как связать комбинезон для новорожденного спицами схема

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник

Вязание комбинезона для новорожденного на спицах: схемы и описание для начинающих

Сегодняшний мастер-класс я решила посвятить детской одежде. Темой этого мк будет вязание комбинезона для новорожденного на спицах, схемы и описание к нему будут достаточно подробными. Таким образом, с этой моделью справятся даже те, кто владеет спицами на начальном уровне.

Удобный и теплый вязаный комбинезон для новорожденного своими руками можно связать из мягкой шерсти с небольшим добавлением акрила.

Материалы для работы:

Узоры, используемые в работе:

правая сторона полотна— кром.п., 1 л.п., протяжка (переснять 1 п. на рабочую спицу без провязывания, а следующую п. вязать как обычно лиц.п. и протянуть снятую петлю);

Плотность вязания

Ход работы:

Для начала работы набираем 26/30/30 п. и вяжем 1, 5 см двойной резинкой. В заключительном ряду резинки нужно равномерно добавить 1/0/3 п. Следующие 9,5/10,5/11,5 см вяжем основным узором. Затем с левой стороны для оформления шагового шва нужно добавить 1раз х 1 п., следом через каждые 3 ряда добавляем 2 р. х 1 п. Выполнив 11,5/12,5/13,5 см, петли переснять на отдельную спицу и отложить в сторону.

Начинаем вязание спинки с объединения отложенных ранее петель задних половинок штанин, перенеся все петли на одну спицу и добавив еще 3 п. между штанинами. Следующие 29,5/34,5/39,5 см вяжем платочной вязкой.

Теперь начинаем формирование проймы комбинезона. Для этого делаем убавки по обеим сторонам изделия сначала 1 р. х 2 п., следом через ряд убавляем 6 р. х 1 п. Убавки выполняются по схеме, указанной ранее.

На расстоянии 39,5/45,5/51,5 см начинаем оформление плечевых скосов. Для этого с каждой стороны полотна закрываем 1раз х 5/6/6 п., в дальнейшем в каждом последующем 2-м р. 1 х 5 п. и следом 1р х 4 п./2 р. х 5 п./2 р. х 6 п.

Начинаем вывязывание пе

Источник

10 вариантов комбинезонов для малыша вязаных спицами со схемами, описанием и видео мк

Ожидание рождения малыша сродни ожиданию чуда. Будущие бабушки и молодые мамы с радостью готовят приданое. Многие хотят сделать что-то своими руками. В этой статье мы расскажем, как изготовить вязаный комбинезон для малыша спицами схема с подробным описанием.

Вязаный комбинезон «Лягушонок» с капюшоном

Этот очень оригинальный и удобный комбинезон можно связать для новорожденного малыша или ребенка постарше. Модель просчитана на несколько вариантов размеров.

лиц. гладь: при прямом/обратном вязании в лиц. р. – лицевыми, в изн. – изнаночными, при круговом вязании – во всех р. все петельки – лицевыми;

Нам нужно связать две таких детали, пользуясь одинаковой схемой. Набираем спицами No3,25 пряжей салатового цвета 16 (16) 18п. Выполняем на 3см вязание резинки. Последний рядок должен быть лицевым. След. р. на изнанке: 4 (2)3п. резинкой, *прибавляем п., 1п. — резинка* — от * и до * повтор до крайних 3 (2) 2п., прибавляем петельку, заканчиваем р. резинкой. У нас 26 (29) 32п.

Переносим петельки обеих вывязанных штанин на одну сп. Это 52 (58) 64п. Вяжем лиц. гл. до 22 (23) 24см от места соединения. Заканчиваем изнаночным р. Для пройм закрываем на каждой стороне 1 раз по 3п. Затем убавляем еще в каждом четном р. несколько раз по 1п. Должно получиться 18 (20) 22п. в работе. Заканчиваем рядом на изн. стороне. Откладываем п.

Переносим петельки обеих вывязанных штанин на одну сп. Это 52 (58) 64п. Вяжем лиц. гл. до размера 22 (23) 24см от места стыковки. Заканчиваем рядом на изн. стороне. Для пройм закрываем по каждой стороне 1 раз по 3п. Начинаем убавлять п. реглана одномоментно с выкатом: сбавляем в четных р. по 1п., 18 (21) 24л., поворачиваем, откладываем остальные п.

Далее одномоментно с убавлением реглана, сбавляем со стороны выката в

Источник

Схема вязания комбинезона спицами для новорожденных до 10 месяцев

Комбинезон является самой комфортной одеждой для малыша. Он будет красиво смотреться, а также станет прекрасной защитой от ветра и холодов. Такой вид одежды можно носить как вместо верхней одежды, так и под нее, при этом он совершенно не сковывает движения младенца.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет практичнее изделия, чем «человечки» (или «слипы»), которые нужно застегивать спереди. Полностью закрытая спина, свободные, не мешающие движениям рукава, и ползунки обладают важным достоинством – просто надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нитка определенной толщины сделает его довольно комфортным для ребенка.

У каждого типа застежек в комбинезоне свои плюсы. Молния помогает ускорить процесс одевания и снятия одежды, но если будет нужно, к примеру, сменить подгузник, придется снимать вещь полностью. Пуговицы, находящиеся на внутренней части ползунков, эту проблему решают быстро – нижняя часть вещи расстегивается, верхнюю не снимаем. Но застегивать их дольше.

Какая нить может подойти для детской одежды

Комбинезончик спицами для новорожденных связать просто и быстро, ведь изделия на маленького малыша очень миниатюрные.

Стоит просчитать примерное время появление младенца, чтобы правильно определиться с нитями, из которых вы будете создавать шедевр.

Малышу, который родился летом, для поздних прогулок подойдет комбинезон, сделанный из обычных хлопчатобумажных или льняных ниток.

Натуральная нить не будет вызывать аллергию, правда, если хлопок может просто окрашиваться в разные цвета, то цветовая гамма для льна, серьезно ограничена. Если младенец родится осенью или весной, нитка должна быть крепче и теплее. Это разные виды шерсти для вязания: мер

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

на голове новорожденного прыщики лице
Новорождённые малыши и груднички – пожалуй, самые уязвимые создания на свете. Хотя во многом нам это только кажется, ведь их адаптационные возможности просто огромны.

Однако, именно эти детки, словно крохотные иноп

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

младенец покраснение яичек
Сыну почти 6 месяцев. Дней 10 назад заметила у него покраснение яичек. За гигиеной малыша тщательно следим: купаем и подмываем регулярно, в воду добавляем настой череды, смазываем яички детским кремом. Сначала этому покр

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Вязание комбинезона для новорожденного на спицах: схемы и описание

Ожидание появления на свет ребенка сродни ожиданию чуда или праздника. Все готовятся к этому событию. Молодые мамочки и будущие бабушки готовят ожидаемому чуду приданое. Естественно, хочется что-либо сотворить своими руками. И даже те женщины, которые до этого никогда не занимались рукоделием, в такие минуты поддаются порыву связать своему малышу шедевр, достойный его. В этой статье мы расскажем вам о том, как происходит вязание комбинезона для новорожденного на спицах со схемами и описанием.

Ничего удобнее комбинезона пока не придумали. Эта вещь просто жизненно необходима ребенку. В нем он всегда будет чувствовать себя свободно и комфортно. А то, что он достаточно легко и быстро одевается, и так же просто снимается, просто находка для мам. Будем учиться делать вязаный комбинезон для новорожденного своими руками.

Для этого вида одежды подойдет любой вариант застежки – пуговицы, крючки и молния. Пуговицы, как и крючки, дадут возможность при необходимости снять комбинезон частично.

Для этого лучше застежку расположить на ползунках, на их внутренней части. Молния позволит вам очень быстро высвободить ребенка из комбинезона.

Выбираем материал для работы

Важное место в вязании любой вещи, а особенно детской, занимает выбор материала (пряжи) для работы. Кожа ребенка, а в частности новорожденного, очень нежная. Поэтому пряжу лучше выбирать специальную, с пометкой «Для детей». Она гипоаллергенная, и вязаная вещь не доставит вашему малышу неудобств. При выборе ниток нужно учесть для какого времени года будет вязаться комбинезон.

Для летнего сезона лучше взять льняные или хлопчатобумажные нитки, а для холодов подойдут шерстяные нити. Их можно выбрать и с добавлением синтетической нити.

Изделие из такой пряжи не буд

Источник