теплый конверт для новорожденного

Как выбрать зимний конверт для малыша?

Универсальность модели. Неважно будет ли конверт использоваться однажды или же постоянно, очень важно, чтобы модель была универсальной, т.е. могла использоваться как подстилка, одеяло, покрывало для пеленаний, и т.д. Для прогулок, например, главное чтобы конвертик был теплым и удобным;

Материалы. Для зимнего сезона идеально подойдут конверты из шерсти или микрофибры. Эти материала хорошо держат тепло, при этом тельце малыша «дышит». Однако стоит помнить о том, что для маленького аллергика натуральные материалы не подойдут, тогда лучше приобрести конвертик из качественного синтетического наполнителя;

Конверт-трансформер. Идеальным вариантом для активного малыша станет конвертик с капюшоном, ботиночками и рукавичками. Обычно штанины в таких моделях широкие, и Ваш малыш сможет с легкостью активничать ножками и ручками. А также такая модель пригодится, когда малыш подрастет;

Для автопутешествий. Для любителей путешествовать на авто вместе с ребенком, по душе п

Источник

В чем забирать ребенка из роддома зимой. Обзор зимних конвертов для новорожденных

Собирая сумку на роды, обязательно нужно учитывать сезонный фактор. Мамам маленьких стрельцов, козерогов, водолеев и рыб предстоит выписка из роддома зимой. Вещи для крохи должны быть не только нарядными, но и теплыми. А еще желательно не одноразовыми: стоимость детской одежды и аксессуаров заставляет родителей думать практично.

Крошечный и беззащитный — таким видят новоиспеченные родители своего малыша. «Ну, и как такой комочек выносить на мороз?» — переживают взрослые и собирают для карапуза приданое из нескольких пуховых одеял, шерстяных костюмов и шапок. Это типичная ошибка, которая неоправданно бьет по бюджету и имеет мало что общего с комфортом малыша. Ведь быть в многослойном состоянии «капусты» ему приятно лишь в том случае, если вы его действительно там и нашли.

Другая крайность, когда родители считают, что одежда для выписки новорожденных зимой должна быть исключительно яркой и праздничной. А утепляться необязательно. Мол, что там? Всего-то пять минут до стоянки добежать, а дальше ведь на машине…

Опыт бывалых

Не надейтесь, что сориентироваться помогут в детском магазине. Во-первых, у продавцов задача сделать выручку, а не сэкономить ваш бюджет. А во-вторых, прилавки изобилуют зимними комплектами для новорожденных на выписку и можно просто растеряться.

Особенно непросто мамам первенцев, которые еще не разбираются в размерах малыша и его реальных потребностях в одежде. В этой ситуации лучше обратиться к опыту бывалых рожениц, которые прошли выписку новорожденного зимой, и советам педиатров.

Итак, решая, как одеть малыша на выписку зимой, разделите задачу на две части: понадобятся сезонные нательные вещи и добротный теплый конверт или его разновидность. С первым пунктом все не так уж сложно. Просто следуйте стандартному

Источник

Сколько денег нужно на новорожденного?

Данный обзор не охватывает беременность и роды – сколько стоят платные роды, ведение врачом беременности (по официальному или устному договору), сколько стоит обследование беременной изучим отдельно.

Возьмем вариант, когда ребенок уже родился  и прикинем сколько и чего нужно ему купить на первый месяц жизни (с подробным списком вещей вы можете ознакомиться здесь ).

Я рассматриваю среднестатистический случай и включаю в список вещи, которые понадобятся всем малышам. Также я подразумеваю, что малыш кушает маму (родителям не надо покупать детское питание).

Я говорю о НОВЫХ товарах массового спроса, соотношение цена-качества, кажущееся мне оптимальным. Если вы хотите для своего ребенка только элитное (косметику, одежду, мебель и т.д.), то умножайте каждую цифру на 3, 4… 10.

Если, наоборот, хотите воспользоваться бэушными вещами или новыми “ноунэйм” (например, автокресло), то цены будут примерно в 2 раза ниже (да, всего в два раза).

1. Памперсы. Это постоянная расходная статья на ребенка. Возьмем среднюю цену более-менее качественных подгузников – 10 руб. за штуку, в день нужно 15-20 (с возрастом расход памперсов падает).

3. Череда для купания (50 руб. упаковка * 5 шт.), зеленка для пупочка (10 руб), ватные диски + ватные палочки (50 руб), Беби-калм для животика (200 руб), влажные салфетки для новорожденных (150 руб).

Не на первый год а на первое время. Ещё если брать качалку 25 тысяч, стульчик для кормления 20. Я считаю ребёнку нужно давать лучшее или постараться хотя бы

Почитала комментарии, была удивлена насколько люди любят совать нос в чужой карман. Понятное дело, что ребенку все равно спит он в кроватке за 5 тысяч

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Комплект на выписку из роддома: что в него входит и нужен ли он вообще?

Одежда, необходимая для малыша, подбирается мамой заранее, еще до его появления на свет. Если с каждодневным гардеробом разобраться можно, то комплект на выписку вызывает затруднения при выборе. Какие вещи понадобятся? Чем отличается комплект для мальчика от одежды для девочки? Как меняется набор вещей по временам года? Об этих нюансах пойдет речь в нашей статье.

Костюм на выписку для мальчика

Набор на выписку для мальчика отличается от комплекта для девочки, прежде всего, по цвету. Те времена, когда для мальчика покупали одежду исключительно голубого цвета, к счастью, уже прошли. Сегодня мамы юных джентльменов могут смело покупать наборы белого, желтого, оранжевого, бежевого, салатового, бирюзового цветов.

Комплект для малыша может быть универсальным по цветовой гамме и фасону. Например, можно купить для мальчика милый костюмчик с галстуком и бабочкой. Выбирать маме, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Костюм на выписку для девочки

Для девочки можно приобрести очаровательное платьице. Комплект для юных принцесс украшают красивой вышивкой, лентами, рюшами. Цветовая гамма не ограничена. Одежда для девочки не обязательно должна быть розового цвета.

Если будущая мама не знает, кто родится, лучше купить комплект для выписки из роддома в нейтральной цветовой гамме и универсального фасона. Очень нарядно смотрится белая одежда для новорожденных.

Список вещей

В выборе одежды для малыша родителям сегодня предоставлена максимальная свобода. Можно составить комплект для торжественной выписки из роддома самостоятельно, а можно купить уже готовый.

что нужно взять с собой в роддом для новорожденного список
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Выбирая набор, предназначенный на выписку новорожденного, важно помнить о качестве ткани, из которого он изготовлен. Материал должен быть на

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

рассчитать норму молока для новорожденного
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник