до какого возраста человек считается младенцем


 Люди, которые собираются в первый раз идти к психологу, часто не очень хорошо себе представляют, в чем именно заключается психологическая помощь, поскольку в нашем обществе до сих пор существует множество стереотипов относительно этой темы. Они касаются того, как  проходит психологическая консультация, что должен делать психолог, что требуется от клиента и т.д. У клиентов, которые первый раз приходят на прием, можно увидеть много осознанных или неосознанных ожиданий, в отношении этой встречи. Это касается и представлений об отношениях клиента и психолога. Клиенты бывают  удивлены тем, что общение с психологом разительно отличается от общения с другими людьми, например, от общения с близкими или друзьями. До сих пор часто еще можно услышать мнение, что лучшая подруга поможет лучше любого психолога.

Задачей психолога является: внимательно слушать человека и его понять, не критиковать, не оценивать его поступки, а именно понять. То есть психолог не говорит клиенту, что хорошо, что плохо, что было в его поведении правильно, а что неправильно. Психолог пытается вместе с человеком, обратившимся за помощью, разобраться в его проблеме и опять же вместе с человеком, помочь ему увидеть ситуацию по-новому, чтобы найти новые пути ее решения, новые возможности. Такое безоценочное слушание дает возможность клиенту меньше тревожиться,  чувствовать себя в большей безопасности, меньше замыкаться в себе. Это позволяет ему больше доверять психологу.

В обычной жизни такого рода общения почти не существует. Близкие, друзья, знакомые, выслушав рассказ о проблемной ситуации,  если и пытаются помочь, то делают это так как, они умеют. Реакция окружающих может быть различной. Обычно это  максимально поддерживающая человека позиция («Ты не в чем не виноват, ты же такой хороший человек. Это окружающие плохие, мир несправедливы

Источник

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник

Женщина, жена и мать в Священном Писании

Оглавление

Посвящение

Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ними впервые натолкнули меня на мысль написать эту книгу. Я вспоминаю также членов нидерландских библейских кружков, проверивших вопросы по изучению Библии на применимость их в жизни.

Кроме того, я вспоминаю тех многих мужчин и женщин, которые через поучения, свой личный пример и дружбу со мною имели неизгладимое влияние на мою жизнь. Три качества были общими у всех этих людей: любовь к Богу, глубокое почитание Его Слова и сердечное желание делить свою жизнь с другими. Два понятия практически подходят к каждому из них: реализм и энтузиазм.

Женщины этой книги не вымышлены. Это были люди с плотью и кровью, личности, которые действительно существовали, которые с их стремлениями и борьбой, с их надеждой и честолюбием продолжают жить между нами. Ведь кровь первой женщины течет в каждом из нас. Я надеюсь, что эти образы при чтении будут ободрением и назиданием для вас. Так это было со мной, когда я пыталась пробудить эти женские образы для вас к жизни.

Женщин этой книги отличает одну от другой не их общественное положение. Не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная, как вдова во дни Иисуса, или то, что одна стояла во главе общества, как Мариамь, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными.

Жили они в различные времена, в различных условиях, имели различные занятия, и важно было только одно: их отношение к Богу. Если Он занимал правильное место в ее жизни, то она особенным образом становилась интересной и полезной. Но если Он о

Источник

Октавиан Август

Происходил из незнатной богатой семьи, приходился внучатым племянником Цезарю. В 44 году до н. э. был усыновлён им по завещанию и оказался в центре политической жизни Римской республики, пользуясь поддержкой многих сторонников Цезаря. В 43 году до н. э. вместе с цезарианцами Марком Антонием и Марком Эмилием Лепидом создал второй триумвират для борьбы с общими противниками. После побед над Марком Брутом и Секстом Помпеем между триумвирами началась борьба за власть, завершившаяся войной между Антонием и Октавианом.

В 27—23 годах до н. э. Октавиан сконцентрировал в своих руках ряд обычных и чрезвычайных должностей, позволивших ему управлять Римским государством, избегая установления открытой монархии. Для характеристики нового строя используется термин « принципат », а Октавиан считается первым императором в современном смысле этого слова. За время своего правления Октавиан значительно расширил границы Римского государства, включив в его состав большие территории на Рейне и Дунае, в Испании, а также Египет, Иудею и Галатию. Проведение активной внешней политики стало возможным благодаря развитию экономики, освоению провинций и военной реформе. Правление Октавиана ознаменовалось уменьшением влияния сената на римскую политику и зарождением культа императора (среди проявлений последнего — переименование одного из месяцев в август ). Поскольку у императора не было сыновей, в течение своего правления он рассматривал различных возможных наследников. В конце концов, он оставил власть своему пасынку Тиберию, а основанная Августом династия Юлиев-Клавдиев правила Римской империей до 68 года.

Содержание

Происхождение [ править | править код ]

что такое слип для грудничка
У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Де

Отец Октавиана, Гай Октавий, происходил из богатого плебейского рода, принадлежавшего к всадническому сословию. В Риме был известен плебейский род

Источник

Вышеград

Крепость Вышеград

Вышеградом (Vyšehrad) называют не только исторический район Праги, но и одноименную крепость. Она расположен на холме, расположенном к югу от центра столицы. Посетить Вышеград просто необходимо, ведь здесь можно не только увидеть замечательную панораму с видом на реку, но и восхититься архитектурными сооружениями.

Вышеградскую крепость была построена в X веке и по праву считается первым центром чешского государства (вторым центром является  Пражский Град ). Так или иначе две крепости необходимо увидеть каждому туристу, посетившему Прагу.

Достопримечательности Вышеграда

Уважаемые посетители! Ниже мы подготовили для вас интерактивную карту Вышеграда, благодаря которой, вы сможете не только узнать расположение всех достопримечательностей, но и прочитать краткое описание, посмотреть фотографии, узнать всю необходимую информацию. Пользоваться картой — легко: достаточно один раз кликнуть на интересующую вас объект на карте и внизу вы увидите короткую, познавательную заметку о нём.

Интерактивная карта Вышеграда

Таборские ворота были возведены в 1655-1656 годах. Ворота были составляющей крепости, заложенной Фердинандом III, но так и не достроенной. Таборские, наряду с расположенными вблизи Леопольдовыми воротами, должны были стать частью укреплений, служивших защитой от нападения на цитадель. Внешний вид ворот впечатляет своей мощной постройкой и возникающим у любого созерцателя посылом в историческое прошлое. Массивное укрепление построено в стиле барокко, которое имеет четыре отверстия для стрельбы и направляющие щели опускающихся ворот. Прямо посредине ворота располагают входом, через который осуществлялся проезд в крепость.

как лечить кандидоз у младенца
Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Росси

Второй этаж укрепления в свое время служил пунктом для проверки документов. Там было расположено 3 комнаты,

Источник

Центр психологической

НЕВЕРБАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ.

БЕСПЛАТНЫЕ АУДИО-КУРСЫ и ВЕБИНАР

К концу XX столетия появился новый тип ученого-социолога - специалиста в области невербалики. Как орнитолог наслаждается наблюдением за поведением птиц, так и невербалик наслаждается наблюдением за невербальными знаками и сигналами при общении людей. Он наблюдает за ними на официальных приемах, на пляже, по телевидению, на работе - повсюду, где люди взаимодействуют между собой. Он изучает поведение людей, стремясь больше узнать о поступках своих товарищей для того, чтобы тем самым больше узнать о себе и о том, как улучшить свои взаимоотношения с другими людьми. Кажется почти невероятным, что более чем за миллион лет эволюции человека невербальные аспекты коммуникации начали серьезно изучаться только с начала шестидесятых годов, а общественности стало известно об их существовании только после того, как Юлий Фаст опубликовал свою книгу в 1970 году. Эта книга обобщала исследования о невербальных аспектах коммуникации, проделанные учеными - бихевиористами до 1970 года, но даже сегодня большинство людей все еще не знают о существовании языка телодвижений, несмотря на его важность в их жизни.

Чарли Чаплин и другие актеры немого кино были родоначальниками невербальной коммуникации, для них это было единственным средством общения на экране. Каждый актер классифицировался как хороший или плохой судя по тому, как он мог использовать жесты и другие телодвижения для коммуникации. Когда стали популярными звуковые фильмы и уже меньше внимания уделялось невербальным аспектам актерского мастерства, многие актеры немого кино ушли со сцены, а на экране стали преобладать актеры с ярко выраженными вербальными способностями.

Что касается технической стороны исследования проблемы боди лэнгвиджа, то, пожалуй, наиболее влиятельной работой начала XX века была работа Чарльза Дарвина "

Источник