пяточки как у младенца в домашних условиях

Что подарить маме на День рождения

Мама – самый родной и близкий человек для каждого из нас, с этим не поспоришь. Это она пела нам первые колыбельные песни, считала наши первые шажочки, носила нас на руках в младенчестве, а с тех пор – и в сердце. Это ей, скорее всего, мы подарили свое первое слово. И этим словом мы, опять-таки, звали ее – «Ма-ма!».

И не важно, сколько нам сейчас лет – 5 или 70 – мама для нас всегда останется мамой. Поэтому неудивительно, что накануне ее дня рождения нас охватывает легкое волнение – что подарить? Как оформить? Чем порадовать? Как сделать правильный выбор?

Как выбрать что подарить?

Прежде чем нестись стремя голову по магазинам и рынкам в поисках «чего-то эдакого», давайте лучше фундаментально подойдем к выбору. Независимо от возраста мамы, уровня вашего дохода и фантазии, все подходы к выбору подарков маме можно разделить на следующие:

1. Что маме нужно? Если вы знаете, что ей на зиму нужна дубленка или сапоги, новая сумка или перчатки, такие подарки будут более чем уместны и однозначно порадуют. Кроме того, четкое видение и понимание потребностей мамы сэкономят ваше время на выбор и плюс к тому еще больше сблизят вас с мамой.

2. Чего мама хочет? Если вы наслышаны, что мама хотела бы съездить куда-то отдохнуть, приобрести новый ноутбук, выбрать дизайнерские туфли, помогите ей в этом! Исполняйте мамины желания, и все останутся довольны!

3. О чем мама мечтает? Может быть, вы замечали, с какими глазами она смотрит на фото пальм на пляже или шикарное платье «королевы»? Вот только всегда недосуг было – то дети маленькие и не до поездок и шика, то теперь внуки… А мечты так и остались мечтами. Сделайте маме поистине королевский подарок – «сбудьте» ее мечту!

4. Что порадует вашу маму? Вполне может быть, о каких-то н

Источник

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник

Быстрое избавление от натоптышей народными и аптечными средствами

Натоптыши – сухие мозоли без стержня. Это - огрубевшая кожа, выпуклость, которая образуются в местах постоянного давления. Натоптыши могут появиться на стопе, пятке, пальцах ног. Почти всегда мозоли связаны с неудобной тесной обувью или высоким каблуком. Поэтому чаще формируются у женщин, и реже – у мужчин.

Натоптыши на ступнях приносят немало неприятных ощущений. Как избавиться от натоптышей в домашних условиях, и главное – как предупредить их появление?

Причины и локализация натоптышей

Натоптыши на ногах – являются скоплением отмерших ороговевших клеток. Они формируются в местах наибольшего давления на стопу, поэтому часто возникают при ношении тесной, узкой неудобной обуви. При ходьбе на высоких каблуках нагрузка на стопу распределяется неравномерно. Поэтому в местах наибольшего давления (на стопе рядом с пальцами, на больших пальцах ног) формируются уплотнения.

По этой же причине (излишняя нагрузка) мозоли и натоптыши появляются при лишнем весе, плоскостопии. Также подошвенные уплотнения возникают при диабете, когда в организме замедляются процессы отшелушивания ороговевших клеток.

Натоптыши на подошве, стопе или пальцах ног отличаются от бородавок и мозолей отсутствием стержня. Поэтому их лечение обходится без крайних мер (выжигание лазером или жидким азотом). Их размягчают и удаляют с помощью пемзы или специальных тёрок.

Более сложны в лечении натоптыши со стержнем. Для избавления от них недостаточно размягчить уплотнённую кожу. Необходимо удалить стержень. Для этого используют лазер, замораживание (криогенную терапию) или хирургию.

Избавиться от натоптышей на ступне можно с помощью аптечных кремов, мазей или домашних ванночек. Рассмотрим подробнее, как действуют различные фармацевтические средства.

Как лечить натоптыши 

Источник

3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими

Надежда Сергеева | 21.08.2015 | 89184

Кожа на пятках из-за постоянного трения и нагрузок быстро теряет гладкость, особенно в сезон открытой обуви. А шершавые, грубые пятки – далеко не эстетичное зрелище. К тому же, косметическая проблема может перерасти в медицинскую: на поврежденной коже быстро образуются мозоли и трещины.

Не злоупотребляйте грубой пемзой и ни в коем случае не срезайте сухую кожу на пятках лезвием! Если так чистить пятки, есть большой риск занести инфекцию и нажить серьезные проблемы.

Не трите пемзой или абразивной теркой распаренные, влажные пятки. Вы можете повредить здоровый слой кожи и еще больше усилите сухость.

Пару раз в неделю балуйте пяточки теплыми ванночками. Особенно хороша ванночка для пяток с мыльной стружкой и морской солью (по 0,5 стакана растворить в небольшом количестве горячей воды).

После ванночки усильте эффект скрабом для пяток из молотого кофе и растительного масла, смешанными до состояния густой кашицы. Кожа станет гладкой и увлажненной.

Чтобы пятки были гладкими и нежными, носите удобную обувь, а в теплое время года чаще ходите босиком по рельефным поверхностям.

Существует немало способов, как сделать пятки мягкими в домашних условиях. Мы выбрали три наиболее действенных и простых.

4. Мягкими и быстрыми движениями потрите пятки. Через минуту вы увидите, как отшелушивается и отпадает омертвевшая сухая кожа.

Если сделать такую процедуру на ночь и лечь спать в носках, наутро вы не узнаете свои пятки! Они станут розовыми, гладкими и мягкими, словно у младенца.

Уксус для пяток – очень полезное средство. Он не только убирает сухость и смягчает кожу, но и убивает грибок. А в сочетании с глицерином эффект усиливается в несколько раз.

Источник

Как правильно делать педикюр

Для того, чтобы ножки всегда выглядели соблазнительно в открытой обуви, не обязательно посещать салон красоты. Аккуратный, модный педикюр можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, при минимальных затратах времени. Техника педикюра достаточна проста, и мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами как сделать педикюр дома, чтобы ваши пальчики выглядели безупречно, а кожа на пятках была нежной и гладкой.

Для начала кожу ног необходимо размягчить. Приготовьте ванночку для педикюра с теплой водой, добавьте в нее мыльную пену (это может быть гель для душа или шампунь). Для усиления эффекта полезно добавить также в ванночку немного морской соли. Опустите ноги в воду на 5-15 минут, чтобы омертвевшие сухие клеточки кожи размякли. Теперь вытираем ноги полотенцем и переходим к следующему, самому ответственному этапу педикюра.

Чтобы сделать правильный педикюр, возьмите маникюрные ножницы или кусачки, срежьте выступающую часть ногтя по прямой линии. Форма ногтей на ногах должна быть квадратной, чтобы предотвратить врастание ногтя в кожу. С помощью пилочки для ногтей подровняйте срез и шершавые кончики ногтя по направлению от краев к центру.

С помощью маникюрной лопаточки или апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу. Чтобы облегчить выполнение педикюра можно на кутикулу нанести специальный препарат, который размягчает и удаляет лишнюю кожу, затем через 5 минут снять остатки. С помощью лопаточки постарайтесь очистить ногтевую пластину от прилипших частиц кутикулы. Проведите палочкой под ногтем, чтобы почистить скопившуюся там грязь и сухие клетки кожи.

как сводить младенца в туалет
He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца!

Чтобы ногтевая пластина выглядела гладкой и блестящей, ее нужно отполировать с помощью двухсторонней пилки для педикюра. Темно-синей стороной пилочки аккуратно проведите по ногтям со всех сторон, особенно в области кутикул. На идеально гладких

Источник

Как лечить натоптыши на ногах

Луковый компресс. Лук нарезают тонкими колечками,прикладывают к натоптышу, затем всю стопу заматывают полиэтиленом, бинтом или марлей, надевают носки. Наутро размягченную кожу промывают теплой водой, трут пемзой и посыпают тальком или детской присыпкой.

Компресс из прополиса. Растирают прополис, прикладывают его к натоптышу, заматывают целлофаном, марлей и надевают носки. С компрессом ходят весь день, вечером его снимают, после чего ноги распаривают, трут пемзой и снова прикладывают прополис. С помощью данного метода справиться с натоптышами можно в течение недели.

Компресс из чистотела. Пропустите свежие листья чистотела через мясорубку. Эту массу наложите на стопу, замотайте целлофаном, наденьте носок. Наутро промойте стопу теплой водой и потрите пемзой. Проделывайте данную процедуру каждый день до полного исчезновения натоптыша.

При натоптышах налейте в тазик 2 л горячей воды. Добавьте туда по 1 ст. ложке пищевой соды, нашатырного спирта и измельченного мыла. Попарьте ноги 30—40 минут, затем потрите стопы пемзой.

Натоптыши легко убрать такой мазью: нужно взять 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все хорошо размешать, получится мазь светло-желтого цвета. Ею нужно смазывать натоптыши или прикладывать в виде компресса.

Полученное средство помогает и от грибковых инфекций. Для этого необходимо нанести мазь на проблемное место, сверху на ноги надеть носки, а утром сделать ванночку с 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой питьевой соды на 15 минут. После чего можно снять с помощью пемзы и натоптыши — пятки будут, как у младенца.

компрессы от кашля у грудничка
Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и раз

Я лично с натоптышами справляюсь очень просто. Покупаю в аптеке мозольный пластырь, вечером хорошо распариваю ноги в воде с добавлением соды и соли. Насухо вытираю и наклеиваю мозол

Источник

КУРСЫ ВАЛЮТ

Погода

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток. Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.

ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки ) Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют...

Когда полезнее всего пить воду?

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Если #вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир

Источник