у меня грудничка аллергия чем вы лечили

Эффективное лечение межпозвонковой грыжи

Важно быть грамотными в вопросе лечения межпозвонковой грыжи, и знать не только, как снять боль, но и как сохранить позвоночник максимально здоровым, понимать, чего категорически нельзя делать при появлении болей в спине, чтобы избежать осложнений, а также знать, что нужно предпринять в обязательном порядке.

Межпозвонковая грыжа - одно из распространенных и потенциально опасных заболеваний, так как при его развитии происходит повреждение позвоночника в непосредственной близости от нервных корешков и спинного мозга, через который проходят нервные импульсы от всех органов к головному мозгу. В этом - причина осложнений, которые могут приводить к ограничению движений, нарушению работы жизненно важных органов, а иногда и к параличу.

Межпозвонковая грыжа часто возникает у людей работоспособного возраста (20-50 лет), обрекая их на временную нетрудоспособность, а иногда и на инвалидность!

Что такое межпозвонковая грыжа? Стадии

Межпозвонковая грыжа – это заболевание, которое вызвано разрушительными изменениями в тканях межпозвонкового диска, расположенного между позвонками. Межпозвонковый диск, благодаря своему устройству, выполняет роль своеобразной амортизационной подушки, обеспечивающей позвоночнику пружинистость, смягчающей и гасящей ударные нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и пр.

Межпозвонковый диск состоит из пульпозного ядра гелеобразной консистенции, и фиброзного кольца вокруг него, которое удерживает этот гель внутри. Функцию амортизации выполняет пульпозное ядро, которое (у взрослого) на 70% состоит из воды. Оно также содержит углеводы, обладающие способностью быстро связывать и «отдавать»

Источник

Кларидол

Состав

Дополнительно: крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал гликолят натрия, коллоидный безводный кремния диоксид, стеарат магния, метилпарабен натрия, очищенный тальк, дистиллированная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кларидол является лечебным препаратом из группы блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов, характеризующихся продолжительным эффектом. Активный ингредиент Кларидола – лоратадинугнетающе воздействует на высвобождение из тучных клеток лейкотриена С4 и гистамина. Предупреждает формирование и благотворно влияет на течение уже существующих аллергических проявлений. Отличается противоаллергической, антиэкссудативной и противозудной эффективностью. Снижает капиллярную проницаемость, уменьшает или полностью снимает спазмы гладких мышц, предотвращает возникновение отечности тканей. Не вызывает привыкания (не проникает сквозь ГЭБ), не оказывает воздействия на ЦНС (не приводит к сонливости , снижению внимание, умственных способностей, психомоторной функциональности, работоспособности). Противоаллергическая активность наблюдается уже через 30 минут после приема таблетки, достигает своего максимума по прошествии 8-12 часов и остается на высоком уровне на протяжении до 24 часов.

При пероральном (внутрь) приеме лоратадин быстро и в полной мере всасывается из ЖКТ. Параллельный прием пищи снижает ТCmax таблеток, в среднем, на 60 минут. Плазменная Cmax

Источник

Лейкоциты в крови у детей: о чём говорят показатели? Какая норма?

Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в бланке с результатами исследования крови очень важна, так как она демонстрирует степень сопротивляемости организма различным инфекциям, и в случае несоответствия норме помогает выявить болезни или нарушения.

Уровень лейкоцитов может меняться в течение всего дня, в зависимости от уровня нагрузок, времени приёма пищи, нахождения в тепле или в холоде и т. д.

Как лейкоциты действуют в организме?

У детей лейкоциты производятся костным мозгом. Белые клетки движутся по всему кровотоку, проникают в ткани и органы и собираются в высокой концентрации возле очагов воспаления, таким образом пытаясь их нейтрализовать.

Лейкоциты стоят на страже защиты детского организма — предупреждают развитие болезней, вызванных вирусами и инфекциями, помогают восстановиться после травм, проявляют реакцию на аллергенные вещества, физические нагрузки, изменения температуры внешней среды.

Лейкоциты неоднородны по своему составу и разделяются на несколько видов. Каждая разновидность лейкоцитов выполняет собственные функции в процессе кровотворения.

Существует также особая разновидность лейкоцитов — это фагоциты, функции которых заключаются в переваривании и уничтожении чужеродных частиц.

После поглощения фагоциты прибавляют в размере и со временем распадаются, оставляя на месте себя болезнетворные частички, которые притягивают к себе поток новых лейкоцитов. Происходит своеобразный круговорот клеток, и если механизм действует без сбоев, то внешне это никак не проявляется.

Какая норма содержан

Источник

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник

Виброцил - сосудосуживающие спрей, капли и гель для лечения заболеваний носа...

Есть очень много лекарств для борьбы с насморком. Это и сосудосуживающие средства (например, Називин, Отривин, Тизин ), гомеопатические (например, Делуфен, Синупрет ) и лекарственные средства, действие которых направлено против всех симптомов простуды ( Ринза, Терафлю, Колдрекс ). В этой статье мы рассмотрим лекарство Виброцил, которое относится к сосудосуживающим средствам.

Главными виновниками возникновения насморка являются вирусы и бактерии. С них начинаются острые респираторные вирусные инфекции, а потом и различные осложнения. Также насморк может возникнуть из-за аллергии, переохлаждения организма, манипуляции со слизистой, травмы носа и прочие раздражители (пыль, резкие запахи, дым).

Нельзя не обращать внимание на насморк, потому что он может привести к самым неприятным последствиям: синуситу, гаймориту и прочим заболеваниям. Обязательно нужно начать лечение вовремя и найти подходящее именно вам лекарственное средство.

Сосудосуживающие препараты (капли, спреи) применяются наиболее часто из всего многообразия лекарств против насморка. Они вызывают сужение сосудов, в результате чего снижается отек слизистых оболочек носовых ходов. Дыхание нормализуется и улучшается самочувствие в целом. Однако именно для лечения насморка нужно применять в комплексе с сосудосуживающими средствами другие лечебные лекарственные препараты: противовирусные, антибактериальные или растительного происхождения.

Отдельно нужно сказать об аллергическом насморке. Он тоже сопровождается заложенностью носа и неприятными ощущениями в нем. Аллергический насморк возникает из-за воздействия различных раздражителей на особые рецепторы.

младенец детская комната
Сон, в котором ты видишь кровать и испытываешь желание лечь на нее и уснуть — свидетельствует: ты склонна не задумываясь идти на поводу у своих желаний, что весьма плачевно отражается на твоих делах.

Если приснилось

Виброцил – это противоаллергический препарат, который с успехом применяется и для борьбы с заложенностью носа при простуде. Активные веществ

Источник

Атопический дерматит

Заболевание, называемое атопическим дерматитом – довольно неприятное, затяжное и трудноизлечимое. Как правило, оно начинается в раннем детстве, однако иногда симптомы атопического дерматита появляются впервые у взрослых людей. Основные проявления этой болезни – кожные высыпания, которые доставляют больному серьезные неудобства, так как сопровождаются зудом и могут осложняться бактериальной или вирусной инфекцией.

Это заболевание известно с давних времен, однако споры о его причинах ведутся до сих пор. В настоящее время атопический дерматит считают аллергическим незаразным заболеванием кожи, которое обусловлено наследственными факторами и имеет хронический, рецидивирующий характер. В его основе – патологическая реакция иммунной системы на факторы внешней среды.

Болезнь нередко развивается на фоне врожденного или приобретенного нарушения функций пищеварения – например, ферментной недостаточности, дисбактериоза кишечника. Ее проявление в раннем возрасте обычно связано с невосприимчивостью тех или иных продуктов питания, а в подростковом и взрослом – с дыхательными аллергенами: бытовой химией, пылью, косметикой, пыльцой растений.

Атопический дерматит часто наблюдается у близких родственников, что говорит о наследственной предрасположенности к этому заболеванию. Нередко он сопровождается и другими проявлениями аллергии: поллинозом и аллергическим ринитом, бронхиальной астмой.

В подавляющем большинстве случаев (около 90 %) первые симптомы этого заболевания наблюдаются в возрасте до пяти лет, причем больше половины заболевших – грудные дети. Главным симптомом атопического дерматита при любом характере высыпаний является сильнейший кожный зуд. Поражения кожи при этом могут иметь очаговый либо разлитой характер.

когда можно мыть мылом новорожденного
Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.

7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в поз

Выделяют три основных стадии заболевания: младенческую (до двух лет), детскую (2-1

Источник

Главное меню

Поведение в больнице "Я же мать" и "Он же ребенок"

Хотела еще повозмущаться весной, потом в сентябре, блин ну или я все не правильно понимаю и все это норма. Или черте что творится и для всех уже стало нормой.

1 пришла с ребенком к врачу. Коридор перед кабинетом метров 16 кв. Народу человек 12-14. Душно. Наблюдаю ситуацию. пришли мама, папа, бабушка и ребенок лет 7-8. Минут 20 мальчик ныл что он хочет кушать, взрослые отвечали "Да ты же только час назад поел. и как в тебя столько лезет". и тут бабушка достает контейнер с едой и дает мальчику котлету, мама достала из сумки хлеб. Запах котлет стал очень яркий в помещении. и дальше для меня началось минут 10 тряски. вот словами не передать как он чавкал, этот запах, духота. и не уйти некуда, наша очередь заходить. Не могла понять, что взрослый ребенок не может потерпеть, ну ладно водичка, ну булочка, но котлеты. В конце мальчик вытер пальцы об сиденье.

2. В больнице есть раздевалка, нет обязательно придут кто-нибудь. У кабинета снимут куртку и с себя и с ребенка и положат на лавку рядом. А вы стойте. Или кладут на столик для младенцев. вот что тяжело раздеться?

3. Ну и ситуация которая меня покоробила сильно. Стоим в очереди. врач принимает до 11, время 10-50. Еще в очереди 5 человек. Подходит девушка вопрос задает "Кто сейчас идет?" отвечают "Идем мы, но доктор велела очередь больше не занимать." "Я сейчас с вами зайду, я же без ребенка, мне на минуточку." Зашла вместе с ребенком дверь не закрыла. Оказалась оформляет ребенка в санаторий. Доктор спросила где ребенок, почему без записи и почему не по очереди. В общем разговор минут 5 был, в результате доктор отказывается дальше с ней разговаривать и пригласила придти в другой день. Мамочка выходит из кабинета, хлопает дверью и громко обзывает доктора "Дура последняя" пошла к заведующей.

Комментарии

Во

Источник