носки для новорожденного спицами

Меланжевый комбинезон для новорожденного

Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.

Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц.

Источник

Как связать модные следки спицами и крючком

Вязание следков спицами и крючком для начинающих

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели интересный способ сделать изящные домашние тапочки своими руками.  В этой статье мы познакомим вас со способами вязания следков с помощью 2 и более спиц, а также крючком.

Что такое следки? В классическом виде следки представляют собой видоизмененные носки, закрывающие только пятки, ступни и пальцы ног. Этот элемент домашней обуви очень востребован и частенько заменяет тапки для повседневного ношения в домашних условиях. Несмотря на широкую популярность удобных и не стесняющих движения следков среди женщин и деток (для маленьких - в виде пинеток ),подходящие по размеру и качественные изделия из натуральных материалов не так просто найти в наших магазинах. Но если вы уже освоили базовые навыки вязания, то связать простые следочки в виде тапочек вам не составит труда.

Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги.

Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду. Если вы насыпьте в чистые следки измельченную горчицу и наденете их перед сном, то, проснувшись утром, почувствуете значительное облегчение - кашель уменьшится и дышать носом станет гораздо легче.  Вы можете связать следки из абсолютно любых ниток, но вязаные изделия из пряжи с содержанием козьего пуха или из натуральной шерсти гораздо полезнее для здоровья.

 исключительно домашняя обувь. В летний период многие женщины с удовольствием надевают эту удобную,позволяющую "дышать" ногам, деталь одежды на пляж.  ПО ССЫЛКЕ - ИНТЕРЕСНАЯ СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОГО А

Источник

Архив рубрики: Для детей до года

Две прекрасные и очень теплые модели, предназначенные для самых маленьких членов семьи. Ваш малыш, безусловно, будет в тепле, несмотря на то, что за окном уже вовсю бушует зима.

Вот таких милых коровок мы предлагаем вам связать для своих маленьких деток. Эти игрушки придутся по душе любому маленькому непоседе, и составят ему компанию, как на прогулке, так и дома.

Оригинальная модель для самых маленьких. Связан комбинезон спицами, и центральный узор вывязывается в процессе работы по предложенной подробной схеме. а в качестве застежек в нижней части комбинезона присоединяются кнопки.

Действительно настоящая находка для тех мам, которые привыкли везде и всюду быть со своим малышом. Слингобусы надолго займут вашего малыша, и будут способствовать его гармоничному и всестороннему развитию.

Каждая мама знает, что залог хорошего здоровья малыша – это спокойный сон. И для этого у малыша должна быть не только теплая, но и удобная одежда. Мы предлагаем вам своими руками связать целый нарядный комплект, в котором малышу понравится засыпать, как на прогулке, так и в гостях или дома.

Довольно удобная штука для беспокойных малышей, которые постоянно ворочаются и раскрываются во сне. Связать ее вы сможете своими руками, благодаря подробному описанию, представленному чуть ниже.

Когда кроха только готовится появиться на свет, это самое подходящее время для того, чтобы связать ему приданое на первое время, чтобы малыш ни в чем не нуждался, и всегда был в тепле и уюте. Мы предлагаем вам связать нежный жакет, комбинезон и плед. Этот комплект по праву достоин стать первыми вязаными вещами в жизни младенца.

Элегантный, теплый и очень изящный костюм для маленькой девочки, в котором приятно сочетается теплый розовый и нежный серый оттенки. В таком не только на прогулку, но и на праздник выйти можно,

Источник

Сложно ли связать спицами шапочку или чепчик для новорожденных

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Подготовка к рождению ребенка предполагает приобретение многих вещей, которые необходимы крохе в первые дни жизни. В роддом нужно идти с пеленками/распашонками/ползунками и обязательно шапочками. Головные уборы для деток не обязательно покупать - вы вполне сможете связать спицами для новорожденного ребенка шапочку своими руками и небольшой мастер класс, который размещен ниже,поможет вам в этом.

Голова новорожденного нуждается в особой защите: череп уязвим за-за родничка, слуховое восприятие еще не полностью сформировалось. Поэтому младенец должен постоянно быть в шапочке или чепчике. Последний вариант головного убора чаще одевают девочкам, без него также не обходится крещение ребенка. Связать чепчик для новорожденной спицами очень просто - вы можете связать чепчики для повседневной носки и нарядный чепчик,украшенный связанными цветочками для "выходя в свет". Чепчик идеально обтягивает голову новорожденной девочки, прикрывает ушки и не сдвигается. Если подбираете шапочку для новорожденного малыша, помните, что завязок в ней быть не должно (или не сильно затягивайте их), в противном случае малышу будет неудобно и он будет хныкать.

Шапочки, которые завязываются туго, подойдут для ребенка чуть позже, когда он будет активно двигаться, много ползать и осуществлять длительные прогулки.

Будущей маме нужно подготовить около 3 шапочек для новорожденного малыша. Обязательное условие - отсутствие швов сзади. Если шов есть, он располагается сбоку, чтоб не давить на затылок, когда дитя лежит. Еще купите пару флисовых шапочек для ветреной погоды, начала осени либо конца весны.

Что надевать новорождённому малышу, шапочку либо чепчик? Это на усмотрение родителей. При подборе чепчи

Источник

Жакеты

Благодаря своей универсальности, вязаный спицами жакет стал неотъемлемой частью женского гардероба. Жакет теплый зимой, ажурный невесомый летом. Вязание жакетов спицами и крючком возможно из шерсти, хлопка, льна, вискозы и любой другой пряжи.

Для ажурного изящного жакета, как обычно, лучше всего использовать крючок. Мы собираем в этом разделе самые, на наш взгляд, интересные модели этого вида одежды - вязаных жакетов. Вы сможете научиться вывязывать косы, узоры, шишечки, ажур спицами и крючком. Мастерицы поделятся с вами секретами отделки и советами по поводу выполнения некоторых элементов. Жакет может быть как простым, под силу начинающей вязальщице, так и изысканным модным примером работы опытной мастерицы. Поэтому в данном разделе вы встретите и необычные сложные модели, и простые повседневные варианты на каждый день.

Выберите понравившуюся модель и вяжите ее вместе с другими читательницами. Это может оказаться не очень простым делом, при вязании жакетов следует учитывать различные убавления, прибавления петель, но схемы вязания и советы других вязальщиц вам помогут. Мы ждем ваших советов и комментариев!

Схемы вязания женского жакета на спицах

Понедельник, 21 июля 2014 г.

Короткий жакет-болеро с цельновязаным рукавом

Воскресенье, 20 июля 2014 г.

Вязание для начинающих. Свободный жакет

Суббота, 7 июня 2014 г.

Вязание спицами белого жакета

Среда, 5 марта 2014 г.

Красивый вязаный жакет спицами

Пятница, 21 февраля 2014 г.

Особенно выразительно смотрится сочетание ажурного волнистого узора, связанного из разных видов пряжи в пастельных расцветках.

Голубой жакет спицами для женщин

Вторник, 14 января 2014 г.
клостридии это у грудничка
Клостридии (clostridium) — нормальные обитатели микрофлоры человека, способные при определенных условиях интенсивно размножаться, приобретать патогенные свойства и вызывать развитие заболеваний. Они относятся к облигат

Предлагаем вам связать жакет спицами. Эта модель для элегантных, следящих за модой женщин. Дизайн вязаного жакета изыскан и одновременно лаконичен.

Источник

Шапка для девочки спицами

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Вязание спицами - один из самых популярных видов рукоделия. Этому ремеслу можно научиться в любом возрасте, главное - желание и стимул. Для многих женщин стимулом служит огромное желание создавать любимому малышу комфортную, качественную одежду своими руками, вязать ему милые шапочки, забавные носочки, теплые свитера, жилеты и т. д. Связана с любовью одежда всегда будет уникальна, красива и неповторима.

Узоры для вязания шапки спицами

«Коса»: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные рады вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряд.

Узор для шапочки вязать по схеме 3. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 10-й ряд.

Шапка-берет для девочки описание и схема вязания спицами

Вязаная шапка для девочки с забавными ушками, как у мишки. Шапочка связана спицами из белой шерстяной пряжи. Модель получается довольно теплой, и ее можно носить зимой. Простые узоры: платочная вязка и резинка - сможет освоить даже начинающая вязальщица.

Шапка и варежки для девочки выполнены спицами простым узором. Ярко-красная пряжа особенно подходит для вязания детской одежды. Шапка с ушками украшена объемным помпоном и отворотом. В качестве завязок используется вязаный на спицах шнурок. Красивый детский комплект на зиму!

Вязаная шапка для девочки 5 лет выполнена из бордовой пряжи арановскими узорами. Модель украшена черно-белыми цветами из пластика.

Красная шапка с ушками отлично смотрится в сочетании с белыми помпонами и узорами из сердечек. Такую модель можно связать для девочки 3-5 лет.

пищевая аллергия у новорожденного на лице
Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность дел

Вязаная повязка для девочки в форме венка из цветов и листьев. Элементы сначала вяжутся спицами, а затем запускается процесс валяния в стиральной машине в горяче

Источник

Как связать спицами пуловер для мальчика 3 лет

Предлагаем мастерицам связать спицами для своего ребенка красивый свитер с рукавами реглан и красивым оформлением переда.

Описание вязания пуловера спицами для мальчика 3-4 лет

Спинка: набрать 69 петель и начать вязание резинки 1х1. После 4 см вязание продолжить с рисунком. Следующий ряд после резинки: 1 кром., 14 изн., 39 петель узором по схеме, 14 изн., 1 кром. Следуя схеме, связать спинку высотой 21 см, до начала рукава.

Для создания реглана вязать 1 кром., 1 петлю лиц. и 2 вместе лицевыми провязать за задние стенки петель. Остальные петли вязать, следуя рисунку. В конце каждого ряда для реглана провязывать 2 петли вместе за передние стенки, 1 лиц., 1 кром. Всего сделать 24 убавки и вязать спинку до начала горловины. Для горла следует переместить на дополнительную спицу 7 средних петель и закончить стороны раздельно, убавляя 2 раза по 1 петле. Все оставшиеся петли отложить.

Перед детского пуловера вяжется аналогично спинке. Линию реглана вязать также, только сделать более глубокий вырез для горловины. На нужной высоте для горла отложить средние 5 петель и закончить стороны отдельно, убавляя в каждом 2 ряду по 1 петле.

Правый рукав: набрать 38 петель и связать резинку высотой 4 см. Далее вязать изнаночной гладью, прибавляя в каждом 10 ряду по 1 петле с каждой стороны. Прибавки сделать 4 раза. Для создания линии реглана, на высоте 33 см, после кромочной петли провязать 2 петли вместе лицевыми, а в конце ряда перед кромочной провязывать 2 петли вместе. После убавления довязать нужную высоту рукава и отложить все петли.

Левый рукав вязать также как правый. Только перед линией реглана добавить 2 петли в начале ряда для застежки. Для создания реглана в начале ряда, где будет застежка, вязать 1 кром.,

Источник