кровь при стуле у грудничка

Кровь в стуле у грудничка

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться нашей историей. Возможно, кому-нибудь это может помочь! Потому что некомпетентность и незнание некоторых врачей может привести к ужасным последствиям! Итак. Первый раз это ( две маленьких прожилки крови) случилось на 4- е сутки в роддоме. Детский врач узнав об этом, изменилась в лице и вколола моему сыну кровоостанавливающее. Сказала, что у нас болезнь какая-то жуткая (термин писать не буду, т к это уже не важно), надо ждать еще и рвоту с кровью, а после...

Ребёнку 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Около месяца наблюдаем периодически красные прожилки крови в стуле, стул иногда зеленоватый, пенистый, со слизью. Педиатр назначала энторофурил неделю, смекту, примадафилус. не прошло. Педиатр думает зубы🤔 У нас как раз вылез зуб в это время, следом второй лезет. Сдали анализ на дисбактериоз и Копрограмму. Педиатр ещё не видела. Не разбираюсь в них( Посмотрите пожалуйста и помогите разобраться в чем беда

Сердце в пятки.... Что же это может быть? Отчего - почему? Где Я ошиблась?.... Гугл в помощь - ссылки, статьи, анализ - и вот, я уже как час на строжайшей безмолочной диете. В печеньки при изготовлении на фабрике добавили сухое молоко - долой такие печеньки, уж если оказались куплены, скормим папе. Но чем же тогда питаться? Огурцы - помидоры - капуста, тоже папина еда, уже ему очень надоевшая за 3 месяца. Крупы, картофель пельмени - это все понятно, но хочется...

содержаниеРебенок до года + частый жидкий стул с прожилками крови и слизью, который периодически повторяется уже несколько недель + (возможно) сыпь на коже + (возможно) плохой набор веса Возможными причинами указанных выше симптомов могут быть: Чаще всего: Аллергия на коровье молоко или на другие пищевые продукты Аллергия на коровье молоко или на другие пищевые продукты – это основная причина

Источник

Кровь в кале у грудничка

Судить о состоянии ребенка необходимо в первую очередь по его поведению. Если малыш активен и с интересом познает окружающий мир, значит, его не беспокоят дискомфортные ощущения. Спокойствие и жизнерадостность ребенка – лучший показатель его здоровья и благополучия.

Иногда родители начинают тревожиться по поводу изменения цвета кала у новорожденных. Чаще всего это явление связано с нестабильной работой пищеварительной системы ребенка. В течение первых месяцев жизни все органы малыша привыкают и учатся работать в новом ритме. Иногда механизм дает сбои, что выражается в появлении зелени, пены и слизи в стуле.

Кровь в кале младенца

Иногда взрослые могут перепутать с кровянистым следом ворс от одежды или игрушки, который случайно попал на детский памперс. Поэтому прежде чем начать паниковать, нужно убедиться в том, что в кале действительно кровь. Если ребенок находится на грудном вскармливании, маме нужно вспомнить, что было съедено за последние сутки. Красный цвет калу могут придать свекла, помидоры, шоколад, бананы, красные соки или желатин. Кроме того, если у кормящей мамы сильно травмированы соски, при кормлении на них проступает кровь, которая также может стать причиной появления капель крови в кале ребенка.

Кровь, появившаяся в кале грудного ребенка – это тревожный симптом, который должен заставить родителей немедленно обратиться в скорую помощь. Причин, по которым в кале могут обнаружиться кровные примеси множество. И ни один из случаев не дает возможности родителям пустить все на самотек и заняться самостоятельным лечением малыша.

До приезда врачей родители должны сохранить последнюю порцию кала, чтобы потом показать медикам. Необходимо следить за другими возможными симптомами: тошнота, позывы к рвоте, температура, боли в животе и так далее.

Пищевая аллергия

Одна из причи

Источник

Прожилки крови в стуле у грудничка

Организм новорожденного очень восприимчив к различным внутренним и внешним раздражителям. Уход за таким маленьким ребенком требует повышенного внимания и ответственности. При появлении малейшего тревожного симптома следует немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить патологию или начать своевременное лечение. Стул с прожилками крови у грудничка может наблюдаться при заболеваниях ЖКТ, инфекционных поражениях, а также из-за неправильного питания. Разобраться с причиной может только квалифицированный врач.

Причины стула с кровью

Если у грудничка наблюдается понос с кровью, это является показателем серьезных нарушений в работе кишечника. Они могут быть врожденными или спровоцированными запущенными инфекциями. Жидкий стул с кровью у ребенка говорит о воспалительном процессе, который негативно влияет на слизистую оболочку кишечника. Кровь в виде прожилок в кале может как сопровождать сам процесс дефекации, так и окрашивать стул. В зависимости от того, какая проблема наблюдается, врачи могут предварительно судить о причине.

Все эти патологии сопровождаются различными проявлениями. Так, сигналом об аллергии у ребенка может быть снижение аппетита, слабость, появление сыпи на коже. Если причиной крови в стуле у грудничка является лактазная недостаточность, усиливается газообразование, снижается вес, появляется понос. При инфекционных заболеваниях на фоне рвоты, слабости и потери аппетита повышается температура тела. При появлении таких симптомов нужно незамедлительно обращаться в больницу. Опасность ситуации заключается в том, что проявления провоцируют, с одной стороны, обезвоживание, с другой — потерю крови, которая вызывает анемию, интоксикацию.

Важно понимать, что самостоятельно определить причину появления крови в стуле у малыша невозможно, необходима диагностика. Симптомы многих

Источник

Причины появления крови в кале у грудничка в виде прожилок или слизи

Родителей должно насторожить такое явление, как кровь в кале у грудничка. Это может быть симптомом серьезных нарушений в работе внутренних органов. Не всегда можно определить причину с первого раза, необходимо комплексное обследование организма.

Что нужно знать родителям

Прожилки крови или сгустки в небольшом количестве могут наблюдаться в самом кале, окрашивать стул в черный цвет или могут выделяться по ходу акта дефекации. Чтобы поставить правильный диагноз, врачу нужно будет подробно расспросить о проблеме.

По цвету и составу кровяных выделений можно определить, в каких отделах кишечника кровотечение. Если нарушения произошли в нижних отделах, то прожилки крови будут алого цвета. О нарушениях в верхних отделах кишечника свидетельствуют какашки черного цвета.

Сразу после рождения у ребенка отходит первородный кал (меконий). Он имеет черный цвет. В норме его уже не должно быть на 4-е сутки. Если меконий появился снова спустя 2 недели, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Случаи, когда можно не волноваться

Стул у здоровых новорожденных детей имеет светло-коричневый цвет и кашеобразную консистенцию. Какашки у ребенка могут поменять свой нормальный цвет в результате следующих причин.

Если при изменении рациона питания и отмене лекарств, какашки также имеют кровяные вкрапления, следует обратиться к врачу.

Почему возникает нарушение

Проблема может возникнуть у ребенка как на искусственном, так и на грудном вскармливании. Если в стуле обнаружились прожилки крови или слизь, напоминающая сопли, то это может стать симптомом некоторых заболеваний. Можно выделить следующие причины.

Аллергическая реакция на белок коровьего молока. В этом случае, помимо нарушений стула, наблюдается рвота. В органи

Источник

Кровь в стуле грудничка: причины и диагностика

Кровь в кале ребенка нельзя оставлять без внимания, потому что ее наличие может быть симптомом серьезных заболеваний. В большинстве случаев прожилки крови в кале младенца не представляют опасности для здоровья. Бывают ситуации, когда требуется комплексное обследование, чтобы найти причину и назначить правильное лечение.

Если обнаружена кровь в кале у новорожденного, родителям необходимо поставить перед собою ряд вопросов. Какое количество крови и каков ее цвет? Имеет ли она характер прожилок или вкраплений в виде сгустков? Какая консистенция? Есть ли примесь слизи? У ребенка запор или понос? Каково общее состояние малыша? Кстати, эти же вопросы будет задавать доктор при осмотре грудничка.

Каким бывает ректальное кровотечение

По цвету и характеру крови в стуле можно определить, из каких отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) кровотечение. Это важно для правильной диагностики и назначения лечения.

Из нижних отделов ЖКТ. Причина кровотечения может быть локализована в анусе, прямой и ободочной кишке. Характерен алый цвет крови в виде примесей и прожилок в кале.

Из верхних отделов ЖКТ. Возможно кровотечение из пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника. У стула выраженный черный цвет, в медицине он называется мелена. Он получается в результате превращения гемоглобина в солянокислый гематин. Такой тип кровотечения считается более опасным.

Первородный кал новорожденного (меконий) можно принять за дегтеобразный кал при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ. Меконий — вязкий стул черного цвета, похожий на смолу, без запаха. Он проходит на 2–3 сутки после рождения. Если меконий появляется повторно спустя несколько недель, обязательно нужно обратиться к врачу.

Ложная тревога

комфортная температура для новорожденного дома
Температура в квартире обычно подбирается исходя из субъективных предпочтений. Кому-то удобнее в тепле, для кого-то приятнее прохлада. Но насколько бы личным ни были предпочтения к показаниям термометра, существуют но

Диета кормящей мамы. Если женщина употребляет в пищу красные проду

Источник

Почему появляется кровь в кале у ребенка, методы диагностики и лечения

Появившаяся кровь в кале у ребёнка может серьёзно напугать родителей, однако волнения не всегда бывают обоснованными. Подобный симптом часто становится, например, результатом того, что кормящая мама употребляет продукты, которые могут менять цвет испражнений грудничка. Хотя не стоит игнорировать наличие красных вкраплений в детском стуле. Лучше пройти обследование, чтобы при необходимости вовремя начать лечение.

Причины нарушения у грудных детей

Кровь в кале у грудничка появляется довольно часто. И мама должна знать, почему такое явление случается и о каких изменениях в организме оно свидетельствует. Возможно, младенцу понадобится срочная помощь медиков.

Самая безопасная причина того, что периодически в стуле крохи видны кровяные крапинки, – образовавшиеся трещинки на сосках у матери. Когда малыша прикладывают к груди для кормления, он с молоком заглатывает немного крови.

У детей на 2-3 неделе после рождения иногда испражнения становятся водянистыми, однородными и имеют чёрный цвет. Это так называемая поздняя мелена. При этом самочувствие крохи сильно ухудшается.

Если присутствует кровь в стуле, возможно, у грудничка пищевая аллергия. Детский организм может не воспринимать некоторые продукты, например, коровье молоко. Подобная реакция приводит к воспалению слизистой кишечника, из-за чего истончаются и кровоточат находящиеся там сосуды.

Часто кровь в кале у новорождённого присутствует из-за того, что кормящая мама ест продукты, которые способны окрашивать испражнения. Цвет стула может меняться, если питаться шоколадом и смородиной, свёклой и говядиной в большом количестве, а также продуктами с пищевыми красителями.

через какое время гулять с новорожденным
С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных

Некоторые лекарственные препараты также провоцируют изменение цвета кала. Подобное происходит, когда кормящая принимает, нап

Источник

С чем связано появление крови в стуле ребёнка: причины и диагностика

Капельки крови в кале малыша могут обеспокоить родителей не на шутку. Тем не менее такие случаи нередки и по большей части не таят опасности. Медики различают несколько причин кровавых вкраплений, которые обусловлены возрастными особенностями.

Источники

Первое время после рождения вкрапления крови в кале объясняются просто: ее ребенок мог заглотнуть во время родоразрешения. Проглотить кровь может также и более взрослый малыш при носовом кровотечении или иссечении миндалин или полипов. В таком случае стул приобретет черный оттенок.

Наличие кровяных полосок в фекалиях может быть также сопряжено с проблемами пищеварительной системы (желудка, кишечника, анального канала). Выявить, какой орган вызвал кровотечение, возможно при осмотре фекалий. Если поражены желудок или тонкий кишечник, фекальные массы приобретают черный цвет (в медицине такой оттенок называют меленой). Вместе с тем желудочные кровотечения могут протекать с темной рвотой, а сами рвотные массы похожи на деготь или кофейную гущу.

Если кровотечение возникает в анальном канале, ободочной кишке или толстом кишечнике, в кале будут присутствовать жидкие кровянистые выделения темного или ярко-алого цвета. Причем объем крови может либо полностью окрашивать кал, либо может только оставаться на туалетной бумаге.

Важно! Тип и источник по цвету и количеству кровянистых выделений наверняка определить можно не всегда. Визит к врачу обязателен.

Причины кровотечений

Кровь в стуле у грудничка и более взрослых детей могут вызывать различные причины. Преимущественно данная ситуация возникает в таких случаях:

Анальная трещина. Это нарушение целостности слизистой оболочки, которое возникает, если у малыша наблюдаются регулярные запоры или слиш

Источник