вишневый компот для грудничка

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Как сделать бисквит сочным

Секреты выпечки 13 октября 2014 комментариев 13

Чтобы доказать всем свое кулинарное мастерство и лично утвердиться в роли довольно талантливого кондитера, нужно приготовить бисквитный торт. Испортив гору продуктов, мы-таки добились пышных коржей, и теперь перед нами встала новая задача — как сделать бисквит сочным и приготовить пропитку для него. Вообще роль этой добавки к сладкой выпечке довольно обширна: она увлажняет изделие и делает его более ароматным, придавая определенные нотки вкуса.

Для чего нужно пропитывать бисквит?

Практически каждый бисквитный шедевр должен пройти «мокрую» обработку. Это позволяет в первую очередь избавить едоков от необходимости давиться сухим тортиком, пироженкой или ромовой бабой.  Во-вторых, подобные меры позволяют увеличить срок годности изделия, ну а в-третьих, сироп для пропитки бисквита способен, как сделать вкус кондитерки более насыщенным и ярким, так и завуалировать яичный душок, ведь тесто, как известно, имеет в составе довольно внушительное количество яиц.

Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для нашего десерта. Если в перспективе мы рассматриваем варианты с кремовыми прослойками, то в таком случае нашим выбором в «мокром» вопросе бесспорно становятся сиропы: ванильные,  коньячные, молочные, медовые и кофейные.

Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.

Однако опять же может возникнуть резонный вопрос относительно тех лакомств, которые являются полноценным продуктом «без купюр», например, ром-бабы или кекса. Чем в таком случае лучше пропитать классический или шоколадный бисквит? Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и

Источник

Прочитала в журнале, что норма гемоглобина у детей до года должен быть 140! У нас в анализе 116, и написано, что это в пределах нормы. Так какова же норма?

Tettigona, офф. После кесарева через месяц у меня гемоглобин был 150. Сразу после операции 120. Может быть организм так отреагировал на потерю крови? Она ведь больше, чем при обычных родах. Всю беременность - 125-140.

Говорю то, чему в универе учили Идеальный гемоглобин вообще 180. В моей практике только один раз такое видела. Хилый народ пошел

вот мы напимер не едим мяса и не пьем ничего кроме воды. предлагала все в разных видах и сейчаспродолжаю хоть раз в неделю, но ни в какую, не едим и не пьем.:|

fleur-de-lis, а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

Volf, в сентябре нам вскрывали гнойный лимфаденит под мышкой и гемоглобин был 96, за 1,5 месяца мы его подняли до 120, но не мясом (первую порцию приняли благосклонно, а потом отказ полный ), а по совету врача следующими сочетаниями продуктов:

1) свежевыжатый гранатовый сок, разведенный водой (1:1), иногда добавляла туда грушевый, чтобы был слаще, пили через день по 30-50 мл (в чистом виде, но тут все зависит от возраста ребенка )

Препараты железа не пили вообще, наша врач против них, т.к. их любят всякие бактерии и микроорганизмы, и на фоне активного приема железа они начинают активно его поглощать и размножаться. Также в каши и овощи она советовал добавлять зелень – петрушку и укроп для фолиевой кислоты.

Забыла еще один момент добавить - железные трапезы лучше всего принимать в 7 вечера - в это время они лучш

Источник

Как сделать бисквит сочным

Секреты выпечки 13 октября 2014 комментариев 13

Чтобы доказать всем свое кулинарное мастерство и лично утвердиться в роли довольно талантливого кондитера, нужно приготовить бисквитный торт. Испортив гору продуктов, мы-таки добились пышных коржей, и теперь перед нами встала новая задача — как сделать бисквит сочным и приготовить пропитку для него. Вообще роль этой добавки к сладкой выпечке довольно обширна: она увлажняет изделие и делает его более ароматным, придавая определенные нотки вкуса.

Для чего нужно пропитывать бисквит?

Практически каждый бисквитный шедевр должен пройти «мокрую» обработку. Это позволяет в первую очередь избавить едоков от необходимости давиться сухим тортиком, пироженкой или ромовой бабой.  Во-вторых, подобные меры позволяют увеличить срок годности изделия, ну а в-третьих, сироп для пропитки бисквита способен, как сделать вкус кондитерки более насыщенным и ярким, так и завуалировать яичный душок, ведь тесто, как известно, имеет в составе довольно внушительное количество яиц.

Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для нашего десерта. Если в перспективе мы рассматриваем варианты с кремовыми прослойками, то в таком случае нашим выбором в «мокром» вопросе бесспорно становятся сиропы: ванильные,  коньячные, молочные, медовые и кофейные.

Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.

Однако опять же может возникнуть резонный вопрос относительно тех лакомств, которые являются полноценным продуктом «без купюр», например, ром-бабы или кекса. Чем в таком случае лучше пропитать классический или шоколадный бисквит? Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и

Источник

Детское меню на день рождения

06 марта 2014 комментариев 11

Семейные торжества для старшего и младшего поколений кардинально отличаются, хотя и возможен вариант, когда и взрослые становятся сорванцами. Эти отличия касаются, прежде всего, выбора угощений для гостей – детское меню на день рождения должно быть легким, а блюда подаваться порционно и оригинально.

Сервировка стола

Зрелищная сервировка стола для детского праздника и наличие какой-либо тематики мероприятия запоминается ребятишкам лучше, чем сами “вкусняшки”. Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных способах “обыграть” вечеринку и превратить ее в нечто особенное и запоминающееся.

Сервировка стола означает не только высокую эстетику скатерти, столовых приборов и подачу блюд с дизайнерскими элементами из продуктов.

Создать атмосферу на детском празднике помогут и салфетки, из которых можно сделать смешные и запоминающиеся украшения, или даже целую стаю лебедей! Это будет приятным и оригинальным сюрпризом для присутствующих, как на семейном ужине, так и на званом обеде в честь вашего ребенка.

Как организовать меню для детей

Трудно представить себе компанию маленьких человечков 5-10 лет от роду, чинно сидящих за столом с ножами и вилками и рассудительно беседующих.

Самый лучший совет, какой можно дать относительно детского праздника: привлеките своего ребенка к обсуждению предполагаемых детских блюд на день рождения – ведь вы уже забыли свое детство! Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, далее вносите свои предложения. Совместно составьте список угощений – эта общая задача покажет ребенку силу вашей любви.

новорожденный сын натали
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Угощения для гостей вашего ребенка не должны подразумевать изысканных салатов и закусок, ибо среди них не встретишь гурманов. Поэтому при выборе рецептов остановитесь на простых, привычных ингредиентах, максимально безоп

Источник

Как сделать бисквит сочным

Секреты выпечки 13 октября 2014 комментариев 13

Чтобы доказать всем свое кулинарное мастерство и лично утвердиться в роли довольно талантливого кондитера, нужно приготовить бисквитный торт. Испортив гору продуктов, мы-таки добились пышных коржей, и теперь перед нами встала новая задача — как сделать бисквит сочным и приготовить пропитку для него. Вообще роль этой добавки к сладкой выпечке довольно обширна: она увлажняет изделие и делает его более ароматным, придавая определенные нотки вкуса.

Для чего нужно пропитывать бисквит?

Практически каждый бисквитный шедевр должен пройти «мокрую» обработку. Это позволяет в первую очередь избавить едоков от необходимости давиться сухим тортиком, пироженкой или ромовой бабой.  Во-вторых, подобные меры позволяют увеличить срок годности изделия, ну а в-третьих, сироп для пропитки бисквита способен, как сделать вкус кондитерки более насыщенным и ярким, так и завуалировать яичный душок, ведь тесто, как известно, имеет в составе довольно внушительное количество яиц.

Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для нашего десерта. Если в перспективе мы рассматриваем варианты с кремовыми прослойками, то в таком случае нашим выбором в «мокром» вопросе бесспорно становятся сиропы: ванильные,  коньячные, молочные, медовые и кофейные.

Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.

чем мыть квартиру перед новорожденным
Что может быть проще, чем искупать младенца: окунули, побултыхали в ванночке, вынули. Тогда почему вы, отцы, постоянно пытаетесь переложить эти незатейливые обязанности на матерей? Водные процедуры – в надежные мужск

Однако опять же может возникнуть резонный вопрос относительно тех лакомств, которые являются полноценным продуктом «без купюр», например, ром-бабы или кекса. Чем в таком случае лучше пропитать классический или шоколадный бисквит? Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и

Источник

Прочитала в журнале, что норма гемоглобина у детей до года должен быть 140! У нас в анализе 116, и написано, что это в пределах нормы. Так какова же норма?

Tettigona, офф. После кесарева через месяц у меня гемоглобин был 150. Сразу после операции 120. Может быть организм так отреагировал на потерю крови? Она ведь больше, чем при обычных родах. Всю беременность - 125-140.

Говорю то, чему в универе учили Идеальный гемоглобин вообще 180. В моей практике только один раз такое видела. Хилый народ пошел

вот мы напимер не едим мяса и не пьем ничего кроме воды. предлагала все в разных видах и сейчаспродолжаю хоть раз в неделю, но ни в какую, не едим и не пьем.:|

fleur-de-lis, а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

Volf, в сентябре нам вскрывали гнойный лимфаденит под мышкой и гемоглобин был 96, за 1,5 месяца мы его подняли до 120, но не мясом (первую порцию приняли благосклонно, а потом отказ полный ), а по совету врача следующими сочетаниями продуктов:

1) свежевыжатый гранатовый сок, разведенный водой (1:1), иногда добавляла туда грушевый, чтобы был слаще, пили через день по 30-50 мл (в чистом виде, но тут все зависит от возраста ребенка )

Препараты железа не пили вообще, наша врач против них, т.к. их любят всякие бактерии и микроорганизмы, и на фоне активного приема железа они начинают активно его поглощать и размножаться. Также в каши и овощи она советовал добавлять зелень – петрушку и укроп для фолиевой кислоты.

Забыла еще один момент добавить - железные трапезы лучше всего принимать в 7 вечера - в это время они лучш

Источник