фенистил крем новорожденным

Капли Фенистил для грудничков

Фенистил капли для грудничков инструкция

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имее

Источник

Фенистил для новорожденного

Привет, девушки-мамочки! Здесь я тоже видела много постов на эту тему, но хочется рассмотреть конкретно наш случай. Т.к. педиатр прописывает кучу лекарств и мазей, а я не знаю, стоит ли их использовать. Конечно же утверждает, что у нас аллергия, переросшая в инфекцию! Что это значит вообще? Подробности подкат Как раз на 3ей неделе на щечках у сыночка стали появляться мелкие красные прыщики с белыми точками (гнойничками) внутри. Я подумала, ну все, приплыли..аллергия, потом стала читать множество форумов и статей, и...

Наша история с АД началась в 1 месяц. Думала акне новорожденных, а оказалось и акне и АД. Далее под кат В 1,5 месяца кроме лица появилась сыпь на груди и ручках, сухость на ножках и спине. В 2 месяца начали лечение: Фенистил, диета, эмоленты. Рекомендовали еще Элиделом мазать, но я решила обойтись без него и все получилось. За 2 недели кожа очистилась. Я потихоньку начала вводить продукты. В 3.5 месяца у сына опять начались высыпания, но только в этот раз...

Собираю я аптечку: 1. Перекись водорода (для пупка и не только) 2. Зеленка (для пупка и не только) 3. Палочки ушные (для обработки пупка) 4. Ватные диски (для умывания малыша) 5. Вата стерильная ( носик, ушки чистить жгутиками) 6. Бепантен (при опрелостях, раздражении кожи, пеленочном дерматите) 7. Бинт (должен быть в каждой аптечке) 8. Пипетки 2шт (для обработки пупка, при заболеваниях ушей, глаз) 9. Аспиратор (откачка сопелек) + 10. Клизма #1 ( промывание кишечника или темературу высокую сбивать) 11. Газоотводная...

Здравствуйте! Нам 4,5 месяца, на ГВ. С рождения дочери кушала все подряд, кроме молочки, т.к. у дочки ЛН. Около двух месяцев назад были высыпания -акне новорожденных, но и на аллергию тоже смахивало. Педиатр участковая сказала помазать 1/1 бепантен с адвантаном.( Но позже наш врач сказал, что адвантаном мазать не стоило.) Вы

Источник

Фенистил капли для новорожденных: в чем опасность использования и с какого возраста их можно давать детям

Современная медицина изобрела эффективные лекарственные средства, которые позволяют быстро справиться с симптомами аллергии у малышей. Однако необходимо помнить, что хотя у детей старше месяца уже можно применять такие препараты, как Фенистил, для новорожденных они опасны из-за возможной остановки дыхания. Но и детям до года эти лекарства необходимо давать с большой осторожностью.

Кроме того, важно понимать, что Фенистил является симптоматическим средством, он блокирует действие воспалительных агентов на ткани, но не уменьшает их образование в зоне воспаления. Поэтому применение препарата должно обязательно сочетаться с мерами по устранению самого аллергена.

Механизм действия

Фенистил относится к группе антигистаминных препаратов. Он блокирует в тканях рецепторы к гистамину — веществу, которое в большом количестве высвобождается при аллергических реакциях. Благодаря этому препарат быстро устраняет такие признаки аллергии, как кожный зуд, высыпания или гиперемию.

Фенистил также обладает способностью уменьшать проницаемость сосудистой стенки. Благодаря этому замедляется выход жидкости в межклеточное пространство и устраняется отечность тканей.

Многих родителей маленьких детей, интересует вопрос, через сколько начинает действовать препарат. Как правило, эффект от применения Фенистила наблюдается уже через 15-30 минут после его приема. Поэтому он особенно показан при острых аллергических состояниях, и в ряде случаев помогает избежать инъекционного введения антигистаминных средств.

Состав

Основным действующим компонентом Фенистила является диметинден. Это искусственно синтезированное вещество, способное подавлять аллергические реакции и устранять такие проявления, как отек, зуд, покраснение.

Содерж

Источник

Капли с противоаллергическим эффектом Фенистил: инструкция по применению для детей до года

Многие мамы знают, как сложно найти безопасный препарат для снятия симптомов аллергии у грудничков. Большинство лекарственных средств разрешено применять с возраста полгода и старше. Фенистил-капли – единственный препарат с противоаллергическим действием, который можно давать малышам в 1 месяц.

Лекарство быстро убирает зуд, отёчность, красноту, помогает мамам лечить атопический дерматит, пищевую аллергию, устранять последствия укусов насекомых, снимать раздражение эпидермиса у малышей. Как правильно давать грудничку Фенистил-капли? Есть ли противопоказания и побочные действия? Ответы в статье.

Состав и форма выпуска

Диментиндена малеат – активный компонент противоаллергических капель для грудничков и детей возраста до 12 лет. Действующее вещество быстро сужает капилляры, снижает выработку гистамина, проявляет активный противозудный эффект.

В составе лекарственного средства – этанол 96%, жидкий сорбитол, очищенная вода, другие ингредиенты. У многих детей препарат вызывает сонливость.

Капли с противоаллергическим эффектом находятся в удобном флаконе. Отмерить нужное количество препарата несложно благодаря капельнице-дозатору. Объём лекарства от аллергии – 20 мл.

Действие

противоаллергическое влияние препарата Фенистил капли у некоторых детей заметно спустя четверть часа. У большинства маленьких пациентов симптомы аллергии слабеют спустя 30–45 минут;

оптимальная длительность приёма антиаллергического средства – 7 дней. Если по истечении этого срока признаки аллергической реакции полностью не исчезают, нужно вновь посетить педиатра и аллерголога для консультации. Понадобится более обширное обследование ребёнка.

Показания к использованию

Противопоказания

<

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

все о развитии новорожденного ребенка
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Фенистил также

Источник

Можно ли фенистил новорожденным?

Фенистил является одним из наиболее безопасных антигистаминных лекарственных средств. Его назначают детям уже с первых месяцев жизни, что невозможно в случае с другими подобными медицинскими препаратами.

Фенистил для новорожденных применяют для избавления от разных аллергических заболеваний и реакций. Это может быть крапивница, аллергический насморк, отек Квинке и сенная лихорадка. Кроме того, Фенистил является эффективным для лечения аллергических реакций на лекарственные средства и пищевые продукты. При помощи препарата Фенистил можно быстро снять зуд при таких тяжелых заболеваниях, как экзема, корь, ветряная оспа, краснуха и укусы разных насекомых.

Фенистил для новорожденных назначается также при анафилактических реакциях и сывороточной болезни. Маленьким детям часто Фенистил назначают для профилактики в период вакцинации, чтобы избежать аллергических реакций на препараты. Фенистил – это современное лекарство, успешно заменяющее привычные, но несколько устаревшие Супрастин и Тавегил. Однако стоит помнить, что препарат этот имеет некоторые противопоказания. Его нельзя давать детям с гиперчувствительностью, глаукомой, заболеваниями мочевого пузыря, легких, а также недоношенным детям и младенцам до месяца.

Многие медики считают нецелесообразным назначение Фенистила маленьким детям в качестве профилактического средства, а лишь при наличии явных показаний и признаков болезни. В любом случае, применять Фенистил для новорожденных лучше только после назначения врача.

нужно ли платить за младенца в самолете
Увиденный во сне президент — символ авторитета. Вы скрываете нераскрытые амбиции, а в глубине души стремитесь к лидерству и управлению. Самое время заявить о себе — заветное желание имеет шанс исполниться, звезды сего

После применения Феснистила, ребенок может стать излишне сонливым, его может беспокоить головная боль, а также нарушение функций дыхания. Также встречается и обратный эффект – повышенная возбудимость и бессонница. Хотя производители и утверждают о крайне редких случаях побочных эффектов от применения препарата Фенистил, все же нужно

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Фенистил для новорожденных — гроза всех видов аллергии

Использование капель Фенистила для новорожденных целесообразно при подозрении на возникновение следующих видов реакций организма на раздражитель:

Можно ли принимать новорожденным Фенистил и как правильно давать гель новорожденному, какую дозировку, т.е подробную инструкцию по применению этого эффективного средства сейчас мы узнаем. По мнению производителя, Фенистил эффективно воздействует на аллерген, благодаря чему приходит на смену привычному Тавегилу и Супрастину, который назначали еще нашим бабушкам.

Средство считается максимально безопасным, поэтому его доктора выписывают на первых неделях жизни грудничка. Многих мамочек интересует, возможны ли побочные реакции. Сам препарат не вызывает противопоказаний у здоровых детей. Иногда возможно ухудшение состояния младенца при индивидуальной непереносимости препарата. Часто можно услышать, что Фенистил новорожденным от аллергии не помогает, тогда следует обратить внимание на другие антигистаминные средства. Возможно, для вашего крохи подойдет Супрастин, но ни в коем случае не применяйте его без назначения, тем более в таком раннем возрасте.

В копилку родителям! После приема Фенистила, как и любого другого лекарства, внимательно наблюдайте за малышом, а в случае ухудшения состояния вызывайте врача на дом.

Какой может быть реакция на препарат?

Каждый ребенок по-своему переносит введенные ему средства медикаментозного происхождения, поэтому перечисленные ниже результаты индивидуальны и достаточно редки:

Проявление таких симптомов обычно настораживает взрослых, поэтому не медлите с визитом к врачу и прекратите давать Фенистил.

Существует Фенистил-гель для новорожденных и Фе

Источник