если у грудничка появились прыщики на лице

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Красные и мелкие прыщики на лице у новорожденного/грудничка — как избавиться?

Причины образования прыщиков на личике младенца могут быть разные. Так сложилось, что их делят на две группы. Первая группа не требует лечения – нужно банально подождать, и от образований на коже не останется и следа. А вот другая группа причин предполагает лечение.

Причины появления

Ещё в роддоме многие мамы замечают – на нежной гладкой коже младенца появились мелкие прыщики. В большинстве случаев имеют они гормональный характер. Избыток женского гормона эстрогена, скопившийся у мамы в последней трети беременности, может привести к появлению прыщиков.

Дело в том, что мамины гормоны «умеют» от яичников, гипофизы и плаценты переходить к малышу. Отсюда и получается, что кожа новорожденного может немного напоминать проблемную кожу подростка.

В таких гормональных прыщиках опасности нет! К тому же, в это время ребёночек находится под пристальным вниманием врачей роддома, и никакого риска или патологии они не допустят.

В каких случаях можно обойтись без лечения?

Это беленькие прыщики на лице малыша, которые чаще всего возникают на щёчках, подбородке и лобике. Такие воспаления встречаются более чем у 80% грудничков.

Это такие узенькие папулы, они могут быть блестящего белого или жёлтого цветов. Могут появляться одиночно на коже, а могут и образовывать группки. Часто возникают и пустулёзные прыщи.

Все эти образования следов и рубцов на нежной коже личика малыша не оставляют, поэтому бояться их не стоит, а заниматься самолечение – тем более. Они пройдут сами по себе!

Когда необходимо лечение?

Это, главным, образом потница. Вот её уж точно нельзя оставлять без внимания, и чем быстрее вы среагируете на образование потницы, тем проще будет её лечить.

<

Источник

Сайт для любящих мам.

Микстура с цитралью

Что такое микстура с цитралью? Микстура с цитралью одно из самых популярных лекарств, которые назначаются детям с первых месяцев жизни. Чаще всего ее назначает невролог, но иногда это делает педиатр.

Микстура с цитралью назначается, как легкое успокаивающее средство и слегка снижающее повышенное внутричерепное давление.

Микстура с цитралью Состав

Неизменным компонентом микстуры является цитраль. Это вещество содержится в лимонах, мелиссе, эвкалипте и др. растениях.  В медицине раствор цитрали используют, как антисептическое (проитвомикробное), противовоспалительное и болеутоляющее средство.

Но у него есть еще мягкое успокаивающее действие. Цитраль способен также слегка снижать артериальное и внутричерепное давление — именно эти его свойства используется в микстуре с цитралью.

Сульфат магния (магнезия) — известное средство для снижения артериального давления, обладает также успокаивающим действием и снижает внутричерепное давление. В настоящее время эти свойства препаратов магния очень широко используются детскими неврологами. Кроме микстуры с цитралью, часто назначается препарат МагнеВ6 в сочетании   с другими лекарствами.

Настой (настойка) пустырника или валерианыуменьшают повышенную возбудимость нервной системы, успокаивают, снижают артериальное давление, оказывают спазмолитическое действие, усиливают действие других компонентов микстуры. Действие этих растений сходно, поэтому в микстуру, как правило, добавляют одно из них (они взаимозаменяемы).

Димедрол — в микстуре используется не основной его эффект — противоаллергический, а его

Источник

Лечение мелких прыщиков на лице и шее у грудничка

Новорождённые малыши и груднички – пожалуй, самые уязвимые создания на свете. Хотя во многом нам это только кажется, ведь их адаптационные возможности просто огромны.

Однако, именно эти детки, словно крохотные инопланетяне, ничего не могут рассказать на понятном нам языке о своих недомоганиях. Если на лице у грудничка появились прыщики – что делать?

Бить тревогу, или понаблюдать? Почему у ребенка появляется сыпь на лице? В этой статье, предназначенной в основном для молодых мам и пап, вы узнаете, как действовать при появлении сыпи, и как узнать, не несёт ли она серьёзной опасности для здоровья вашего малыша.

Красные прыщики на лице у грудничка

Красные прыщики – довольно частое явление, сопровождающее период новорождённости и грудничковый период, и продолжающееся от 1 до 3 месяцев. Вы заметили это явление у своего карапуза?

Если кроха остаётся бодрым и весёлым, сохранил аппетит и обычную активность, если вы не отмечаете, что высыпания хоть как-то его беспокоят, то это не болезнь, а просто проявление некоторого гормонального дисбаланса в организме вашего ребёнка.

После рождения гормональная система малыша не сразу начинает функционировать слаженно. Ей требуется некоторое время для стабилизации работы, к тому же действие гормонов матери, попавших в кровь ребёнка на поздних сроках беременности, ещё некоторое время сохраняется.

Из-за гормональной перестройки на коже грудничка размножается грибковая микрофлора, которая и становится причиной появления красной сыпи.

Гормональная сыпь выглядит как отдельные папулы небольшого размера (но и не совсем мелкие). Локализуются у грудничка такие прыщики на лице и голове, а также в области шеи.

В центре некоторых таких пупырышков могут быть белые точки. Родители принимают такую сыпь за аллергию

Источник

У грудничка прыщики на лице

Причины прыщей на лицах грудничков

Совершенно нормальным считается появление прыщиков на лице грудного ребёнка в течение первых нескольких месяцев его жизни. Причиной данного явления является нарушение гормонального фона ребёнка, вызванное значительным выбросом в кровь материнских гормонов — эстрогенов, попадающих также в кровь новорожденного ребёнка. Зачастую прыщики довольно мелкие, незаметные под кожей и определяются лишь на ощупь. Однако появление сыпи у грудничка может быть вызвано и причинами негормонального характера.

Нередко на лице грудного ребёнка появляются высыпания, имеющие вид белых прыщиков. Белое содержимое располагается в их центральной части, при этом этом сыпь не носит воспалительного характера. Локализуются они на лбу, подбородке, крыльях носа. Причиной появления таких высыпаний является незрелость сальных желёз грудного ребёнка. Как правило, они самоустраняются в течении 2-3 месяцев.                     

Результатом прогулок на свежем воздухе в холодное время года могут стать красные мелкие прыщики. Их появление свидетельствует о начале адаптации кожных покровов к перемене условий окружающей среды.

Красные прыщики, появляющиеся на лице у грудничка, также имеющие взаимосвязь с температурными переменами называются потница. Её появление имеет место в складках кожи при перегреве, неважном уходе за малышом и чрезмерной влажности.

При плохом уходе за грудным ребёнком возможно появление прыщиков на голове у малыша. Они покрываются сухими желтоватыми корками и носят название “гнейс”.

стирать ли одеяло для новорожденного
Доброго времени суток, сегодня получила свой первый заказ, спасибо за быструю обработку и вежливое общение, не смотря на малый заказ. Качество прекрасное. Будем продолжать с вами сотрудничать.

Добрый день. Типовые п

Причиной аллергических высыпаний на лице ребёнка может стать неверное питание кормящей матери. По своему внешнему виду они напоминают ожог крапивой, их сопровождает кожный зуд. Их появление может вызвать применение химических средств, таких, как стиральные порошки, а также средств по уходу за

Источник

Что делать, если у грудничка на лице появились маленькие красные прыщики

Молодая мама ежедневно тщательно осматривает свое чадо и начинает волноваться, если обнаруживает что-то неизвестное. Чаще всего приходится сталкиваться с появлением маленьких красных прыщей на нежном детском личике. Не стоит предаваться панике, избавиться от неприятных высыпаний вполне реально.

Если обнаружено высыпание у младенца, оставлять без внимания данный факт нельзя. Спокойно выясните происхождение сыпи и избавьте кроху от этого дискомфорта.

Причины возникновения прыщиков у младенцев

Причиной появления сыпи могут послужить не только внешние раздражители, но и взросление, развитие ребенка. Если младенцу около двух-трех недель, а прыщики появились в области щек и шеи, это говорит о начале формирования гормонального фона. Как правило, высыпания проходят самостоятельно к трем месяцам жизни. Особенность заключается в том, что прыщики имеют постоянный красный цвет, иногда с белесой серединкой.

Обратите внимание на питание кормящей матери. Если после употребления определенных продуктов покраснения в области щек становятся заметно ярче, это говорит о наличии аллергии. Исключите из рациона неподходящий продукт, обычно маленький ребенок реагирует высыпанием на такие раздражители: цитрусовые, сладкое, а иногда и на коровье молоко.

Избежать появления прыщей можно, придерживаясь диеты для кормящей матери. Несколько раз в день устраивайте новорожденному воздушные ванны. Стирайте детское белье отдельно от взрослого, используя специальные моющие средства.

нет стула у новорожденного 3 дня на искусственном вскармливании
Союз педиатров России, Нациоанльная Ассоциация Диетологов и Нутрициологов, ГУ Научный центр Здоровья Детей РАМН, ГУ НИИ Питания РАМН. 2009 г

Результаты научных исследований, проведенных в последние годы, показывают,

Если появление прыщей сопровождается коликами, беспокойством, нарушением стула, это может быть сигналом к дисбактериозу кишечника. Сдайте расширенный анализ кала. Обсудите полученный результат с педиатром. При выявлении отклонений ребенку пропишут необходимые лекарственные средства для восстановлени

Источник

Что делать, если появились прыщи у новорожденного

Рождение ребенка – событие долгожданное и волнительное. Но когда роды уже позади, у мамы появляются другие заботы и обязанности.

Часто в первый месяц жизни на лице или тельце у ребенка выскакивает сыпь, причины которой для молодых родителей неизвестны.

Прыщи у новорожденного могут привести в ужас неопытную маму, ведь в голове у нее сразу возникает мысль, что со здоровьем ребенка не все в порядке.

Ведь большинство младенческих высыпаний совершенно неопасны, так как являются показателем несовершенства работы сальных и потовых желез или несоблюдения правил по уходу за нежными покровами.

Однако существуют и другие факторы, провоцирующие появление прыщиков у детей в 1 месяц жизни, о которых маме и папе лучше узнать заранее.

Причины возникновения

Не жарко ли ему, не переедает ли он, достаточно ли в его организм поступает жидкости. Ведь кожа является отражением слаженной работы всех систем.

Дело в том, что в последние дни перед родами, материнский организм начинает активно готовиться к процессу появления ребенка на свет. Гипофиз, плацента и яичники мамы производят большое количество гормонов, которые неизбежно попадают в кровь плода.

Главный признак акне – это их локализация на лице, в области шеи и в волосистой части головы. Лечить угри не нужно, просто необходимо соблюдать чистоту и сухость кожи.

Крупная локализованная красная сыпь обычно появляется на щечках, животике, попе. Она чешется, иногда жжет, поэтому новорожденный ведет себя беспокойно, плохо спит, плачет.

Аллергию вызывает также шерсть животных, лекарства, косметические средства, стиральный порошок, пыльца цветущих растений или укусы насекомых.

И только после первого кормления он постепенно заселяется полезными микроорганизмами. Они помогаю

Источник