как нарисовать младенца девочек

Тест “Рисунок человека”

Тест "Рисунок человека" разработан К. Маховер в 1946 году на основе теста Ф. Гудинаф с целью определения индивидуальных особенностей личности.

Процедура теста : ребенку дают простой карандаш средней мягкости и стандартный чистый лист бумаги формата А4 (21 х 29 см.) и просят создать рисунок: "Нарисуй, пожалуйста, человека, какого хочешь".

Ваша просьба может породить массу вопросов или отказ. Если ребенок отказывается, надо постараться его убедить. На всевозможные вопросы, которые, как правило, носят уточняющий характер ("А какого человека?"), следует отвечать уклончиво, например: "Любого", "Рисуй какого хочешь". На любые выражения сомнений можно сказать: "Ты начни, а дальше легче будет...". В ответ на вашу просьбу ребенок не обязательно создаст полноценный рисунок человека. Он может нарисовать человека частично, нечто вроде бюста или в виде карикатуры, мультипликационного героя, абстрактного изображения.

В принципе любой рисунок может предоставить важную информацию о ребенке, тем не менее если рисунок не удовлетворяет требованиям, ребенка просят взять другой лист бумаги и нарисовать человека еще раз, теперь в полный рост, целиком: с головой, туловищем, руками и ногами. Инструкция повторяется до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный рисунок фигуры человека. Все вопросы и реплики ребенка в процессе рисования, особенности его поведения, а также такие манипуляции, как стирание элементов рисунка и дополнения, вы должны фиксировать. То же самое касается времени рисования.

Наблюдения за ребенком, сделанные в процессе работы над рисунком, дадут вам немаловажную информацию о его особенностях. Как он отнесся к заданию? Выражал ли он сопротивление или резкий отказ? Задавал ли дополнительные вопросы и как много? Выражал ли острую потребность в дальнейших указаниях?

Если да, то каким образ

Источник

Игры Рисовалки для детей

Пришла пора бесплатно играть в онлайн игры Рисовалки. Все дети любят столь творческое занятие, самовыражаясь с помощью кисти, карандаша, фломастера или мелка. Дома непременно найдется множество альбомов с раскрасками, по которым можно понять, какая тема больше интересует ребенка. У нас есть предложения для юных художников и художниц: с машинками, героями мультфильмов, куклами, динозаврами. А можно, следуя за точками, нарисовать рисунок самостоятельно, а затем залить его цветом. Простые задания и сложные рассчитаны на всякий возраст, и вы не останетесь без любимого занятия.

Лучшие Игры Рисовалки для детей

Новые Игры Рисовалки для детей

Красочные игры рисовалки для девочек – это встречи с любимыми героями мультфильмов

В квартире, где есть ребенок, обязательно будет масса фломастеров, красок, карандашей и мелков, альбомов для рисования и раскрасок. В детстве рисуют все, не задумываясь, насколько хорошо вышла картинка, ведь делается это ради удовольствия. С некоторых пор стал популярен стиль рисования просто пальцами, обмакнутыми в краску и этот способ детям особенно нравится. Но самые первые художества появляются на обоях, если родители не уследили за своим чадом. Через рисунки дети познают мир, придавая им собственное видение окружающего. По ним можно прочитать мысли ребенка и понять, что его волнует. Уже становясь взрослее, он присматривается к тому, что у него вышло, сравнивает с картинами других детей и если его собственное творчество уступает по красоте, он испытывает дискомфорт и постепенно перестает рисовать.

Стать великими художниками дано не всем, ведь у каждого свои таланты, но пока детвора находится в том возрасте, когда тема рисования для них актуальна, игры рисовалки являются еще одним замечательным способом проявить себя. Варианты этих игрушек разнообразны и предлагают начинающим

Источник

Ремонт в детской комнате – это головная боль для родителей на протяжении всей жизни ребенка под родительским крылом. Как это ни странно, но дети растут и развиваются, а с ними меняются и их привычки, приоритеты, навыки и умения, герои, которыми они восхищаются и любят.

Если для младенца, который большую часть времени спал в своей кроватке, вы подготовили комнату в пастельных тонах для умиротворения и спокойствия, то двухлетнему малышу хочется активности и ярких красок, познания окружающего мира всеми возможными способами. Пройдет совсем немного лет и вашего кроху уже станут называть дошкольником, его стремления изменятся, маленькая вселенная окрасится иными красками. И не успеете глазом моргнуть, как из детской комнаты вам будет что-то кричать уже не ребенок, а подросток, который совсем не рад обоям с мишками. А ведь еще совсем недавно он радовался и умилялся им.

В детской комнате ребенок проводит много времени, особенно в первые годы своей жизни. На развитие маленького человека влияет все, что окружает пытливый ум – краски, формы и фактуры, явления, сюжеты и настроения. Только родители знают, что лучше для их чада – спокойная нейтральная палитра для успокоения гиперактивности или яркие краски для придания тонуса и смелости застенчивому малышу.

При оформлении детской для ребенка старше двух-трех лет обязательно посоветуйтесь с будущим хозяином комнаты. Возможно, вам удастся узнать о цветовых предпочтениях малыша, его любимых героях, животных или сказочных персонажах. Вся эта информация может пригодиться при планировании отделки детской комнаты. Не пугайтесь, если ребенок скажет, что любит оранжевый цвет и хотел бы видеть стены своей комнаты именно такими. Акцентные апельсиновые пятна можно использовать в качестве декора, выполнить окантовку по периметру помещения или купить колоритные стикеры в схожей цветовой палитре с изображением жирафа или

Источник

Пошаговая инструкция, как нарисовать человека

Признаюсь Тебе по секрету: раньше я совершенно не знал, как рисовать людей. Но совсем недавно мне несказанно повезло — я узнал несколько секретов рисования тела человека. Делюсь ими с Тобой!

Каждый из нас окружен тысячами людей. Казалось бы, мы до миллиметра выучили пропорции и особенности человеческого тела. Но вот парадокс — нарисовать человека куда сложнее, чем самый экзотический цветок, который Тебе только приходилось видеть.

Иногда как нарисуешь кого-нибудь, диву даешься — не человек, а пришелец какой-то. Если у Тебя тоже не получается рисовать людей, как говорится, не проходи мимо — здесь Ты найдешь для себя много полезного и интересного.

Еще древние художники, рисуя человека, пытались поделить его тело на равные части, да так, чтобы легко было правильно воссоздать пропорции фигуры. Ведь зная соотношение отдельных частей тела с фигурой в целом, можно без труда нарисовать человека. При этом, конечно, нельзя забывать о том, что все люди имеют свои особенности.

Высота взрослого мужчины, или женщины равна 8-ми размерам головы, высота подростка — 7-ми, ученика — 6-ти, а младенца — всего 4-м размерам головы.

Пропорции людей разных возрастных групп

Дальше еще интереснее! Ширина плеч взрослого человека равна двум размерам головы. Ширина таза женщин умещает 1,25 головы, а мужчин — 1,5 головы.

Но что еще больше повергло меня в восторг, так это размер человеческой стопы. Оказывается, ее высота равна высоте носа, а длина — длине предплечья.

Как нарисовать мальчика

Если Тебе нужно нарисовать мальчика, воспользуйся следующей схемой. А я подскажу, как и какие части тела нужно рисовать шаг за шагом.

2. Снизу дорисуй еще один прямоугольник, раздели пополам. Это ноги. Нарисуй руки-прямоугольники. На верхнем большом

Источник

Развод – источник потрясений. Переживание детьми ситуации развода родителей. Типы взаимоотношений разведенных супругов. Типы отношений матери к проблеме развода. Отношения матери и детей в неполной семье, образовавшейся вследствие развода родителей. Психологические рекомендации супругам во время и после развода.

Ситуация развода не проходит бесследно ни для самих разводящихся, ни для их детей. Даже тогда, когда брак расторгнут юридически, многие из них не уверены в правильности принятого решения. Установлено, что в 46 % распавшихся семей один из супругов (чаще всего муж) испытывает позитивные или, по крайней мере, противоречивые чувства к партнеру. В каждой пятой семье накануне развода оба супруга сохраняют эмоциональную привязанность, несмотря на то что совместное ведение хозяйства, объединение бюджета в подавляющем большинстве случаев прекращено, имущество уже поделено.

Разведенные супруги оказываются как бы на перепутье. Это позволило некоторым специалистам назвать период после развода «вторым подростничеством». Действительно, как и в подростковом возрасте, бывшие супруги испытывают мучительную потребность найти свое место в жизни, часто они вынуждены заново определять для жизни систему ценностей, анализировать и основательно переосмысливать свою прошлую семейную жизнь.

К сожалению, наиболее простыми и необременительными способами выхода из создавшегося положения, а точнее, ухода от возникших проблем могут стать пристрастие к алкоголю или наркотикам, проповедование «философии краха современной семьи», поиски свободной любви или вступление в новый брак назло бывшему супругу.

что нужно брать новорожденному
Хоть тигры и кошки, но зрачки у них, в отличие от домашних мурзиков, круглые. Объясняется это образом жизни, который ведут те и другие. В генах домашних кошек «прописана» ночная активность, а тигры относятся к сумеречник

Развод всегда является источником больших потрясений в жизни взрослого человека. Никто из разводящихся супругов не уходит с поля боя без потерь. Обычно жертвуют своим психологическим благополучием не виновные, а потерпевшие, не те, кто предпочел друго

Источник

Как рисовать руки

Хорошо прорисованные руки всегда облагораживают всю иллюстрацию в целом. Некоторые художники специально включают в свои сюжеты руки.

Наиболее важный факт — то что кисти рук вогнуты со стороны ладони и выпуклые с тыльной стороны. Выпуклости так расположены по окружности ладони, что в ней можно даже удержать жидкость. Рука служила первобытному человеку чашкой, и, сложив две ладони в форме чаши, он был способен есть пищу, которую не мог удержать одними пальцами. Крупная мышца большого пальца — одна из важнейших в кисти. Эта мышца, во взаимодействии с мышцами других пальцев обеспечивает захват настолько прочный, что позволяет удерживать в подвешенном состоянии собственный вес. Эта мощная мышца может держать дубину, лук, копьё. Можно сказать, что существование животных зависит от мышц их челюстей, а существование человека зависит от его рук.

Стоит обратить внимание на мощное сухожилие, прикрепленное к основанию кисти и как на тыльной стороне руки сгруппированы сухожилия пальцев. Эти сухожилия могут управлять как всеми пальцами вместе, так и каждым по отдельности. Мышцы, тянущие эти сухожилия, расположены на предплечье. К счастью для художника, сухожилия, в основном скрыты от взгляда. У детей и молодежи сухожилия на тыльной стороне руки не видны, но с возрастом становятся все более заметными.

Кости и сухожилия на тыльной стороне ладони близки к поверхности, но те, что вокруг ладони и внутри пальцев, скрыты от глаз. В основании каждого пальца есть подушечка. Она защищает лежащие внутри кости и создает сцепление с удерживаемым объектом.

какая должна быть комнатная температура новорожденного
Любая мама с рождением малыша трепетно заботится о создании для него оптимальных условий, в которых ребёнок будет чувствовать себя наиболее благоприятно. Это относится не только к соответствующему уходу за новорождё

Следующая важная вещь — это искривлённое расположение кончиков пальцев и суставов. Два пальца лежат по обоим сторонам от линии, проведённой через середину ладони. Сухожилие среднего пальца разделяет тыльную сторону кисти пополам. Важен также факт, что большой палец дви

Источник

Как нарисовать ребёнка карандашом поэтапно?

Прежде,чем приступать к рисунку,вам следует определиться,каким образом вы будете рисовать данного ребенка: либо это будет его портрет,либо вы рисуете его в полный рост.

Сначала нужно нарисовать на листе бумаги окружность для изображения головы, а также набросок формы туловища и его плеч. А затем нужно будет соединить все части между собой,прорисовав линию шеи.Затем нужно будет отметить как линию глаз на рисунке,так и сделать линию для середины изображения лица.

Нарисовать ребенка можно в разных позах, в разном возрасте. Безусловно, чем меньше ребенок по возрасту, тем проще его нарисовать. Младенца-крошку можно нарисовать так. Основой для тельца рисуем овал, окружность рисуем, как основу для головы, четыре прямых линии - для ручек и ножек. Дальше самое интересное - рисуем тельце в объеме, то есть, ручки и ножки должны быть пухленькими, нарисуйте много естественных складочек на коже. Личико тоже очень миленькое - крошечный носик, глазки маленькие, ротик.

Более взрослого ребенка нарисовать чуть сложнее. Уже необходимо будет учитывать пропорции лица, тела, расположение тела при разных позах и так далее.

Делаем карандашом едва заметную дугу, которая будет основой для плечевого пояса и ручек. Далее наметим двумя прямыми линиями - тельце, торс ребенка. Овалом - голову. Затем рисуем ножки. Ребенок сидит, поэтому верхняя ножка чуть короче выглядит, она согнута. Для наброска подходят ломаные линии и дуги. По завершении работы вспомогательные линии убираем ластиком.

Лицо ребенка имеет некоторые особенности: у него широкий лоб, за счет чего глаза, нос и губы смещены в нижнюю часть, большие щеки, да и вообще все черты лица крупные. На срединной горизонтальной линии (без подбородка) расположены брови. Нос - широкий, но невысокий. Вот поэтапный урок:

Тело ребенка на этапах взросления ме

Источник