кормление грудничка в общественном месте


Как кормить грудью на улице и в общественных местах — советы и рекомендации

Грудное молоко – самая ценная еда для младенца. Современные мамы знают это и отказываются от смесей, сосок, пустышек и кормлений по часам. Мама всегда рядом. Она заботится о своем малыше, любит и чувствует его. Но иногда острую необходимость приложить ребенка к груди в общественном месте не понимает сама общественность. Оголять грудь? Постыдитесь! Мать называется!

Мнения молодых мам по этому поводу разделились. Одни справедливо считают, что ничего постыдного в кормлении грудью на публике нет. Это нравы окружающих испорчены. Они воспринимают женскую грудь не как символ материнства, а как символ женской сексуальности. И эти случайные зрители совершенно не хотят понимать, как нуждается малыш в этот момент в материнском молоке и как важно для мамы его успокоить.

Психологи присоединяются к точке зрения передовых родителей. Кормление ребенка – это естественный процесс. А осуждение прохожих связано с излишней эротизацией женской груди. А лучше бы помощь оказали, потому что многие мамочки разрываются между своей природной стеснительностью и требованиями голодного дитя. Что же делать, если вы не дома, а малыш голоден?

Этот вопрос в свое время возник и в других странах. В Европе пропагандируют ценность грудного молока и относятся с пониманием к неожиданному детскому аппетиту. В Англии, например, оборудовали специальные комнаты для кормления даже в Палате общин. Италия пошла дальше — там специально для мам и малышей благоустроили остановки.

Убедительно свое материнское право отстояли филиппинки. Представьте около 4 тысяч кормящих матерей в одном месте – на центральной площади Манилы. В России же закона, регулирующего права кормящих мам, нет. Постоянно приходится задумываться о том, как соблюсти приличия и не обделить едой ребен

Источник

35 лет назад, когда моему первому малышу было около 6 недель, я сидела в приёмной, ожидая, когда врач меня вызовет. В комнате, кроме меня, был ещё один человек. Это был пожилой мужчина, он сидел напротив меня, а мой малыш как раз проголодался! Я никогда не кормила своего сына вне дома, но я не знала каких-либо других мест в этом здании, где я могла бы покормить. Однако я точно знала, что если я буду ждать, то его тихонькое похныкивание перейдёт в громкий плач, и будет только хуже.

Я сделала глубокий вдох, повернулась немного в сторону, немного приподняла снизу свою рубашку, чтобы оголить грудь и чтобы личико Скотта находилось напротив груди… Удивительно, но выражение лица пожилого мужчины никак не изменилось, он не имел ни малейшего понятия, что я делала. Ну конечно нет! Ему было около восьмидесяти, и вряд ли его мысли занимали потребности 6-недельного малыша. Такие мысли не приходили в голову большинству людей.

Когда я выбрала уединённое место, чтобы накормить моего ребёнка в аэропорту Чикаго, внезапно передо мной выстроилась очередь на посадку, и по крайней мере 100 пассажиров медленно проходили мимо меня и ни один из них, похоже, не заметил нашего кормления.

За годы моего грудного вскармливания двоих детей, некоторые люди всё же замечали. Некоторые мамы подходили ко мне, говорили, как бы они хотели кормить грудью, но у них было мало молока, или о том, насколько они скучают о временах, когда кормили грудью. Никто никогда не выглядел шокированным и даже не смотрел на меня укоризненно. Я уверена, что подавляющее большинство людей просто не замечали складки рубашки над головой моего ребёнка. Один раз пожилая женщина приподняла край моей рубашки, чтобы увидеть лицо малыша, и прямо отпрыгнула назад, будто обожглась, как только увидела, что ребёнок занят едой. “О, моя дорогая, простите!”- сказала она. “Всё хорошо,”- заверила я её, — “мы

Источник

Как организовать грудное вскармливание на улице и в общественном месте

Многие считают, что публичное кормление грудью – это вульгарно и неприлично. Известно, что грудное молоко – лучшая еда для младенца. Только оно на 100% удовлетворяет потребности маленько ребенка, способствует нормальному психическому и физическому развитию. Доказано, что дети на грудном вскармливании обладают более крепким иммунитетом и реже болеют. Подробнее о пользе грудного молока для младенца, читайте здесь.

Но что делать, если малыш проголодался вне дома? Как покормить ребенка грудью так, чтобы не вызывать возмущение окружающих?

Прежде всего, отметим, что, если грудничок проголодался вне дома, обязательно покормите его. Кроме того, грудь поможет успокоить ребенка, если тот сильно закапризничал на улице или в другом общественном месте. Если для вас кормление грудью – слишком интимный процесс, берите на прогулку бутылочку со сцеженным молоком. Однако учтите, что частое использование бутылочки с соской приведет к отказу ребенка от груди и грудного вскармливания.

Если вы решили покормить ребенка грудью на улице или в общественном месте, учитывайте особенности такого кормления, чтобы не шокировать и не вызвать гнев окружающих. Давайте подробнее рассмотрим правила грудного вскармливания в общественных местах и узнаем, как организовать публичное кормление грудью

Особенности публичного кормления грудью

Прежде всего, правильно подберите одежду. Она должна быть простой и удобной. Сегодня существует специальная одежда и бюстгальтеры для кормящих, которые легко отстегиваются и пристегиваются. Не забывайте о специальных прокладках для белья, которые спасут одежду от подтекающего молока и лишней влаге. Кроме того, такие вкладыши обеспечат гигиену кормящей мамы, защитят соски от натирания и растрескивания, а молочные железы – от раздраж

Источник

Кормление грудью в общественных местах

35 лет назад, когда моему первому малышу было около 6 недель, я сидела в приёмной, ожидая, когда врач меня вызовет. В комнате, кроме меня, был ещё один человек. Это был пожилой мужчина, он сидел напротив меня, а мой малыш как раз проголодался! Я никогда не кормила своего сына вне дома, но я не знала каких-либо других мест в этом здании, где я могла бы покормить. Однако я точно знала, что если я буду ждать, то его тихонькое похныкивание перейдёт в громкий плач, и будет только хуже.

Я сделала глубокий вдох, повернулась немного в сторону, немного приподняла снизу свою рубашку, чтобы оголить грудь и чтобы личико Скотта находилось напротив груди… Удивительно, но выражение лица пожилого мужчины никак не изменилось, он не имел ни малейшего понятия, что я делала. Ну конечно нет! Ему было около восьмидесяти, и вряд ли его мысли занимали потребности 6-недельного малыша. Такие мысли не приходили в голову большинству людей. Когда я выбрала уединённое место, чтобы накормить моего ребёнка в аэропорту Чикаго, внезапно передо мной выстроилась очередь на посадку, и по крайней мере 100 пассажиров медленно проходили мимо меня и ни один из них, похоже, не заметил нашего кормления.

когда новорожденный плачет краснеет
Когда в журналах, на открытках, билбордах или где бы то ни было размещают изображение младенца, то это всегда — спокойное и умиротворенное создание. Именно такую ассоциацию вызывает образ новорожденного ребенка у боль

За годы моего грудного вскармливания двоих детей, некоторые люди всё же замечали. Некоторые мамы подходили ко мне, говорили, как бы они хотели кормить грудью, но у них было мало молока, или о том, насколько они скучают о временах, когда кормили грудью. Никто никогда не выглядел шокированным и даже не смотрел на меня укоризненно. Я уверена, что подавляющее большинство людей просто не замечали складки рубашки над головой моего ребёнка. Один раз пожилая женщина приподняла край моей рубашки, чтобы увидеть лицо малыша, и прямо отпрыгнула назад, будто обожглась, как только увидела, что ребёнок занят едой. “О, моя дорогая, простите!”- сказала она

Источник

Алла Довлатова и Катя Гордон сцепились, обсуждая кормление грудью

Телеведущие устроили публичные разборки на острую тему. У двух звездных мам, Кати Гордон и Алла Довлатовой, обнаружились кардинально противоположные взгляды на уместность кормления грудью в общественных местах. Обе знаменитости опубликовали посты в Инстаграме на эту тему.

Алла Довлатова и Катя Гордон устроили дебаты по поводу уместности кормления младенца грудью в общественных местах. Сначала звездные мамы затеяли спор в радиоэфире.

Алла резко высказалась в адрес Кати. Радиоведущая назвала Гордон «страшненькой» женщиной, которая испытывает недостаток мужского внимания. По этой причине блондинка рада публично сверкнуть бюстом.

«Так... Вопрос мальчикам. Тут в эфире Алла Довлатова, споря с моей позицией о том, что кормление грудничка в общественном месте никакого отношения к извращению не имеет, заподозрила меня в том, что у меня просто недостаток мужского внимания и я страшненькая... Приехала в офис и хочу проверить, изменится ли мое мнение о кормлении после того, как вы напишите мне пару добрых слов. Парни, к вам просьба в первую очередь: может я действительно, в отличие от Аллы, кикимора?» – поинтересовалась Гордон у пользователей Сети.

Вслед за Гордон Довлатова, взяв в подмогу единомышленниц, также написала пост в Инстаграме. Алла сообщила, что в скором времени продолжит отстаивать свою позицию на телевидении (речь о сегодняшнем выпуске программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на «России 1»).

«Все эти прекрасные женщины – мамочки. Но мамочки достойные и уважающие себя и окружающих. Мы никогда не позволили бы себе оголить в общественном месте грудь. А все потому, что нам хватает внимания мужчин, и мы не пытаемся привлечь его дополнительным способом», – подчеркнула Алла.

массаж новорожденному правила
Прошло совсем немного времени с тех пор, как вы впервые увидели свое дитя после его появления на свет. Основная его деятельность сейчас – еда и сон, только небольшой промежуток малыш бодрствует. Ребенок еще не умеет в

Напомним, что ранее по вопросу кормления грудью в общественных местах высказыва

Источник

Кормление грудью в общественных местах: факты и мнения

Кормление грудью — замечательный процесс единения матери и ребёнка. Для малыша это не просто «обед»: в момент прикладывания к груди ребёнок чувствует себя защищённым и любимым. Но что делать, если малыш захотел есть на прогулке или в супермаркете? Прилично ли приложить ребенка к груди в общественном месте? Дейли Бэби разбирается в этом непростом вопросе.

О правах, тенденциях и зарубежном опыте

Сегодня уже мало кто задумывается о том, что женская грудь — это, в первую очередь, символ не сексуальности, а материнства. Природа наградила женщину грудью, чтобы она могла прокормить своего малыша.

При этом в России право мамы приложить ребёнка к груди в удобном для неё месте, в том числе общественном, не зафиксировано юридически. То есть это не запрещено, но и не разрешено официально. В случае чего, вы не сможете сослаться на определённую статью закона и спокойно продолжить процесс кормления.

Для сравнения: в некоторых странах Европы, в Австралии, США и Канаде право женщин кормить в общественных местах закреплено юридически.

Зимой этого года сам Папа Римский призвал женщин кормить грудью в церквях. Он отметил, что многие мамы стесняются делать это в общественном месте, даже если малыш проголодался и плачет. Папа подчеркнул, что в процессе грудного вскармливания нет ничего противоестественного, это абсолютно нормально.

Популярными становятся так называемые «брелфи» — селфи во время грудного вскармливания, а ООН даже призывает женщин делать такие снимки.

С 1 по 7 августа отмечается Всемирная неделя грудного вскармливания. Ежегодно во всём мире проходит масштабный флешмоб: тысячи женщин из разных стран в одно и то же время кормят грудью своих малышей. Цель проста — привлечь общественность к теме грудного вскармливания, и показать,

Источник