дней своей жизни. Большинство молодых родителей убеждены в том, что малыш должен кушать и спать. В этот период это его основное занятие. На самом деле, крошечное существо видит, обоняет, реагирует на окружающий мир, звуки, которые он несет. Малыш очень хорошо чувствует отношение окружающих, поэтому любовь, нежность, уход. забота – важные факторы адаптации нового человечка во внешнем мире.

Маленькие дети часто плачут. И это пугает молодых мам и пап. Плач – это защитная реакция на внешние и внутренние раздражители. И если знать причины плача новорожденного. то всегда можно помочь малышу справиться с проблемами.

Первая из них – это колики. Они встречаются практически у всех новорожденных. Лишь только некоторые малыши не испытывают дискомфорта и болей в животике. Как правило, более болезненные и частые колики у мальчиков. У девочек колики часто проходят не так явно.

Если ребенок плачет, краснеет, поджимает ножки к животику, значит, у него колики. Облегчить боль можно несколькими способами. Сделайте младенцу массаж. Легкие круговые движения по часовой стрелке могут облегчить боль. Часто при коликах дают детям укропную воду, которая продается в аптеке. Можно сделать отвар и самостоятельно. Семена укропа заваривают в кипящей воде. Если боли мучают постоянно, детский врач может подсказать специальные препараты, показанные новорожденным при данном виде болей.

Ребенок может плакать, потому что голоден. Обычно молодые родители предпочитают придерживаться режима кормления, строго выдерживают интервал. На самом деле, иногда это время можно корректировать. Бывает так, что малыш требует более частого кормления. Низкое содержание калорий в молоке матери – распространенная причина того, что ребенок хочет есть не по расписанию. Быс

Источник

Гипертонус у ребенка

Новорожденные подгибают ножки к телу и держат их крест-накрест, а ручки постоянно сжимают в кулачки – это и есть проявление повышенного гипертонуса мышц. В норме он может наблюдаться вплоть до 6 месяцев. Если же после полугода по-прежнему трудно разогнуть его ручки и ножки, это свидетельствует о болезни. Но точный диагноз может установить только врач-невропатолог.

Как известно, малыши в утробе принимают «позу эмбриона» и потом еще некоторое время после рождения пытаются ее сохранить. Так они подгибают ножки к телу и держат их крест-накрест, а ручки постоянно сжимают в кулачки – это и есть проявление повышенного гипертонуса мышц. В норме он может наблюдаться у малыша вплоть до 6 месяцев. Где-то в 3-3,5 месяца начинается постепенное расслабление мышц-сгибателей и разгибателей, ребеночек начинает быть более подвижным. Если же после полугода по-прежнему трудно разогнуть его ручки и ножки, то это свидетельствует о болезни. Но точный диагноз может установить только врач-невропатолог.

Причины

гипертонус, новорожденный, массаж новорожденному, гимнастика для новорожденного, лечение гипертонуса Почему так происходит? Причины есть две. Первая – это перинатальная энцефалопатия – нарушения функций ЦНС, вызванные воздействием на младенца негативных факторов (от внутриутробного периода и до первых дней жизни). Ими могут быть:

патологическое течение родов, то есть когда происходят стремительные роды или, наоборот, наблюдается слабая родовая деятельность, длительный безводный период, плохое раскрытие родовых путей, родовспоможение (вакуум-экстрактор, «щипцы» и т. д.), обвитие плода пуповиной, большие размеры плода;

кесарево сечение с «косметическим разрезом», когда головка ребенка выводится через слишком узкий проем (он получается примерно 25 см в окружности, тогда как окружность головы ребенка около 34-35 см). Из-за этог

Источник

У ребенка (почти 7 мес) очень сильно синеют ноги когда сидит. Вернее, она сидит не как обычно, а как лягушка. Т.е. попа либо на ножках, либо ножки вывернуты. Сегодня она играла в манеже, я занималась своими делами, минут 15 не подходила к ней, а когда подошла, меня чуть сердечный приступ не схватил: ступни ребенка были темно-фиолетовые, а ноги синюшными. К тому же ноги у нее вечно ледяные. Специально сама стала ходит по квартире без носков, а иногда босиком - так у меня так ноги не холодеют. Если она не сидит на ногах, а лежит или ползает, ноги не синеют. Но стоит чуть пережать - опять синева. Я как то у врача спрашивала - она ничего конкретного не сказала (правда мы тогда не садились на ноги и такого криминала не было). А когда мы заболели и температура была 39,5 - ноги были просто ледяные и тоже синели. Может быть кто-то сталкивался с подобным?

у моего ребенка тоже ноги синеют, просто смотреть страшно. я слышала, что это бывает из-за сердца. спросила у ЕО, он говорит "Опасаться не стОит, но сделать в годовалом возрасте УЗИ сердца - не

Наталья Борисовна, отеков нет. Когда она только родилась - грудь и живот были похожи на контурную карту - как было видно сосуды, даже делали УЗИ печени, но там все нормально. Сейчас сосуды хорошо видны только на голове, на переносице, на висках. Но у меня тоже сосуды видно очень хорошо - кожа тонкая. На веках, правда, сосудистая сеточка, ну такая тоненькая, красненькая. Но все врачи сказали - что ничего страшного. Носогубный треугольник тоже не синеет. Сегодня были у педиатора - она сказала, что да, ребенок пережимает сосуды. И что патология в том, что она сидит неправильно. Так дети сидеть не должны, сказала она и отправила к ортопеду. На мой взгляд, это у нее патология - но может быть я не права Конечно хочется вереть, что никакого криминала нет, но так страшно смотреть на эти синие ноги.

По с

Источник

Влажные ладошки и стопы у младенца — что делать

Тактильный контакт родителей с грудничком – это мощный инструмент обмена информацией на высшем уровне. Благодаря ему мама может понять, что у малыша все хорошо, или заподозрить неладное. Именно поэтому появляется волнения и вопросы относительно того, почему у ребенка потеют ладошки и ступни.

Такое состояние, или явление, не должно остаться незамеченным, иначе существует риск пропустить у малыша начальную стадию какого-либо заболевания. У одних детей повышенная потливость не выступает признаком патологического процесса, у других, наоборот. Поэтому нужно владеть полной информацией о гипергидрозе у детей, что позволит своевременно обратиться за врачебной помощью.

Причины

У грудничка часто можно заметить, что ладони и стопы излишне влажные, такое состояние не свойственно здоровым взрослым людям, а вот у новорожденных может выступать нормой. Когда малыш появляется на свет, он имеет все жизненноважные функции, которые еще сформированы не окончательно. Это касается и терморегуляции тела, а увеличение выделяемого пота как раз свидетельствует о том, что этот процесс на стадии становления. Однако не всегда это бывает именно так.

Определенные изменения в окружающей среде. Дело в том, что находясь в утробе матери развитие плода, происходит всегда в одинаковом температурном режиме, а после родов она часто меняется в большую и меньшую сторону. Младенец к такому окружению не привык, а период адаптации сопровождается повышенной потливостью.

Генетическая предрасположенность. Подобное состояние может передаться по наследству. То есть, если в семье кто-то страдает от гипергидроза, то и организм малыша легко мог перенять его.

как водиться с новорожденным
— Дева Мати Мария, кто Твой сон прочитает в июле, а в августе перепишет да с собой носить по всяк день станет, тот будет спасен и сохранен. Птица не расклюет, и зверь не растерзает, и лихие люди не нападут.

того дом б

Прочие патологии. К сожалению, гипергидроз может являться не самостоятельным заболеванием. А быть ярким симптомом другой, более серьезной патологии.

Источник

Ножки грудничка

Забота о детях – это и радость и беда. Редкий ребенок является абсолютно здоровым. То они подхватывают ОРВИ, то кишечную инфекцию, то бронхит, то ещё что-то. У многих родителей детская поликлиника становится вторым домом.  

Ножки грудничка: нехарактерные признаки

Некоторые мамы, заметив, что у ребенка холодные ноги, начинают закутывать кроху в одеяла и шали. Делать этого не следует. Холодные ножки у грудничка – это абсолютно нормальное явление. Ребенок легче переносит холод, чем жару. Если ребенка закутать, то он будет испытывать больший дискомфорт.

Дети сильно потеют до пяти лет из-за того, что у них еще не нормализовался обмен веществ. Если потеют ножки у грудничка, паниковать не стоит. Нужно просто немного раскрыть кроху и позволить ножкам подышать.

Для того чтобы кожа младенца была чистая и красивая, как в рекламных роликах, необходимо не только ухаживать за её поверхностью, но следить за питанием крохи. Сухие ножки у грудничка могут быть из-за воды, поэтому нужно после купания смазывать кожу увлажняющими лосьонами или маслами.

Если мама будет следить за тем, что кушает, и не будет позволять ребенку тянуть в рот грязные предметы, она сможет обеспечить некоторую безопасность ребенку. Шершавые ножки у грудничка нередко свидетельствуют об аллергической реакции, которая возникает из-за лекарств или продуктов питания. Для того чтобы избавиться от этой неприятности, нужно скорректировать рацион и посетить педиатра.

сонник три глаза у младенца
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Всем мамам хочется, чтобы их дети были красивыми и здоровыми. Это мечта и идеал, к которому нужно стремиться. В реальной жизни на пути к этой мечте возникают аллергия, врожденные и приобретенные заболевания и многое другое. Родимое пятно на ножке у грудничка можно вывести в специализированных центрах. Однако не стоит торопиться, возможно, через некоторое время оно исчезнет само по себе.

Источник

Что делать, если у ребенка сильно потеют ноги, причины и лечение

Часто родители обращаются к врачу с проблемой, когда у ребенка потеют ноги. Повышенное выделение пота называют гипергидрозом. Заболевание может возникнуть в любом возрасте. На его появление могут оказывать влияние как внешние, так и внутренние факторы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Аптеки скрывали действенное средство от ГИПЕРГИДРОЗА (повышенной потливости) просто потому, что им не выгодно лечить людей! Читать подробнее...

Причины мокрых ног у младенцев

Потовые железы у грудничка начинают функционировать уже к концу третьей недели жизни. Но окончательное их формирование продолжается на протяжении первых шести лет. Весь этот период организм остро реагирует на любые изменения, и у многих детей потеют ножки, подмышки, шея.

Почему у ребенка сильно потеют ноги? Помимо незрелости потовых желез, существуют и другие особенности, которые приводят к повышенной потливости у грудничка:

У новорожденных кровоток намного быстрее, чем у взрослых деток. Кровь поступает к конечностям в большом количестве, поэтому потеют ножки и ручки.

Повышенной потливости подвержены дети, рожденные раньше срока, искусственники, маленькие пациенты с заболеваниями пищеварительного тракта и склонные к аллергическим реакциям.

Если у грудничка потеют ножки и другие участки тела, стоит обратить внимание на одежду. Не нужно кутать малыша, одежду лучше выбирать из качественного, натурального материала, например, льна или хлопка.

Жаркий воздух в помещении приводит к усилению потообразования. Ежедневно рекомендовано проветривать комнату и следить за влажностью воздуха. Комфортной для доношенного ребенка считается температура воздуха 20-22 градуса, влажность при этом должна быть равна 60 %.

Стоит как можно реже надевать на грудничка памперсы. После во

Источник