у грудничка заложен нос и зеленые сопли

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка

Насморк — частый гость в семьях, где растут дети. Все знают, что самостоятельной болезнью заложенность носа не является, это только симптом. Причем, он может говорить о самых разнообразных заболеваниях. Однако в большинстве семей мамы и папы продолжают лечить ребенку именно насморк. Эта терапия порой носит длительный характер. Известный детский врач Евгений Комаровский рассказывает, о чем «сигналит» взрослым детский насморк, и что делать родителям, чтобы ребенку дышалось легко и просто.

О проблеме

Даже самой заботливой маме, которая опекает и оберегает ребенка от всего на свете, не удастся сделать так, чтобы чадо ни разу в жизни не подхватило насморк. Все потому, что чаще ринит (медицинское название насморка) возникает при острых вирусных респираторных инфекциях. На физиологическом уровне происходит следующее: один из многочисленных вирусов, которые всегда окружают ребенка, попадает на слизистую оболочку носа. В ответ иммунитет дает команду выделять как можно больше слизи, которая должна изолировать вирус от остальных органов и систем, не давать ему возможности продвигаться дальше по носоглотке, гортани в бронхи и легкие.

Кроме вирусной формы, которая занимает около 90% всех случаев детского насморка, по словам Евгения Комаровского, ринит может быть бактериальным. При нем в полость носа попадают болезнетворные бактерии. Организм реагирует аналогично — усиленной выработкой слизи. Сам по себе бактериальный ринит случается чрезвычайно редко, и его протекание всегда очень тяжелое. Бактерии (чаще всего стафилококки ), вызывают сильное воспаление, загноение, а токсические продукты из жизнедеятельности — общую интоксикацию.

Иногда бактериальным насморк может стать после того, как ребенок перенес вирусную инфекцию. Это происходит из-за того, что в носовы

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник

Густые сопли

Ослабленный иммунитет, плохая экология, высокая плотность заселения – все это становится причиной частых простудных и других заболеваний. И практически всегда насморк является неотъемлемым спутником болезни. Густые сопли ежегодно приносят много беспокойства и дискомфорта миллионам людей.

Организм вырабатывает густую носовую слизь для защиты от пыли, обезвоживания, попадания внутрь опасных вирусов и бактерий.

Густые сопли состоят из воды, соли и белка муцина, отвечающего за консистенцию слизи. Самыми распространенными причинами их появления считаются переохлаждение и аллергическая реакция.

Сопли густые белые

Когда нормальная физиологическая прозрачная слизь густеет и становится белой или пенистой, то это может говорить о начале инфекционного или воспалительного процесса. Белые сопли, как правило, появляются на начальной (либо конечной) стадии заболевания, а позже могут поменять цвет на зеленый или желтый.

Иногда белая густая слизь выделяется у людей регулярно дышащих сухим воздухом или потребляющих очень мало жидкости. Часто такой вид соплей возникают при неправильном лечении обычного насморка. Присутствие гноя также придает слизи белый окрас.

Зеленые густые сопли

Появление густых зеленых соплей у взрослого человека, однозначно, говорит о наличии в организме человека хронических заболеваний. Такой цвет слизи часто бывает при пневмонии и хроническом бронхите. Организм активно борется с инфекцией, которая стала источником этих заболеваний. Зеленый окрас слизи придает специальное вещество, выделяемое иммунной системой. Выделения такого цвета бывает при запущенном насморке, но также могут свидетельствовать о благополучной борьбе организма человека с вирусом. Во время этой борьбы погибают как лейкоциты, по вине вредоносных бактерий, так и сами патогенные микроорганизмы.

Густые желтые сопли

Источник

Заложенность носа у новорожденного: причины и правильная чистка

Если заложен нос у грудничка или новорожденного, нужно обратиться к педиатру. Врач должен осмотреть ребенка и выяснить причины затрудненного носового дыхания. Категорически запрещено применять назальные сосудосуживающие капли без назначения педиатра.

Заложенность носа у грудничка лишь на первый взгляд кажется «банальностью». Новорожденные и грудные дети должны находиться под пристальным наблюдением медицинских работников. Возможно, причина заложенного носа кроется в неправильном уходе или носит физиологический характер. Но все-таки лучше выяснить этот вопрос вместе с доктором.

О важности носового дыхания

Если не дышит нос у грудничка, то нет полноценного увлажнения, очищения, согревания вдыхаемого воздуха. Такой малыш чаще будет болеть ОРВИ. Но есть и другие, еще более серьезные последствия затрудненного носового дыхания.

Для грудничка нормальное носовое дыхание крайне важно. Потому что для полноценного дыхания ртом он еще физиологически не созрел. У грудничков до 6 месяцев язык оттесняет хрящ гортани назад и перекрывает движение воздуха. Продолжительное ротовое дыхание приводит к гипоксии — нехватке кислорода, что негативно сказывается на общем развитии организма. Об этом важно знать и стараться как можно скорее возобновить нормальное носовое дыхание.

Неврологические нарушения. Гипоксия может спровоцировать повышение внутричерепного давления, нарушение функций центральной нервной системы. Грудничок с затрудненным носовым дыханием капризничает, плохо спит.

Осложнения в ЛОР-органах. Отечность слизистой и заложенность носа ухудшает фильтрационные, дренажные функции, что приводит к размножению патогенной микрофлоры и воспалению среднего уха, аденоидов, околоносовых пазух.

новорожденный спит только с соской
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Снижение веса. Если ребенок не дышит носом, кормление превращается в мучени

Источник

Чем лечить заложенный нос у грудничка

Ситуация, при которой у новорожденного заложен нос, и тем более, когда ребенок хрюкает, вызывает у родителей сильное беспокойство. Они начинают лечить ребенка всеми средствами подряд. Но чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно установить причину.

У новорожденного ребенка носовые ходы узкие, слизистая очень тонкая и ранимая, — вот почему любой отрицательный фактор с легкостью провоцирует отек и заложенность.

Причины

Сухой и слишком теплый воздух в доме. Слизистая новорожденного ребенка восприимчива к изменению температуры и влажности в помещении. Поэтому постоянная температура выше 23 градусов и влажность менее 50% вызывают у младенца заложенность носа, которая не проходит даже после ночного сна. Ребенок при этом плохо дышит, «хрюкает», не ест и тревожно спит.Исключить проблему легко, если увлажнить воздух развешенными мокрыми пеленками, отрегулировать температуру в комнате. Лечить недуг не нужно.

Вирусные инфекции. При вирусной инфекции появляется заложенность, чихание, насморк, возможен кашель и повышение температуры.При простуде всегда нужно вызывать на дом педиатра. Назначенное лечение поможет снять насморк, заложенность, кашель и температуру.

Прорезывание зубов. Тяжелее всего лезут первые 2 зуба (в 3–6 месяцев). Симптомы: заложенность, небольшой насморк, легкий кашель после сна, иногда температура. При этом у ребенка сильно течет слюна, опухает и краснеет десна, он отказывается от еды, кричит и плачет по ночам. Все симптомы исчезают после прорезывания зуба.Для облегчения состояния ребенка и снижения боли рекомендуется пользоваться специальными гелями для прорезывания зубов на основе Лидокаина и ромашки. Кашель можно не лечить.

моем новорожденного первый раз
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

Аллергический насморк. Заболевание протекает со слезотечением, чиханием и жидкими прозрачными выделениями из

Источник

Насморк

Посмотреть все

Как и чем лечить густые зеленые сопли у детей

Г устые зеленые сопли у ребенка всегда появляются из-за наличия в организме инфекции. Соответственно, лечение данного симптома не должно ограничиваться знаниями родителей. Подобный признак свидетельствует о том, что нужно обратиться к терапевту для определения инфекционного возбудителя, а также назначения антибактериальной терапии.

Сам насморк лечится при помощи промывания или капель, с разрешения доктора можно воспользоваться рецептами народной медицины. Кроме того, терапевтические мероприятия необходимо проводить совместно с нормализацией режима сна и отдыха малыша, в противном случае инфекция может дать осложнение на бронхолегочную систему.

О чем говорит появление густых зеленых соплей

Если у ребенка зеленые густые сопли, это указание, что организм не может самостоятельно справиться с респираторной инфекцией.

В большинстве случаев такой насморк появляется у маленьких пациентов с обострением воспаления в гайморовых пазухах или при хронической форме заболеваний ЛОР-органов.

Опасность такого состояния заключается в развитии серьезных хронических осложнений вплоть до менингита. Поэтому родители должны в обязательном порядке показать малыша терапевту и оториноларингологу.

Дополнительные симптомы

Когда у ребенка сопли густые, вязкие и имеют желтовато-зеленоватый цвет, развиваются и другие признаки болезни. Инфекционное поражение всегда протекает с общим ухудшением состояния, если этого не наблюдается, можно говорить о хронизации патологии и слабости иммунной системы.

Болевые ощущения. Зачастую она появляется в районе гайморовых пазух, лба. Отдает в верхнюю челюсть, виски. Усиление болевых ощущений наблюдается при наклоне головы вниз, разговоре.

Температура. Гнойное воспаление, о чем свидетельствует зеленый цвет

Источник