серная мазь новорожденным

Инструкция по применению глазной тетрациклиновой мази для новорожденных и детей 2-3 лет

Тетрациклиновая мазь встречается в любой домашней аптечке, благодаря ее широкому спектру действия. В основе лекарственного средства бактериостатический антибиотик тетрациклин, который применяют при различных заболеваниях кожи. Фармацевтический рынок предлагает два варианта выпуска препарата: 1%-ные капли и специальная глазная мазь, а также 3%-ная мазь для лечения воспалительных процессов на коже. Тетрациклиновая мазь назначается детям только в дозировке 1%, что составляет 10000 мкг действующего вещества на 1 г средства.

В каких случаях применяется?

Отмечена эффективность в терапии детского конъюнктивита, поскольку средство содержит антибиотик, нейтрализующий воспалительные процессы. Глазной тетрациклиновой мазью успешно лечатся инфекционные и бактериальные офтальмологические заболевания:

3%-ная мазь нашла применение для лечения кожных заболеваний у детей. Несмотря на доступность препарата, перед использованием необходима консультация специалиста при следующих недугах:

Мазь можно использовать для лечения различных инфекционных заболеваний, однако перед применением нужно проконсультироваться с врачом

Тетрациклиновую мазь можно закладывать в нос при лечении ринита. Существуют возрастные ограничения: детям до 10 лет подобная терапия противопоказана.

после нанесения кроха будет испытывать дискомфорт, поэтому родителям следует отвлечь его, чтобы он не растер мазь ручками.

Важно посмотреть срок годности препарата и убедиться, что он не истек. Открытую тубу хранят в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Действие препарата

Тетрациклин проявляет активность в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий. Антисептические и антибактериальные свойства мази позволяют ей несколько дес

Источник

Серная мазь от грибка ногтей

Серная мазь — это эффективный лекарственный препарат, который традиционно используется от инфекционных поражений кожи. Средство проверено многолетней практикой, поэтому врачи до сих пор назначают его как альтернативу дорогим медикаментам. Предлагаем узнать как применяется серная мазь от грибка ногтей на практике.

Принцип действия

В основу препарата входят компоненты, обладающие противовоспалительным, антисептическим и смягчающим эффектом. Их комплексное воздействие на ткани, пораженные грибковой инфекцией, оказывают положительный результат на заболевание в целом.

Состав мази довольно прост. В нее входит вода, вазелин и сера. После того, как средство будет нанесено на очаги инфекции, его активные компоненты вступят в реакцию с возбудителями онихомикоза, подавляя и уничтожая их на клеточном уровне. Также препарат примет участие в восстановлении поврежденных тканей, ускоряя процессы ее регенерации и усиливая местную защиту.

Инструкция по применению при онихомикозе

Серная мазь может быть использована только наружно. Препарат ни в коем случае не употребляют внутрь. Дозировка лекарственного средства, как и длительности терапии определяется врачом-дерматологом.

Приступать к терапии онихомикоза можно после предварительных подготовительных процедур, которые основаны на проведении следующих мероприятий:

Серная мазь должна быть нанесена на очаги инфекции тонким слоем. При этом препаратом следует покрыть и близлежащие участки кожи стопы, при условии, что они тоже поражены грибком. Лечебные манипуляции выполняют перед ночным сном, оставляя средство на ногтях до утра. После пробуждения состав смывают тампоном, смоченным в стерильном растительном масле (прокипятить заранее).

Рекомендуемый курс лечения одна неделя. Если результат после этого срока будет отсутствовать, нужно обратиться

Источник

Борная мазь

Борная мазь – это антисептическое средство (противобактериальное, противогрибковое, противопаразитарное), которое широко применяется в дерматологии.

Фармакологическое действие

В инструкции Борная мазь указывается, как антибактериальное, противогрибковое и противопаразитарное (противопедикулезное) средство. Вместе с оксихинолина сульфатом мазь обладает противозачаточным свойством.

Может проникать в кровь через микротрещины кожи, раны, слизистые оболочки. Накапливается в тканях организма (эффект кумуляции). Выводится с мочой через 5-7 дней.

Показания к применению Борной мази

Инструкция по применению Борной мази и дозы

При конъюнктивите закладывают мазь в конъюнктивальный мешок, при отитах – в ушной проход, при дерматитах мазь наносят только на неповрежденные участки кожи.

При педикулезе наносят 10-25г мази на волосистые участки кожи головы, удерживают 20-30 мин и смывают теплой водой. После процедуры тщательно расчесывают волосы гребнем.

Противопоказания к применению Борной мази

Противопоказаниями к нанесению мази на кожу являются: индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства, хроническая почечная недостаточность, воспалительные заболевания кожи в остром периоде, беременность, возраст до 1 года, период кормления грудью (нельзя обрабатывать кожу груди мазью перед кормлением ребенка).

Побочные действия

В инструкции к Борной мази указаны следующие ее побочные действия: диспепсические проявления (рвота, диарея, тошнота), кожные высыпания, слущивание эпителия кожи, головная боль, судороги, снижение суточного количества мочи, путанность сознания, а иногда шоковое состояние.

Борная мазь может проникать в кровь сквозь повреждения кожи и накапливаться в организме. Вследствие длительного применения препарата или при всасывании его в кровь мог

Источник

Серная мазь простая

Состав препарата

Активное вещество, используемое в препарате — сера осажденная 33%, также имеются вспомогательные вещества — эмульгатор Т-2, белый вазелин и очищенная вода.

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат простая серная мазь имеет противогрибковые, противопаразитные и кератоплатические свойства. При нанесении на кожные покровы вступает в действие с веществами органического происхождения, создавая сульфидные соединения и пентатионовые кислоты, которые несут противопаразитное и противомикробное, а также кератоплатическое действие. При наружном применении простая серная мазь и вазелин в ее составе практически не всасываются в системный кровоток.

Показания к применению

Сера в составе серной мази простая, обладает антибактериальным эффектом и помогает справиться с очищением пор и подсушиванием кожи всего тела и лица.

Стоит помнить, что угревая сыпь — это болезнь, которая появляется не только из-за грязной кожи. Чтобы подробнее узнать об угрях и устранить первопричину заболевания читайте статью: угревая сыпь.

Формы выпуска и цена препарата

Серная мазь имеет кремообразную структуру светло-желтого цвета, с небольшими крупинками на ощупь, с довольно неприятным запахом. Выпускается в виде мази с содержанием активного вещества 5 – 10 – 20 – 33%. Фасуется в банки по 25 – 40г, в тубы по 30 и 40 грамм.

Способ применения и дозировка

Для того чтобы избавиться от чесотки необходимо применять средство на протяжении некоторого времени. Чесотка – это инфекционное поражение кожных покровов чесоточным клещом, сопровождающаяся сильным зудом. Серная мазь от чесотки мажется на кожный покров в вечернее время после душа и не смывается с кожи на протяжении 24 часов. Наносить медикамент следует на протяжении трех суток, а на четвертые смыть.

Источник

Для чего назначают цинковую мазь новорожденным

Новорожденный ребенок рождается практически без иммунитета, у него не до конца сформированы защитные функции организма. Одной из первых на атаку агрессивной внешней среды реагирует нежная кожа малыша. Пеленочный дерматит, аллергические высыпания, опрелости, потертости, потничка, диатезы — это то, с чем сталкивается, пожалуй, каждая мамочка.

Правильный уход за новорожденным поможет избежать кучи проблем, но жизнь — штука непредсказуемая, и не всегда выходит так, как учат педиатры и умные книжки. Даже при надлежащем уходе редко кому удается совсем избежать проблем с кожей.

В основном кожные проблемы пытаются решить с помощью мазей и кремов, которых сегодня столько, что легко запутаться. Рекламы буквально пестрят названиями чудодейственных препаратов, которые «вмиг приведут вашу кожу в порядок». Некоторые из средств и впрямь помогают, но могут при этом стоить запредельных денег. Поэтому пора вспомнить старое проверенное средство, которое «убивает двух зайцев»: стоит недорого и помогает эффективно. Это цинковая мазь для новорожденных.

Состав

Цинковая мазь — это антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство, густое по консистенции и белое по цвету. Продается в тюбиках или баночках весом не более 20-30 гр. Выпускается без рецепта.

В препарате нет гормональной составляющей и нет никаких добавок. При этом он, действительно, эффективен против множества кожных проблем.

Свойства

Когда применять

Если заглянуть в интернет и поинтересоваться, от каких заболеваний родители используют цинковую мазь для новорожденных, то столкнемся в основном со следующими проблемами.

Мазь эффективна при аллергических дерматитах, диатезах, пеленочном дерматите, лечит опрелости, покраснения, высыпания и красные пятна

как гулять с младенцем в дождь
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Диатез — это аномальный ответ иммунной системы на

Источник

Серная мазь: инструкция по применению

Простая Серная мазь представляет группу антисептические и дезинфицирующие лекарственные средства для наружного использования. Она применяется для лечения паразитарной кожной патологии.

Состав и форма

Серная мазь имеет вязкую консистенцию, гомогенный характер и светло-желтый цвет. Она состоит из серы, осажденной в эмульсии из воды и вазелина в соотношении 1:2. Серная мазь содержится в баночке в количестве 25 г. Картонная пачка препарата содержит одну баночку с мазью, а также инструкцию по применению.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Сера, входящая в состав мази, оказывает антисептическое действие. При ее контакте с органическими соединениями образуются сульфиды и патентионовая кислота, которые губительно влияют на различные виды микроорганизмов, включая кожные паразиты, такие как чесоточный клещ и демодекс. После нанесения Серной простой мази на кожу ее основной действующий компонент не всасывается в системный кровоток.

Показания к применению

Применение данного лекарственного средства показано для комплексного лечения инфекционной и паразитарной патологии кожи, включающей сикоз, псориаз, чесотку, акне, микоз, себорею.

Противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к применению данного лекарственного средства являются индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата, а также возраст пациента до 3-х лет. Перед началом нанесения лекарственного средства на кожу важно убедиться в отсутствии нежелательных для использования препарата состояний организма.

Способ применения и дозы

разные зрачки младенца
Тест "Рисунок человека" разработан К. Маховер в 1946 году на основе теста Ф. Гудинаф с целью определения индивидуальных особенностей личности.

Процедура теста : ребенку дают простой карандаш средней мягкости и ст

Простая Серная мазь предназначена для наружного применения. Ее наносят на пораженные инфекционным или паразитарным процессом участки кожи от 1-го до нескольких раз в день. Длительность курса терапии составляет в среднем 7-10 дней, что зависит от

Источник

Серная мазь

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Серную мазь применяют при лечении кожных заболеваний. Она хорошо себя зарекомендовала, поэтому препарат часто назначают, чтобы устранить воспалительный процесс, обеззаразить рану и уничтожить вредных микроорганизмов.

Важно! Современная медицина признает, что серная мазь и ее разновидности обладают вредным воздействием на организм и что для каждого заболевания есть другие, более эффективные и безопасные альтернативы.

Несмотря на разнообразие кожных заболеваний, препарат на основе серы может эффективно восстановить здоровье кожи. При первых признаках патологии необходимо обратиться к доктору, чтобы специалист подобрал индивидуальную схему лечения, которая в себя включает применение серной мази.

Перед нанесением серной мази кожу следует тщательно очистить. Пораженный участок необходимо хорошенько помыть под проточной водой, лучше использовать детское мыло. После чего тело стоит насухо вытереть, чтобы не осталось капель воды.

Взрослым и детям (после 3 лет) мазь наносят на больной участок кожи тонким слоем 1 раз в день. Терапию следует проводить на протяжении 7–10 дней. Однако в зависимости от заболевания и течения выздоровления, врач может внести корректировки в применении препарата.

Мазь следует наносить тонким слоем, исключением является угревая сыпь или прыщи. В этом случае лекарственное средство используют точечно в большом количестве на пораженные участки.

После использования лекарства следует хорошенько вымыть руки с мылом под проточной водой. Процедуру желательно повторить несколько раз. Если мазь необходимо наносить на лицо, то важно, чтобы она не попадала в глаза, нос или рот.

Как правило, медикаментозный препарат хорошо переносится. Однако его главное действующее вещество, сера, обладает раздражающим эффектом.

Учитывая

Источник