как сделать так чтобы новорожденный спал ночью

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Слово МАМА остаётся навсегда в нашей памяти, в нашем сердце. Нежные её руки, ласковые слова и это всё в одном только слове МАМА. P.S. Прекрасные стихи пронизывающие душу о памяти которых с нами нет.

ірінка — держись — моей мамы нет уже 6 лет — и если честно — если жить дни без слез о ней, о маме — может соберется месяц — мне 31 — не знаю сколько вам — но разницы в возрасте для этой беды НЕТ. будут говорить — что время лечит — НЕТ — тут оно не лечит — у меня странное состояние — то я чувствую — что ее только вчера не стало — а то — ее нет целую вечность — страшнооо. ДЕРЖИТЕСЬ

Красивый стих! У меня севодня день рождение,и мамы нет со мной уже 3 год,это второй день рожденья когда как никогда не хватает человека который подарил тебе эту жизнь! Мне очень больно сейчас!

Завтра ровно год как нет мамочки! Какой ж она была жизнерадостный человечек….. И как много ей ещё хотелось сказать… Люди, берегите своих родителей, навещайте чаще их…как же я скучаю по своей любимой мамулечки…ей ещё жить и жить нужно было..Красивые стихи, завтра на поминальном обеде их произнесу!

Очень сильные стихи. Моей мамы нет рядом почти семь месяцев… невозможно с этим смириться, а понять,как страшно жить без мамы может только тот,кто ее потерял. Я знала,что ее не станет, знала,что ничем не смогу помочь, готовилась… Ничего не получилось… Я столько ей не успела сказать. Ничего страшнее в жизни уже не будет. Плачу каждую ночь… Не могу поверить,что никогда ее не будет… Никогда… Жалею о том,что даже в последние минуты ее жизни меня не было рядом… За день до этого страшного события, я сидела у ее кровати и видела как ух

Источник

Александр Грин. Алые паруса

I ПРЕДСКАЗАНИЕ

Лонгрен, матрос "Ориона", крепкого трехсоттонного брига, на котором он прослужил десять лет и к которому был привязан сильнее, чем иной сын к родной матери, должен был, наконец, покинуть службу. Это произошло так. В одно из его редких возвращений домой, он не увидел, как всегда еще издали, на пороге дома свою жену Мери, всплескивающую руками, а затем бегущую навстречу до потери дыхания. Вместо нее, у детской кроватки -- нового предмета в маленьком доме Лонгрена -- стояла взволнованная соседка. -- Три месяца я ходила за нею, старик, -- сказала она, -- посмотри на свою дочь. Мертвея, Лонгрен наклонился и увидел восьмимесячное существо, сосредоточенно взиравшее на его длинную бороду, затем сел, потупился и стал крутить ус. Ус был мокрый, как от дождя. -- Когда умерла Мери? -- спросил он. Женщина рассказала печальную историю, перебивая рассказ умильным гульканием девочке и уверениями, что Мери в раю. Когда Лонгрен узнал подробности, рай показался ему немного светлее дровяного сарая, и он подумал, что огонь простой лампы -- будь теперь они все вместе, втроем -- был бы для ушедшей в неведомую страну женщины незаменимой отрадой. Месяца три назад хозяйственные дела молодой матери были совсем плохи. Из денег, оставленных Лонгреном, добрая половина ушла на лечение после трудных родов, на заботы о здоровье новорожденной; наконец, потеря небольшой, но необходимой для жизни суммы заставила Мери попросить в долг денег у Меннерса. Меннерс держал трактир, лавку и считался состоятельным человеком. Мери пошла к нему в шесть часов вечера. Около семи рассказчица встретила ее на дороге к Лиссу. Заплаканная и расстроенная Мери сказала, что идет в город заложить обручальное кольцо. Она прибавила, что Меннерс соглашался дать денег, но требовал за это любви. Мери ничего не добилась. -- У нас в доме нет даже крошки съестного, -- с

Источник

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Часть 2

Посылая на днях Вашему сиятельству мои комедии, вышедшие из печати до представления на сцене 2, я, если не ошибаюсь, писал, что Дон Кихот надевает шпоры, дабы явиться к Вашему сиятельству и облобызать Вам руки. А теперь я уже могу сказать, что он их надел и отправился в путь, и если он доедет, то, мне думается, я окажу этим Вашему сиятельству некоторую услугу, ибо меня со всех сторон торопят как можно скорее его прислать, дабы прошли тошнота и оскомина, вызванные другим Дон Кихотом 3, который надел на себя личину второй части и пустился гулять по свету. Но кто особенно, по-видимому, ждет моего Дон Кихота, так это великий император китайский 4, ибо он месяц тому назад прислал мне с нарочным на китайском языке письмо, в котором просит, вернее сказать умоляет, прислать ему мою книгу: он-де намерен учредить коллегию 5 для изучения испанского языка и желает, чтобы оный язык изучался по истории Дон Кихота. Тут же он мне предлагает быть ректором помянутой коллегии. Я спросил посланца, не оказало ли мне его величество какой-либо денежной помощи. Тот ответил, что у его величества и в мыслях этого не было.

"В таком случае, братец, - объявил я, - вы можете возвращаться к себе в Китай со скоростью десяти, а то и двадцати миль в день, словом, с любой скоростью, мне же не позволяет здоровье в столь длительное пускаться путешествие, и мало того, что я болен, но еще и сижу без гроша; однако же что мне императоры и монархи, когда в Неаполе есть у меня великий граф Лемосский, который без всяких этих затей с коллегией и ректорством поддерживает меня, покровительствует мне и оказывает столько милостей, что большего и желать невозможно".

На этом я с посланцем простился, и на этом я прощаюсь и с Вашим сиятельством, давая обещание преподнести Вам Странствия Персилеса и Сихизмунды 6, книгу, которую я Deo volente {7+ сп

Источник

Миллион приключений

Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами. Собаки летом работали у геологов и по запаху разыскивали руду и ископаемые кости глубоко под землей. Но сезон еще не начался, поэтому сестры были в отпуске и дружили с Гераклом. А он умело пользовался этой дружбой и завтракал два раза — у себя и у собак.

Прибежали близняшки Маша и Наташа, худенькие, глазастые, с одинаковыми ссадинами на коленях. Они так похожи, что не отличишь, а на самом деле — совершенно разные люди. Маша — серьезная и уверяет, что любит только науку. А Наташа — страшно легкомысленная и любит не столько науку, сколько зверей и танцы. При виде Маши и Наташи дельфины Гришка и Медея по пояс высунулись из бассейна — соскучились за ночь.

Алиса Селезнева запоздала. Она ездила в Космический центр договориться об экскурсии на планету Пенелопа. Но Алисе сказали, что неизвестно, будут ли места, попросили прийти через месяц. Алиса была расстроена, она даже не заметила, как подошел Геракл с протянутой рукой. То ли хотел поздороваться, то ли надеялся на угощение.

Убираться ему не хотелось, скучное это занятие. Он подошел к окну. Машенька сидела на краю бассейна, возле нее были разложены карточки с цифрами. Дельфины зубрили таблицу умножения. Наташа рядом плела венок из первых желтых одуванчиков. Джавад о чем-то спорил с Алисой, а над ними возвышался скучный, глупый, любопытный жираф Злодей с одним рогом посреди лба.

На полу валялись мятые листы бумаги, обрывки магнитофонных лент, образцы почвы, ветки, апельсиновые корки, стружки, обломки разбитых колб, предметные стекла, скорлупа орехов — следы вчерашней бурной деятельности, когда Пашкой овладела гениальная идея создать животное без легких и

Источник

«Сонник Сын приснился, к чему снится во сне Сын»

Сонник Сын

Сын во сне символизирует наступление счастливого периода. Окружающие отлично воспримут ваши новые идеи, удача проявится в любых начинаниях. Сюжет о собственном ребенке нередко сообщает матери, что чаду не хватает внимания.

Каким был ваш сын во сне?

Сон, где сын предстает больным, является неблагоприятным знаком. Ожидаются несчастья, проблемы. Однако подобное сновидение вовсе не обязательно будет связано с состоянием здоровья чада.

Кроме того, больной сын нередко олицетворяет нереализованные желания и планы, о которых матери, возможно, пришлось забыть ради семьи. Наверняка, подсознание сообщает: наступило подходящее время для исполнения мечты.

Видеть во сне своего сына голым — к продолжительному счастливому периоду. В семье будут царить любовь и взаимопонимание, успехи малыша принесут огромную радость и оставят приятные воспоминания.

Однако чужой голый сын символизирует нехватку экспериментов в сексуальной сфере. Поделитесь с партнером желаниями, поговорите по душам, и тогда, возможно, ему тоже захочется попробовать что-то новое.

Если снится спящий сын, ваши надежды в ближайшем времени не оправдаются. Но печалиться не следует: лучшего результата сумеете достичь в будущем, если приложите усилия уже сейчас.

Сон, в котором фигурирует ваш младший сын, призывает обратить внимание на душевное состояние малыша. Очевидно, он чем-то расстроен и нуждается в заботе. Впрочем, сновидение о старшем ребенке говорит о том же.

Видеть во сне погибшего сына — к благоприятным событиям, которые будут связаны с семьей. Вероятно скорое появление на свет младенца или брак у близких родственников.

Что произошло с сыном во сне?

Что происходило с вами во сне?

возраст младенца по зубам
Хорошая дикция, ясное произношение слов и располагающий тембр голоса — все это залог успеха во многих сферах жизнедеятельности современного человека.

Уникальные речевые способности — очень редкий подар

Если снится, что у вас есть сын, подобный сюжет обещает успехи во всех жизне

Источник

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

у грудничка ком в горле
Жидкая консистенция слюны обусловлена значительной водной частью ее состава (более 98%), остальные 2% представлены солями, ферментами, аминокислотами и микроэлементами, что позволяет обеспечить защитную и пищеваритель

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего те

Источник

История всемирной литературы

Содержание

Титульные листы

Вступительные замечания

Предлагаемая вниманию читателей девятитомная «История всемирной литературы», призвана охарактеризовать историческое движение литератур мира с древнейших времен, от самых истоков словесности, до 50-х годов XX в. и выявить ведущие закономерности этого движения. В марксистском литературоведении это первый труд, столь широкий по охвату обобщаемого материала. Потребность же в создании такого рода труда очевидна. Необходимость эта диктуется самой логикой развития нашей литературоведческой науки. За последнее время заметно расширились географические и исторические границы исследованных литератур и художественных памятников. Вместе с тем все более острым становится интерес к поискам путей обобщения имеющегося богатейшего историко-литературного материала. Убедительное свидетельство тому — значительные достижения советской науки в разработке методов сравнительного изучения мирового литературного процесса.

Выход в свет марксистской истории всемирной литературы отвечает насущным общественным запросам наших дней. Созданное советским литературоведением монументальное исследование, проникнутое стремлением выявить исторические закономерности мирового литературного развития, зиждется на убежденности в неразрывной, органической связи, существующей между литературным процессом и ходом общественной жизни. В основу «Истории всемирной литературы» положена идея исторического монизма, восходящая к учению Маркса, Энгельса, Ленина. При всем внимании к специфике художественного творчества как одной из форм идеологической надстройки идея эта предполагает единство социального и культурного развития. В этом отношении данный труд противостоит идеалистическим концепциям истории литературы, утверждаемым буржуазной наукой. Одна из наиболее знаменательных черт этой науки — потеря вер

Источник