от младенца в бабушку

История – сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего (М. Сервантес)

Николай II и его семья

«Они умерли мучениками за человечество. Их истинное величие проистекало не из их царского сана, а от той удивительной нравственной высоты, до которой они постепенно поднялись. Они сделались идеальной силой. И в самом своем уничижении они были поразительным проявлением той удивительной ясности души, против которой бессильны всякое насилие и всякая ярость и которая торжествует в самой смерти» (воспитатель царевича Алексея Пьер Жильяр).

Николай II Александрович Романов

Николай Александрович Романов (Николай II) родился 6 (18) мая 1868 года в Царском Селе. Он был старшим сыном императора Александра III и  императрицы Марии Федоровны. Получил строгое, почти суровое воспитание под руководством отца. «Мне нужны нормальные здоровые русские дети», — такое требование выдвигал император Александр III к воспитателям своих детей.

Будущий император Николай II получил хорошее домашнее образование: знал несколько языков, изучил русскую и мировую историю, глубоко разбирался в военном деле, был широко эрудированным человеком.

Императрица Александра Федоровна

Принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатриса родилась 25 мая (7 июня) 1872 года в Дармштадте, столице небольшого германского герцогства, уже насильственно включенного к тому времени в Германскую империю. Отцом Алисы был Великий герцог Гессен-Дармштадтский Людвиг, а матерью — принцесса Алиса Английская, третья дочь королевы Виктории. В детстве принцесса Алиса ( Аликc, как звали ее домашние) была веселым, живым ребенком, за что ее прозвали «Санни» (Солнышко). В семье было семеро детей, все они воспитывались в патриархальных традициях. Мать устано

Источник

Используемый вами браузер устарел! Рекомендуется установить один из современных браузеров для удобной работы с сайтом.

Игра престолов

Про что 7 сезон сериала Игра престолов?

В новых сериях седьмого сезона захватывающей картины "Игра престолов" перед зрителями откроется сразу несколько интригующих и очень зрелищных сюжета. Полностью лишившись какой-либо поддержки после неожиданного подрыва септы, Серсея находит успокоение лишь в Квиберне. Но даже с ним властвовать Семью Королевствами кажется довольно сложным. Тем временем Оленна Тирелл держит путь в Империю и жаждет развернуть полномасштабную войну против Ланнистеров. Но осознав, что она не имеет достаточной силы и мощи, она просит помощи у Дорна, и в итоге получает столь необходимую поддержку. Дейнерис до конца решив все свои проблемы с врагами из Миэрина, наполнена мечтами о том, что скоро вернётся в Вестерос и сможет прибрать к рукам свою же власть. Но удастся ли героине получить то, о чем она мечтает или же этот бой станет для неё последним? Север так же оказывается охвачен огнём и интригами - Джон и его сестра смогли справиться с Рамси, а это значит, что Винтерфелл полностью свободен. Но судьба остаётся не благосклонна к этим территориям, ведь вскоре после гибели лорда, что произошла на Речных землях, наступила новая битва, война за власть. Чем же она завершиться? Кто будет править в этих землях? Узнаем в новых сериях седьмого сезона сериала "Игра престолов".

Игра престолов 7 сезон

Смотреть сериал Игра престолов 7 сезон в HD

Сериал Игра престолов 7 сезон - отзывы и рецензии

Ответ для Ольги... Во первых, не ЛИЛИАНЫ, а Лианы, во вторых, Роберт Баратеон был влюблен в нее, но у них не успел начаться роман, не было свадьбы, а значит и брачной ночи. А во время одного из рыцарских турниров, Эйман Таргариен проехал на своей лошади с розой мимо жены и подарил её

Источник

Сбываемость снов по дням

Сбываемость снов на сегодня по лунному календарю

Фаза: убывающая луна - Сны при убывающей Луне показывают то, что уйдёт из нашей жизни, станет не нужным, неинтересным. Выходит так, что если мы видим страшный и неприятный сон во время убывающей Луны, то это, как ни странно, — к добру. Подобный сон значит, что неприятностей в вашей жизни станет меньше, и тогда — конец неприятным чувствам и эмоциям. Именно поэтому сны убывающей Луны называют очищающими. Жаль, что снящиеся на убывающей Луне благоприятные события, в реальной жизни не произойдут. И все-таки эти сны хороши тем, что в них мы видим, что именно в нашей жизни нам не нужно, и предвещают ситуации или изменения мировоззрения, которые от этого избавят.

25 лунный день — сны не сбываются, хотя возможно, что в ближайшее время вас попытаются обмануть. Если приснился плохой сон, утром помолитесь и скажите 3 раза: "Куда ночь, туда и сон". До полудня откройте кран с холодной водой, перескажите ей свой сон и представьте себе, как он уходит вместе с водой в водосток, вода его унесет

Новолуние — Новолуние — время перерождения. В это время нам снятся сны о том, о чем мы слишком много думаем. Если во время полнолуния много эмоций, то в новолуние — мыслей. Сны новолуния отражают наиболее глубинные течения нашего внутреннего «Я». В этой спокойной глубине сны подготавливают в нашей душе почву, чтобы в последующие дни засеять нужные семена.

Растущая луна — В снах растущей Луны, напротив, возникает нечто новое, что скоро случится в нашей жизни. Именно в них мы видим, что именно и как лучше начать, в каких сферах требуются перемены. Такие сны называют наполняющими. Их сюжеты могут быть весьма разнообразными — от простых житейских историй до самых фантастических. Но какими бы странными нам ни казались эти сновидения, очень скоро они могут сб

Источник

Статусы про семью

Статусы про семью со смыслом - Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!

Крепка бывает та семья, где крест стоит на букве "Я". Где правит только слово "МЫ", где есть совместные мечты. Где есть достаток и уют, где дети весело снуют, где вечно вспыхивает вновь такая СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ! СЕМЬЯ бывает ТА крепка, где жизнь СПОКОЙНА и ЛЕГКА!!!

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни. - Джонни Депп.

Мы знаем много современных семей, которые позволяют друг другу принимать самостоятельные решения. И всякий раз, когда я вижу женщину с недовольным выражением лица, я сразу же могу сказать, что ее муж разрешает ей решать самой за себя. - Ирвин Шоу.

Брак напоминает ножницы — половинки могут двигаться в противоположных направлениях, но проучат всякого, кто попытается встать между ними. - Сидней Смит.

Статусы про счастливую семью - Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, твоя семья тебя любит, любит за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Семья никогда не предаст тебя, никогда не унизит. Семья — это единственные люди, которые никогда не будут смеяться над вашими слабостями. Семья — это единственное место, где вы всегда найдёте любовь и уважение.

Цитаты про семью со смыслом - Основная идея, разрушающая семьи, — я могу найти другого человека, с которым я не буду страдать. Это миф. - Олег Геннадьевич Торсунов.

Семьи разрушаются тогда, когда люди понимают те намеки, которые ты и не собирался

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Я сам!» или 7 главных признаков кризиса 3 лет и способы их преодоления

Многие родители слышали о таком понятии, как «кризис 3 лет». Однако всё равно случающиеся у трёхлеток истеричность, негативное отношение к просьбам и пожеланиям со стороны взрослых застают последних врасплох.

Прежде вполне послушный малыш внезапно начинает устраивать «сцены», топать ножками в попытках добиться желаемого. Иногда интенсивность кризисного периода столь высока, что родители тянутся за валерьянкой, чтобы успокоить расшатанные нервы.

Между тем, психологи убеждены, что кризис трех лет – обязательный этап в жизни каждого ребёнка, когда тот отделяется от взрослого и осознаёт себя в качестве самостоятельной единицы. Поэтому пугаться и, тем более, препятствовать взрослению не стоит, а вот помочь малышу пережить этот период с максимальной пользой следует обязательно.

Что такое кризис трёхлетнего возраста?

Мудрая природа не терпит статичных и неизменных явлений, вот почему буквально всё, что нас окружает, находится в беспрестанном развитии и движении.

Периодически в процессе психического развития наступают кризисные этапы, которые характеризуются стремительным накоплением знаний, умений и переходом на более высокий уровень.

Но прежде всего кризис трёх лет – это ломка и перестройка социальных отношений. Вопрос, почему он наступает и для чего нужен, вполне закономерен. Попробуем ответить несколько иносказательно.

Малыш в семье любящих родителей растёт, словно птенчик в скорлупе. Окружающий мир понятен, в «скорлупке» очень комфортно и спокойно. Однако подобная защита не вечна, и наступает определённый период, когда она даёт трещину.

как заваривать шиповник младенцу
Шиповник, как и боярышник — это неимоверно полезный кустарник из семейства розоцветных. Он легко приспосабливается к любым климатическим условиям. Его уникальность состоит в многогранности целебных свойств, приче

Скорлупа разбивается, а ребенок осознаё

Источник

Русская изба: где и как строили избы наши предки, устройство и декор, элементы избы, видео, загадки и пословицы об избе и разумном ведении домашнего хозяйства.

«Ах, какие хоромы!» — так часто говорим мы сейчас о просторной новой квартире или даче. Говорим, не задумываясь о смысле этого слова. Ведь хоромы – это крестьянское старинное жилище, состоящее из нескольких построек. Что же за хоромы были у крестьян в их русских избах? Как была устроена русская традиционная изба?

Русская изба

Поскольку я родом с севера и выросла на Белом море, то я покажу в статье фотографии северных домов. А эпиграфом к своему рассказу о русской избе я выбрала слова Д. С. Лихачева:

«Русский Север! Мне трудно выразить словами мое восхищение, мое преклонение перед этим краем.Когда впервые мальчиком тринадцати лет я проехал по Баренцеву и Белому морям, по Северной Двине, побывал у поморов, в крестьянских избах, послушал песни и сказки, посмотрел на этих необыкновенно красивых людей, державшихся просто и с достоинством, я был совершенно ошеломлен. Мне показалось, что только так и можно жить по-настоящему: размеренно и легко, трудясь и получая от этого труда столько удовлетворения… В Русском Севере удивительнейшее сочетание настоящего и прошлого, современности и истории, акварельной лиричности воды, земли, неба, грозной силы камня, бурь, холода, снега и воздуха» (Д.С. Лихачев. Русская культура. – М., 2000. – С. 409-410).

Где строили раньше избы?

младенец когда спит открывает глаза
Иногда родители замечают, что их детки спят с открытыми или полуоткрытыми глазами. Это их настораживает, а некоторых даже пугает, ведь во время сна глаза у человека должны быть закрыты. Такое явление встречается нередк

Любимым местом для возведения деревни и строительства русских изб был берег реки или озера. Крестьяне при этом руководствовались и практичностью – близость к реке и лодке как средству передвижения, но и эстетическими причинами. Из окон избы, стоящей на высоком месте, открывался красивый вид на озеро, леса, луга, поля,  а также на свой двор с амбарами, на б

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник