солнечные ожоги у грудничка

Лечение солнечных ожогов в домашних условиях

Солнечный ожог распространенное явление, особенно в жаркое летнее время, когда многие любят позагорать на пляже. Однако следует быть предельно острожным, особенно в первый раз, когда кожа еще нежная после зимовки.

Стоит немного перележать под пекущим солнцем, и вы сразу заработает солнечный ожог — кожа на лице, спине и других частях тела начинает гореть и приобретать характерный красноватый оттенок. Ведь солнечный ожог – это в буквальном смысле ожог кожи, получаемый под воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения. Результатом такого поражения является воспаление кожи.

Если вы получили сильный солнечный ожог, то первые признаки начнут проявляться уже через несколько часов, а через сутки появляется полная клиническая картина — зуд, припухлость, покраснение, болезненность, обезвоживание организма и прочие «радости» полученного ожога на солнце.

В таком случае необходимо немедленно оказать первую помощь, чтобы снять последствия солнечного ожога. Как правило, лечение проводится в домашних условиях с использованием аптечных мазей, кремов, спреев, а также проверенных временем народных средств.

Симптомы ожога на солнце

Солнечные ожоги, подобно тепловым, подразделяют на три стадии: солнечный эритематозный дерматит, пузырчатая стадия и некротическая стадия.

На силу ожога влияет тип кожи, количество времени пребывания под солнечными лучами, а также состояние здоровья. Например, людям со светлой кожей получить сильный солнечный ожог гораздо проще, и заживать он будет дольше.

Чаще всего поражение кожи в результате воздействия ультрафиолетовых лучей проявляются покраснением и болезненностью кожи, а также могут появляться пузырьки, группирующиеся в пузыри, с серозным содержимым.

При ожоге легкой степени кожа воспаляется, краснеет, даже легкое пр

Источник

ДЕТИ и СОЛНЦЕ – КАК ИЗБЕЖАТЬ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ?

Как правильно надо загорать, чтобы солнечные ожоги у детей не омрачили ваш отдых? Что необходимо делать, чтобы защитить своих детей от опасного солнца?

Из предыдущих статей вы узнали, как, не навредив своему организму, правильно провести выходные дни или отпуск в летний период, когда солнце находится в самом пике своей активности. Теперь с взрослыми любителями позагорать все более или менее понятно.

Родителям, которые отправляются на пляж с детьми, следует помнить, что дети входят в категорию более высокого риска заболевания раком кожи, чем взрослые. Поэтому всем нам без исключения обязательно надо знать элементарные меры предосторожности. На нас, родителях, дедушках и бабушках лежит ответственность предупредить получение солнечных ожогов у детей.

Необходимо помнить, что длительное пребывание на солнце вызывает ожоги, особенно у маленьких детей и является фактором развития рака кожи и злокачественной меланомы. Поэтому очень важно заботиться о защите детей.

Рекомендуется не оставлять маленьких детей на солнце с 10.00 утра до 16.00 вечера. Если нет другого выхода, лучшим средством защиты является одежда: верхняя одежда с длинными рукавами, штанишки, головной убор с широкими полями.

Дополнительную защиту обеспечат тенты, зонтики или другие теневые приспособления. Если нет возможности устроить искусственную тень, рекомендуется просто перейти в тень деревьев.

Понятно, что когда родители приезжают к морю в отпуск, трудно следовать рекомендациям, но избежать неприятностей от солнца и воды в наших силах. Глупо целый год собирать деньги на отдых, планировать отпуск, приезжать к морю с детьми и рисковать здоровьем. Получив солнечный ожог у детей в первые дни, весь оставшийся отпуск вы будете сидеть в майка

Источник

Солнечные ожоги - лечение и первая помощь при солнечных ожогах

В погоне за модным красивым загаром многие девушки, не рассчитав свои силы и возможности, получают солнечные ожоги. Облезшая кожа в моду никогда не входила. Симптомы солнечного ожога: кожа в месте ожога воспаляется и краснеет, прикосновение к ней причиняет боль. Солнечные ожоги образуются под действием УФ-излучения, а не тепла солнечного света (солнечные ожоги можно получить и зимой, когда все засыпано снегом). УФ-лучи вызывают солнечные ожоги и фотостарение кожи (преждевременное появление морщин). Солнечные ожоги можно получить не только лежа часами на открытом солнце. Даже в тени на нас воздействуют целых 40% ультрафиолетовых лучей. Очень многие люди не воспринимают всерьез солнечные ожоги, лечение не начинают. Даже у мулатов и негров при длительном пребывании на солнце возможны солнечные ожоги. Лечение солнечных ожогов – мероприятие, которого нельзя избегать, ведь ожоги далеко не безобидные ранки. Они могут преждевременно состарить вашу кожу.

Почти каждый человек хотя бы раз в жизни получал или получит солнечные ожоги. Им подвержены те, кто посещает пляжи, ездит на рыбалку. Читайте ниже о первой помощи при солнечных ожогах. Чтобы заработать солнечный ожог, взрослому достаточно провести около двадцати минут под палящими лучами солнца, ребенку хватает всего пяти-семи минут.

Недавние солнечные ожоги даже при незначительном влиянии солнца способны снова вызывать дискомфортное состояние. Солнечные ожоги вызывают повреждение ДНК в клетках кожи, что приводит к развитию рака – в основном базально-клеточного и плоскоклеточного типа. Загорая, нужно обязательно применять какое - либо средство от солнечных ожогов.

Солнечный ожог — воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовго (УФ) излучения солнца, солярия, или иных

Источник

Как лечить ожог той или иной степени

Лечение ожогов у ребенка и степени поражения

В этом материале мы подробно расскажем вам,какое лечение ожогов у ребенка современными и народными способами наиболее эффективно в зависимости от типа и степени ожогов.

Ожогом называют повреждение кожного покрова (в последствии возможно и органов) одним из внешних факторов. Термический ожог появляется после соприкосновения с горячими предметами, жидкостью. Возможен ожог и от пара.

При лечении легкого ожога у ребёнка применяется мазь, которую наносят на поврежденный участок кожи. Рекомендуется оставить тело открытым, либо бинтовать. Куском стерильного бинта пользуются единожды. До тех пор пока кожа будет сильно болеть, прекращать каждодневные перевязки пораженных ожогом участков тела ребенка нельзя. Боль понемногу притупляется? Значит все заживает и бинт уже не нужен. Как лечить ожог в домашних условиях?

Мазь от ожогов можно приготовить самостоятельно, для этого нам понадобятся 2 луковицы, стакан масла подсолнечного, 2/3 тонкой свечки, простерилизованная банка. Обжариваем измельченный лук в масле (ждем появления золотистого оттенка). Потом через марлю процеживаем массу в банку, оставшийся жаренный лук отправляем в мусор. К горячему маслу бросаем свечку, которая тут же начнет таять. Спустя некоторое время консистенция станет однородной, с густотой вазелина. Мазь от ожогов для лечения ребенка готова. Продукт натуральный поэтому хранить его рекомендуется в холодильнике.

При первой степени ожога кожа краснеет, возможен отек на поврежденном месте. Период полного восстановления длится не более пяти дней.

При ожоге второй степени на покрасневшем кожном покрове через некоторое время возникают пузырьки с прозрачным либо жел

Источник

Судокрем

Состав Судокрема

В 100 г. крема содержится 15,25 г. оксида цинка, 4 г. ланолина, спирта бензилового – 0,39 г., бензилбензоата – 0,83 г., бензила циннамата – 0,15 г.

В виде вспомогательных компонентов содержатся: жидкий и твердый парафин, вода, воск синтетический, парафин микрокристаллический, лимонная кислота, пропиленгликоль, лавандовое масло.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Оксид цинка оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Устраняет раздражение и заживляет неглубокие раны и легкие ожоги.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Судокрема (Способ и дозировка)

Применяют наружно до 6 раз в сутки. Наносят на места поражения тонким слоем. При отсутствии положительной динамики следует обратиться к врачу.

Передозировка

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аналоги Судокрема

Детям

При беременности и лактации

Отзывы о Судокреме

Широко используется Судокрем для новорожденных. Его применяют в лечении раздражений от пелёнок и подгузников. В большинстве отзывы о Судокреме положительные. Молодые мамы отмечают, что этот крем стал универсальным не только для новорожденных, но и для всей семьи. При этом говорят, что цена является очень хорошей для такого качества. Только в запущенных случаях опрелостей помогает слабовато, но если начинать мазать при первых признаках покраснений, то быстро раздражение уходит.

если у грудничка потеет лоб
Каждая мама измеряет температуру у ребенка только тогда, когда у малыша имеются признаки недомоганий. Если малыш активный, бодрый и веселый, то необходимости в проведении измерений температуры вовсе нет. Чтобы убедить

Некоторые применяли Судокрем при атопическом дерматите

Источник

Кашель с мокротой – как лечить, чтобы вылечить?

Вас замучил постоянный кашель с клокочущей в бронхах, трахеях и горле мокротой. Вы устали от тяжелого дыхания, то и дело появляющейся температуры и слабости. Вам не помогает назначенное лечение, точнее, вы не видите от него большого толка.

Если вам и становится немного лучше, то лишь совсем немного и лишь на короткое время. Ни уколы, ни таблетки, ни ингаляторы не приносят желаемого облегчения и не позволяют забыть про болезнь.

Хрипы и першение в горле, забитые мокротой трахеи, постоянно потная одежда – неужели не существует возможности избавиться от этого быстро и навсегда? Не может быть!

А если кашель с мокротой не дает покоя беременной женщине – что делать тогда? Принимать лекарства – нельзя, болеть – тоже нельзя. Где выход и кто сможет помочь?

А если все, что написано выше, касается не вас, а вашего ребенка? Вы делаете все что можно, чтобы малыш выздоравливал, а он кашляет и кашляет…

Если это – ваши проблемы, и они привели вас на эту страницу, внимательно отнеситесь к написанному, и ваша борьба с кашлем и мокротой обязательно завершится победой.

Кашель с мокротой – не диагноз, а только симптом

Для начала усвойте раз и навсегда: кашель с мокротой – это не болезнь, а лишь ее проявление, ставшее следствием воспалительного процесса в дыхательных путях.

Именно это воспаление и приводит к образованию в трахеях и бронхах мокроты – слизи, в которой содержаться продукты борьбы нашего организма с атаковавшим его неприятелем (вирусами, бактериями, грибками, простейшими, опухолевыми клетками или аллергенами), а также частички отмерших тканей легких, бронхов, трахей и слизистой гортани.

В мокроте может встречаться примесь крови, которая всегда вызывает испуг у больного, но далеко не всегда является следствием действительно очень серьезных проблем.

день и ночь для новорожденного
Немаловажной причиной развития этого заболевания является также застой желчи и изменение ее состава. Существует две формы заболевания: бескаменный и калькулезный холецистит, а воспаление

Источник

Za lyubov.ru:Банки, услуги банков, кредит, ипотека, карты. Консультации юриста, семейное право, пенсия, наследство, материнский капитал, льготы, субсидии, трудовое право, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Главная » Детские заболевания » Солнечные ожоги у детей: первая помощь, средства для лечения и облегчения боли (детский крем, бепантен и другие), профилактика и прочие рекомендации фото

Солнечные ожоги у детей: первая помощь, средства для лечения и облегчения боли (детский крем, бепантен и другие), профилактика и прочие рекомендации фото

Опубликовал: admin в Детские заболевания 29.07.2018 Комментарии к записи Солнечные ожоги у детей: первая помощь, средства для лечения и облегчения боли (детский крем, бепантен и другие), профилактика и прочие рекомендации фото отключены 11 Просмотров

Солнечный ожог у ребёнка: традиционные и народные средства лечения

В ясный летний день так сложно оставаться дома, хочется выехать с детьми к реке или озеру, покупаться и позагорать. Солнечные ванны приносят пользу малышу, под их воздействием в детском организме вырабатывается такой необходимый витамин Д. Но всё же не следует забывать о мерах предосторожности. Длительное пребывание под УФ-лучами приводит к ожогам нежной кожи ребёнка.

Солнечным ожогом называют воспаление кожных покровов, которое возникает в результате чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения.

Взрослому человеку можно находиться под солнцем до двух часов без последствий, ребёнку достаточно 5–7 минут для того, чтобы обгореть.

Особую опасность представляют прямые ультрафиолетовые лучи для грудничка, даже при недолговременном их воздействии могут возникнуть тяжёлые ожоги. Новорождённого вообще не следует выносить на открытое солнце. У едва родившегося малыша не налажен процесс выработки меланина, фоточувствит

Источник