плантекс применение новорожденным

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Адвантан: инструкция по применению мази, цена, отзывы, аналоги

Универсальным средством для лечения дерматологических заболеваний считается мазь Адвантан, которая предназначается для наружного применения, имеет широкий спектр показаний. Терапия с использованием мази позволяет проводить лечение кожных заболеваний у детей и взрослых. Препарат имеет хорошую переносимость, что позволяет использовать его даже детям грудного возраста. Инструкция по применению поможет получить полную информацию о препарате, его свойствах, способах использования.

Лекарственная форма

Серия препаратов для наружного использования — Адвантан выпускается немецкой фармацевтической компанией «Байер», которая уже много лет славиться высоким качеством своей продукции. Адвантан, относится к глюкокортикостероидным препаратам, применение, которого позволяет справляться с воспалительными и аллергическими заболеваниями кожи. Препарат обладает выраженным противовоспалительным свойством, устраняет покраснения, различные высыпания и оттек кожных покровов, проникает в глубокие слои эпидермиса, после чего оказывает выраженное системное действие.

Выпускается препарат в нескольких фармацевтических формах, но на практике чаще всего используют мазь, которая обеспечивает лечебное воздействие при острых и хронических заболеваниях кожи. Купить препарат можно в тубах по 15 г.

Описание и состав

Адвантан – высокоэффективный препарат для лечения кожных заболеваний разной степени сложности. Препарат отлично справляется с различными поражениями кожи инфекционного, аллергического или грибкового происхождения. Согласно отзывам о лекарстве, мазь подходит любому типу кожи, может применяться монотерапии или комплексе с другими средствами для перорального или наружного применения. Несмотря на то, что препарат относится к гормональным средствам, он имеет хорошую переносимость

Источник

Укропная вода для новорожденных, рецепты приготовления, дозировка, применение

Проблема сильного газообразования у новорожденных знакома практически каждой мамочке, ведь она доставляет боль и дискомфорт не только малышу, но и родителям, которые в этот период практически не спят. Чтобы облегчить страдания малыша, а заодно и себе жизнь, родители готовы пойти на что угодно. В наше время для решения проблемы колик у новорожденных существуют разнообразные препараты, и, тем не менее, самым известным, эффективным, а главное, безопасным средством считается укропная вода.

Как правило, колики возникают у новорожденных примерно на третьей-четвертой недели жизни. Определить это можно по тому, как ребенок внезапно сильно краснеет, сучит ножками и заливается «диким» криком. По продолжительности приступы могут быть довольно длительными, до нескольких часов. Обычно колики наблюдаются в начале процесса кормления, либо спустя некоторое время после него. Вообще повышенное газообразование у новорожденных обусловлено привыканием его кишечника к новым условиям приема пищи вне утробы матери, да и само по себе потребление только одного материнского молока способствует возникновению газиков. Но не всегда только эти причины связаны с кишечными коликами и метеоризмом. В некоторых случаях колики могут быть следствием дисбактериоза, вызванного на фоне приема антибиотиков мамочкой после родов.

К счастью, в наше время существуют средства, которые помогают справиться с данной проблемой у малышей. К примеру, тот же самый препарат «Плантекс» на основе плодов фенхеля. Средство продается в пакетиках, его можно применять с двух недель жизни малыша при газиках и коликах. Другими эффективными препаратами являются также «Саб-симплекс» и «Эспумизан», однако более распространенным способом борьбы за спокойствие малыша и не менее эффективным считается укропная водичка.

Фенхель с

Источник

"Иберогаст": инструкция и отзывы о препарате

Независимо от того, какая диагностируется у человека патология ЖКТ, чаще всего основным симптомом недуга является боль. Она может быть спровоцирована нарушением двигательной функции желудка в результате спазма мускулатуры. Дискомфорт может вызвать растяжение органа либо изменение тонуса. Для борьбы с недугами используются самые различные медикаменты. Одним из эффективных средств является лекарство «Иберогаст». Инструкция рекомендует применять средство при многочисленных заболеваниях ЖКТ.

Краткая характеристика

Препарат «Иберогаст» инструкция позиционирует как лекарственное средство растительного происхождения. Выпускается он в виде капель, темно-коричневого цвета. Жидкость предназначена для улучшения состояния пищеварительной системы. Как правило, капли прозрачны. Но иногда может наблюдаться небольшое помутнение либо выпадение осадка. Это совершенно не влияет на эффективность препарата. Такой процесс объясняется тем, что средство содержит натуральные компоненты.

Благодаря своей лекарственной форме медикамент быстро воздействует на проблему. Все действующие компоненты хорошо усваиваются организмом. Отлично сбалансированное средство обеспечивает эффективное лечение.

Приложенная к препарату «Иберогаст» инструкция свидетельствует о том, что лекарство обладает выраженным спазмолитическим, тонизирующим воздействием на пищеварительный тракт. Кроме того, фитокомпоненты обеспечивают противовоспалительный эффект, антибактериальный и ветрогонный. Медикамент способен подавлять рост кишечных бактерий, в том числе и штаммов Хеликобактер пилори.

у новорожденного длинный пупок что делать
В последнее время я заметила, что у моего маленького сына сильно выпячивается пупок. На прошлом приеме у хирурга, он нас уверял, что пока все нормально, никаких отклонении, но я очень сильно боюсь. Скажите, почему торчит

Обладает двойным воздействием лекарство «Иберогаст». Инструкция указывает, что в слабостимулированных и нестимулированных отделах медикамент способен повышать тонус. При этом он снижает выраженность т

Источник

Эспумизан Беби

Состав

Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит, натрия хлорид , цитрат и гидроксид, сорбиновая кислота, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия симетикона основан на уменьшении поверхностного натяжения пузырьков газа, образующихся в кишечнике, что приводит к их разрыву. Симетикон действует на поверхности пузырьков газа, не влияя на слизистую и не всасываясь, поэтому безвреден для детского организма. Высвободившийся газ удаляется из кишечника естественным путем, при этом нормализуется пищеварение и питательные вещества лучше усваивается.

Препарат не влияет на секрецию желудка. Привыкания к нему не развивается. В отношении фармакологического лечения колик рассматривается как один из наиболее эффективных ветрогонных средств. Назначается во время возникновения болей (боли исчезают в течение 10 минут) или с целью профилактики при каждом кормлении.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению капель Эспумизан Беби

Детский Эспумизан — это препарат в каплях во флаконах с капельницей, с помощью которой можно точно дозировать капли, держа флакон вертикально пипеткой вниз. Помните, что перед употреблением флакон взбалтывают.

как определить колики у новорожденного комаровский
Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как "зернышко"). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известног

Как принимать Эспумизан для новорожденных? Препарат дают с ложечки, если не получается, то можно добавить в бутылочку с водой или с молочной смесью. Чтобы избежать негативных последствий нельзя самостоятельно назначать ребенку препарат, а только по рекомендации педиатра. Он может исключить такую патологию, как непроходимость киш

Источник

Пензитал: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Пензитал — индийский ферментный препарат. Его применяют у пациентов с недостатком энзимов поджелудочной железы, а также у здоровых людей при погрешности в диете. По назначению врача лекарство может использоваться у детей. Пензитал допустимо пить беременным и кормящим пациенткам.

Лекарственная форма

Описание и состав

Препарат содержит в качестве действующего компонента панкреатин. Кроме него в состав медикамента входят следующие вспомогательные вещества:

Фармакологическая группа

Пензитал представляет собой ферментное пищеварительное средство. Оно компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Медикамент обладает протеолитическими, амилолитическими и липолитическими свойствами.

Энзимы, которые входят в состав панкреатина расщепляют белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, крахмал до декстринов и моносахаридов.

Панкреатические энзимы защищены от воздействия желудочного сока оболочкой и высвобождаются из таблеток в щелочной среде тонкой кишки.

Показания к применению

Пензитал применяется в качестве заместительной терапии при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы при следующих заболеваниях:

для улучшения процессов переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией пищеварительного тракта в случае погрешности в диете: переедания, употребление жирной пищи, нерегулярное питание;

Безопасность применение Пензитала у женщин в положении не изучена. Поэтому в период вынашивания ребенка его можно пить по показания в случае, когда польза для матери превышает потенциальный вред для плода.

Противопоказания

Пензитал противопоказан пациентам, если у них наблюдается непереносимость состава медикамента, острое воспаление поджелудочной железы, хрониче

Источник